|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Мои кузины не прилетели сегодня из Москвы....ужас.
Я лечу 13 мая, надеюсь, что все уладится. ИринаС, не хочешь взять на 13-е??? Поедем вместе через Цюрих? ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2010
|
Жуть! Все! Накрылась наша поездка медным тазом! Даже и не знаю теперь, что удастся вернуть из денег...
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Инфо из Инета: вулкан активизировался
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
конца извержения можно не ждать, ученые объяснили, что пар с пылью создается из-за попадания воды с таящих ледников. Ледников осталось мало, как только вода перестанет поступать, пылевое облако перестанет подниматься. А само извержение уже не страшно самолетам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
seVen, а не сказали, когда вода перестанет поступать, случайно?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
из Парижа в Москву через Копенгаген....и всего-то на три дня вырвались, то есть 23 уже обратно , по-идее, но видно никуда не полетим
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
![]() Я уже подумываю просто перенести даты поездки, в принципе, мне не принципиально, на работе перенесу отпуск. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
17 апр — РИА Новости. 19:13. Активность вулкана в Исландии, который парализовал работу авиаперевозчиков в Европе, продолжается, над ним виден столб пепла — густое темно-серое облако высотой 9,1 километра, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на метеоролога из Британской национальной службы прогноза погоды Britain's National Weather Service Грэма Лича (Graeme Leitch).
Ранее исландские ученые сообщали об облаке высотой в 8,5 километра. В пятницу столб пепла достигал шестикилометровой высоты. «Активность вулкана за ночь была довольно интенсивной, что вызвало рост столба извержения», — сказал агентству Магнус Туми Гудмундсон, профессор геофизики университета Исландии. По его словам, говорить о конце активности вулкана пока не приходится. Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3677973/ Последний исландский анекдот: Исландия послала европейским вкладчикам пепел вместо денег "Ash вам". Как известно, Великобритания требует от Исландии выплаты долга банка Icesave. Исландские банки, прежде всего Icesave, привлекли на выгодных условиях массу кредитов. В кризис они обанкротились, поставив страну на грань национального дефолта, и Icesave национализирован. Теперь в качестве условия финансовой помощи Исландии и ее принятия в ЕС европейцы требуют чтобы Исландия вернула правительствам Великобритании и Нидерландов страховые выплаты, которые они раздали своим гражданам взамен сгоревших в Icesave вкладов. «Зачем вы послали на нас облако пепла? Мы вынуждены были закрыть все аэропорты», – говорит англичанин. «Это выплаты по долгу, как вы и просили», – отвечает исландец. «Но ведь мы требовали cash (наличные)», – восклицает англичанин. «В нашем языке нет буквы С», – парирует исландец: «ash» – по-английски пепел. От исландского пепла пока пострадали как раз больше всего Британия и Бенилюкс – те же, кто и от исландских банков. Не иначе как за исландцев взялись мстить Тор с Одином.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
![]()
![]() http://eldgos.mila.is/eyjafjallajoku...immvorduhalsi/ http://eldgos.mila.is/eyjafjallajoku...thorolfsfelli/ http://eldgos.mila.is/eyjafjallajokull-fra-valahnjuk/ И внутрь залядывают радарным сканированием и часть есть в интернете. Кратко выглядит так - высота вулкана 1650 м, ледниковая шапка с 750м, размеры 9 на 12 км , отличительная особенность ледник в кратарах(их 3) спускающийся к основанию вулкана - знаменитый тремя каскадами водопадов 55-70 м высотой. На вебкамерах видно что ледниковый покров практически полностью покрывает вулкан. Само узвержение идет из основного кратера плюс истечение лавы из трех разломов в 2-3 км от основного кратера на север. Объем выброса порядка 8 млн тонн в сутки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А нет информации о внутренних российских рейсах?
А то мне 22го лететь в Ростов ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Я спокойно улетела из Лиона в Стамбул 15го апреля. Сегодня вечером должна была лететь из Стамбула в Москву, ----отменили. Сказали, Шереметьево нас не принимает. А что там, в Москве происходит?? или на нас уже облако пошло?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
chloe, да, смотрите карту выше. Облако уже и в России.
Во Франции пока Ницца не закрыта, но надолго ли - неизвестно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
А кто-нибудь в курсе насчет работы почты в данной ситуации?
В частности, меня интересуют отправления через Chronopost. Я вчера отправила важные документы в из Руана в Женеву... вот интересно теперь, как долго их будут доставлять (по-хорошему chronopost за 24ч-48ч должен это сделать, а тут..?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
смотрю сейчас он-лайн табло Шереметьево. Прилет: только самолет из Ростова на Дону. Остальные рейсы отменены(из Европы). А на вылете: отменен рейс в Донецк...Анталию...Внутренние рейсы вроде бы по расписанию
|
![]() |
||
Мэтр
|
не актуально
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
Киев закрыт. Люди ринулись в автобусы, слава богу многие компании вышли на работу и терпеливо пытаются как то помочь, но мест на ближайшие рейсы всё-таки нет. Нервы просто здают, хоть мы и сидим дома ждём на собраных чемоданах. А как же люди застрявшие в аэропортах, страшно представить. Сочувствую всем!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
А я целый день штурмовала автобусные компании. Урра нашли в последний момент нам 2 места до Дюссельдорфа. Даже если мой самолёт и полетит завтра всё равно было бы страшно подняться в воздух после такой жуткой паники. Кстати на сайте Aeroports de Paris есть информация о прибытии моего рейса из Киева завтра утром, по другим источникам аеропорт будет закрыт, такая противоречивая информация. Борисполь тоже насчёт завтра никакой инфо не даёт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2009
|
и кто после этого будет летать??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
Поделитесь, где удалось купить билеты на автобус до Дюссельдорфа? Как Вы добирались оттуда? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.04.2010
|
Дорогие друзья! Давно читаю форум, но вот зарегистрировался только сейчас. Мы с семьёй застряли в Париже. Вопрос простой и сложный одновременно: какие есть альтернативы воздушному транспорту? Добраться нужно до Москвы.
Аренда авто тут не поможет, а вот если купить подержанную колымагу и двинуть на ней домой? Будут ли сложности с пересечением границы? Или может быть где-то есть доп. автобусы в сторону России в связи с этими отменами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
автобус интеркар? На колымаге можно, но как с таможней российской будете разбираться? Остальные границы пройдете, даже беларусскую. единственная сложность здесь получить страховку на эту колымагу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здравствуйте.
http://www.avtovokzaly.ru/avtobus/Pa...va/1248/12-30/ - вот автобус из Парижа, вроде. Для более точной информации, зайдите на сайт "Интеркарс Европа". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Да уж, не хочется думать, что все это надолго и майские праздники тоже накроются.
С сайта Люфтганзы: Passengers whose flights have been cancelled will be rebooked in the same booking class free of charge on other flights (which must be flown by 31 May) subject to availability. Alternatively, if they wish to cancel their ticket, they will receive a refund. The change in booking must take place no later than three weeks after the original flight. То есть отменные рейсы будут перебронированы бесплатно в соответствии с наличием свободных мест. Вылететь нужно до 31 мая. Те, кто хочет сдать билеты, получат возмещение. Также даты, на которые перебронируются билеты должны быть не позднее,чем 3 недели после первоначальных дат. Надолго все равно не смогу переносить, виза закончится.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VOLCANIC ASH - UPDATED AT 1515 UTC
---------------------------------- . VOLCANIC ERUPTION OF ICELANDIC VOLCANO: EYJAFJALLAJOKUL. . CLICK HERE FOR A MAP OF THE FORECAST ASH CLOUD ISSUED:17-1244 UTC. NEXT FORECAST TO BE PUBLISHED AFTER 17-1800 UTC . TODAY (17-APRIL) THE ASH CLOUD IS EXTENDING. . AIRSPACES ZERO-RATED/CLOSED UNTIL: (AERODROMES GEOGRAPHICALLY LOCATED WITHIN THESE AIRSPACES COULD BE UNAVAILABLE): . EB BELGIUM 18-0600 UTC EDGG LANGEN 18-0600 UTC EDGG DUSSELDORF 18-0600 UTC EDWW BREMEN 18-0000 UTC EDMM MUNICH 18-0600 UTC EE ESTONIA 18-0000 UTC EF FINLAND 18-0000 UTC EG UK 18-0600 UTC EH NETHERLANDS 18-0000 UTC EI IRELAND 18-1200 UTC EK DANMARK 18-0600 UTC EN BODO SOUTH 18-0000 UTC EN OS 17-2200 UTC EN SV 17-2200 UTC EP POLAND 17-1800 UTC ES SWEDEN 18-0600 UTC LD CROATIA 18-0000 UTC LE PAMPLONA 18-0000 UTC LFBB FRANCE 17-2359 UTC LFEE FRANCE 19-0800 UTC LFFF FRANCE 19-0800 UTC LFMM FRANCE 17-1800 UTC LFRR FRANCE 17-1800 UTC LH HUNGARY 17-1800 UTC LIMM MILAN 18-1200 UTC LIPP PADOVA 18-1200 UTC LIRQ + LIPY + LIRP 18-1200 UTC LJ SLOVENIA 18-0000 UTC LK CHECH REPUBLIC 18-0000 UTC LO AUSTRIA 18-0000 UTC LR ROMANIA 17-2100 UTC LS SWISS 17-1800 UTC LYBA SERBIA 18-0000 UTC LZ BRATISLAVA 18-0000 UTC UK UKRAINE 17-1500 UTC UKVB 17-1800 UTC UKDV ACC 17-1800 UTC UKLV ACC 17-1800 UTC . * PLEASE NOTE, THESE LISTS ARE NOT EXHAUSTIVE. . AIRSPACE OPEN: PLEASE CONTACT THE FMP CONCERNED FOR MORE INFORMATION. . -MAASTRICHT UAC -KARLSRUHE -LFFF FRANCE ABOVE FL200 -LFEE FRANCE ABOVE FL200 -LOWW AUSTRIA FROM 1800 FROM FL245 . THE NEXT GENERAL TELECONFERENCE TO REVIEW THE LATEST VACC ASH CLOUDFORECAST WILL BE HELD AT 1830 UTC. (NUMBER OF AVAILABLE LINES = 400) TELEPHONE NUMBER: +32.2.289.539 WITH PASSCODE 7190 . NO IFR CLEARANCES WILL BE ISSUED THAT PENETRATE CONTAMINATED AIRSPACE.AIRBORNE AIRCRAFT PLANNING TO ENTER CLOSED AIRSPACE SHOULDBE PREPARED TO DIVERT TO AN ALTERNATE DESTINATION. . CFMU BRUSSELS |
|
![]() |
|
Закладки |