|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.07.2013
|
Уважаемые форумчане, прошу помощи.
Ситуация: едем с мужем во францию сами, делаем краткосрочную визу. Живем и работаем в Мск, но регистрация у нас - Екатеринбург. В ВЦ сказали, что на визу подавать надо в Екате. Билеты куплены уже на 26 августа. Планировали с ребенком ехать в Екат 3 августа (т.е. сама подать смогу 5 августа). Теперь вопрос: много ли народу в этот период подает на визы? Боюсь, что не успеем визу оформить(. Кому сколько по времени в этот период оформляли? Может стоит обратиться в агентство? Посоветуйте как поступить? Не хочется чтобы билеты пропали( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Не смотря на наличие несовершеннолетнего ребенка, мы едем с супругом вдвоем. А ребенка я в Екат отвожу - бабушкам оставить). Так что разрешение на него нам сейчас точно не потребуется)
Моя мама предложила отвезти документы в Визовый центр. Справится ли... Ну и второй момент: мама ведь мужу моему не прямой родственник, значит за него не сможет сдать? Может нотариальная доверенность поможет? Но это я еще в ВЦ в Пн уточню. Меня больше вопрос "справится ли" беспокоит. Вообще стоит этот вариант реально рассмотреть? На сколько там все проходит просто, если документы все по списку собраны и в полном порядке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.10.2013
|
Такой вопрос
Мне нужно подать документы на туристическую визу на мою маму, которая проживает и прописана в ХМАО. Я живу и зарегистрирована в Москве. Могу ли я обратиться в ВЦ/Консульство в Москве? Или только Екб?((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Народу не много, не переживайте! По срокам вы тоже нормально успеваете! Тем более, что обратно сможете доставку домой заказать. А раз вы сами в Москве живёте и доки там рассматривают, то вообще не стоит беспокоиться) Главное, чтоб документы в порядке были. Не забудьте нотариальное разрешение на выезд ребёнка сделать, от обоих родителей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ya-babochek, а ещё, позвоните в ВЦ, спросите насчёт разрешения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
т.е. мне просто идти в вц москвы и подать документы? или лучшее в консульство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aril, Консульство в Москве принимает очень ограниченно на визу типа С. Те есть конечно запись, НО там тааакие сроки...
Вы ведь в Москве попробуйте в ВЦ позвонить Москвоское. Понимаю, что совет не шедевр...)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
да я звонила, сказали, что только екб. но если там закрыто консульство и документы в любом случае везут в москву, почему нельзя следовать это напрямую?( билеты просто уже куплены. мама выехать в екб не может.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aril, вообще странно, а Вы что спросили?
Вы бы так спросили-"Можно ли подать документы в Москву жителям региона который приписан к Ек-гу, НО находится в Москве.?" ну типа мама приехала погостить к ВАм...тут надо разделить вопрос о подаче.. пока так сказать опустиь момент подачи Вами за маму, а то они там может не поняли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
извините, не совсем поняла. я спросила, могу ли я продать документы на маму, если она находится в хмао. Вы имеете в виду, спросить типа я прописана там, а временно в москве и хочу подать на визу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
позвонила еще раз. сказала, что я отношусь к Екб, но сейчас в Мск, могу ли подать? Сказали, что вообще по идее надо в Екб, но могу подавать, "все останется на рассмотрение Консульства. Как-то так(((
Я спросила, были ли случаи, когда подавали из регионов, не относящихся к Московскому ВЦ, сказали, что это конфиденциально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
У кого-нибудь есть недавний опыт получения мультивизы во Францию для близких родственников?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Lera, У меня папа получал в том году правда в мае.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
khadidga, спасибо! Я Вам в ЛЯ написала.
|
Закладки |