|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.10.2015
|
Внутри шенгенской зоны ведь нет паспортного контроля? Т.е.в любом случае никто не должен проверять? (Ницца-Амстердам-Ницца)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2013
|
В любом случае, проблем у вас не должно возникнуть (проверено на личном опыте, до получения виньетки). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Если таким же зайцем на самолете перемещаться, то рискну |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Если таким же зайцем на самолете перемещались, то рискну |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
titarenka, я летела в феврале Париж-Амстердам-Москва и обратно с визой жены и виньеткой. В Амстере у меня пограничники оба раза спрашивали, листая паспорт в оба конца, в непонятках глядя на виньетку: "А карта у Вас есть?" Оба раза приходилось говорить, что в первый год дают не карту, а вклеивают "вот эту штучку". И они без вопросов пропускали дальше. Но это был контроль на выезд/въезд в Шенген. А внутри Шенгена часто и контроля-то вообще не бывает. Особенно по прилёту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Нет у меня ни виньетки, ничего такого пока что |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.01.2016
|
Виза получена в Ноябре 2015, если это важно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.06.2016
|
НУЖНА ПОМОЩЬ
Здравствуйте, мне нужна информация.
Я студент в Ницце. У меня проблемы с получением titre de sejour, но есть вклейка OFII, выданная 10.11.15. Я хотел бы вернуться домой в Казахстан, в августе. В связи с этим, у меня вопрос: 1)Сколько длится действие этой вклейки? 2)Могу ли выехать из франции в августе и вернуться во Францию в сентябре, имея лишь эту вклейку или мне все таки нужно будет делать визу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
эта виньетка от ОФИИ важна исключительно для французких администраций и необходима для продления вида на жительство , у неё нету отдельного срока действия, все сроки указаны в визе.
смотрите по срокам, указаным в визе, только по ней вы сможете уехать и вернуться. Виньетка сама по себе ничего не значит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И, если это снова будет виза на учебу, то есть, годовая, то снова придется заверять её в ОФИИ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ARMAN26, да, вам нужно либо успеть получить récépissé, либо придется запрашивать возвратную визу. Но вы пишете о проблеме с видом на жительство? вам отказывают, вы больше не учитесь? Уточните это, так как из за этого возможно у вас проблемы и с récépissé и с возвратной визой . В таком случае возвращаться на родину, не решив проблем и не продлив вид на жительство достаточно не разумно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
меня наконец-то, через 11 месяцев после подачи документов на первый titre de séjour, вызвали в OFII, дело будет в конце июля. такой вопрос появился. как я понимаю, после медосмотра и лекции о жизни во франции, в паспорт вклеивают виньетку, которая легализует визу. а что, если у меня этой визы нет? а тот документ, карточку европейского внж, по которому я приехала, забрала префектура? что в таком случае мне будут валидировать? просто мне нужно поехать в россию в августе, а у меня ничего, кроме récépissé, по которому путешетвовать я не могу, нет. и я сначала обрадовалась, что если в июле я пойду в OFII, то после вклеивания виньетки смогу путешествовать, а сейчас форум почитала и поняла, что эта виньетка, оказывается, только для французских властей, но никак мне не может помочь поехать в россию. это так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
absourdsalad, вам не нужно визу валидировать, так как вы въехали не по визе-виду на жительство. Вы действуете как и те, кто въезжает по долгосрочной визе Д на три месяца, которая никакой не вид на жительство, а только виза для въезда и подачи досье.
Получайте все документы от ОФИИ и несите их в префектуру, которая на их основании будет делать вам ваш первый вид на жительство. Без него к сожалению, вы свободно передвигаться не можете. Ездить свободно можно только с видом на жительство, или хотя бы с истекшим первым или последующим французским видом и к нему récépissé о его продлении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть шанс, что могут сделать к поездке вид на жительство. У нас вообще выдавали прямо в ОФИИ вид на жительство после прохождения процедуры, но это не общее правило, везде немного по разному, но по идее карта уже должна быть либо совсем готова, либо на подходе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Виньетки у вас вообще в принципе не будет, она только для обладателеей специального вида виз на правах вида на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
понятно, спасибо! тогда пока даже не буду билеты в россию смотреть на август. чудо может случиться, что мне сразу всё дадут, но дата рандеву в OFII - 26 июля, а в России желательно надо быть 13 августа. за две недели, если покупать билеты, то они будут золотые по стоимости, тем более в августе. так что отменю все свои планы. но тем не менее я несказанно рада такому продвижению дел . подарочек к годовщине свадьбы получился ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Передумала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2016
|
Подскажите, пожалуйста, до получения виньетки (до визита в OFII) можно ли ездить по визе жены в другие страны шенгена?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
![]() |
Можно - первые три месяца с даты штампа аэропорта зоны Шенгена по прилету из России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И как путешествовать в другие страны Шенгена после получения виньетки? Как по обычным правилам тур.визы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ответ на мой вопрос: Я ходила сегодня в OFII, чтобы спросить про возможность путешествий по визе жены до получения виньетки. Мадам сказала, что в течение трех месяцев с даты приезда во Францию по этой визе можно. И предыдущие проведенные дни в зоне шенгена по тур.визе не имеют значения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
|
|