|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
![]() Да, это CNI сине-зеленая, для нее гражданство надо иметь.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Позвонила я жандармам напросится на встречу, как и было указано в письме от префектуры, удивились там не на шутку. Не сталкивались они с таким явлением, обычно префектура отправляет им досье на расследование, а они уж решают, когда им появится в гостях. Я жандармам даже зачитала это письмо, уточнила, может какие-нибудь новые правила. Вообщем, сижу и думаю, что это за розыгрыш...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2008
|
Отчитаюсь и я. Получила тут 10-летку в префектуре Версаля (78)! Документы подавала 22 июня, в начале июля меня вызвали на собеседование в мерию, причем приглашение я получила за день до собеседования. Собеседование длилось 20 мин, говорили о жизни, ну а также были вопросы о моем понимании приципов свободы, равенства и братсва. Всё прошло в очень добродушной и не напряженной обстановке. Затем в сентябре я пошла менять **, оно закончивалось, а от карты не было новостей. Оказывается мер дал свое согласие ещё в июле, но так как было лето, моим досье никто не занимался в префектуре. В тот же день префектура послала заказ на изготовление карты и через месяц она была готова.
Заплатила 155 евро за марки ОМИ + марки на 19 евро. Совет женщинам в положении не стеснятся и спрашивать приоритетный билетик на ***, вас вызовут вне очереди и обработают досье в быстром порядке. Я не знала о существовании такого билетика и когда пришла менять ресеписсе в сентябре меня продержали 5 часов, причём подала документы быстро, а ушла с новым ** самой последней, когда префектура уже закрылась. В октябре с магическим приоритетным билетиком всё про всё заняло 5 мин, я везде проходила вне очереди. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Я получила бумажку, что могу приходить за картой. Написано, что нужны марки в 19 и 140 евро. Написано, что я могу их купить на месте.
Вот ни разу до этого в префектуре не было марок и мне не хочется идти туда с детьми, чтобы был такой "облом". Скажите, это что-то новое - марки на месте? Верить этому? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Еще раз повторю вопрос:
НЕДАВНО вы марки в префектуре покупали или нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Насчет каши не знаю, но насчет десятилетки вы никуда на год не опоздали. И год, и два (...) назад десятилетки выдавались в подобных ситуациях на усмотрение префекта, а не просто по факту запроса четвертой карты по замужеству.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2008
|
skoro
недавно в Nice Matin писали что сеичас в префектуре очень урпостили систему подач досье,якобы ввели систему RDV, и мол не надо больше стоять в очередях с 6 утра. к сожалению, ето все не так, я пришла в префектуру взять RDV и мне сказали что они видаут талончики на rdv толко на конетс января. и на вопрос что же мне делать, ответ был приходите типа до рассвета и стоите в обсчеы очереди. ну и где тут какое упрощение? видимо ето не для CDS ввели. кстати , кто в Префектуре Ниццы вероятно знает такую большегрудую блондинку с каре, она походу у них началнитса. я спросила про перечень документов на 10 лет, так с таким она мне надменным видом ответила, что мол все доки как и для карты на год, и посмотрим мол походу у окошка. нда, не даи Бог попасть потом на прием к такои тетке, там есть и очень приятние работники. в общем всунула мне какую-то бумажку,там, конечно, ни о каком мотивационном письме даже не упоминаетса....зачем вообще такие люди в префектуре работают, они походу инострантсев вообще ненавидят.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
в ожидании.
всем привет, в преф. Ниццы сходили с мужем примерно месяц назад, что хочу сказать, никаких изменений , пришли в 6,30 утра , и там уже под дверями стоял народ, видимо вообще с 5 утра. двери внутрь префектуры открывает полиция, запускают в маленькую щель по 2 человека, в коридоре стоят охранники и останавливают всех бегущих. очередь была большая, но мы были в первой десятке и прошли быстро, кажется в 11 или чуть раньше уже были на парковке. принимала нас блондинка , мадам о которой я писала выше. на вопрос как происходит запрос на карту 10 лет, она ответила что вся инфа уже в компьютере и т.к. 3 года замужества запрос делается автоматически, никаких дополнительных бумаг (кроме как по списку) не надо. хотя они взяли мой контракт рабочий, всякие другие распечатки со счетов (было не обязательно), все бумаги по налогам конечно, всякие страховки , квитки о зарплате и пр. но они все уже по комп. видели , например какие мы раньше док-ы давали в пред.раз (типа дипломы,налоги и пр). сказала что полиция проведет свое "расследование", и вызовут меня на собеседование. исходя из рассказов своих знакомых я предполагаю что придут домой (ко всем приходили) но в полиции ничего особенного не спрашивали, вопросы о франции, цвета флага, символы , кто президент и премьер министр... в общем у всех по разному. но прошел уже почти месяц, и пока странно тихо. наверно, из-за праздников дело затормозилось......
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
mdmSegura, Вы еще в ожидании 10-летней карты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
В моем случае было сказано, что проблема - в отсутствии у меня работы. А в мою пользу играет то, что муж нормально зарабатывает (т.е., я не претендую на пособия), и то, что мы до брака довольно длительное время жили вместе в России. Ну вот, скоро узнаю, перевешивают ли эти "плюсы" жирный "минус" статуса домохозяйки :-). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2009
|
Teilloise"Да, все так, но в нашей префектуре еще год назад их выдавали легче, чем сейчас."
Вот и я о том же... У нас тоже префектура славная, даже улыбаются ![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
|
кстати хотела еще дополнить, что подавая в прошлом году на 3-ю карту,мы спросили какие главные улсовия полученийз карты на 10 лет. и ответ был - 3 года замужем за французом, наличие работы (CDI играет очень большую роль) , платить налоги и наличие нашего общего счета в банке, ну и мое имя на всяких там жировках за свет,страховках и тд. наличие имущества,например если вы купили машину то ето тоже плюс. Но я хочу сказать что ето все условно, мои знакомые получили 10-летки никогда не работав , живя на пособия ,еле еле говоря по французски с огромным акцентом, то есть бывает все идеально ,но работник префы тоже составляет о нас какое то личное мнение и бывает зависит от того к кому попадешь.. в общем удачи мне на след.неделе!! потом отпишу как все прошло.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Подскажите пожалуйста если я заключу брак с тем у кого есть карта на 10 лет, а у меня *** обновляю каждые 3 месяца, т,е у моей невесты есть карта на 10 лет а у меня *** так вот если заключу брак то смогу получить карту на 1 год, или это только если гражданство у одной стороны, спасибо вроде объяснил доходчиво
*** récépissé |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
БРИЛЛИАНТ, на сайте вашей префектуры поищите.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
БРИЛЛИАНТ,
Теперь еще добавились обычные марки (не OFII) на сумму 19 евро. Вот тут тоже желательно сверить цифры, чтобы не было неожиданностей - service public - première demande de carte de résident.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2009
|
Подскажите, пожалуйста, на какую сумму нужно покупать марки для получения десятилетней карты? Раньше мы получали карты на год, в этот раз нам дают на десять лет, в мэрии ничего толком не знают, сколько нужно платить ( кроме нас эмигрантов здесь нет). У нас были "titre de séjour - carte de séjour temporaire, vie privée et familiale", которые нам меняли пять раз и теперь. на шестой, дают другие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
капитан, так двумя постами выше вся информация была. Почему вы считаете, что у вас какой-то особенный статус? Тут у многих vie privée et familiale. К тому же, цена карты, насколько я знаю, для всех одинаковая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2009
|
Двумя постами выше написано 140 евро, а в префектуре , когда мы бумаги заполняли сказали, что где-то 300-400, сами не знают сколько, вот и хотелось-бы уточнить. И кроме того, беженцы платят везде по особым тарифам, а мы не беженцы, вот и интересуюсь. А что, у жен французов такой-же статус как у нас? Я не знала...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
http://vosdroits.service-public.fr/p...7.xhtml#N102F9 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Я посмотрела эту табличку и своего статуса в ней не нашла. Я супруга француза, обладательница третьей одногодичной карты. Не воссоединялась. В Легионе не служила. Детей французов не имею. Мне сколько надо будет платить?
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |