Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2025, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
lecia, ох, ты прям в больную боль пальцАми….

Именно с пэ и па не выношу, искала тут долго - нашла только тонюсенькие с 2-3%пэ от bleu forêt. Надо наверное посмотреть в спорт магазинах. А то везде с 25-30% . Посмотрю марочные, ага.

(А кроссы и правда синтетика сплошная, но зато легкие и не трут нигде. )

У меня проблема - мне еще нужно для ходьбы в городе, ничего «маленького и скромного», но в то же время чтоб дышали => кожа сверху, минимум дублирования (а лучше без) и правильная подошва (еще и лучОк нужен, но с этим просто).

А для спорт. выходов спорт.ходьбы около дома - нестрашно, пусть и синтетика. Забьем толстыми носками.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2025, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
добрый вечер, возник у меня еще один вопрос

Разговорилась с продавцом в спец магазине для randonnées , спросила про футболку, какого типа лучше купить для летних походов, когда на улице жарко, и потеешь

Она почему то посоветовала из тонкой шерсти, я в недоумении, думала, будет какая то техническая ткань

Мне прям стало странно про шерсть...
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2025, 21:32
Мэтр

Oksy75, это наверное такая, что не держит запах. У меня есть такая - реально, при потении она не пахнет . И назавтра тоже не пахнет. правда, они дорогие.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2025, 22:02
Мэтр

ПППчёлка, из шерсти ?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2025, 22:22     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 25.03.2025 в 22:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
ПППчёлка, из шерсти ?
100% шерсть. Но она совсем-совсем не жаркая.

Вот такая : https://www.icebreaker.com/fr-fr/men...NDUzMS4wLjAuMA..

Вот давно думаю прикупить носки такие - говорят, супер тоже.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2025, 07:25
Мэтр

ПППчёлка, ну надо же, для меня открылся новый мир, пошла изучать
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2025, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Oksy75,
Про футболки ничего не скажу, у меня легинсы для спорта кашемировые. Я в них в реабилитационном центре занималась зимой. И в зале не жарко, и на улице не холодно.( мы час примерно скандинавской ходьбой занимаемся. Просто универсальные. ( занятия у меня через день, четыре раза в неделю. Я стираю их в выходные. А летом я с палками хожу в такой « размахайке», шелк и хлопком. Нечто вроде туники. ( но это нельзя прямо « спортивной одеждой « назвать.) Я в ней и на пляже обычно. ( я от солнца прячусь). В ней совсем не жарко.
Старое 26.03.2025, 12:43
Мэтр

Roupy, да, надо и мне размахайку, а то в топе в облипку я потею
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2025, 13:05
Мэтр

Oksy75, мы купили не облипку, там воздух между футболкой и телом есть (ну представьте, что можно лист бумаги А4 положить, не скомкав и не смяв)
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2025, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Oksy75, мы купили не облипку, там воздух между футболкой и телом есть (ну представьте, что можно лист бумаги А4 положить, не скомкав и не смяв)
ага, это я поняла, воздух нужен
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2025, 09:38     Последний раз редактировалось MARGOO; 27.03.2025 в 10:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
добрый вечер, возник у меня еще один вопрос

Разговорилась с продавцом в спец магазине для randonnées , спросила про футболку, какого типа лучше купить для летних походов, когда на улице жарко, и потеешь

Она почему то посоветовала из тонкой шерсти, я в недоумении, думала, будет какая то техническая ткань

Мне прям стало странно про шерсть...
Не странно, потому что это сейчас просто очень модно стало, маркетинг последнего времени, надо продавать, раз наделали . .
В майке из шерсти вы тоже будете потеть и во время вашей спортивной ходьбы Она намокнет на вас в жару быстрее и сохнуть будут дольше , чем майка из специального технического материала . Поэтому для вашей спортивной ходьбы такая Майка - как бы .., ну если хотите попробовать. Такое белье было придумано совершенно для других спортивных целей. . В такого типа майке я поднимаюсь 3 дня на какой- нибудь Четырехтысячник , этим летом вот пойду в команде на Монблан . Там важен каждый грамм в рюкзаке.
Старое 27.03.2025, 10:57
Мэтр

Azzaz, ясно, придется мне еще раз в магазин пойти и уже самой хорошенько пощупать, примерить

Продавщица меня заболтала, я толком ничего и не увидела
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2025, 11:29
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Oksy75, не отказывайтесь сразу. Вот, например, что профессионалы пишут:
Цитата:
Nous avons développé une large gamme de vêtements de sport pour la montagne, vous retrouverez ici tous nos t-shirts et chemises techniques pour la montagne qui vous garantiront une évacuation rapide de la transpiration et une totale liberté de mouvement. Découvrez aussi nos chemises de trekking et nos t-shirts respirants pour la marche.

Qu'est-ce que la laine mérinos, et d'où vient-elle ?
La laine mérinos est une fibre naturelle qui provient de la race de mouton mérinos, originaire d'Espagne, mais élevée aujourd'hui dans de nombreux pays à travers le monde. La laine mérinos est utilisée dans la fabrication de divers articles, tels que des chaussettes, des bonnets, des gants et des t-shirts, etc. Elle est considérée comme l'une des meilleures fibres naturelles pour les activités de plein air.

LA LAINE : UNE MATIÈRE NATURELLE ET RENOUVELABLE
Les t-shirts en laine mérinos sont réputés pour faciliter la circulation de l’air qui permet d'évacuer plus facilement les mauvaises odeurs. Cette laine permet аussi une bonne évacuation de l’humidité et évite que le vêtement reste humide, même lorsque l’on transpire durant un effort.

Grâce à sa propriété anti-bactérienne, la laine mérinos n’aide pas au développement des bactéries puisqu’elle ne retient pas l’eau. Votre vêtement n’a pas besoin d’être lavé aussi régulièrement que d’autres vêtements en coton ou en matière synthétique. La laine mérinos est une matière naturellement stretch et douce. La matière du t-shirt est donc légère et confortable. La laine a de bonnes propriétés isolantes, elle est connue pour tenir chaud mais sous forme de t-shirt, la laine mérinos protège également de la chaleur.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2025, 11:47
Мэтр

Nathaniel, думаю, пока не попробуешь не поймешь
посмотрим поискать за разумню цену
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2025, 12:23
Мэтр

Azzaz, ясно, придется мне еще раз в магазин пойти и уже самой хорошенько пощупать, примерить

Продавщица меня заболтала, я толком ничего и не увидела
я не написала, что Майка из шерсти плохая. Я сама такие ношу годами . Я написала, что для ваших целей я бы выбрала другую , которая будет дешевле и соответствовать вашим требованиям к одежде. Дешевого качества Майка из шерсти может вас разочаровать по ощущениям и долголетию использования .
Старое 26.03.2025, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотрела тоже сайт- не,я уж в технических лучше. Не готова столько,пусть даже за шикарное качество,платить для тренировок.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2025, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вы можете шерсть носить на голое тело?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2025, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
я не чувствительна к кусачести

Но все равно пока не пойму засчет чего не должно быть жарко

Может все же жарко, просто не пахнет потом ?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2025, 12:12
Мэтр

Oksy75, возможно зависит от индивдуальной терморегуляции.
Я для себя знаю точно, что мне будет жарко, я человек жаркий.
А чтобы было в жару не жарко, мне нужна просто свободная одежда - чтобы к телу не приставала и было активное проветривание. Как низ, так и верх. Поэтому летом люблю спортивные юбки.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2025, 12:27
Мэтр

Поэтому летом люблю спортивные юбки.
вот! Наш человек!) и еще есть спортивные платья! Это же просто удобство во всем, их можно носить и в доме , когда жара и нужно все же быть прилично одетой
Старое 27.03.2025, 12:13     Последний раз редактировалось Azzaz; 27.03.2025 в 12:17..
Мэтр

Это совершенно другое качество материала, вы его не чувствуете. Основываться на рекомендациях « специалистов» с интернета- это как с любым товаром , напишут семь верст до небес , лишь бы продать.
Чем н же цена, тем хуже выработка ткани. Есть еще смесь мериноса с технической ниткой . Лучше носится , но мне неприятно к телу, когда потеешь. А Потеешь всегда .
Старое 27.03.2025, 17:17
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
У меня термобелье (футболка) из шерсти меринос. Очень приятная и удобная
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2025, 17:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
У меня термобелье (футболка) из шерсти меринос. Очень приятная и удобная
Ключевое слово : «меринос». моя тоже «меринос». Отлично на голое тело.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2025, 12:14
Мэтр

Я никакую шерсть не люблю к телу. Но собвственно вопрос был не обо мне, а Окси.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2025, 12:29
Мэтр

блин, ребят, я была так далека от всего спортивного, а теперь узнаю и про шерсть, и про юбки !
Я думала, юбки только в большом теннисе
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2025, 12:40
Мэтр

Oksy75, кстати да, я почти всегда в юбках хожу с палками. ( в коротких, трикотажных, на мягком поясе. Мне так удобнее. ( но я хожу не в группах, одна с собакой). « на людях» - спортивные легенсы ,( и нормальной длинны и короткие, спортивные штаны… честно, я не представляю « многолетним» майки именно для занятий спортом. ( ну просто носить , в поездки там и подобное- понятно. ) Все таки спорт = пот, и следовательно частая стирка. Да и пот свои следы оставляет. А всякие дезодоранты при этом деле … ( хм, я не пользуюсь, мне вообще неприятно, когда рядом со мной кто - то спортом занимается со « шлейфом парфюма». Так что за пару лет майка точно свой вид потеряет. ( ну если в ней действительно заниматься спортом). Поэтому я за более дешевые « односезонные», на лето, сейчас полно из хороших, « технологичных» материалов.
Старое 27.03.2025, 12:46
Мэтр

Roupy, да, только они все разные. Я купила как-то в декатлоне синтетику по 5€ - это ужас! Запах не отстирывался вообще ничем. А стирать-то особо и не хочется, на быстром режиме с минимумом порошка, по уму нужно.

А хлопковые из того же декатлона - норм, и стираются, и не пахнут.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2025, 15:11
Мэтр

ПППчёлка, конечно разные. Кстати, весьма неплохие футболки для реалибитационного центра я покупала в Дидл в свое время. Правда пару лет назад. Нормально на один сезон, и цена не « кусачая». Потом донашиваю их в лес за грибами, Но как там сечас - не в курсе. Последние накупила в degriffe. . А в декатлоне я что - то совсем разочаровалась. ( ну у нас ближайший совсем « чахлый», и то 40 км ехать надо. Купили в прошлом году поло на семью , чтоб эмблему фирмы вышить, к конце дня в них уже находится невозможно на жаре. Все мокрые. Хотя хлопок. А вот чешские нам прислали от фирмы самолетеой - те отличные. . Хотя и то и то , Китай, думаю.
Старое 27.03.2025, 12:54
Мэтр

Я думала, юбки только в большом теннисе
ТАк все зависит от типа активности. В спортзал я не ношу юбки, ни к чему. Там не жарко. Летом всегда кондиционер и вентиляция. И потом есть упражнения, когда в юбке просто не особо удобно.
Поэтому про юбки - речь идет о спортивных прогулках, ну у нас это всегда горы. Так как на равнине гулять скучно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2025, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Oksy75, вчера из интереса на заландо приве поискала- тоже есть такие футболки. Но есть с полиамидом,что подешевле немного,и потом в той же ценовой гамме,что и та дорогая марка.
У меня есть одна футболка с 2012 года от декатлона. Ничего ей не делается,как раз покупала для тренировок. Из технической ткани,на ощупь вообще как полиэстер.
Не жарко,дышащая. Больше такие не попадались. Так и живёт до сих пор.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки