Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2005, 13:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2004
Две недели назад я привезла из России новый паспорт, в старом действующая карт де сижур, все прошло без проблем, на границе показывала два паспорта, новый и аннулированный старый, даже никто ничего не спросил. Перед тем как выехать из России муж звонил во французское посольство в Москве, спрашивал, могут ли быть проблемы на границе, ответили, если карта де сижур не просроченна, то с французами проблем никаких, за русскую таможню не стали ручаться и предложили, если что, приезжайте к нам, мы вам поставим без проблем въездную визу в новый паспорт. Я не стала этого делать и не ошиблась, никаких вопросов ни на нашей ни на французской границе не было. Кстати паспорт можно менять за шесть месяцев до конца срока действия.
prostomatilda вне форумов  
Старое 05.09.2005, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
prostomatilda пишет:
Две недели назад я привезла из России новый паспорт, в старом действующая карт де сижур, все прошло без проблем, на границе показывала два паспорта, новый и аннулированный старый, даже никто ничего не спросил.
Кстати, они ещё смотрят отметку о въезде на территорию РФ.
А сколько сейчас делают новый российский паспорт? Два года назад мне в ОВИРе делали ровно месяц.
Eli вне форумов  
Старое 05.09.2005, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Ну если можно показывать КДС в старом, а вылетать по новому, это же чудесно!! Позвоню еще в префектуру уточню.
Siberienne вне форумов  
Старое 05.09.2005, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
поделюсь своим опытом получения загранпаспорта. У меня в нем закончились странички и срочно надо было его переделывать. В посольстве не брались, так как он у меня заканчивается только в 2007 г. В ОВИРе сказали, что не вопрос, но заберут мой нынешний загранпаспорт и будут держать до тех пор, пока не сделают новый (соответственно месяц). Кстати, это просто была особенность моего ОВИРа, они считают себя мамыми умными и поэтому не ведутся ни на что. Другие ОВИРы все делают, не забирая паспорт. У меня остался третий вариант - через фирму. Что я и сделала. Мне порекомендовали турфирму, через котрую уже делала моя подруга и наках проблем не возникало на границе. 23 сентября мой паспорт будет готов (всем занималась моя мама). В начале октября я еду в Москву и его заберу. Выезжают в таких случаях без проблем, показывая оба паспорта на границе (опыт многих подруг).
Так что смотрите сами, какой вариант вам подходит лучше. Кстати, для фирмы надо предоставить еще выписку из трудовой книжки, что вы на момент подачи работаете в России (меня "наняли" к папе на работу, а потом через месяц "уволили" для такого дела)
Nita вне форумов  
Старое 07.09.2005, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Nita пишет:
Кстати, для фирмы надо предоставить еще выписку из трудовой книжки, что вы на момент подачи работаете в России (меня "наняли" к папе на работу, а потом через месяц "уволили" для такого дела)
да?.... а с чем это может быть связано? что, безработным на момент подачи загран паспорта не выдают?...
Siberienne вне форумов  
Старое 07.09.2005, 12:58
Мэтр

Siberienne пишет:
да?.... а с чем это может быть связано? что, безработным на момент подачи загран паспорта не выдают?...
это связано с тем, что они делают через МИД, а там можно только тем, кто работает. Всем безработным - через ОВИР
Nita вне форумов  
Старое 05.09.2005, 22:36
Мэтр

у меня такая же проблема возникла с моим подмосковным ОВИРом. Поэтому я стала делать за деньги.
Я поеду за ним в начале октября, так что если впустят по нему без проблем обратно (тьфу-тьфу-тьфу), то поделюсь впечатлениями и адресами-телефонами
Nita вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки