|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.10.2015
|
Здравствуйте.
Хотела, как и все здесь, узнать про въезд-выезд с территории Франции. Все, кого спрашивала, дают противоречивую информацию, а в памятке формуляра ofii вообще написано нечто вроде TRES IMPORTANT : si vous souhaitez vous rendre à l’étranger (dans un pays de la zone Schengen ou effectuer un séjour dans votre pays d’origine), assurez-vous que vous êtes en possession de la vignette OFII apposée sur votre passeport, en regard de votre visa ; dans le cas contraire, vous ne serez pas autorisé à rentrer en France sans avoir au préalable sollicité un visa de retour auprès de l’autorité consulaire compétente, что в переводе на русский звучит как 'ата-та, нельзя'. В связи с этим хотела узнать компетентное мнение о моем случае: у меня виза класса D с 1го октября 2015 на год, FRANCE (sauf CTOM), MULT. Могу ли я по ней поехать в шенген и в Россию? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2013
|
А памятки выдают, чтобы люди как можно быстрее делали себе эти виньетки, на деле же на границах никто на них не смотрит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Внутри шенгенской зоны ведь нет паспортного контроля? Т.е.в любом случае никто не должен проверять? (Ницца-Амстердам-Ницца)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В любом случае, проблем у вас не должно возникнуть (проверено на личном опыте, до получения виньетки). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Если таким же зайцем на самолете перемещаться, то рискну |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Если таким же зайцем на самолете перемещались, то рискну |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
titarenka, я летела в феврале Париж-Амстердам-Москва и обратно с визой жены и виньеткой. В Амстере у меня пограничники оба раза спрашивали, листая паспорт в оба конца, в непонятках глядя на виньетку: "А карта у Вас есть?" Оба раза приходилось говорить, что в первый год дают не карту, а вклеивают "вот эту штучку". И они без вопросов пропускали дальше. Но это был контроль на выезд/въезд в Шенген. А внутри Шенгена часто и контроля-то вообще не бывает. Особенно по прилёту.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Нет у меня ни виньетки, ничего такого пока что |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
titarenka , если ваша виза получена только 1-го октября этого года, то у вас есть все законные основания для пересечения границ Шенгена (и не только) без виньетки ОФИИ, и это на протяжении 3-ох месяцев с дня въезда во Францию по этой визе.
Вот даже на французском государственном сайте об этом пишут : http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/ven...icle/faq-visas Цитата:
Я путешествовала и с этой бумажкой и без неё, у меня 2 раза проверяли документы в Германии и в Италии, и при выезде-възде в Шенген. Но никто ни одного вопроса не задал при виде моей мультивизы, и ничего дополнительно не просили предъявлять. matreshkina , странно, конечно, что у вас спрашивали карту при действительной мультивизе на год )) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ofii, виза жены, долгосрочная виза |