|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.06.2011
|
![]() Здравствуйте!
Вот решилась написать все-таки Вам сюда! Вчера от корки до корки прочитала тему одного из интересующегося человека на Вашем форуме, конкретнее вот это http://forum.infrance.su/showthread.php?t=75871 . Много полезного узнала для себя за, что Вам огромное спасибо, что не ленитесь так подробно отвечать людям, которым нужна помощь. Вот ,открывая новую тему , знаю, что будут полеты тряпок и брызги всяких неприятных жидкостей в сторону моего поста, но все же….я начну))) Итак, мне 29 лет, я замужеи и ребенку 5 лет, работаю торговым представителем, но образования по этой специальности у меня нет, есть 4 года по специальности педагог иностранных языков( первый французский, второй английский), на французском могу объясняться, понимать, конечно уже не так хорошо как раньше, но эту проблему я прошу не поднимать так как вспомнить все я смогу за пару месяцев, а так же обучить азам мужа. Второе чем я занимаюсь это фотография и полиграфия. У меня есть портфолио и я хороший специалист в этом направлении( ну да нескромно)))) Ну пусть так. До недавнего времени я хотела здесь у себя на Родине открыть организацию свадеб и различных мероприятий от А до Я. Много изучала этот вопрос и была уже почти готова открыть свою деятельность, как тут навалился этот долбаный кризис. Да, живу я в Беларусии, и те кто интересуется политикой прекрасно знают нашу ситуацию. Так вот вопрос мой простой: могу ли я открыть такой же бизнес во Франс)(организацию свадеб и праздников ) Изначально планирую заниматся только фото и изучать рынок, я прочла, что хороший фотограф во Франции нужен, из ваших же постов вычитала. Что можете сказать, написать посоветовать. Ах да, во Франции у меня мама, пока ещё не гражданка, поэтому прощупываю почву сама. Благодарю всех кто откликнется, если есть желание написать на мэйл буду только рада memogran@mail.ru ,а так же скайп karta_bakh Merci bcp!!! P.S. Канаду не предлагать )))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
и тишина.....спасибо Finansist, за ответы в личку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
В этои теме http://forum.infrance.su/showthread.php?t=75871 очень похожая ситуация на вашу, единственное отличие ,вы владеете французским и англииским языками (здесь этому никого не удивишь). Читаите похожие темы ,таких много появлялось на форуме ,черпаите информацию и делаите выводы. Если у вас есть хорошая сумма свободных ден средств и вы можете вложить их в бизнес ,то тогда вперед-дерзаите.Дорогу осилит идущий!
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тишина ,потому что ваша ситуация уже не раз обсуждалась на форуме .Честно, у вас очень мало шансов переехать жить во Францию,но вы все равно пытаитесь.
|
![]() |
||
Администратор
|
Извините, а Вы от форума чего ожидали?
Подробный бизнес план, наилучшие ставки по кредитам и иммиграционную поддержку? Если не это, то - Золотые слова.
|
![]() |
||
Новосёл
|
ну вот они тряпочки и брызги полетели))) уважаемая Nancy, от форума я получила уже очень много информации полезной, и как видите некоторые люди мне отвечают. Конечно основная масса сообщений на этом форуме от таких как Вы, которые только, что и могут как уколоть и посмеяться, если сказать нечего просто не тратьте свое время, поверьте я не призывала сюда тех кому это не интересно, и после слова ТИШИНА я написала благодарность тому человеку, который откликнулся самый первый, на мое сообщение, причем аргументированно все объяснил и поверьте там нет "Приезжайте все у вас получиться", человек реально знает, что говорит и пишет таким как я как обстоят дела. Ссылку я искать не буду так как не копирую каждое нужное мне сообщение у меня и с памятью все отлично, но могу Вас направить поискать, зайдите по ссылке которая указанна у меня в первом посте и читайте 12 страниц, там есть то, что меня заинтересовало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Я бы хотела Вам пожелать и дальше получать полезную информацию.
А ссылочку найдите, пожалуйста. Интересно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
именну эту тему я указала в своем посте и прочла ее от и до, да и своими знаниями я никого удивить и не пыталась, но спасибо за ответ ))) рада, что есть не безразличные люди все-таки здесь. О каких примерно суммах идет речь??? Хоть знать что ли на что рассчитывать)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понимаете ,чтобы открыть маленькое фото-ателье и ездить по заказам (свадьбы,праздники) денег надо не так много ,но самое главное нужно уже здесь жить и обладать КДС или гражданством .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
radistka_KOT, также хочу добавить, что "долбаный кризис" достаточно сильно затронул и Францию. Так что тут тоже не так всё просто.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто кого-то он затронул в большей ,а кого-то в меньшей степени,разница в том что,кто-то живет ,а кто-то уже еле дышит.
|
![]() |
||
Новосёл
|
что такое кдс?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
КДС- док-т дающий легальное право на проживание во Франции ,до получения гражданства.
|
![]() |
||
Новосёл
|
конечно Франция вариант очень сложный и похоже нереальный, но все же какие есть выходы??? учеба?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Учеба,замужество, работа
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2008
|
superpupsik,
Насколько я знаю (могу и ошибаться) пейпал в Украине вывести нельзя...А во Франции вывести можно. В Украине полно способов получить перевод денег из Евпропы. ага интернет-бизнес хорошее направление. Кроме различного вида консультаций, торговли чем-либо точно знаю что реклама в интернете дает хорошие деньги. Только граждан России и Украины в фирмы - рекламо посредники английские и немецкие не берут. Пробовали. Нужно быть резидентом европейским. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нужно найти нишу в интернете |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Я согласна,зависит от кол-ва фото, некоторые не скупятся ... Но в основном, дают аппараты друззям, а потом локти кусают. веб-дизайнер, это не фотограф, 2 большие разницы + а так очень много фри-лансеров в худож отраслях .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вам нужно получить бакалавра как мимниум у вас в стране. Ну дальше я не очень точно знаю как ,но муж мой помогал нескольким аспирантам устроиться на учёбу в магистратуре здесь во Франции. вопорс в том. что просто знать язык- этого мало для магистратуры. Нужно разрабатывать какую-то тему интересную во Французском университете (скорее конкретному профессору в университете) Ну нужно на это потратить время- списаться с университетами. Аспирантам дают небольшую стипендию. Особенно на нее не разгонишся, но с приработками можно прожить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
ок, а если приехать и иметь гражданство ес, то насколько я знаю все намного упрощается
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
работа как мне кажется вариант сложный никто нам контракты не сделает, хотя попытать счастье можно)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это нерегулярный заработок. Это хорошо для дамы имеющей работающего мужа. И у нее то пусто то густо с заказами может быть, но муж всегда имеет чем за квартиру заплатить и прожиточный миниум обеспечить. И , конечно возможно такой бизнес иметь как фото Но к нему нужно еще как миниум 2 других таких же непостоянных так тогда хоть где-то но будут зароботки. Вы вот писали - Канаду не предлагать. У нас знакомый уехал в Канаду к дочери. Он всю жизнь был фотографом свадьбы фотографировал. Ну и вот говорит- что абсолютно в Канаде не нужны фотографы. Так как люди сами имеют хорошую технику- сими фото-видео снимают. Он на старости лет переквалифицировался в сантехника. Причём он даже как сантехник не самого высокого класса- но у него элементраные заказы от соседней- подтануть починить кран поставить. Так и живет . |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Обращаю также Ваше внимание, что Вы, в частности, сделали такой вывод и в отношении администратора этого форума, который не только отвечает на конкретно заданные вопросы форумчан, но и в компетенции которого-нормальное функционирование этого форума. Так что, про то, что Вы не призывали-это круто. ![]() Обращаю также Ваше внимание, что походя обижать людей, которые говорят Вам слова поддержки, - не есть признак умения общаться. А нетерпение и требование срочных ответов от форумчан, которые Вам ничего не должны,- совсем непонятны. Вы-не работодатель, требующий немедленного ответа от подчиненных. ![]() И начинать таким образом диалог с форумчанами... ![]() Вы можете открыть свою фирму, если направление деятельности Вашей фирмы заинтересует регион, и будет признано, что в данном регионе или городе недостаток предоставляемых услуг в данном виде деятельности, что Ваша фирма будет благоприятно влиять на экономическое развитие региона.... Это если нет гражданства. Какие первые шаги делать в этом направлении было дано в одной из ссылок темы, что Вы изучили. Цитата:
Надо при этом иметь и соответствующий диплом. Форумчане, если будет возможность, прояснят этот вопрос. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
В ЛИЧНОМ СООБЩЕНИИ Я ИЗВИНИЛАСЬ ПЕРЕД NANCY, чтоже извинюсь и здесь перед участниками форума, я наверное просто слишком близко все принимаю и сама того не желая обидела значимого здесь человека( всем огромное спасибо за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Мои пять копеек... в соседнем с нами городишке долго держался последний в радиусе 50 км фотограф... именно организация свадеб и прочего, студия, портфолио, специалист, дока в своем деле... два года назад сдался и прикрыл лавочку... теперь фотографий тут нигде нет, "сделать красиво" некому.
![]()
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции, вид на жительство, визитёр, компания |