![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Замечательный, красивый городок. С премилым небольшим портом. Мне этот город напоминает средиземноморье. Спокойный и неторопливый. И цены сравнительно ниже чем в других городках в этом районе ( от Conflans Ste Honorine до Le Vesinet и Le Pecq)
А вот по поводу дороговизны , не берусь судить, но в Maisons-Laffitte живут или одни богачи или одни снобы , раз здесь такие безбашенные цены на жилье. Ну вот топик о 93 районе , а разговор перешел совершенно в другую сторону от Парижа ![]() Идеальный вариант - купить всем по квартире в 5 районе Парижа ( ну на худой конец в 7) и домик с бассейном в 78. ![]() ![]() Лично я не против, но финансы не позволят ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2003
|
Или еще лучше всем по аппартаментам на самой "дешевой" улице Парижа
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
А можно... можно.. и виллу еще в Нице или Каннах!!!!???
![]() ![]() ![]() и пару сотен тысяч, чтобы налог на недвижимость платить........ Интересно как там Тая - окончательно отказалась или еще в раздумьях о 93 районе?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
знаете вспоминается анекдот про 2 воробьев...
воробeй 1 : - если у меня был бы миллион, я бы зерна купил и клевал бы его воробeй 2 : - а вот если бы у меня я бы поле с зерном купил мимо ворона пролетает и кричит им: - ну вы миллионеры, там на соседней улице лошадь обосралась, летите поклюите пока горячее... (Отредактировал(а) Maxou - 10:03 - 23 Сент., 2003)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
Цитата:
![]() PS. А Пьер Ришар, говорят, вообще на яхте живет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ой и здесь Maxou не понял женской натуры !
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Nikita --- 13:56 - 22 Сент., 2003 пишет:
![]() Taya пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Nikita, спасибо, мы им очень заинтересовались на тему поиска жилья, но спросить не у кого...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Finiste, как коллега по поиску жилья могу поделиться приемчиками
![]() Сам городок лучше посетить несколько раз - и желательно, в разное время суток. Проехать на RER вечером и в часы пик, чтобы составить более полное впечатление. Узнайте где ближайшие магазины, школы, почта и т.д. Но город еще не все. Самое трудное - оценить уровень преподавания в школах, и их лояльность к иностранцам. 78-й район, к сожалению, грешит иногда снобизмом. ![]() Как оценивать эти вещи - сама не знаю. Лучше иметь кого-то, у кого можно спросить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не весь 78... А Версаль, Сан-Жерма-О-Ле, Виль-Даврэ и другие злачные места
![]() 18... Гхм... Есть и дорогие места. Около Сакри Кёр... А есть и такая прелесть, как бульвар Бербес ... Без комментариев. А поповоду каждого кулика. Я, например, хвалила Сант-Клу. И, кстати, там не живу, к сожалению. И , вообще я не в 92. А про Север 92 написала, так как это правда, это объективное мнение, а не субъективное. Это и так все знают. Глупо хвалить свое болото по принципу кулика. Мол живу здесь и упиваюсь крутостью своей ![]() Так сказать информация, которая легко подтверждается - любой агент по недвижимости даст все расклады. Если я буду жить в Кукуево я , что при этом, не буду знать, что Москва лучше и дороже? Так и здесь. Не обязательно жить в самом дорогом месте, чтобы знать какое место считается самым дорогим и престижным.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ecureuil, я ничего против Сан-Клу не имею. Просто у каждого свои предпочтения, это все. И цена еще ничего не определяет.
Знаю семью, которя была вынуждена уехать из очень престижного города в 78-м районе из-за того, что их дочь в школе просто задразнили и сильно унижали. По мне, так никакие красоты не могут после этого вернуть шарм такому городку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Taya --- 19:01 - 22 Сент., 2003 пишет:
Согласна, что такой снобизм шарма не одному городу не добавит... Хотя, вряд ли весь город виноват в том, что в школе с девочкой учились идиоты. А почему ее дразнили? Потому что иностранка? И в каком это городе было? Просто мое ИМХО , что в благополучном и дорогом городе шансов нарваться меньше, хотя бы теоретически. Неужели это не так и я просто ошибаюсь по-молодости?
|
![]() |
||
Мэтр
|
и куда они переехали? уж не в 93 ли?
|
![]() |
||
Мэтр
Maxou , объясняю- женская натура всегда стремится к лучшему, даже если это лучшее- кажется на первый взгляд неисполнимым, но только на первый взгляд.
И если тебе вспоминается только - "обосравшаяся лошадь" !!!??? ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
постоите, постоите анегдот был не про лошадь, а про двух воробьев... а лошадь там так для атмосферы...
![]() ну а что касается вероятности сбывания, то извиняюсь, продолжaите мечтать о покупке дальше... может к странице 10 обсуждения и в самом деле у кого-нибудь что-нибудь "неожиданно" появится... буду только рад.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taya --- 10:01 - 23 Сент., 2003 пишет:
хотя слышал историю про араба, купившего себе дом рядом с домом нотариуса. Дома совершенно одинаковые, нo араб этот нотариусу говорил, что его (нотариуса) дом стоит на 20% меньше, потому что у него сосед араб... тогда как у него (араба), сосед нотариус. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Maxou --- 11:27 - 23 Сент., 2003 пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Maxou
![]() ![]() ![]() может нам тоже, ну это, типа бизнес по-русски мы ежели захочем, так похлеще арабов будем как врубим "Мадам Брошкина" на всю катушку, так там не то, чот 20%, а вообще можно за пол-цены отдать ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Про Saint-Cloud.Мы там год снимали жилье.
Из воспоминаний.Больше всего мне запомнился дядька (не знаю как называется его должность).Короче он и дворник,он мусорщик и наблюдальщик со своего балкона за всеми.Консъерж.Рьяный такой.Когда я въехала в квартиру,то уже весь околоток знал,что приехала русская.Бдительность консъержа повысилась ,наверное,в трое.Он всегда вырастал передо мною,когда я спускалась в подвал относить мусор.Как черт из табакерки он возрастал передо мною и лично следил как рассортирован мусор.Как он узнавал,что я выношу мусор- непонятно.Муж потом объяснил ему,чтобы он переживал за рассортировку мусора,что он будет лично проверять.Тогда дядька успокоился.А так,конечно все мило,но честно скажу,не хочу я туда обратно.В Boulogne больше демократии ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
На первой странице Sandy обмолвилась о пригороде Pantin. Но у меня нет полной картины о об этом месте. Это место сравнимо по "духу" с Ст-Дени, или все-таки лучше?
Taya, решились ли Вы на переезд в 93-й? Если да, то какое место выбрали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha, нет, не решились, я писала выше. Просто Обервие уже больше на Мальгреб похож - там на улицах французскую речь трудно услышать.
Остановились на 91-м. Тоже достаточно цветной департемант, но там по крайней мере по-французски разговаривают. ![]() Мой вам совет, если серьезно думаете куда-то переезжать, съездите туда несколько раз - в выходные, вечером после работы и просто в будни. Позаходите в супермаркеты, поездите в автобусах. Какая-то общая картина вырисовывается, ясно чего ждать. По моим наблюдениям, чем дальше от Парижа, тем приятнее городки. Чище и зеленее, и что немаловажно, дешевле. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Живу в 93 : Le Blanc Mesnil ..................
Ну что сказать ? Все сказанное выше - истинная правда !! А префектура Bobogni........та еще !!! ( автомобильные права меняют год !!!!!!!! ) . Хочется конечно переехать в другое место ; но ....."рад бы в рай , да грехи не пускают " .
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Ладно бы только год меняли. Много ли там сейчас народу? Как-то пару лет назад по телевизору был репортаж, что там занимают очередь с 3 ночи, и было показано, как утром ее штурмовало человек 300.
![]() ![]() Мне повезло, в Raincy народу намного меньше, больше часа никогда не проводила там. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Miel пишет:
Раньше я тоже в Лё Ренси ездила документы менять, когда была беременна первым ребёнком, там с пяти часов утра очередь занимали... А вот всякие там документы на машину в Бобини, куда мы относимся сейчас, я за полчаса меняю. В Бобини езжу время от времени, недавно искала там АФПА на машине под жутким проливным дождём. Чёрное население меня очень хорошо и вежливо информировало, как проехать. В Бобини у меня есть знакомые, которые там живут с покон веков, до поселения туда черных эммигрантов и не жалуются. В нашей коммуне почти совсем нет многоэтажных домов, сплошь и рядом частные дома с садами. Детей в частную школу мы отдали не из-за того, что в государственных дети неблагоприятные, а по другим причинам. В 93 всё зависит от коммуны, а неблагоприятных мест хватает и в других департаментах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
живу в 93, Ле Лила( Les lilas), считаю самим чистим и хорошим городом всего 93 округа. Не много черних, много белиx
|
|
![]() |
|
Закладки |