![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
l'amour пишет:
С просроченным паспортом вас не посадят в самолет. Надо взять в консульстве справку на возвращение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Sandy,спасибо за ответ.
Не посадят здесь в моей Тулузе? Справку из нашего консульства в Марселе? Моя дочь выехала из России в 13 лет. Внутренний паспорт она не получила. У неё только международный. В Марсель звонила, они отказываются его менят без внутреннего. Голову сломаешь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Здравствуйте,у меня тут такая проблемма.
Пасспорт заканчивается 27апреля, виза в пасспорте заканчивается 31 октября. Я позванила в посольство и дядечка меня записал на 27 июля, я его спросил между июлем и апрелем как я буду без пасспорта,он говорит: "Не знаю!" я говорю а потом смогу ли я продлить свою визу,со справкой которую они мне дадут, он говорит что точно не уверен. Посоветуйте что нибудь ,чем мне грозит нахождение во Франции без пасспорта,а в Россию я вернутся не могу. Спасибо !
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
glaçon пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olga & Co пишет:
Скажите, пожалуйста, Вас по телефону поставили в очередь или Вы туда ездили и, если ездили, то стояли ли в очереди, чтобы записаться? Меня собирается поехать записать мама, я сама никак не могу туда выбратиься. Можно ли, чтоб- кто-то записал в очередь?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
vrubelru пишет:
![]() Не знаю, чем грозит пребывание во Франции без паспорта, но явно ничем приятным. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите, пожалуйста, берут ли штрафы, если загранпаспорт просрочен?
Я слышала что-то об этом, но не нашла ничего на сайте посольства. Кстати сам обмен заграна в консульстве в Париже стоит 100 евро.
![]() |
||
Мэтр
|
l'amour пишет:
У меня сын так паспорта получает. Ну не получал он внутренний паспорт, и получать не будет, поскольку не поедет он туда. У нас с этим проблем не было. Но, правда, нe в Марселе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вдогонку. А если уж совсем упрутся, скажите, пусть дадут справку на возвращение. Я не помню, сколько она стоит.
А "на самолет не посадят": я имела в виду на международный рейс. Они не имеют права пропускать на борт человека без действительных документов. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 08.07.2005
|
вот моя история с моим просроченным загран паспортом. мой паспорт истек 11 апрела 2005, в нашем посольстве мена записали на очередь аж на 18 августа. видя, что ето слишком долго, я попросила маму в России сделать паспорт. Естественно за то что ето делали без меня, началнику паспортного стола дали денег, 500 руб, как ето водится в России. мой вид на жителство в паспорте истекал 1 января 2005, после мне выдали ресеписé до 1 апреля 2005. А потом из префектуры пришло письмо, где они просят новый паспорт, так как старый истекает 11 апреля , и поетому не могут туда вклеить новый титр де сежур.
А новый загранпаспорт мне привезла моя мама в августе, и я сразу побежала в префектуру, и мне без проблем в абсолютно чистый паспорт вклеили новуй титр де сежур на год: с 1 января 2005 по 1 января 2006. таким образом вес апрель, май, июнь, и июль я была без документов. Хотя надо было пойти в префектуру за вторым ресеписé, когда закончилось первое. Так как, когда я в префектуре показала мое ресеписé, истекшее 31 марта, то мена спросили, а почему я его не продлила. Все ето было в су префектуре 77 департамента в Мелuн |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
rostov пишет:
Приготовьтесь к тому, что при прилете в Россию Вам зададут немало вопросов по поводу того почему нет отметки о вылете. У дочери как-то была такая ситуация. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Чем больше читаю про обмен паспорта, тем больше глаза лезут на лоб и встают волосы дыбом
![]() Одни вопросы... Хотела уже было сделать новый паспорт в России, благо поеду туда вскоре и на месяц-полтора, да вот подумала, что титр де сежур вклеен в старый, а при получении нового - старый вроде как забирают (?), то есть для въезда обратно надо какую-нибудь бумагу от префектуры не вклееную в паспорт (а существует ли она, такая бумага?..)? Да и срок окончания действия паспорта у меня в апреле 2006, возьмутся ли делать уже в декабре 2005 новый (хотела через турфирму сделать, чтоб быстрее)? Не хочется вставать на ПМЖ тут, (честно говоря жалко денег ![]() А двух загран паспортов у человека не должно быть, ведь так? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Siberienne пишет:
По российским законам можно иметь два паспорта,но оба до одного срока действия.Хотя раньше проходило и с разными сроками. Можно и раньше срока окончания паспорта оформить новый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Patch]
Rucya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Siberienne пишет:
Я когда делала последний раз паспорт в Москве, мне в ОВИРе сказали, что срок паспорта ещё не истёк, то есть менять нельзя. На что я ответила, что когда придёт срок обмена паспорта меня не будет в России, я буду на учёбе, и после этого мне поменяли паспорт без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Eli пишет:
ну вот, раз аннулирован, то выехать, следовательно, по нему нельзя, а карт де сежур как раз в него и вклеен =(((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Siberienne пишет:
Но знаю, что при поездке в в Штаты именно так это и работает (нужен новый паспорт и старый с визой), при этом у них есть об этом инфо на сайтах посольств. А у французов я такой информации не видела. Можно пойти и выяснить в префектуре. Можно еще с новым паспортом пойти в консульство Франции в России и попросить визу жены, нет? Вроде кто-то так делал. Ну и еще один выход: делать паспорт здесь и никуда не ездить до его получения. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2004
|
Две недели назад я привезла из России новый паспорт, в старом действующая карт де сижур, все прошло без проблем, на границе показывала два паспорта, новый и аннулированный старый, даже никто ничего не спросил. Перед тем как выехать из России муж звонил во французское посольство в Москве, спрашивал, могут ли быть проблемы на границе, ответили, если карта де сижур не просроченна, то с французами проблем никаких, за русскую таможню не стали ручаться и предложили, если что, приезжайте к нам, мы вам поставим без проблем въездную визу в новый паспорт. Я не стала этого делать и не ошиблась, никаких вопросов ни на нашей ни на французской границе не было. Кстати паспорт можно менять за шесть месяцев до конца срока действия.
|
![]() |
|
Закладки |