Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2015, 17:07
Новосёл

Дата рег-ции: 11.10.2015
Посмотреть сообщениеClick_here пишет:
да, 100% можете, и по Шенгену ездить, и в Россию. По-моему, ни у кого ещё не было с этим проблем.
А памятки выдают, чтобы люди как можно быстрее делали себе эти виньетки, на деле же на границах никто на них не смотрит.
Внутри шенгенской зоны ведь нет паспортного контроля? Т.е.в любом случае никто не должен проверять? (Ницца-Амстердам-Ницца)
titarenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2015, 18:17
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2013
Посмотреть сообщениеtitarenka пишет:
Внутри шенгенской зоны ведь нет паспортного контроля? Т.е.в любом случае никто не должен проверять? (Ницца-Амстердам-Ницца)
если вы на самолете летите, то там конечно же надо предъявлять документы, даже если перелёты внутри ЕС... а если на авто, то это вряд ли.
В любом случае, проблем у вас не должно возникнуть (проверено на личном опыте, до получения виньетки).
Click_here вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2015, 20:30
Новосёл

если вы на самолете летите, то там конечно же надо предъявлять документы, даже если перелёты внутри ЕС... а если на авто, то это вряд ли.
В любом случае, проблем у вас не должно возникнуть (проверено на личном опыте, до получения виньетки).
Ага, на самолете. Вклейки у меня нет, в ofii даже не заглядывала. Но очень не хочется, чтобы выперли на родину для получения новой визы, т.к.нарушаю закон о миграции и проч

Если таким же зайцем на самолете перемещаться, то рискну
titarenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2015, 20:32
Новосёл

Ага, на самолете. Вклейки у меня нет, в ofii даже не заглядывала. Но очень не хочется, чтобы выперли на родину для получения новой визы, т.к.нарушаю закон о миграции и проч

Если таким же зайцем на самолете перемещались, то рискну
titarenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2015, 18:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
titarenka, я летела в феврале Париж-Амстердам-Москва и обратно с визой жены и виньеткой. В Амстере у меня пограничники оба раза спрашивали, листая паспорт в оба конца, в непонятках глядя на виньетку: "А карта у Вас есть?" Оба раза приходилось говорить, что в первый год дают не карту, а вклеивают "вот эту штучку". И они без вопросов пропускали дальше. Но это был контроль на выезд/въезд в Шенген. А внутри Шенгена часто и контроля-то вообще не бывает. Особенно по прилёту.
matreshkina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2015, 21:02
Новосёл

Посмотреть сообщениеmatreshkina пишет:
titarenka, я летела в феврале Париж-Амстердам-Москва и обратно с визой жены и виньеткой. В Амстере у меня пограничники оба раза спрашивали, листая паспорт в оба конца, в непонятках глядя на виньетку: "А карта у Вас есть?" Оба раза приходилось говорить, что в первый год дают не карту, а вклеивают "вот эту штучку". И они без вопросов пропускали дальше. Но это был контроль на выезд/въезд в Шенген. А внутри Шенгена часто и контроля-то вообще не бывает. Особенно по прилёту.
А проверка документов на участке Париж-Амстердам была?
Нет у меня ни виньетки, ничего такого пока что
titarenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2016, 14:14
Новосёл

Дата рег-ции: 20.01.2016
Виза получена в Ноябре 2015, если это важно
hyip2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2016, 16:20
Новосёл

Дата рег-ции: 22.06.2016
НУЖНА ПОМОЩЬ

Здравствуйте, мне нужна информация.
Я студент в Ницце. У меня проблемы с получением titre de sejour, но есть вклейка OFII, выданная 10.11.15. Я хотел бы вернуться домой в Казахстан, в августе.
В связи с этим, у меня вопрос:
1)Сколько длится действие этой вклейки?
2)Могу ли выехать из франции в августе и вернуться во Францию в сентябре, имея лишь эту вклейку или мне все таки нужно будет делать визу?
ARMAN26 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2016, 16:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеARMAN26 пишет:
1)Сколько длится действие этой вклейки?
эта виньетка от ОФИИ важна исключительно для французких администраций и необходима для продления вида на жительство , у неё нету отдельного срока действия, все сроки указаны в визе.

2)Могу ли выехать из франции в августе и вернуться во Францию в сентябре, имея лишь эту вклейку или мне все таки нужно будет делать визу?
смотрите по срокам, указаным в визе, только по ней вы сможете уехать и вернуться. Виньетка сама по себе ничего не значит.
Click_here вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2016, 16:46
Новосёл

эта виньетка от ОФИИ важна исключительно для французких администраций и необходима для продления вида на жительство , у неё нету отдельного срока действия, все сроки указаны в визе.

смотрите по срокам, указаным в визе, только по ней вы сможете уехать и вернуться. Виньетка сама по себе ничего не значит.
Получается, если у меня виза до 29 августа 16 года, то чтобы вернуться во Францию в сентябре, мне все таки нужно будет делать визу, да?
ARMAN26 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2016, 16:54
Дебютант

Получается, если у меня виза до 29 августа 16 года, то чтобы вернуться во Францию в сентябре, мне все таки нужно будет делать визу, да?
да, если вы так и уедете, не продлив вид на жительство, то придется заново делать визу.
И, если это снова будет виза на учебу, то есть, годовая, то снова придется заверять её в ОФИИ.
Click_here вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2016, 16:56
Новосёл

да, если вы так и уедете, не продлив вид на жительство, то придется заново делать визу.
И, если это снова будет виза на учебу, то есть, годовая, то снова придется заверять её в ОФИИ.
Значит, без титра нет возможности вернуться без визы и в последствии без заверения ее в OFII
ARMAN26 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2016, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
все таки нужно будет делать визу, да
да, именно так.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2016, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ARMAN26, да, вам нужно либо успеть получить récépissé, либо придется запрашивать возвратную визу. Но вы пишете о проблеме с видом на жительство? вам отказывают, вы больше не учитесь? Уточните это, так как из за этого возможно у вас проблемы и с récépissé и с возвратной визой . В таком случае возвращаться на родину, не решив проблем и не продлив вид на жительство достаточно не разумно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2016, 17:01
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ARMAN26, да, вам нужно либо успеть получить récépissé, либо придется запрашивать возвратную визу. Но вы пишете о проблеме с видом на жительство? вам отказывают, вы больше не учитесь? Уточните это, так как из за этого возможно у вас проблемы и с récépissé и с возвратной визой . В таком случае возвращаться на родину, не решив проблем и не продлив вид на жительство достаточно не разумно.
в том то и дело, что я учусь, а документы на титр подал еще 5 мая, а они все тянут и тянут, никакого ответа
ARMAN26 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2016, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
меня наконец-то, через 11 месяцев после подачи документов на первый titre de séjour, вызвали в OFII, дело будет в конце июля. такой вопрос появился. как я понимаю, после медосмотра и лекции о жизни во франции, в паспорт вклеивают виньетку, которая легализует визу. а что, если у меня этой визы нет? а тот документ, карточку европейского внж, по которому я приехала, забрала префектура? что в таком случае мне будут валидировать? просто мне нужно поехать в россию в августе, а у меня ничего, кроме récépissé, по которому путешетвовать я не могу, нет. и я сначала обрадовалась, что если в июле я пойду в OFII, то после вклеивания виньетки смогу путешествовать, а сейчас форум почитала и поняла, что эта виньетка, оказывается, только для французских властей, но никак мне не может помочь поехать в россию. это так?
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2016, 20:33
Мэтр

