Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2010, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
seVen, а не сказали, когда вода перестанет поступать, случайно? А то у меня билет на 20-е ...........
Старое 17.04.2010, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
то у меня билет на 20-е ...........
А Вы откуда и куда?
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
А Вы откуда и куда?
из Парижа в Москву через Копенгаген....и всего-то на три дня вырвались, то есть 23 уже обратно , по-идее, но видно никуда не полетим
Старое 17.04.2010, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
seVen, а не сказали, когда вода перестанет поступать, случайно? А то у меня билет на 20-е ...........
Я видела репортаж с сейсмологом, который сказал, что по идее количество льда уже должно вот-вот подойти к концу. По идее . Но внутрь они же не заглядывали, это лишь предположение. А когда лед весь испарится, то пепел не будет выбрасыватьс с паром воды в виде облаков. Ведь это разрывная сила пара превращает частицы лавы в пепел, выстреливающий как снаряд. Стоит набраться терпения и наеяться на то, чтобы скорее закончлсся этот несчастный лед.

Я уже подумываю просто перенести даты поездки, в принципе, мне не принципиально, на работе перенесу отпуск.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
17 апр — РИА Новости. 19:13. Активность вулкана в Исландии, который парализовал работу авиаперевозчиков в Европе, продолжается, над ним виден столб пепла — густое темно-серое облако высотой 9,1 километра, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на метеоролога из Британской национальной службы прогноза погоды Britain's National Weather Service Грэма Лича (Graeme Leitch).

Ранее исландские ученые сообщали об облаке высотой в 8,5 километра. В пятницу столб пепла достигал шестикилометровой высоты.

«Активность вулкана за ночь была довольно интенсивной, что вызвало рост столба извержения», — сказал агентству Магнус Туми Гудмундсон, профессор геофизики университета Исландии. По его словам, говорить о конце активности вулкана пока не приходится.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3677973/

Последний исландский анекдот: Исландия послала европейским вкладчикам пепел вместо денег "Ash вам".

Как известно, Великобритания требует от Исландии выплаты долга банка Icesave. Исландские банки, прежде всего Icesave, привлекли на выгодных условиях массу кредитов. В кризис они обанкротились, поставив страну на грань национального дефолта, и Icesave национализирован. Теперь в качестве условия финансовой помощи Исландии и ее принятия в ЕС европейцы требуют чтобы Исландия вернула правительствам Великобритании и Нидерландов страховые выплаты, которые они раздали своим гражданам взамен сгоревших в Icesave вкладов.

«Зачем вы послали на нас облако пепла? Мы вынуждены были закрыть все аэропорты», – говорит англичанин. «Это выплаты по долгу, как вы и просили», – отвечает исландец. «Но ведь мы требовали cash (наличные)», – восклицает англичанин. «В нашем языке нет буквы С», – парирует исландец: «ash» – по-английски пепел. От исландского пепла пока пострадали как раз больше всего Британия и Бенилюкс – те же, кто и от исландских банков. Не иначе как за исландцев взялись мстить Тор с Одином.
Старое 18.04.2010, 00:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
«Но ведь мы требовали cash (наличные)», – восклицает англичанин. «В нашем языке нет буквы С», – парирует исландец: «ash» – по-английски пепел.
очень смешно. Правда! особенно смешно читать, сидя в Москве!
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я видела репортаж с сейсмологом, который сказал, что по идее количество льда уже должно вот-вот подойти к концу. По идее . Но внутрь они же не заглядывали, это лишь предположение. А когда лед весь испарится, то пепел не будет выбрасыватьс с паром воды в виде облаков. Ведь это разрывная сила пара превращает частицы лавы в пепел, выстреливающий как снаряд. Стоит набраться терпения и наеяться на то, чтобы скорее закончлсся этот несчастный лед.

Я уже подумываю просто перенести даты поездки, в принципе, мне не принципиально, на работе перенесу отпуск.
За вулканом наблюдают 3 вебкамеры доступные - правда дождаться получается редко
http://eldgos.mila.is/eyjafjallajoku...immvorduhalsi/
http://eldgos.mila.is/eyjafjallajoku...thorolfsfelli/
http://eldgos.mila.is/eyjafjallajokull-fra-valahnjuk/

И внутрь залядывают радарным сканированием и часть есть в интернете.
Кратко выглядит так - высота вулкана 1650 м, ледниковая шапка с 750м, размеры 9 на 12 км , отличительная особенность ледник в кратарах(их 3) спускающийся к основанию вулкана - знаменитый тремя каскадами водопадов 55-70 м высотой. На вебкамерах видно что ледниковый покров практически полностью покрывает вулкан. Само узвержение идет из основного кратера плюс истечение лавы из трех разломов в 2-3 км от основного кратера на север. Объем выброса порядка 8 млн тонн в сутки.
vladkp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
А нет информации о внутренних российских рейсах?
А то мне 22го лететь в Ростов. Может стоит подстраховаться автобусом?
Старое 17.04.2010, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Я спокойно улетела из Лиона в Стамбул 15го апреля. Сегодня вечером должна была лететь из Стамбула в Москву, ----отменили. Сказали, Шереметьево нас не принимает. А что там, в Москве происходит?? или на нас уже облако пошло?
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
chloe, да, смотрите карту выше. Облако уже и в России.
Во Франции пока Ницца не закрыта, но надолго ли - неизвестно.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Во Франции пока Ницца не закрыта, но надолго ли - неизвестно.
см пост 190
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 22:19
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
А кто-нибудь в курсе насчет работы почты в данной ситуации?

В частности, меня интересуют отправления через Chronopost. Я вчера отправила важные документы в из Руана в Женеву... вот интересно теперь, как долго их будут доставлять (по-хорошему chronopost за 24ч-48ч должен это сделать, а тут..?)
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
смотрю сейчас он-лайн табло Шереметьево. Прилет: только самолет из Ростова на Дону. Остальные рейсы отменены(из Европы). А на вылете: отменен рейс в Донецк...Анталию...Внутренние рейсы вроде бы по расписанию
Старое 17.04.2010, 20:50     Последний раз редактировалось Leoli; 17.04.2010 в 21:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
не актуально
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки