|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2013
|
Посоветуйте, пожалуйста, что делать:
Мой сын сдавал тест в колледж, ответ ждем уже месяц. Результаты теста отправили в центральное управление образования г.Лиона. Сказали, что ответ будут после 27,09. Не знаю, что делать. Все в отпуске и справку дать не могут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подскажите еще один вопрос который возник при подготовке документов визы для ребенка жены француза:
Что необходимо будет писать отцу в бумаге "Передача ответственности на гаранта во Франции. Нужно ли дополнительно брать у отца нотариальное разрешение на вывоз ребенка. Если да, то какие сроки указывать, это ведь долгосрочная виза. Неужели для каждой поездки нужно будет брать доверенность от папы? Как путешествовать по другим странам? Прочитала всю тему не нашла ответов. Звонила в Марсель, консул сказал задавать эти вопросы пограничной службе! Это как?! С билетами и за два часа до вылета? ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Gester, от отца должно быть согласие на ПМЖ во Франции и странах Шенгенского соглашения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2011
|
А кто-то делал Заявление у нотариуса с просьбой выдать визу? Я сегодня сделала и не знаю, зачем)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
Девочки ,кто хочет подавать на визу ребенка в августе или сентябре ,как вы записывались в кол.центр? Я звонила хотела записать на август,сказали что уже нет записи на август,теперь ждут на сентябрь,звоню каждый день .Кто нибудь подавал свои документы вместе с документами ребенка без записи,приняли,или только нужно записывать?Потому что я хочу себе на визу подавать в августе и заодно поехать с дочерью ей 3 года и подать ее документы .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2013
|
![]() ![]() Я тоже свои доки хочу в августе подать, ведь потом еще экзамена ждать, а на форуме вычитала, что лучше подавать вместе с документами ребенка, в противном случае в посольстве недовольны будут. Вот теперь и я не знаю как быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Когда я звонила в конце мая ,хотела узнать можно ли записать на август то мне сказали что идет запись только на июнь и записывали без проблем ,сейчас наверное многие собираются ехать перед школой ,поэтому нет мест ,и записывают не каждый день .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
б
а 9 классов будет..она была против бросать тут все...но когда посмотрела фото то все теперь тоже на чемоданах...теперь я ишу школу и буду готовить документы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Самое неприятное то, что и сегодня дат на долгосрочные визы - нет, НО на краткосрочные - открыт ВЕСЬ август!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
По-моему на краткосрочную визу подают в визовый центр, а на долгосрочную непосредственно в посольство..Или я путаю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, именно так. Но все равно ВСЕ визы выдает посольство, и только они принимают решение, а не сотрудники визового центра. Визовый центр просто принимает документы, отвозит в посольство и потом привозит нам обратно. Поэтому для меня и непонятно такое распределение - краткосрочникам - можно, женам французов - можно, детям - нельзя...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Только что прочитала на сайте
http://www.francevac-ua.com/ukrainia...documents.html В перечне доков для ребёнка: Разрешение от родителей с передачей ответственности на гаранта во Франции (заверенный нотариально) Если у меня справка из загса о том, что инфа об отце записана с моих слов, на ней пока только печать юстиции, скоро будет апостиль...Что нотариус должен заверить? Мне нотариус сказала, что эта справка и есть моё разрешение на вывоз ребёнка? Я что-то упустила? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Помогите прозреть)))
На визу ребёнка после перечня доков написано: Каждый документ должен быть предоставлен в двух экземплярах. Экземпляры - это копии имеются ввиду? Простите заранее, если я начала тупить).. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Да, это имеются в виду копии.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2013
|
Хотела поинтересоваться - а бывали ли отказы в визе для ребенка от первого брака? спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Судя по информации здесь на форуме - были, и неоднократно. Кому-то тянули с ответом, у кого-то просили доделать страховку и т.п., кому-то давали даже быстрее чем визу жены. Но отказы тоже случаются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати, кто-то делал страховку? Я сегодня звонила в колл центр, сказали запись будет только на первую четверть сентября, но даты для записи пока не открыты..Нужно перезванивать.. Девушки! Если кто-то дозвонится и запишет своего ребёнка(т.е. уже откроют "сезон" записи) -сообщите в этой теме, пожалуйста!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2013
|
Действительно, страховки нет в списке документов, но при подаче меня попросили ее купить (на три месяца)и донести после обеда. Что я и сделала. (стоило 3700 руб у визового центра, причем сделали на год, но действие на 91 день).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот это новость..Цена такая, наверное, потому что возле визового центра.. Это больше 100 $. Интересно, у многих требовали её докупить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте!Как у кого продвигаются дела с визой ребенка,я до сих пор не могу записать ребенка на визу,на август все занято,а на сентябрь еще нет записи. Скажите а на визу для ребенка нужно заполнять анкету на долгосрочную визу такую же как и для визы жены ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
||
![]() |
|