glaçon пишет:
Возвращаясь к теме фаст-фудов во Франции, я думаю, что именно в этой стране с ТАКОЙ кухней очень сложно открыть какой-то фаст-фуд... Французы абы что есть не будут, да и туристы в Ницце пойдут, скорее, во Французский ресторан - пробовать столь известную французскую кухню. ...
|
Сейчас фаст-фуды зарабатывают больше ресторанов. Это информация из первых рук. Вместо boeuf bourgignon французы предпочитают сэндвич с картошкой фри и с рубленым стейком, да чтобы майонеза было и кетчупа побольше. Туристы туристам тоже рознь. Наши, которые не хотят на еде экономить, а также реально познакомиться с французской кухней, пойдут в проверенный ресторан, который им "соседи по даче" посоветуют.
А для всех остальных обычных людей, которые просто хотят перекусить, - сэндвич с колбаской или со стейком - милое дело. И, главное, недорого. Такие вагончики с бутербродами часто зарабатывают в сезон, да и не только в сезон, больше ресторанов.