Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2012, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Правильнее будет "чем старше яйцеклетка". Поэтому и предлагают женщинам после 40 донорские яйцеклетки, а сперма мужа, да хоть 70-летнего.
Ну не обязательно. Сперматозоид тоже может быть с дефектом, но чаще просто бывает так, что когда уже дошло до дефектов, то они не такие активные...поэтому проблема чаще всего решается сама собой.
Старое 02.04.2012, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
fialka22, Не пойму чего насочиняли с подачи Свет? Читайте сообщение в контексте, а не фантазируйте. Я не говорила о Франции. Я спросила, а как это происходит в РФ? И не намекала, что что-то там химичат лаборатории и на прочие теории заговоров. На вас соседняя тема видать подействовала? Выписали анализ, сказали на аномалии и всё, кто допытывается, отказывается, с того письменный отказ взяли, остальные пошли сдали и не озадачивались. Что тут неправдоподобного, что вы расхихикались? И не надо это развивать. Я задала вопрос и ничего не утверждала, не вижу чего вы со Свет взялись цепляться
Старое 02.04.2012, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщение1618 пишет:
фиалка22, Не пойму чего насочиняли с подачи Свет? Читайте сообщение в контексте, а не фантазируйте.
это не я, а вы нафантазировали. Сами не знаете как дело происходит, а уже задаетесь вопросом: а вдруг там кто-то что-то изучает неизвестно для чего.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Сперматозоид тоже может быть с дефектом, но чаще просто бывает так, что когда уже дошло до дефектов, то они не такие активные...поэтому проблема чаще всего решается сама собой.
Не решается. Часто приводит к выкидышам. Просто при самостоятельно наступивших беременностях это не диагностируется, выясняется ели приходится прибегнуть к помощи врачей.
Не пойму чего насочиняли с подачи Свет?
Выписали анализ, сказали на аномалии и всё, кто допытывается, отказывается, с того письменный отказ взяли, остальные пошли сдали и не озадачивались.
Ну вы абсурд написали хоть применительно к Франции, хоть к России. Причем здесь подача Свет?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 19:17
Мэтр

fialka22, Вы экстраполировали до "неизвестно кто, неизвестно для чего", я такого не говорила.
Svet, Вам абсурд, и что дальше?
Старое 02.04.2012, 19:20     Последний раз редактировалось lenegre; 02.04.2012 в 21:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Ну вы абсурд написали хоть применительно к Франции, хоть к России.
Не знаю, в чем абсурд. Не спросишь - не расскажут.
Не потому что плохие или хорошие врачи - скорее это традиция такая.
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Для тех, кому интересно:
http://altravita-ivf.ru/index.php?cf=m1&id=77
Интересно, спасибо.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
Я же говорю о том, когда ОКАЗАЛОСЬ и не было ничего страшного, только оказалось уже после убийства ребенка.
Но ведь есть вероятность как ложно-отрицательного, так и ложно-положительного результата - не совсем понятно, о какой врачебной ошибке может идти речь, если тест показал наличие болезни, а на самом деле её не оказалось.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 19:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Но ведь есть вероятность как ложно-отрицательного, так и ложно-положительного результата - не совсем понятно, о какой врачебной ошибке может идти речь, если тест показал наличие болезни, а на самом деле её не оказалось.
О любой.
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 20:22     Последний раз редактировалось veselka; 02.04.2012 в 21:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Наверное, название анализа озвучивают, но все как-то без погружения в смыслы. Не спросишь - не расскажут.
Во Франции на направлении на анализы все написано. В России разве не так?

В общем, мне кажется, что тут какое-то недоразумение вышло...я не знаю, как вообще ведут беременность в России, раньше и сейчас, но во Франции сдается анализ крови на определение рисков, в случае повышенного риска применяется уже инвазивный метод диагностики, который очень точный + во время одного из обязательных узи замеряется шея и голова.

Я из обсуждения поняла так, что в России только на основании анализа крови (неточного) кто-то делает аборт (или кто-то понял, что так оно есть). Во Франции анализ крови делается исключительно на определение того, надо ли делать дальнейшие исследования.
Старое 02.04.2012, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
О любой.
Например? Я не о нарушении протокола (которое возможно; но не понятно, что в этой ситуации могло показать вскрытие).
В том, что у ребенка не было при рождении признаков тризомии, а тест показал ее наличие, я врачебной ошибки не вижу - так как об амниоцентезе говорят, что вероятность стремится к 100%, но все-таки не равна этим 100%.
(что отнюдь не уменьшает горя родителей)
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 20:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
МЕДЕЯ, Ух ты! Что же там с эмбриона можно "соскоблить" ...
Я статью на эту тему года два назад читала. Точно не помню, но что-то в крови матери можно вычислить, что несет непосредственно ДНК ребенка. Нашли подход эту фигню выделять из плазмы для анализа. Собственно, по этой технологии можно будет любую генетическую болезнь или аномалию посмотреть заранее, когда это будет.
Деталей, к сожалению, не помню.
Старое 02.04.2012, 20:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
В том, что у ребенка не было при рождении признаков тризомии, а тест показал ее наличие, я врачебной ошибки не вижу - так как об амниоцентезе говорят, что вероятность стремится к 100%, но все-таки не равна этим 100%.
(что отнюдь не уменьшает горя родителей)
При рождении в 6 месяцев, замечу. Как они, как не медики, к тому же, а на глазок определили, что плод в 6 месяцев не имел тризомии?
Старое 02.04.2012, 20:30     Последний раз редактировалось lenegre; 02.04.2012 в 20:33..
Мэтр

