nekto пишет:
А репульсиф вообще не помогал. Только зря купила...
|
Да, "репульсив" не слишком действенен. Его эффекта хватает на несколько дней, а потом все по новой. Надо попробовать анти-моль и колючую проволоку.
У меня опять проблема с розой. Уже с новой, старую "Жардиланд" обменил на новую. Но вижу, что и с новой мне не справиться. Сначала на нее набросился "иодиум" (белые пятна). Чем только не брызгала, меняла местоположение на более солнечное, изменяла режим полива... Затем приехала мой муж, зарядил в распылитель продукты для обработки виноградников в дозах, подходящих именно для виноградников, а не для роз, и распылил эти химикаты. Роза вся облезла. Полностью сгорела вся листва. Но само растение выжило. Я ободрала обгоревшую листву и она дала новую. Сейчас она опять дала три бутона и зазеленела. Но теперь на нее накинулись пусероны. И все это в течение последних двух-трех месяцев. Я опрыскиваю инсектицидным "фретилиженом" из маленькой бутылочки, которую надо разводить в воде, чуть ли не каждый два дня. Но эффекта ноль. Я чувствую, что добью эту розу. Не понимаю, что такое. Скажите, как научиться правильно ухаживатьза розами. Ведь у народа растут целые плантации около домоы и она ничего особенного с ними не делают. Со всеми остальными растениями у меня полное взаимопонимание достигнуто, а вот розы пока никак мне не даются.