Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2011, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
alexda, ой, тут не упомянули тартар, именно это обожает мой муж! Это фарш говяжий, крупно режется сырой репчатый лук, сырое яйцо, специи.
Айоли -это отварная рыба , отварные овощи морковь, картофель, цветная капуста и т.д. и отдельно соус; типа майонеза с чесноком.
Для наших русских друзей, которые приезжают на каникулы во Францию это большой кусок мяса с кровью, поджаренный на гриле, сырная тарелка.
Опять же что ест средний француз? Зависит, как и у русского, от возраста, от физической нагрузки, от аппетита. У нас, например, друзья, живущие далеко не на СМИК, на ужин едят салат и йогурт, а на завтрак пару тостов с джемом и кофе.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеalexda пишет:
1)Мясо охлажденное это говядина,телятина,свинина,курица или существуют экзотические мясо?
Не знаю насколько экзотично для вас охлажденное мясо:
индейка
кролика
утки
пулярки
ну а по праздникам действительно более экзотично - оленина разная, страусиное мясо и пр
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 15:04
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не знаю насколько экзотично для вас охлажденное мясо:
пулярки
ну а по праздникам действительно более экзотично - оленина разная, страусиное мясо и пр
пулярка как она вкус?

и в какую цену пулярка,оленина,страусиное мясо?
alexda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 15:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеsally пишет:
Что искать-то в тележках, характерное для русских? А то ведь иной раз увидишь цветок в горшке, упаковку туалетной бумаги, коробку печенья и курицу сырую - к какой национальности причислять ?
Это у Фелиси надо спросить, у нее глаз наметан, она нам подскажет.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 15:35
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Зависит, как и у русского, от возраста, от физической нагрузки, от аппетита.
И от региона.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Для меня отличительная особенность повседневной французской кухни - поедание мини-тазиков зеленого салата с уксусом
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 21:04     Последний раз редактировалось piumosa; 24.05.2011 в 22:59..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
И от региона.
Действительно, стоит посвятить каждый день или каждый прием пищи какому-нибудь региону и его традиционным блюдам, сырам, винам, десертам... Например:
- савоярская (савойская?) кухня: тартифлет, белое вино
- альзасская кухня: шукрут, фламенкюше, вино ризлинг
- провансальская кухня: рататуй, розовое вино
- бретонская кухня: галеты (блины) с начинкой, сидр
- кухня атлантического побережья: морепродукты
- кухня юго-запада франции: мясо, вино бордо
- лионская кухня: андуйетт, вино кот дю рон
Ну и так далее. Вот вам и меню на неделю
А на завтрак - круассан и пан о шоколя... Их везде едят.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 21:44
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
альзасская кухня
Эльзасская.
Старое 24.05.2011, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
пан о шоколя
Это что за зверь? Наверное по-русски это "булка с шоколадом" будет или что-то в этом роде.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Так что еду из своего детства он ест у матери, а еду из моего детства вместе со мной.
как же Ваш муж после своей еды детства вашу в себя пропихнуть может :-). Я серьезно.

рыбные палочки замороженные, крабовые палочки, сосиски, банка польских малосольных огурцов ( потому что они выглядят как наши), "доширак"
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 22:29
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Leoli,
А к теме как Ваш вопрос относится?
Я серьезно. Ведь уже выяснили, что все - разные. И вкусы и предпочтения у всех - разные. Зачем тут флейм устраивать?
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Nancy, так я и зашла глянуть, а что едят французы то (сама то думаю, что от национальности вкусы не зависят, скорее от личных пристрастий), а тут такое откровение, страшно удивилась, как после лосося в себя можно подобие доширака впихнуть :-)
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 22:38
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Leoli,
Ваш вопрос - совершенно не в тему. Тем более, что Вы и сами согласны, что вкусы зависят от личных пристрастий. Или Вам необходимо сравнить свои личные пристратия с чьими-то другими? Тогда - в другой теме, пожалуйста.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 22:58
Модератор

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Это что за зверь? Наверное по-русски это "булка с шоколадом" будет или что-то в этом роде.
Наверное. Думаю, все все поняли
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеalexda пишет:
пулярка как она вкус?

и в какую цену пулярка,оленина,страусиное мясо?
Пулярка на вкус... ну отличается от курицы приблизительно, как и утка отличается от курицы.

Да, забыла, конечно упомянуть мясо ягненка, а так же всякую мелкую птицу типа галок.

Оленина и страусятина (продаются уже филейными частями) где-то евро минимум по 20 - 25 за кило. А пулярка обычно продается целиком - около 10 -12 евро за кило. Баранина (молодое разумеется мясо) - разные части, что поприличней где-то минимум 15-16 евро. Кролик целиком за 8 евро за кило, а "избранные" части - 12 - 14 евро за кило.
Филе индейки по 7 евро за кило.
Печень говядины 5 евро, телячая печень по 23 евро.
Ну уже с мясом разобрались, думаю
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2011, 23:51
Мэтр

Думаю, все все поняли
Кто-то понял, кто-то возможно и нет. Вопрос не в этом, а в том, что на форуме не приветствуется написание французских слов русскими буквами.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 00:13
Модератор

Svet, прошу прощенья, просто как это по-русски назвать я не придумала, а автор темы по-французски не понимает. Вот и написала так... И примерно в том же духе я обозвала русскими буквами другие французские вкусности. Если модераторы считают нужным, могу исправить на французское написание. Я не злостный нарушитель правил форума
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Хотела бы посоветовать автору отнестись к дегустации французской кухни в том объёме, в каком он тут ей интересуется, с большой осторожностью. Потому что, с непривычки, поедая в кратчайшие сроки ( неделя, если не ошибаюсь) всё то, что тут перечислили, можно заработать на третий уже день самое настоящее несварение желудка и вообще - проблемы с ЖКТ. Я серьёзно. Конечно, хлопья, булочки с шоколадом и круассаны, твёрдые сыры, салатики - это уже почти универсальная еда, которая и в Москве и в других крупных российских городах уже не редкость. А вот всё остальное, особенно, мясо с кровью ( не говоря уже об экзотическом) или тартар, всякие разновидности фасоли, те же артишоки, обилие уксуса и прочее - с осторожностью. Вам же вроде ещё работать надо. То есть, пробовать( капельку, чтобы почувствовать вкус) - да, но полные порции я бы не рекомендовала.
Относительно завтрака - его вот как раз вполне безболезненно можно сделать, что называется, французским. Здесь уже много писали, но класика, это действительно - свежие круассаны или шоколадные булочки (их лучше всего купить в ближайшей булочной, даже в магазинчиках и бистро на станциях автосервиса бывают вполне приличные), кофе или чай, свежий хрустящий багет ( опять-таки, из булочной или хлеб из разных круп - pain multi-cereales), ветчина нарезкой, сыр, свежий сок, чаще всего апельсиновый и конфитюр на Ваш вкус. По Вашему желанию и аппетиту - творожок или йогурт, которых великое множество. Вот примерно так. Всё это можно приобрести практически в любом небольшом магазинчике, включая и те, которые на автодорогах. Автор, если не ошибаюсь, водитель-дальнобойщик...
Старое 25.05.2011, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Ptu, неужели у вас такие низкие цены? везет же...
Старое 25.05.2011, 08:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
В деревнях нет приличнх булочных, круасаны покупаются впрок, да и вообще завтракать круасанами ужасня дороговизна.
Французы с каких-то пор перестали есть супы, чай пить "не модно" - тут я вообще пацталом.
А чтобы попробовать французскую кухню, питаться нужно исключительно в ресторанах, наверное еще исключительно в мишленовских.
Издержки форума. Согласна.
Для того, чтобы познакомиться за неделю с французской кухней, совет один- НЕ ГОТОВИТЬ САМОМУ В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ!