absourdsalad, вам не нужно визу валидировать, так как вы въехали не по визе-виду на жительство. Вы действуете как и те, кто въезжает по долгосрочной визе Д на три месяца, которая никакой не вид на жительство, а только виза для въезда и подачи досье.
Получайте все документы от ОФИИ и несите их в префектуру, которая на их основании будет делать вам ваш первый вид на жительство. Без него к сожалению, вы свободно передвигаться не можете. Ездить свободно можно только с видом на жительство, или хотя бы с истекшим первым или последующим французским видом и к нему récépissé о его продлении.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2016, 20:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
вызвали в OFII, дело будет в конце июля. .... мне нужно поехать в россию в августе
Есть шанс, что могут сделать к поездке вид на жительство. У нас вообще выдавали прямо в ОФИИ вид на жительство после прохождения процедуры, но это не общее правило, везде немного по разному, но по идее карта уже должна быть либо совсем готова, либо на подходе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2016, 20:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
я сначала обрадовалась, что если в июле я пойду в OFII, то после вклеивания виньетки смогу путешествовать, а сейчас форум почитала и поняла, что эта виньетка, оказывается, только для французских властей, но никак мне не может помочь поехать в россию. это так?
Виньетки у вас вообще в принципе не будет, она только для обладателеей специального вида виз на правах вида на жительство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2016, 20:47
Мэтр

Ptu,
понятно, спасибо! тогда пока даже не буду билеты в россию смотреть на август. чудо может случиться, что мне сразу всё дадут, но дата рандеву в OFII - 26 июля, а в России желательно надо быть 13 августа. за две недели, если покупать билеты, то они будут золотые по стоимости, тем более в августе. так что отменю все свои планы. но тем не менее я несказанно рада такому продвижению дел . подарочек к годовщине свадьбы получился
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2016, 12:43     Последний раз редактировалось absourdsalad; 24.06.2016 в 13:18..
Мэтр

Передумала
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2016, 12:48     Последний раз редактировалось absourdsalad; 24.06.2016 в 13:18..
Мэтр

...
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2016, 19:17
Дебютант

Дата рег-ции: 31.05.2016
Подскажите, пожалуйста, до получения виньетки (до визита в OFII) можно ли ездить по визе жены в другие страны шенгена?
Oksanka1389 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2016, 21:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2014
Можно - первые три месяца с даты штампа аэропорта зоны Шенгена по прилету из России.
morskaya 27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2016, 22:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеmorskaya 27 пишет:
Можно - первые три месяца с даты штампа аэропорта зоны Шенгена по прилету из России.
а если у меня израсходован срок пребывания в зоне Шенгена, все равно можно? То есть я вышла замуж по шенгенской тур.визе, израсходовала все дни возможности пребывания (90 дней), уехала в Россию и вернулась опять во Францию через 2 недели уже по визе жены.

И как путешествовать в другие страны Шенгена после получения виньетки? Как по обычным правилам тур.визы?
Oksanka1389 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2016, 13:49
Дебютант

Ответ на мой вопрос: Я ходила сегодня в OFII, чтобы спросить про возможность путешествий по визе жены до получения виньетки. Мадам сказала, что в течение трех месяцев с даты приезда во Францию по этой визе можно. И предыдущие проведенные дни в зоне шенгена по тур.визе не имеют значения.
Oksanka1389 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2016, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Посмотреть сообщениеOksanka1389 пишет:
Ответ на мой вопрос: Я ходила сегодня в OFII, чтобы спросить про возможность путешествий по визе жены до получения виньетки. Мадам сказала, что в течение трех месяцев с даты приезда во Францию по этой визе можно. И предыдущие проведенные дни в зоне шенгена по тур.визе не имеют значения.
А после виньетки нельзя что ли путешествовать ?!?!
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2016, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеmargo_c пишет:
А после виньетки нельзя что ли путешествовать ?!?!
С виньеткой можно, конечно.
Имеется в виду, нельзя путешествовать, если прожить во Франции больше 3-х месяцев и не поставить виньетку.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2016, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
С виньеткой можно, конечно.
Имеется в виду, нельзя путешествовать, если прожить во Франции больше 3-х месяцев и не поставить виньетку.
Да ну не ужели ))) а годовая виза D ( виза жены ) почему по ней то нельзя ????
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2016, 13:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеmargo_c пишет:
Да ну не ужели ))) а годовая виза D ( виза жены ) почему по ней то нельзя ????
Без виньетки по истечении трех месяцев с даты приезда нельзя путешествовать, это национальная виза получается.
Oksanka1389 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ofii, виза жены, долгосрочная виза