В России разве не так?
Не знаю, Веселка, что Вы имеете в виду. Я недавно кровь сдавала в промышленных масштабах - на все сразу, на гормоны, ВИЧ, гепатиты всех мастей и кучу всяких разных прибамбасов. На направлении была написана цель - анализы для проведения таких-то манипуляций... Никаких других объяснений не было.
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 20:48
Мэтр

Визуально по 6-месячному плоду (да иной раз и по новорожденному) трудно определить наличие трисомии 21. Но в любом случае, спасибо Leoli за ответ, и из уважения к чужому горю по чьей бы то ни было вине больше вопросов задавать не стану.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 21:19
Мэтр

Не знаю, Веселка, что Вы имеете в виду. Я недавно кровь сдавала в промышленных масштабах - на все сразу, на гормоны, ВИЧ, гепатиты всех мастей и кучу всяких разных прибамбасов. На направлении была написана цель - анализы для проведения таких-то манипуляций... Никаких других объяснений не было.
Значит, не так. Во Франции на направлении по пунктам написано, что именно надо смотреть (маркер такой + антитела таксопласмоз + антитела другое + ..., например).
Т.е. если бы вы сдавали во Франции, то на направлении был бы список из 10 пунктов, например.

Т.е. возвращаясь к

Наверное, название анализа озвучивают, но все как-то без погружения в смыслы. Не спросишь - не расскажут.
Название нельзя не озвучить. А на риск тризомии и подавно, потому что даже во Франции это делают не все лаборатории, часто это отдельное направление.
Старое 02.04.2012, 21:33
Мэтр

veselka, Ну дали пачку направлений, сказали, что сделать можно/нужно в лабо N по адресу такому-то - и всё.
Во Фр. по беременности врач, кажется всё печатала, не помню. А вот терапевт всегда от руки всё пишет, фиг разберешь вообще, что там за текст, ни одной буквы не поймешь, такой почерк. Я ей доверяю, иначе бы не ходила к ней. Потому с медицинским словарем её направления на анализы не разбираю. Пошла, сделала, результат получила - там уже всё видно "шо це було".
Старое 02.04.2012, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
irinane, все просто. оставить на автоответчик пациенту - это уже вопиюще - раз, полагаю, не спали они всю ночь вообще, успели себя накрутить - два, а к утру врач им объяснил, что в таком тонком деле никаких гарантий он дать не может, если честно, не знаю, что он им сказал, но нам они позвонили уже после, то есть даже мою версию - спроси еще кого-нибудь, я озвучить не смогла.

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
больше вопросов задавать не стану.
да мы сами мало подробностей знаем, спрашивать - страшно было, да и не особенно нужно, помочь уже нельзя...даже поддержать словами я бы не смогла, так как сама против абортов.

сказали тогда (родители), что по личику ребеночек-ребеночек, на Дауненка не похож совсем....
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
я к чему привела эти 2 истории, к тому, что ошибки и тут бывают, и от этого, если в эти "ошибки" попадает человек, морально неготовый в самой мысле об оборте, то ему потом в 7 раз жить страшнее

Кстати, в первом случае, амино сделали только из-за того, что возраст мамы был староваст ... случился выкидыш, практически сразу после...
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 22:39
Мэтр

оставить на автоответчик пациенту - это уже вопиюще
вот это дааа, его только за нарушение врачебной этики надо было прижучить. Любые важные моменты вот так не озвучиваются, хотя бы исходя из изображений privacy, мало ли кто прослушает, не говоря уже о состоянии самого пациента. Жуть. Это все-таки не из разряда "приезжайте немедленно, у Вас гвоздь в желудке". .
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2012, 22:50
Мэтр

сказали тогда (родители), что по личику ребеночек-ребеночек, на Дауненка не похож совсем....
Ну вот видите. Вы уверены в ошибке, а родители всего-то отметили, что не похож. По лицу не поймешь даже у младенца доношеного.
Старое 03.04.2012, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
По лицу не поймешь даже у младенца доношеного.
не сочтите за офф. В нашем городке есть дом для таких вот инвалидов. Там живут не только явно выраженные дауны, но и люди с нормальными внешними данными. Если к ним не присматриваться, точнее к их поведению, просто по внешнему виду трудно сразу догадаться, что они "проблемные".
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки