|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
|
Chibiss,
Серьёзнее не бывает. Я писала письмо в университет, мне прислали ссылку, где это досье брать. Вот она: досье для иностранных студентов Откроется страничка. Надо выбрать пункт «Demande de reconnaissance de diplômes en vue d'inscription en 2ème année de Master (M2)». Там сначала надо заполнить несколько полей о себе, потом откроется PDF с досье, который можно скачать на компьютер. Посмотрите сами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2010
|
Arwy, печально, обязательно посмотрю, спасибо за ссылочку! Жалко...хоть Пари-2 и не был подключён к Франс-Кампусу, соответственно работа с документами и прочее шло бы чуточку сложнее, однако программы там были фантастические с учётом моего основного образования
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нашел, и главное на M1 хватит Дальф С1, но на M2 нужно ещё выше...впервые такое вижу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Chibiss,
Я с подругой говорила, которая во Франции училась. Она говорит, что у престижных университетов всегда такие требования, особенно это касается университетов в Париже: Дофина, Пантеона. Есть университеты в других городах, где требования попроще. Им обычно хватает С1 или даже В2. Буду пробовать поступать туда. Мне надо именно на уровень М2, я не смогу учиться 2 года. Сама она училась в Бордо, закончила его в этом году. Посмотрела досье, так там вообще странно: в списке дипломов по языку числится DALF C2 или DELF B1. А это совсем разные вещи. В Нант и Рен нужны В2, а в Тур — В1. Буду искать дальше, хотя очень хочется в Париж. Не потому, что это столица, город любви, моды и так далее, а потому что там находится большинство компаний, которые работают с заграницей, также финансовых и страховательных учреждений. Там легче будет найти практику, а в том же Бордо с этим сложнее. Не знаю, как в других городах. У нас был семинар в Альянсе, приезжал француз, рассказывал про университеты, как поступать, где потом работать. Всем, кто связан с экономикой, финансами, международной торговлей и т.д., он советовал поступать в Париж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Arwy, во многие универы нужен уровень С1, но люди с В2 все равно отправляют доки и поступают! так что даже если вы не успеете выучить, это не приговор)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2010
|
+1 !
Вот мой пример : Поступила в этом году на М2 в Дофин Management des ressources Humaines. подавала документы в начале мая 2010 без сертификата Дальф т.к.экзамен был назначен на 22 мая. Отправила просто справку о том что я заплатила и буду сдавать экзамен. Меня приняли. Про Дальф никто никогда ничего не спрашивал. То же самое с CELSA (http://www.celsa.fr/) - мое досье приняли к рассмотрению и пригласили на экзамен. только я его не сдала в итоге ![]() Поэтому, не стрессуйте, отправляйте все что смогли сдать, чем черт не шутит ! И ИМХО, на М2 мин требования это Дальф С1...может я не права, но вроде так мне запомнилось, когда выбирала вузы.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
ух ты ))) я тоже туда поступала...
поступила в итоге в СЕЛСА с Дельф Б2
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
Arwy, я в этом году подавала документы в Дофин, на Мастер 1 по праву. Они требовали минимум B2 по языку. Правда, у них еще тестирование по английскому, для которого нужно было в Париж приезжать (не знаю, касается ли это всех специальностей).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Arwy, интересная ситуация, к счастью, другие ВУЗы, которые я отобрал для поступления столь суровых требований к знанию языка не имеют, но всё равно ситуация не из лучших. Абсолютно с Вами солидарен насчёт обучения в течение 2 лет, также не планирую и этот вариант полностью для меня исключён.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
да, попробуйте подать документы и сдать на В2 как минимум. Может вам повезет и вы поступите) Я удивляюсь тому, почему на экономический факультет требуют такой уровень.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
FFFavorite, ChibiSS, Marzinka,
Спасибо вам за ободряющие слова! Буду пробовать. Мне дома тоже так сказали. В конце-концов, ничего не теряю. Если поступлю, будет хорошо, поеду учиться. Если не поступлю, доучу за год язык до С2, сдам все страшные экзамены (DALF), тоже поеду учиться. Надо мыслить позитивно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2009
![]() |
абитуриенты прошлых лет, подскажите, пожалуйста, это очень плохо, что мой вуз первого приоритета не подключен к кампюсу? Или это не проблема? (Поступаю на лисанс)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Nadinne LM, из многих выбранных мной вузов два первых по приоритету были неподключены к CampusFrance, оба меня приняли, в одном из них сейчас учусь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Vico, вы подавали документы из России ??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2009
|
Marine Saf, да, из России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Vico,
Tu4ka, спасибо за ответы!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Christy,
Спасибо большое за ответ. С английским проблем нет, я год в Америке училась, говорю свободно. Если надо будет, приеду. И как результат? Вас взяли? Я обязательно узнаю, может, есть шанс очень быстро сдать какой-нибудь экзамен. У меня нет ни одного сертификата или сданного экзамена по языку пока. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Arwy, по поводу Ассас: они достаточно жестко к своим требованиям по языку подходят. Я поступала в него тоже, с Б2 на Мастер 1 (требование С1), мне пришло письмо о зачислении при условии предъявления сертификата С1. У меня его не было, и к тому моменту я радостно собиралась в Экс
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2010
|
Всем привет, есть два вопроса:
1) Если учеб. заведение частное - полис мед. страхование надо обязательно приобретать заранее на год и показывать в посольстве? 2) Если учебная программа Masters полностью на английском языке, надо ли переводить диплом еще и на французский язык для подачи на визу? (В КампюсФранс уже был и показывал англ. заверенный вариант) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
![]() Насколько я знаю, консульство принимает дипломы и на французском, и на английском. Но вам лучше им позвонить и уточнить этот вопрос, т.к. я могу ошибаться.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
друзья, подскажите, как быть с неподключенными вузами? В гиде написано надо запрашивать в кампюсе бумажное досье и его заполнять, а в кампюсе (Питер) мне сказали, что мы просто распечатаем электронное и его отправим. А вдруг все-таки понадобится заполненное бумажное, а у меня его не будет? Абитуриенты прошлых лет, подскажите как у вас было?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
В прошлом году на первый курс у меня был один неподключенный вуз. Я заполнила бумажное белое досье, и отдала его в камус. Они должны были его отсылать уже сами. Но тут столько изменений каждый год ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Наверное лучше подстраховаться и заполнить еще и бумажное...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2009
|
Скажите, пожалуйста, если собираюсь на М1, к досье кампюса надо прикладывать оценки только из ВУЗа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
![]() По-моему для Кампус Франс еще нужен школьный аттестат с оценками, даже если вы подаете на Мастер.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2010
|
Подскажите пожалуйста какая разница между licence et licence professionnel ? Я на стадии поиска вуза, и в университете Université Lumière Lyon 2 в лисанс нужной мне специальности нет, а в проффессионель - есть. И обучение длиться всего лишь год с присвоением диплома Bac +3. Это обозначает, что после года обучения могу сразу на Master 1 документы подавать? Если уже обсуждалось, не могли бы ссылочку дать?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
поступление 2011 |