Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2010, 13:33
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2010
Chibiss,

Серьёзнее не бывает. Я писала письмо в университет, мне прислали ссылку, где это досье брать. Вот она:

досье для иностранных студентов

Откроется страничка. Надо выбрать пункт «Demande de reconnaissance de diplômes en vue d'inscription en 2ème année de Master (M2)». Там сначала надо заполнить несколько полей о себе, потом откроется PDF с досье, который можно скачать на компьютер. Посмотрите сами.
Arwy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2010, 13:39
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2010
Arwy, печально, обязательно посмотрю, спасибо за ссылочку! Жалко...хоть Пари-2 и не был подключён к Франс-Кампусу, соответственно работа с документами и прочее шло бы чуточку сложнее, однако программы там были фантастические с учётом моего основного образования
ChibiSS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2010, 13:46
Дебютант

Нашел, и главное на M1 хватит Дальф С1, но на M2 нужно ещё выше...впервые такое вижу
ChibiSS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2010, 13:58
Дебютант

Chibiss,

Я с подругой говорила, которая во Франции училась. Она говорит, что у престижных университетов всегда такие требования, особенно это касается университетов в Париже: Дофина, Пантеона. Есть университеты в других городах, где требования попроще. Им обычно хватает С1 или даже В2. Буду пробовать поступать туда. Мне надо именно на уровень М2, я не смогу учиться 2 года.

Сама она училась в Бордо, закончила его в этом году. Посмотрела досье, так там вообще странно: в списке дипломов по языку числится DALF C2 или DELF B1. А это совсем разные вещи. В Нант и Рен нужны В2, а в Тур — В1. Буду искать дальше, хотя очень хочется в Париж. Не потому, что это столица, город любви, моды и так далее, а потому что там находится большинство компаний, которые работают с заграницей, также финансовых и страховательных учреждений. Там легче будет найти практику, а в том же Бордо с этим сложнее. Не знаю, как в других городах. У нас был семинар в Альянсе, приезжал француз, рассказывал про университеты, как поступать, где потом работать. Всем, кто связан с экономикой, финансами, международной торговлей и т.д., он советовал поступать в Париж.
Arwy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2010, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Arwy, во многие универы нужен уровень С1, но люди с В2 все равно отправляют доки и поступают! так что даже если вы не успеете выучить, это не приговор)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2010, 15:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
Arwy, во многие универы нужен уровень С1, но люди с В2 все равно отправляют доки и поступают! так что даже если вы не успеете выучить, это не приговор)
Подтверждаю
Знаю лично пару примеров!
ChibiSS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2010, 19:02
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2010
Посмотреть сообщениеChibiSS пишет:
Подтверждаю
Знаю лично пару примеров!
+1 !
Вот мой пример :
Поступила в этом году на М2 в Дофин Management des ressources Humaines.
подавала документы в начале мая 2010 без сертификата Дальф т.к.экзамен был назначен на 22 мая. Отправила просто справку о том что я заплатила и буду сдавать экзамен.
Меня приняли. Про Дальф никто никогда ничего не спрашивал.
То же самое с CELSA (http://www.celsa.fr/) - мое досье приняли к рассмотрению и пригласили на экзамен. только я его не сдала в итоге
Поэтому, не стрессуйте, отправляйте все что смогли сдать, чем черт не шутит !
И ИМХО, на М2 мин требования это Дальф С1...может я не права, но вроде так мне запомнилось, когда выбирала вузы..
el_loca вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2010, 02:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеel_loca пишет:
Поступила в этом году на М2 в Дофин Management des ressources Humaines.
ух ты ))) я тоже туда поступала...

Посмотреть сообщениеel_loca пишет:
+1 !
И ИМХО, на М2 мин требования это Дальф С1...может я не права, но вроде так мне запомнилось, когда выбирала вузы..
поступила в итоге в СЕЛСА с Дельф Б2
Старое 05.12.2010, 21:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2010
Arwy, я в этом году подавала документы в Дофин, на Мастер 1 по праву. Они требовали минимум B2 по языку. Правда, у них еще тестирование по английскому, для которого нужно было в Париж приезжать (не знаю, касается ли это всех специальностей).
Christy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2010, 14:57
Дебютант

Arwy, интересная ситуация, к счастью, другие ВУЗы, которые я отобрал для поступления столь суровых требований к знанию языка не имеют, но всё равно ситуация не из лучших. Абсолютно с Вами солидарен насчёт обучения в течение 2 лет, также не планирую и этот вариант полностью для меня исключён.
ChibiSS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2010, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
да, попробуйте подать документы и сдать на В2 как минимум. Может вам повезет и вы поступите) Я удивляюсь тому, почему на экономический факультет требуют такой уровень.
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2010, 22:16
Дебютант

FFFavorite, ChibiSS, Marzinka,

Спасибо вам за ободряющие слова! Буду пробовать. Мне дома тоже так сказали. В конце-концов, ничего не теряю. Если поступлю, будет хорошо, поеду учиться. Если не поступлю, доучу за год язык до С2, сдам все страшные экзамены (DALF), тоже поеду учиться. Надо мыслить позитивно.
Arwy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2010, 19:34
Бывалый

Дата рег-ции: 08.05.2009
абитуриенты прошлых лет, подскажите, пожалуйста, это очень плохо, что мой вуз первого приоритета не подключен к кампюсу? Или это не проблема? (Поступаю на лисанс)
Старое 06.12.2010, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Nadinne LM, из многих выбранных мной вузов два первых по приоритету были неподключены к CampusFrance, оба меня приняли, в одном из них сейчас учусь
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Vico, вы подавали документы из России ??
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Marine Saf, да, из России.
Vico вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2010, 14:40
Бывалый

Vico,
Tu4ka, спасибо за ответы!
Старое 05.12.2010, 21:53
Дебютант

Christy,

Спасибо большое за ответ. С английским проблем нет, я год в Америке училась, говорю свободно. Если надо будет, приеду. И как результат? Вас взяли? Я обязательно узнаю, может, есть шанс очень быстро сдать какой-нибудь экзамен. У меня нет ни одного сертификата или сданного экзамена по языку пока.
Arwy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2010, 20:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеArwy пишет:
Christy,

Спасибо большое за ответ. С английским проблем нет, я год в Америке училась, говорю свободно. Если надо будет, приеду. И как результат? Вас взяли? Я обязательно узнаю, может, есть шанс очень быстро сдать какой-нибудь экзамен. У меня нет ни одного сертификата или сданного экзамена по языку пока.
Arwy, я в итоге в Экс поехала. Я в Париж не очень хотела ехать, а тут специально ехать, чтобы сдать тест, а потом, возможно, еще раз для собеседования (тут не уверена, вроде можно и по скайпу, если договоришься)... Как я поняла, по английскому тест все сдают, независимо от сертификата. Причем мне тогда понравилось, они меня пригласили на тест ровно за неделю до его проведения) Я могла бы на него успеть, если бы только следующим утром понеслась в посольство, и они за 3 дня выдали визу. А по французскому в феврале ТСФ будет, как раз успеете сдать и получить результаты (они в апреле где-то будут).
Christy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2010, 21:00
Кандидат в мэтры

Arwy, по поводу Ассас: они достаточно жестко к своим требованиям по языку подходят. Я поступала в него тоже, с Б2 на Мастер 1 (требование С1), мне пришло письмо о зачислении при условии предъявления сертификата С1. У меня его не было, и к тому моменту я радостно собиралась в Экс
Christy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 17:50
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2010
Всем привет, есть два вопроса:
1) Если учеб. заведение частное - полис мед. страхование надо обязательно приобретать заранее на год и показывать в посольстве?
2) Если учебная программа Masters полностью на английском языке, надо ли переводить диплом еще и на французский язык для подачи на визу? (В КампюсФранс уже был и показывал англ. заверенный вариант)
Dmitry86 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 14:02
Дебютант

Дата рег-ции: 10.12.2010
Smile

Посмотреть сообщениеDmitry86 пишет:
Всем привет, есть два вопроса:
2) Если учебная программа Masters полностью на английском языке, надо ли переводить диплом еще и на французский язык для подачи на визу? (В КампюсФранс уже был и показывал англ. заверенный вариант)
Насколько я знаю, консульство принимает дипломы и на французском, и на английском. Но вам лучше им позвонить и уточнить этот вопрос, т.к. я могу ошибаться.
Старое 11.12.2010, 20:21
Бывалый

друзья, подскажите, как быть с неподключенными вузами? В гиде написано надо запрашивать в кампюсе бумажное досье и его заполнять, а в кампюсе (Питер) мне сказали, что мы просто распечатаем электронное и его отправим. А вдруг все-таки понадобится заполненное бумажное, а у меня его не будет? Абитуриенты прошлых лет, подскажите как у вас было?
Старое 11.12.2010, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Посмотреть сообщениеNadinne LM пишет:
друзья, подскажите, как быть с неподключенными вузами? В гиде написано надо запрашивать в кампюсе бумажное досье и его заполнять, а в кампюсе (Питер) мне сказали, что мы просто распечатаем электронное и его отправим. А вдруг все-таки понадобится заполненное бумажное, а у меня его не будет? Абитуриенты прошлых лет, подскажите как у вас было?
Вы на какой курс?

В прошлом году на первый курс у меня был один неподключенный вуз.
Я заполнила бумажное белое досье, и отдала его в камус. Они должны были его отсылать уже сами.

Но тут столько изменений каждый год Может теперь так, как они говорят.
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 23:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеTu4ka пишет:
Вы на какой курс?

В прошлом году на первый курс у меня был один неподключенный вуз.
Я заполнила бумажное белое досье, и отдала его в камус. Они должны были его отсылать уже сами.

Но тут столько изменений каждый год Может теперь так, как они говорят.
на первый курс лисанс.
Наверное лучше подстраховаться и заполнить еще и бумажное...
Старое 13.12.2010, 19:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.07.2009
Скажите, пожалуйста, если собираюсь на М1, к досье кампюса надо прикладывать оценки только из ВУЗа?
polinix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 17:24
Дебютант

Дата рег-ции: 10.12.2010
Smile

Посмотреть сообщениеpolinix пишет:
Скажите, пожалуйста, если собираюсь на М1, к досье кампюса надо прикладывать оценки только из ВУЗа?
По-моему для Кампус Франс еще нужен школьный аттестат с оценками, даже если вы подаете на Мастер.
Старое 10.02.2011, 15:46
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2010
Посмотреть сообщениеLively пишет:
По-моему для Кампус Франс еще нужен школьный аттестат с оценками, даже если вы подаете на Мастер.
форумчане, все-таки, нужен школьный аттестат (с переводом+ нотар. заверен) ,ели уже закончен ВУЗ (и дипломы, соответственно, на руках) или нет?
KRISTIQUE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2011, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKRISTIQUE пишет:
форумчане, все-таки, нужен школьный аттестат (с переводом+ нотар. заверен) ,ели уже закончен ВУЗ (и дипломы, соответственно, на руках) или нет?
нужен)
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2010, 15:55
Бывалый

Дата рег-ции: 03.03.2010
Подскажите пожалуйста какая разница между licence et licence professionnel ? Я на стадии поиска вуза, и в университете Université Lumière Lyon 2 в лисанс нужной мне специальности нет, а в проффессионель - есть. И обучение длиться всего лишь год с присвоением диплома Bac +3. Это обозначает, что после года обучения могу сразу на Master 1 документы подавать? Если уже обсуждалось, не могли бы ссылочку дать?
adeliya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
поступление 2011