![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ivelina, Fellici,
lecia пишет:
bacteriologie geremes patogènes - мазок на флору mycologie - на грибок chlamydiae - на хламидии а про фроти уже объяснили, берется , при нормальных условиях раз (2 раза в год) для выявления раковых заболеваний шейки матки. - по русски будет скребок потому как есть и мазки , которые делают с шейки матки для выявления инфекций, (микоплазма, уреоплазма) так вот мазки могут делать и чаще, вот отличие мазка от фроти. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
Добрый день ,
подскажите гинеколога в Париже и окрестностях (кроме Сан-Дэни и Бобини ) в пределах 35-45 евро, за 70 у нас тут есть , уж дорого слишком.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
pikachou, обратитесь в государственную больницу (l’hôpital public). Все услуги в ней покрываются основной социальной страховкой (secu).
Правда, очередь может быть на месяц или два. Но если не срочно , а плановый визит - то вполне можно и подождать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
девушки, кто нибудь может дать ссылку на закон о ежегодном обязательном анализе для выявления рака матки.
Мне кажется что моя гинеколог об этом "забывает" ![]() Заранее спасибо! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Катерина, а так, по Вашей просьбе, не сделает? Это ж все равно оплачивается??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Катерина, он наверное с определенного возраста обязателен.Мне так кажется
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Катерина, закона такого не слышала. Просто просите, как Вам посоветовали, сделать мазок на цитологию. В России мне делали каждые 6 месяцев. Тут - сама прошу, ни разу сами не предлагали Слава Богу, я знаю, что это существует. Врачи - ни один, ни другой, не отказывали, но смотрели как-то странно. Может, возраст у меня пока не тот, не знаю...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я вот тоже все пыталась отвертеться , а если бы полтора года назад у меня этот фротти не взяли - то вполне возможно , что я бы уже здесь некоторое время ничего не писала .... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А то , пооткручивавшись - можно вскорости и на кладбище оказаться . Пардон за страшилки , но оно так и есть . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Roksanne, вот кстати, технически "фротти" - это что?? Они дергают или таки "намазывают"??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne,
С тем, что надо никто и не спорит. Во всяком случае я. Только при чем тут эта мораль из моего поста? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Врачу вашему это не нужно - это вам нужно - полноценно обследоваться , и уговаривать и просить вас врач не будет - у вас самой голова на плечах должна быть( даже если она совершенно другим забита , но в тот момент нужно четко понять , зачем вы пошли к доктору и нужно вам только формальное или нормальное обследование) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Просто я ненавижу это гинекологическое кресло , и профессиональная деформация личности мне все время говорит о том, что со мной ничего быть не может ![]() ![]() И спасибо гинекологу , который меня таки загнал на кресло , а то я бы еще годика два побегала от обследований - и упокоилась бы навеки... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Я тут раньше делилась, что нашла неплохого гинеколога, но, видимо, погорячилась....
Мне гинеколог здесь в Париже поставила один диагноз (только по визуальному наблюдению, так как анализы не подтвердили) и типа как пролечила. Но симптомы появились снова и я пошла к своему гинекологу, когда была в Москве. Не напрасно! Диагноз, поставленный в Париже оказался ошибочным... Куда теперь, а Париже, идти? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Девочки, а может кто-нибудь посоветовать хорошего гинеколога в Нанси? И за какой срок к нему надо записываться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
Как попасть к гинекологу
Здравствуйте! У меня немного глупый вопрос. Недавно купила себе студенческую страховку. Мне объяснили в страховой, что я должна выбрать своего врача и ходить всегда к нему. Я уже сходила один раз к терапевту и обозначила его как моего постоянного врача. Сейчас мне бы хотелось посетить гинеколога. Мне нужно к терапевту идти, и он меня сначала будет осматривать или как? А если сразу к гинекологу, то куда? Во франции есть какие-нибудь женские консультации? Я могу выбрать любого врача?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
_Yasha_, Вы сразу можете записываться к гинекологу минуя терапевта.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
_Yasha_, нет, окулист, дантист и гинеколог, насколько я знаю, к ним можно ходить без направления от терапевта.
Другой вопрос, как найти хорошего врача.. Посоветуйте кого-нибудь в Парижском регионе, необязательно русского? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы найти хорошего врача, нужно хотя бы знать адреса нескольких. А я не знаю где взять эти адреса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Посмотрите на форуме для начала, была такая тема.
Ну а адреса и №№ телефонов можно в желтых страница в интернете найти.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2011
|
Визит к гинеколоку
Дорогие форумчанки, помогите, пожалуйста, разобраться с особенностями работы гинекологов во Франции. Я имею в виду чисто финансовый аспект. Одни принимают карту медицинского страхования, другие не принимают. Одни берут гонорары в категории 1, другие 2.
Гонорары тем, кто не принимает карты, по логике не возмещаются, хотя сайт ameli настаивает, что какой-то условный минимум (23 евро за консультацию) все равно возмещается. Но как, если они не принимают карты? А те, кто карты принимает, но работает по тарифу 2 - возмещается минимум, остальное на моем кошельке? Тогда в чем их отличие от тех, кто не принимает карту? Иными словами, куда мне идти на простое УЗИ по беременности, чтобы это было как в России - бесплатно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Ferragamo, наверное, в гос.учреждение - в госпиталь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ferragamo, соцстрах возмещает всех специалистов, которые conventionné, в установленных им пределах. Для визита к гинекологу эта база - 23 евро, если врач относится ко 2-му сектору, и 25 евро, если к первому (это с сайта соцстраха, сама я гинекологов первого сектора никогда не видела, так что на практике не знаю, как выходит). Если он принимает Carte Vitale, то вы платите врачу, а потом вам соцстрах автоматически выплачивает компенсацию (70% за вычетом 1 евро, кажется). Если не принимает, то выписывает вам Feuille de soin, который вы отправляете в соцстрах и получаете ту же самую компенсацию. Остальное вам компенсирует дополнительная страховка (Mutuelle) в зависимости от того, какой у вас контракт. Некоторые возмещают до 100% базы соцстраха (эти самые 23 евро), некоторые больше. Если дополнительной страховки нет, то значит нет ![]() При беременности начиная с визита 3-го месяца соцстрах возмещает 100% от базы, т.е. 23 евро за визит к гинекологу. (Это если визит плановый, если внеплановые, то не знаю, не пробовала). С 6-го месяца 100%-я база применяется ко всем затратам. Первое плановое УЗИ (12 недель) компенсируется на 70%. Я так поняла, что второе тоже, но в действительности мне компенсировали 100%. Но мой врач берет больше базы, так что кое-что вышло за мой счет. На сайте госстраха есть таблица, где они пишут, чему эта база равняется (тарифы на разные УЗИ разные). Вам нужно звонить в кабинеты, где УЗИ делают, и спрашивать тарифы. Если вы уже знаете, где будете рожать, и если это государственный госпиталь, попробуйте сходить на УЗИ туда, вроде они все по тарифам соцстраха работают. Но тут я вам точно не подскажу, т.к. хожу в частный кабинет, который относится ко второму сектору, соотвественно, все тарифы завышены, хотя и по-божески ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2011
|
aydan, спасибо большое за развернутый ответ! Попробую сама, потом расскажу. У нас хорошая mutuelle, должна вроде бы все возместить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2010
|
Подскажите пожалуйста, могу ли я попасть на узи, минуя гинеколога? и сколько это примерно стоит?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
|
Закладки |