![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
SOS! Соседские кошки обустроили себе в кадке с пальмой-фениксом туалет. Борюсь всеми известными мне средствами, но ничего не могу поделать. В цветочных магазинах против кошек удалось найдти только средство на базе горчицы, которое этим кошкам как мертвому припарка. Не помогает! Лучше всего, конечно, подкараулить их в процессе справления туалета и поддать как следует. Но никак не могу засечь!
Подскажите, что делать! Фениксу очень не нравится происходящее! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
marykar, я уже жаловалась, у меня та же проблема - соседской кошке понравилась моя клумба. Я покупала в Интермарше репульсиф, только не дезодорант, а гранулированный, longue durée. Специально для газонов. Лежит неделю и пока (тьфу-тьфу-тьфу) вроде помогает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2001
|
Ох, подруги!
Мой горький опыт подсказывет, что с этим бороться бесполезно. У меня 2 кошки, правда они обе , нет вернее оба, уже "нейтрализованы" Но в округе у нас вагон котов, которые етим вонючим запахом метят территорию. Я уже сколько боролась, сейчас уже устала. Правда прочитал где-то, что мол кошачьи "дела" не так уж вредны для растений. А вот если собака писает, то некотые растения могут погибнуть. Мои коты "среднего рода" естественно справляют все свои нужды в саду, что ж, лучшее удобрение для моих роз. Кроме шуток!
![]() |
||
Мэтр
|
Arina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Arina, у меня аналогичная история - эта кошка выкапывает постоянно бегонию и уничтожила практически всю рассаду махровых импатиенсов! Ей торф нравится, в который они посажены
![]() Да и вообще-то не очень прятно, когда от клумбы какашками воняет. Уж лучше пусть репульсиф воняет. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2003
|
Здраствуйте, меня интересует вот такой вопрос. Посадила я душистый горошек в горшочки для рассады. Уже повыростали стебельки с листочками. Прочитала на одной сайте следующее
"Всходы появляются через 4-7 дней. В фазе двух-трех настоящих листочков сеянцы прищипывают, удаляя точку роста, в результате чего образуется большое число боковых побегов и растение обильнее цветет." Теперь сам вопрос. Что значит пришипывать, удаляя точку роста? Подскажите пожалуйсто, ато их уже по-ходу пересаживать пора а я ничего не прищипала ))))))! Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Marycar, положите на землю колючую проволоку ( серьезно ! ) и засадите возле ствола какое-нибудь почвопокровноерастение
Эти гранулы очень дорого выходят , действуют лишь короткий отрезок времени , а там по новой . Арина, а вы каким средством с тлей боретесь у роз ? Прибежали , гады . Вот на фр. форумах даже мылом разведенным опрыскивают. Неужели эффективно ? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Taya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Marmotte пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
А у меня вот такой вопросец к спецам садоводства, посадтла я в горшок (горшок примерно 80 см высотой и 60 см диаметром) смородину черную в том году. Были даже ягодки. В этом году куст еще разветвился, стоял красивенный, и вдруг некоторые листочки стали желтеть и сыпаться. Что бы это могло быть?
Поливаю умеренно стоит на солнце |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Задам вопрос, не надеясь на ответ. Есть одно растение, которое не дает мне покоя. Оно называется Désespoir des singes (по-научному Araucaria araucana). Это такая странная экзотическая елка, у которой ветки загибаются к верху. Впервые я увидела их на о. Маврикий, а тут на днях встретила в Пальмэри. Есть взрослые... по 300 евро. А есть маленькие по 15 евро. В общем, я изучила все, что имеется на этот счет в интернете (в основном на английском), и пришла к выводу, что у нас на Средиземноморье она должна расти. Но все же мне кажется, что процесс пойдет очень медленно! Опять же об уходе не с кем проконсультироваться, а, не дай бог, заболее... так вот я и хочу поинтересоваться, вдруг у кого-то есть. Каким-нибудь чудом? Или знаете людей, у кого они есть?
Мне вообще после Маврикия хочется развести экзотический сад. Я там видела столько растений, которых тут у нас нет, а ведь теоретически они смогут тут расти. Где только брать их? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
STEVOVIC --- 15:09 - 12 Июня, 2004 пишет:
Я конечно сниму верхний слой земли, но "напалма" бы туда ... не поделитесь опытом ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Bond Girl пишет:
А у меня теперь другая напасть, тля, я вчера купила insecticide потравила ее, она у меня на индийских гвоздиках, ну заодно и петунии для профилактики, потравила вечером как советуют, а утром обнаружила что гвоздики, сами цветочки, позавяли а на питуньях уродливые серые пятна! Пришлось всйо пообрезать! Так я бы с таким успехом оставила бы эту тлю, она бы мне к томы же еффекту мои цветочки привела! Подскажите нормальное средство! А может я; конечно, что то не так сделала? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
STEVOVIC, может быть вы передозировали средство? Я от тли использую КВ и Дельбардовское (советуют чередовать разные, чтобы было эффективнее). При передозировке у меня были похожие проблемы, но когда стала смешивать более внимательно, никаких проблем: чистые цветочки и без последствий.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
STEVOVIC, KB это марка. Но я готовые средства не покупаю, у них очень плохой разбрызгиватель и его оплачивать мне не хочется
![]() Хороший небольшой (и недорогой) пульверизатор можно купить в Jardilend, он у них стоит около 5 евро. Аналогичный в Delbard стоит 11 евро. Ваша проблема может быть связана именно с пульверизатором - из плохих как правило средство не разбрызгивается, а разплевывается, в итоге пятнами попадает большое количество яда. А на тлю может и не попасть! ![]() Так что мой совет - купите сначала хорошую брыскалку. Ту, у которой давление сначала нагнетается поршнем, а потом только на кнопочку давите, оно само брызгает. И будьте осторожны с дозой, особенно с розами. Для них дозу всегда надо уменьшать. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2003
|
Хорошее средство нашла против кота, повадившегося метить нашу террассу ( по совету соседки).
Противомольные шарики!!! Стоят евро с копейками в Леклере, купила самые дешевые"эко плюс". Но они выветриваются быстро, уменьшаясь в размерах. Но все равно воняет и кот приходить перестал. А репульсиф вообще не помогал. Только зря купила... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
STEVOVIC, я пользуюсь "fertiligene", его тоже надо разводить, а вот пульверизатор совсем простой. Причем георгины, калину и вишню я обрабатывала "от души", очень щедро - и никаких пятен.
Taya пишет:
STEVOVIC пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Ludmilka пишет:
Ludmilka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nekto пишет:
У меня опять проблема с розой. Уже с новой, старую "Жардиланд" обменил на новую. Но вижу, что и с новой мне не справиться. Сначала на нее набросился "иодиум" (белые пятна). Чем только не брызгала, меняла местоположение на более солнечное, изменяла режим полива... Затем приехала мой муж, зарядил в распылитель продукты для обработки виноградников в дозах, подходящих именно для виноградников, а не для роз, и распылил эти химикаты. Роза вся облезла. Полностью сгорела вся листва. Но само растение выжило. Я ободрала обгоревшую листву и она дала новую. Сейчас она опять дала три бутона и зазеленела. Но теперь на нее накинулись пусероны. И все это в течение последних двух-трех месяцев. Я опрыскиваю инсектицидным "фретилиженом" из маленькой бутылочки, которую надо разводить в воде, чуть ли не каждый два дня. Но эффекта ноль. Я чувствую, что добью эту розу. Не понимаю, что такое. Скажите, как научиться правильно ухаживатьза розами. Ведь у народа растут целые плантации около домоы и она ничего особенного с ними не делают. Со всеми остальными растениями у меня полное взаимопонимание достигнуто, а вот розы пока никак мне не даются. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня аналогичные проблемы с розой - то тля, то белые пятна. Обрызгиваю, обрезаю, новые листья вырастают и опять покрываются пятнами или тлей
![]() marykar, вспомнила, вы как-то про сикас спрашивали, у меня наконец-то дал второй ряд листьев, но ждали мы этого счастья года полтора-два, сейчас новые листья растут очень быстро. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marinius пишет:
![]() |
|
![]() |
|