Завтрак:

Быстрый обед в придорожном ресторане:

Крем-карамель обожали мои кузины, которые недавно приезжали в Париж.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 08:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Забыла, безалкогольное пиво:
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
я Вам рассказываю про продуктовую корзину человека, с доходом,равным SMIC
С доходом SMIC покупать готовые блйда,требующие разогрева или полубабрикаты дорого,гораздо дешевле готовить самим.
- альзасская кухня: шукрут, фламенкюше, вино ризлинг
пардон, но шукрут-это зимнее блюдо,а автор в ближайшие дни приедет во Францию.да и самостоятельно шукрут он не приготовит."Фламенкюше"-немецкое название,во Франции более привычно "Тарте фламбе". Если у автора есть духовка походнaя(в чем я очень сомневаюсь),то разогреть можно.А лучше в ресторанчике,в Эльзасе "тарте фламбе" найти несложно.
Старое 25.05.2011, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
С доходом SMIC покупать готовые блйда,требующие разогрева или полубабрикаты дорого,гораздо дешевле готовить самим.
Кто бы спорил, но каждый делает так,как удобнее.
Старое 25.05.2011, 12:19
Заблокирован(а)

еще никто не предлагал зайти в мясную лавку и купить не сырое мясо, а готовые продукты: колбаски, паштеты, нарезки с/к. вобщем все что вредно, но вкусно.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Забыла, безалкогольное пиво:
А при чем здесь безалкогольное пиво?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Кто бы спорил, но каждый делает так,как удобнее.
безусловно. Просто мне показалось удивительным и неэкономным,не более того.
Старое 25.05.2011, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
А я понимаю автора так. Хочется пожить по- французски недельку, ходить в магазин, покупать- выбирать продукты, как это делают французы, потом готовить их них, по французски же. Благо есть возможность, квартира. А не ходить в ресторан как турист и просто знакомится с французской кухней, внешне, так сказать. Я когда- то тоже , еще в 90 тых прожила с семьей во Франции чуть больше месяца, тоже в кайф было покупать все в магазинах, тем более, что на родине пустые стояли, готовить, чуствовать себя " французами". Я в магазине брала распечатаные рецепты, покупала продукты в соответствии указанных и готовила по ним. Тоже у нас тогда денег не густо было. Тогда же и по ресторанам довелось походить, приглашали мужа, ну и его со мной, и по гостям. Много чего попробывать довелось, может не все сразу и оценить успела, это уже потом пришло, с жизнью здесь. ( вино, например, оценить) . А вот удовольствие мне тогда моя немудренная стряпня больше доставила, чем рестораны, это правда.
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 12:41
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А при чем здесь безалкогольное пиво?
Так тут же водителя-дальнобойщика пытаются накормить.
Знаю, что украинские дальнобойщики берут с собой сало и черный хлеб, а командировочные домой, в банку. А тут такой продвинутый, французскую кухню ему подавай.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2011, 12:41     Последний раз редактировалось Malabah; 25.05.2011 в 12:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Iryna13, из своих французских клиентов (соответственно, 20 семей), готовящими что-то дома лично я видела только неработающих пенсионерок.. у остальных в холодильниках примерно такой же набор, как и у свекрови, особенно у тех, у кого дети есть. У кого доход повыше, у тех те же самые продукты, но БИО.

Опять же приведу пример семьи, в которой готовлю я по вечерам, на обед родители покупают детям ( 14 и 16 лет):
- хот -доги
- гамбургеры замороженные
- шоколадные торты быстрого приготовления.

на полдник девочки едят хлопья с молоком.

Автор темы не водитель-дальнобойщик, водитель-это форумчанин, написавший пост №15..))
Старое 25.05.2011, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Я в магазине брала распечатаные рецепты, покупала продукты в соответствии указанных и готовила по ним.
во французской кухне многое так сложно, что с первого раза может запросто не получиться
Человек приготовит, блюдо не получится, и человек скажет "какая гадость эта ваша заливная рыба"

Если всего неделя на ознакомление, надо в ресторанчках все пробовать - если цель - ознакомление с француской кухней

А если просто бюджетно питаться туристу - то можно и привычные себе продукты закупить в супермаркете
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки