Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2012, 13:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Французы едут в основном в Англию, Бельгию, Швейцарию.
Небольшое уточнение: в Бельгию едут богатые французы. Для рядовых граждан налоги, приближающиеся к 50%, не очень привлекательны.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2012, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Правда, я не очень поняла, что значит "переучивали". Из кого исходно?
Из физиков, биологов, экологов и многих других с университетским образованием, которые маялись в поисках работы по специальности. Среди огромного количества знакомых пограммистов изначально программистов по образованию, кроме моего мужа никого не припоминаю.
Мой муж опять вчера говорил, что бардак не может больше переносить и "куда бы от него податься"
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2012, 18:14
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2010
Nickrus, молодец, что спросили! А то пришлось бы познать прелесть ночных стояний по 5 часов в префектуру, на морозе, и любимую фразу французских бюрократов: Ваше досье пердю, дезоле. Многомесячные ожидания карты резидента, carte de sejour (слышал в Германии это занимает пару минут) и прочее и прочее.
Я вот тут с маленьким ребенком с Октября 2010, а страховку мне все не могут сделать, 3 раза теряли дело на 4й выдали таки временный номер (при мне завели досье, новое), и опять притихли... И так во всем. (слава богу на работе все четко и отлично, сильная команда и прочее, иначе был бы ад, конечно). Жил до этого 4 года в Японии, там немецкая система всего документооборота. Так что переезжать было (да и сейчас, что уж там) трудно. В нашей области (наука), при этом всем, народ из Германии едет работать во Францию чтобы получить постоянное место, что в Германии крайне сложно и в вашем случае не актуально.
Appi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 02:52     Последний раз редактировалось Сa-Fr; 07.07.2012 в 03:06..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2012
Возможно, что это видео уже гуляло на форуме. Французы, можете прокомментировать?

http://www.youtube.com/watch?v=G_yGVWxC9LU
Сa-Fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 09:23     Последний раз редактировалось landrieux; 07.07.2012 в 09:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Небольшое уточнение: в Бельгию едут богатые французы. Для рядовых граждан налоги, приближающиеся к 50%, не очень привлекательны.
Да, в Бельгию едут богатые французы.

Но не только.
Едет молодёжь на учёбу. Те, кто провалили экзамены во Франции.
У нас тут часто по местным каналам показывают очереди французов на запись в учебные заведения Бельгии. Но /а это самое интересное/, отучившись, все приезжают обратно во ФРанцию. В Бельгии они не остаются.

Не знаю, почему, но , думаю, если бы там было бы так всё хорошо, студенты искали бы места в Бельгии.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 09:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Мой муж опять вчера говорил, что бардак не может больше переносить и "куда бы от него податься"
Переехать из 93 в нормальное место.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 10:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеСa-Fr пишет:
Возможно, что это видео уже гуляло на форуме. Французы, можете прокомментировать?

http://www.youtube.com/watch?v=G_yGVWxC9LU
Хорошо и детально прокомментировано в посте 119 http://www.infrance.su/forum/showthr...t=86198&page=4
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Переехать из 93 в нормальное место.
Нормальных мест всё меньше и меньше
CathyG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2012, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Не знаю, почему, но , думаю, если бы там было бы так всё хорошо, студенты искали бы места в Бельгии.
Так там как минимум два языка надо знать в совершенстве, чтобы приличную работу найти..
Старое 07.07.2012, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Атмосферка там еще та. Хорошо еще если живешь в Валлонии. А во Фландрии тебя просто будут выживать всеми способами. Удивительно как страна еще держится. Подруга сбежала на границу с Францией, и стало легче дышать, а так ели просто поедом.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2012, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так там как минимум два языка надо знать в совершенстве, чтобы приличную работу найти..
если жить в Брюсселе (а молодежь обычно в центр стремится), то может быть достаточно и одного английского для хорошей работы. Самая главная проблема Бельгии - высшая ставка налогов в Европе, потому как там сразу 3 правительства кормить надо. А для малозарабатывающих вчерашних студентов или среднего класса это невыгодно, если есть возможность жить во Франции и сравнить. Климат там тоже не ахти, пейзажи с французскими не сравнятся, ну и ксенофобия в провинции присутствует.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2012, 22:12
Мэтр

По поводу знания языков.

В Бельгийской Фландрии - достаточно французского.
При условии работать чернорабочим, а не в дирекции .

Кстати, многие французы в приграничных районах работают на предприятиях Фландрии. Большинство, естественно, владеет только французским. Ставки во Фландрии выше /для низких зарплат/. Для сравнения во ФРанции чистыми выходит 1000 Евро. Во Фландрии 1500 - 1700 Евро.

И уровень безработицы низкий. Это уникальное место в Европе. Безработица 3,2 %!
В соседнем Рубэ, для сравнения, безработица в 4 раза выше.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2012, 23:31
Мэтр

В Бельгийской Фландрии - достаточно французского.
Только выедешь за пределы Брюсселя на фламандскую сторону - и с тобой демонстративно перестают разговаривать, и "не понимают" французского, лицо каменеет. Более того, вообще не стоит показывать, что ты франкофон, чтобы не попасть во "враги народа" или "низшую касту".
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2012, 10:16     Последний раз редактировалось landrieux; 10.07.2012 в 16:14..
Мэтр

Ptu, это не так.

Это для валлонцев, но не для французов. Фламандцы прекрасно различают наш чистый французский и "видят" французов.
Мы для них очень важные клиенты. Их коммерции процветают благодаря нам - французам. Поэтому отношение к французам прекрасное.

Мы с семьёй часто ездим туда, по паре-тройке раз в месяц, как минимум
И таких как мы очень много. Все мои французы занимаются шопингом по воскресеньям во Фландрии. Во-первых близко, во-вторых там всё открыто в выходные и самое главное дешевле, чем во Франции. Наши местные коммерсанты тоже многие затовариваются во Фландрии. Булочники закупают там муку, оптовики топлива закупают там fuel и т.д.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2012, 15:53
Мэтр

landrieux, про французов не скажу. У меня лишь друг валлонец, правда у него совершенно нет бельгийского акцента, язык великолепный, француз позавидует. Но он и сбегал все время из Бельгии по причине национальной ненависти. То во Францию, то в Полинезию. В итоге уже 7 лет в Париже живет и ни за что не хочет возвращаться в Бельгию.
И друзья с классическим бельгийским акцентом. Подруга русская с двумя местными языками, англиский не считаем, которую тоже поедом ели. В общем все посбегали.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2012, 15:54     Последний раз редактировалось Ptu; 10.07.2012 в 16:03..
Мэтр

И таких как мы очень много. Все мои французы занимаются шопингом по воскресеньям во Фландрии. Во-первых близко, во-вторых там всё открыто в выходные и самое главное дешевле, чем во Франции. Наши местные коммерсанты тоже многие затовариваются во Фландрии. Булочники закупают там муку, оптовики топлива закупают там fuel и т.д.
Это совершенно другое, шоппинг это не жизнь.
Кстати, шило на мыло собираются менять вроде не французы? Нет, конечно это совсем не безынтересно знать, что французам легче жить в Бельгии. Однако эти вопросы в теме ставит народ с пост-советского пространства.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2012, 16:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
французам легче жить в Бельгии. .
Поправка : французам хорошо работать в Бельгии. Но не по всей Бельгии, а исключительно во Фландрии.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2012, 16:25
Мэтр

Тоже неплохая идея. Мои друзья так и делают. Работают на расстоянии в Брюсселе. А живут на границе с Францией.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2012, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Похоже, секрет хорошей жизни во Франии раскрыт: надо жить на границе с соседними государствами
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2012, 15:28
Заблокирован(а)

Да, в Бельгию едут богатые французы.

Но не только.
Едет молодёжь на учёбу. Те, кто провалили экзамены во Франции.
У нас тут часто по местным каналам показывают очереди французов на запись в учебные заведения Бельгии. Но /а это самое интересное/, отучившись, все приезжают обратно во ФРанцию. В Бельгии они не остаются.

Да, точно, еще на учебу едут. Ключевая фраза "те, кто провалил экзамены во Франции". В Бельгии вступительные экзамены существуют только для инженерных специальностей. Все остальные - велком! Но недолго еще это будет продолжаться, т.к. правительство уже озадачилось этой проблемой. Бельгии совсем неинтересно готовить специалистов для Франции.
А в Бельгии молодые спциалисты не остаются, т.к. изначально они едут только получить образование и диплом.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2012, 15:37
Заблокирован(а)

landrieux, не могли бы Вы назвать места, где во Фландрии достаточно знать только французский, где работает коммерция по воскресеньям. Я, правда, туда не собираюсь даже за покупками. Просто интересно стало
Неоднократно приходилось сталкиваться с фламандцами разных специальностей. И, что интересно, чем ниже уровень образования, тем хуже или вообще отсутствует знание французского. Это результат политики. И, естественно, не относится к коммерсантам.
А топливо для машин до совсем еще недавнего времени было действительно дешевле у нас, в Бельгии, чем во Франции. Вот с этого июня стали замечать обратную тенденцию.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2012, 22:09
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2012
в Париже заплатите в 2 раза больше, от 800 евро без електричества. В пригородах дешевле.[/QUOTE] Нужно пояснить, что 2-ух комнатная квартира в Париже за 800€ будет иметь 25 кв. метров.
Старое 05.10.2012, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну уж вы прямо... можно подумать, в Германии всем роскошные машины раздают бесплатно. А как вспомните, что минимальная зарплата там снизу неограничена, и люди работают за 1 евро в час, так хлебушка-то попрОсите

В Монако.
В Монако? На ситроенах рассекают полицейские
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2012, 02:46
Новосёл

Дата рег-ции: 15.10.2012
Мы переехали из Австрии. Во Франции много проблем, которые в немецкоговорящих странах отсутствуют.
1 - жилье. Чтобы снять квартиру необходимо, чтобы за вас позвонил или поручился ФРАНЦУЗ. Иначе основная масса хозяев отказываются сдавать. Те кто сдает иностранцам вроде вас, имеют хламовое жилье и берут непомерно много. Агенство потом ничего возвращать не станет. Да и без языка - не объясните.
Попробуйте найти коллегу, который захочет вам помочь. Большой + французов, они (многие) весьма отзывчивы , в отличии от немцев. И помогут вам в поиске.
2 - найти законодательные статьи и калькуляции весьма проблематично. Это вам не рейх и уж тем паче не благословеная Британия.
3 - без языка - не выживете.
Так что взвесьте свои возможности.
Versetti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2012, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
физиков
Скажу Вам по секрету, если уж во Франции или Швейцарии физик не может найти работы... то лучше съесть свой диплом надо было по его получению.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки