|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
А по-моему, тема очень актуальная. С "францускими мужьями" ее обсуждать бесполезно: я пыталась, но мой муж знает о визитах к гинекологу ничуть не больше меня, что и закономерно, ведь он к ним не ходит. Обсуждать эту же тему с его мамой и сестрой мне бы тоже не хотелось. Мне кажется, можно обсуждать на форуме все что угодно, оставаясь в рамках приличия.
Я от себя могу кое-что рассказать, и вопрос у меня тоже есть вопрос. Врачей мне порекомендовала приятельница-француженка. К упомянутой ей женщине-гинекологу нужно было брать ранде-ву за 6 месяцев. Поэтому я записалась к чуть менее популярному врачу, однако и к нему надо было записываться за 2 месяца. Срочного у меня не было ничего, поэтому я не стала настаивать. Это был как раз превентивный осмотр, как говорит Ангара. Мне, действительно, показалось несколько суховато и официозно. как будто у врача есть программа-минимум, которую он обязан выполнить, и более он вам ничем не обязан. Беседа началась с выяснения, какие именно ОК я принимаю. Потом меня осмотрели почти классическим способом, правда, в процессе был использован некие аппарат, напоминающий микроскоп и вводимый внутрь. Решили сделать мазок на основные инфекции, флору и пр. Грудь смотрели в обязательном порядке, но это меня не удивило - в России все зависит от врача, нормальные и там смотрят. Далее все пошло несколько непривычно. Врач вручил мне мазок и направил в лабораторию. На вопрос, как будут развиваться события дальше, он сказал, что результаты получим одновременно и я и он. Если там будет "все хорошо", но мне ничего делать не надо. Если же будут проблемы, то он со мной свяжется и назначит новое рандеву. Спорить я не стала, но все это мне не понравилось. Дело в том, что я привыкла получать результаты и обсуждать их со своим врачом. Я хочу знать, сколько там чего и почему и что это значит. Как раз сегодня я получила результаты мазка (66,15 евро). "Негатив" то, "негатив" сё... Это ясно. Но дальше идут разные бактерии в единицах объема или массы... А что это значит, я не знаю. Вот теперь и гадай, позвонит ли мне врач или нет, ведь с учетом его плотного графика он может про меня забыть, или назначить ранде-ву через два месяца... В общем, мне такая система не по душе. Думаю, звонить ему сама и требовать встречи в ближайшее время. Лучше заплаить еще раз 45 евро за прием, но быть спокойной и уверенной. Вот такой у меня опыт визита к "специалисту". Мой вопрос: что делает нормальная среднестатистическая французская женщина, когда планирует беременность? Откуда она начинает свои демарши? От "женералиста-терапевта"? Или от гинеколога? От государственного, у которого хочет рожать, или и частная клиника сойдет для начала? Идет она с мужем или одна? Какие процедуры ей предстоит пройти, кроме банальных анализов на краснуху, токсоплазмоз и хламидии? Если кому-то покажется слишком откровенным отвечать на форуме, напишите, пожалуйста, на личный ящик! П.С. Вопрос финансов не особо волнует, у меня есть страховка. Не 100%, но все же большая часть расходов покроется. так что меня волнует не цена, а качество и правильность действий. Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
Закладки |