Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2010, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Каких еще пригородов Вы от меня ждете, я не пойму?
Вот Ваша цитата из поста 76 этой темы
мое видение Булони и площади как милого ближнего парижского пригорода. Есть еще милее, но подальше
И я Вас просила уточнить какие именно пригороды.
Старое 24.04.2010, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
имея родню в Венсене, я его почему то всегда считаю Парижем
Тем не менее это не Париж. И есть еще примеры хороших пригородов с метро, скажем Charenton le Pont.
Старое 24.04.2010, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
На Барбесе может быть днем и не нападут. А ночью или даже поздно вечером?
Ночью и поздо вечером никаких проблем замечено не было...

наркотиками на самом Барбесе никто не торгует (про маленькие улочки не знаю).

Что касается всяких неприятностеи, то мое мнение примерно такое... те, кто на Барбесе торгует всякими поддельными духами и ремнями не хочет особо проблем. Поэтому, если вас начинают бить/грабить/насиловать они хулигана стараются еше до появления полиции остановить. Иначе полиция приедет, у них бизнес застопорится... в респектабельных раионах всем наплевать - грабят другого - меня это не касается. Свяжешся, потом полиции надо будет обяснять, что зачем и как было, лучше "незаметить"...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2010, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Поэтому, если вас начинают бить/грабить/насиловать они хулигана стараются еше до появления полиции остановить.
Да, это логично. Точно тайже в Чайнатауне, всё решается до приезда полиции, им шума не надо.
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Вот Ваша цитата из поста 76 этой темы
Я уж и не помню наизусть свою цитату, а уж тем более Ваш на нее ответ.
Так это мое чисто суб"ективное мнение, Вам если нужно, пожалуйста - то нравится мне С-Жермен-Ен-Ле, Рюель-Мальмэзон (тут про него писали, что плохо, но кому как получется), Мэзон-Лафит, Со, Рамбуйе, С-Реми-де-Шеврёз. Но опять же о какой категории недвижимости мы говорим и для каких целей - квартира, дом, ферма, какая территория, основное жильё или дача итд и итп и пр.
Artishokk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2010, 16:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.01.2009
На Барбесе может быть днем и не нападут. А ночью или даже поздно вечером?
Но такие "окончания" и ближние пригороды Парижа, как Порт де Ля Шапель, Порт де С-Уэн, Монтрей, Сен-Дени, Кретей - лучше туда не надо, ИМХО. Выше в этой теме кто-то писал типо "не хочу обидеть людей, которые там живут, но я там жить не хотела бы", вот я тоже не хочу никого обидеть, но жить там ни-ни.
Да что ж тут обижаться, могли бы - все жили бы в Нейи да на авеню Монтень и дачки бы держали где то в Ст. Жермене (78) да в Со (92) в Ст Клу тоже. И простили бы этим славным местам и их скукотищу и напыщенность. А так живём где можем, и каждый своё "болото" нахваливаем. ПС нахваливаем даже торговцев, они нападения предотвращают потому что.
pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2010, 18:38
Мэтр

Такое ошушение, что у некоторых граждан, как только пара "незнакомых" лиц слишком долго стоит на одном месте, сразу возникает мысль о торговле наркотиками. В Париже наркотики проше всего купить на Шатле.

имхо, в Неии есть квартиры с достаточно доступными ценами...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
...В 18 и 20 куча очень красивых османовских здании. Что касается про "тех", которые "тут", то они особо не мешают... продают всякии дрек, зато благодаря им никаких нападении... это вам не благовоспитанные жители Булони, ускоряюшие шаг при хулиганах.
А на меня недавно напали в якобы приличной части 20-го всего-то в 10 вечера. Так что, люди, будьте бдительны! Не в коем случае не обобщаю, такое может случиться везде.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2010, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Енот, дайте мне адрес квартиры с приличной ценой в Нейи, хочется скукоты и напыщенности
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 08:41
Мэтр

Посмотрите на саитах агенств по недвижимости... по тем параметрам, по которым я ишу (цена, метраж, колличество комант) - мне попадается больше всего квартир в 10м, 16м, Булони и Неии.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 12:00
Бывалый

Дата рег-ции: 22.03.2008
интересно, я давно заметила, что очень много русских, в том числе форумчан, живут в Булони. почему так? когда мы искали квартиру, а лучше дом, соотношение цены / метража в Булони нам показалось достаточно неподъемным
maybe baby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 13:35
Мэтр

Может сеичас что-то изменилось, но квартиры в 100 - 120 метров в Булони и 16ом стоят дешевле чем в остальных раионах Парижа... При этом и 16ыи и Булонь раионы семеиные - то есть кавртиры там с большим колличеством комнат. В центре Парижа основная часть квартир имеет несколько туалетов, несколько ванных, но всего 2 спальни (по краинеи мере по продаваемым квартирам создается такое ошушение). Мне в падлу заплатить 300 - 400 кило евро и получить за это пару туалетов и душевых...

А так по нашему расселению... у нас в 18, в доме на 9 квартир живет два русскоязычных (в разных квартирах)...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 13:40
Бывалый

ха ха в Париже за 300 кило евро проблематично даже один туалет и одну спалню заполучить в приличном районе. я уж молчу про 100 метров - такое за 300/400 К евро точнo не существует
maybe baby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaybe baby пишет:
такое за 300/400 К евро точно не существует
это была не цена, разница в цене... у меня есть квартира в 85 метров, если доплатить 300-400 КЕ можно получить такую же, но с еше парои туалетов и ванных...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 13:53
Бывалый

аа, я сначала неправильно поняла, извиняйте тогда конечно да, за такую доплату туалет дороговат будет )
maybe baby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Ну в 16 как раз спален обычно одна-две, редко три (часто если 3-5 и метраж умеренный, то это либо страшная перепланировка, либо объединенные несколько квартир в бывшем крыле <services> и окна исключительно во двор), поэтому количество комнат часто идет за счет <double sjour> и <triple rception>, а метраж за счет этих салонов в 30 м минимум, если двойной - 60, тройной - до ста. Квартира с одной спальней и двойным салоном в 120 м - обычное явление. Что как раз очень непрактично для семей с несколькими детьми, поэтому большие квартиры идут очень бойко в других округах, в домах, где квартиры лучше распределены и больше спален. А цены даже в 16 Север довольно разные.

П.С. Я про сектор <ancien>, естественно.
Старое 11.06.2010, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеveselka пишет:
Ну в 16 как раз спален обычно одна-две, редко три
имхо, в других 3 попадается еше реже... короче квартиру с 3 спальнями наити в Париже сложнее, чем с 3мя туалетами
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2010, 16:02     Последний раз редактировалось Azzaz; 11.06.2010 в 16:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Может сеичас что-то изменилось, но квартиры в 100 - 120 метров в Булони и 16ом стоят дешевле чем в остальных раионах Парижа...
нее, не изменилось... в 6-7-8 и 5 районах за такой метраж вы заплатите в два раза больше, чем за квартиру в 210 кв. метров. Эти районы нарасхват у иностранцев и просто богатых людей как <pied-a-terre>. В Нейи, как мне показалось, такую площадь при желании найти больших трудов не составляет.
----
Туалеты легко и не очень дорого переделывают в кабинет или библиотеку, или в гардеробную. Это не должно быть преградой для выбора квартиры, мне так кажется.
----
В 16 -м, в домах <ancien> , есть довольно удобных "семейных" квартир с хорошей планировкой и метражом, только их практически не выставляют в открытую продажу.
Старое 14.06.2010, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В самом Париже жильё не очень подходит семьям с несколькими детьми, больше подходит дом в пригороде.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2010, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеmaybe baby пишет:
интересно, я давно заметила, что очень много русских, в том числе форумчан, живут в Булони. почему так?
Во-первых, в Булони есть историческая русская община, оставшаяся ещё со сремён первой эмиграции, заводов Рено и т.п. В сентябре, кстати, пройдёт выставка посвящённая русским той эпохи в Булони. Должно быть интересно.
С того же времени сохранилась правослевная церковь, вокруг которой, я предполагаю, также есть своя "тусовка".
А те, кто приехал недавно, селятся в Булони, скорее всего, из-за уровня жизни тут. Всё рядом - и природа (лес, парки...), и магазины все есть, в Париж ехать не надо, и со школами всё в порядке... Тем, кто работает в южном или западном направлении (особенно западном) очень удобно на машине из Булони выезжать, без всяких перефериков - сразу отходят несколько автодорог.
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2010, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В самом Париже жильё не очень подходит семьям с несколькими детьми, больше подходит дом в пригороде.
Думаю, а как же семьи живут в Москве в многоэтажках, с детьми и ничего. А во франции домик хочется
Старое 14.06.2010, 17:12
Бывалый

эх, нас тоже это желание домика с толку сбило был выбор : или квартира в буржуазном пригороде, или домик в менее буржуазном выбрали домик (и сад!)
maybe baby вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2010, 15:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2010
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
ЕХОТ,
Я неоднократно спрашивала работников полиции, в том числе ответственных, в частности в неофициальной обстановке о "дикостях водителей", парковок и прочего и мне все, как один отвечали: "толерантность". НО глаза закрывают не только на парковки с нарушением...
Тот же знакомый, который был комиссаром полиции, никогда не регистрирует случаи краж в его доме и всегда над женой посмеивается потому что она каждый раз в полицию заявление несёт и ей прямо говорят: "ну уж Вы-то знаете, понимаете, что толку не будет, но мы конечно же Ваше заявление прмем и вот на ту полочку положим ..." и т.п.
Не поняла, где Вы прочли про кражи машин.
Мда такое впечатление что я из Москвы и не уезжала никуда
andreeangelique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2010, 16:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2010
ЕХОТ "Что касается про "тех", которые "тут", то они особо не мешают... продают всякии дрек, зато благодаря им никаких нападении... это вам не благовоспитанные жители Булони, ускоряюшие шаг при хулиганах."

Оказываeться они НАШИ ЗАЩИТНИКИ виват :хаха:
andreeangelique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки