Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2003, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2003
Отправить сообщение для  Nikita с помощью ICQ
Замечательный, красивый городок. С премилым небольшим портом. Мне этот город напоминает средиземноморье. Спокойный и неторопливый. И цены сравнительно ниже чем в других городках в этом районе ( от Conflans Ste Honorine до Le Vesinet и Le Pecq)

А вот по поводу дороговизны , не берусь судить, но в Maisons-Laffitte живут или одни богачи или одни снобы , раз здесь такие безбашенные цены на жилье.

Ну вот топик о 93 районе , а разговор перешел совершенно в другую сторону от Парижа

Идеальный вариант - купить всем по квартире в 5 районе Парижа ( ну на худой конец в 7) и домик с бассейном в 78. И недоразумений на форуме не будет.
Лично я не против, но финансы не позволят
Старое 22.09.2003, 01:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.07.2003
Или еще лучше всем по аппартаментам на самой "дешевой" улице Парижа Avenue Foch (16) - вот уж действительно круче вареных яиц и по дому с гектаровым садом в Saint-Cloud
Старое 22.09.2003, 02:09
Мэтр

А можно... можно.. и виллу еще в Нице или Каннах!!!!???
и пару сотен тысяч, чтобы налог на недвижимость платить........

Интересно как там Тая - окончательно отказалась или еще в раздумьях о 93 районе?
Старое 22.09.2003, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
знаете вспоминается анекдот про 2 воробьев...
воробeй 1 :
- если у меня был бы миллион, я бы зерна купил и клевал бы его
воробeй 2 :
- а вот если бы у меня я бы поле с зерном купил
мимо ворона пролетает и кричит им:
- ну вы миллионеры, там на соседней улице лошадь обосралась, летите поклюите пока горячее...

(Отредактировал(а) Maxou - 10:03 - 23 Сент., 2003)
Старое 22.09.2003, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 07.01.2003
Цитата:
На Севере 92 все звезды Парижа. Например , кажется именно в Saint-Cloud резиденция Джонни Холлидея...
Я, кстати, слышала мнение, что артисты любят больше районы "с шармом". И что именно в 18-м районе много творческих натур, а сонные районы вроде 16-го или Сант-Клу им, как творческим натурам неинтересны. Но, я думаю, тут есть эффект кулика и болота. Так что все районы хороши по своему. Кому что нравится.

PS. А Пьер Ришар, говорят, вообще на яхте живет.
Taya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2003, 14:56
Мэтр

Ой и здесь Maxou не понял женской натуры !
Старое 22.09.2003, 16:11
Мэтр

Nikita --- 13:56 - 22 Сент., 2003 пишет:
Ой и здесь Maxou не понял женской натуры !

Taya пишет:
PS. А Пьер Ришар, говорят, вообще на яхте живет.
Tol'ko ne na yahte, a na barje
Старое 22.09.2003, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2002
Отправить сообщение для  Finiste с помощью ICQ
Nikita, спасибо, мы им очень заинтересовались на тему поиска жилья, но спросить не у кого...
Finiste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2003, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
Цитата:
На Севере 92 все звезды Парижа. Например , кажется именно в Saint-Cloud резиденция Джонни Холлидея...
И Лепен тоже в st-Cloud
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2003, 17:23
Мэтр

Finiste, как коллега по поиску жилья могу поделиться приемчиками .
Сам городок лучше посетить несколько раз - и желательно, в разное время суток. Проехать на RER вечером и в часы пик, чтобы составить более полное впечатление. Узнайте где ближайшие магазины, школы, почта и т.д.
Но город еще не все. Самое трудное - оценить уровень преподавания в школах, и их лояльность к иностранцам. 78-й район, к сожалению, грешит иногда снобизмом.
Как оценивать эти вещи - сама не знаю. Лучше иметь кого-то, у кого можно спросить.
Taya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2003, 19:53
Кандидат в мэтры

Не весь 78... А Версаль, Сан-Жерма-О-Ле, Виль-Даврэ и другие злачные места Но имеются городишки и попроще.
18... Гхм... Есть и дорогие места. Около Сакри Кёр... А есть и такая прелесть, как бульвар Бербес ... Без комментариев.
А поповоду каждого кулика. Я, например, хвалила Сант-Клу. И, кстати, там не живу, к сожалению. И , вообще я не в 92. А про Север 92 написала, так как это правда, это объективное мнение, а не субъективное. Это и так все знают. Глупо хвалить свое болото по принципу кулика. Мол живу здесь и упиваюсь крутостью своей
Так сказать информация, которая легко подтверждается - любой агент по недвижимости даст все расклады. Если я буду жить в Кукуево я , что при этом, не буду знать, что Москва лучше и дороже?
Так и здесь. Не обязательно жить в самом дорогом месте, чтобы знать какое место считается самым дорогим и престижным.
Старое 22.09.2003, 20:01
Мэтр

Ecureuil, я ничего против Сан-Клу не имею. Просто у каждого свои предпочтения, это все. И цена еще ничего не определяет.

Знаю семью, которя была вынуждена уехать из очень престижного города в 78-м районе из-за того, что их дочь в школе просто задразнили и сильно унижали. По мне, так никакие красоты не могут после этого вернуть шарм такому городку.
Taya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2003, 20:06
Мэтр

Цитата:
78-м районе
департаменте.
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2003, 20:30
Кандидат в мэтры

Taya --- 19:01 - 22 Сент., 2003 пишет:

Знаю семью, которя была вынуждена уехать из очень престижного города в 78-м районе из-за того, что их дочь в школе просто задразнили и сильно унижали. По мне, так никакие красоты не могут после этого вернуть шарм такому городку.
М-да уж...
Согласна, что такой снобизм шарма не одному городу не добавит... Хотя, вряд ли весь город виноват в том, что в школе с девочкой учились идиоты.
А почему ее дразнили? Потому что иностранка? И в каком это городе было?
Просто мое ИМХО , что в благополучном и дорогом городе шансов нарваться меньше, хотя бы теоретически. Неужели это не так и я просто ошибаюсь по-молодости?
Старое 22.09.2003, 21:05
Мэтр

и куда они переехали? уж не в 93 ли?
Старое 23.09.2003, 00:48
Мэтр

Maxou , объясняю- женская натура всегда стремится к лучшему, даже если это лучшее- кажется на первый взгляд неисполнимым, но только на первый взгляд.

И если тебе вспоминается только - "обосравшаяся лошадь" !!!??? , то ты не только потерял чувство юмора, но и такта.
Старое 23.09.2003, 11:01
Мэтр

Цитата:
и куда они переехали? уж не в 93 ли?
Нет, в 91-й. И вы зря ехидничаете - если человеку комфортно, то номер значения не имеет.

Цитата:
Просто мое ИМХО , что в благополучном и дорогом городе шансов нарваться меньше, хотя бы теоретически.
К сожалению, не меньше. Зависит больше от политики самой школы, и высокая цена еще ничего не гарантирует. Многие районы потому и дорогие, что там мало иностранцев. А мы все-таки иностранцы.
Taya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2003, 11:11
Мэтр

постоите, постоите анегдот был не про лошадь, а про двух воробьев... а лошадь там так для атмосферы...

ну а что касается вероятности сбывания, то извиняюсь, продолжaите мечтать о покупке дальше... может к странице 10 обсуждения и в самом деле у кого-нибудь что-нибудь "неожиданно" появится... буду только рад.
Старое 23.09.2003, 11:14
Мэтр

Цитата:
А мы все-таки иностранцы
Да?....и почему мне здесь все своим кажется....
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2003, 12:27
Мэтр

Taya --- 10:01 - 23 Сент., 2003 пишет:
Многие районы потому и дорогие, что там мало иностранцев. А мы все-таки иностранцы.
причино следственная связь в реальности обратная, иностранцев (ну тех кого вы имеете ввиду) нет в дорогих районах, потому что там дорого... а дороговизна района зависит от его расположения (изначально дело пошло от розы ветров)...

хотя слышал историю про араба, купившего себе дом рядом с домом нотариуса. Дома совершенно одинаковые, нo араб этот нотариусу говорил, что его (нотариуса) дом стоит на 20% меньше, потому что у него сосед араб... тогда как у него (араба), сосед нотариус.
Старое 23.09.2003, 12:29
Мэтр

Цитата:
хотя слышал историю про араба, купившего себе дом рядом с домом нотариуса. Дома совершенно одинаковые, нo араб этот нотариусу говорил, что его (нотариуса) дом стоит на 20% меньше, потому что у него сосед араб... тогда как у него (араба), сосед нотариус.
c'est trop....
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2003, 16:37
Кандидат в мэтры

Maxou --- 11:27 - 23 Сент., 2003 пишет:

Гы-ы-ы!
Старое 23.09.2003, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Maxou

может нам тоже, ну это, типа бизнес по-русски

мы ежели захочем, так похлеще арабов будем
как врубим "Мадам Брошкина" на всю катушку, так там не то, чот 20%, а вообще можно за пол-цены отдать

Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2003, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Про Saint-Cloud.Мы там год снимали жилье.
Из воспоминаний.Больше всего мне запомнился дядька (не знаю как называется его должность).Короче он и дворник,он мусорщик и наблюдальщик со своего балкона за всеми.Консъерж.Рьяный такой.Когда я въехала в квартиру,то уже весь околоток знал,что приехала русская.Бдительность консъержа повысилась ,наверное,в трое.Он всегда вырастал передо мною,когда я спускалась в подвал относить мусор.Как черт из табакерки он возрастал передо мною и лично следил как рассортирован мусор.Как он узнавал,что я выношу мусор- непонятно.Муж потом объяснил ему,чтобы он переживал за рассортировку мусора,что он будет лично проверять.Тогда дядька успокоился.А так,конечно все мило,но честно скажу,не хочу я туда обратно.В Boulogne больше демократии))
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2003, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
На первой странице Sandy обмолвилась о пригороде Pantin. Но у меня нет полной картины о об этом месте. Это место сравнимо по "духу" с Ст-Дени, или все-таки лучше?
Taya, решились ли Вы на переезд в 93-й? Если да, то какое место выбрали?
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2003, 17:16
Мэтр

Albosha, нет, не решились, я писала выше. Просто Обервие уже больше на Мальгреб похож - там на улицах французскую речь трудно услышать.

Остановились на 91-м. Тоже достаточно цветной департемант, но там по крайней мере по-французски разговаривают.

Мой вам совет, если серьезно думаете куда-то переезжать, съездите туда несколько раз - в выходные, вечером после работы и просто в будни. Позаходите в супермаркеты, поездите в автобусах. Какая-то общая картина вырисовывается, ясно чего ждать.

По моим наблюдениям, чем дальше от Парижа, тем приятнее городки. Чище и зеленее, и что немаловажно, дешевле.
Taya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2005, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Живу в 93 : Le Blanc Mesnil ..................
Ну что сказать ? Все сказанное выше - истинная правда !! А префектура Bobogni........та еще !!! ( автомобильные права меняют год !!!!!!!! ) .
Хочется конечно переехать в другое место ; но ....."рад бы в рай , да грехи не пускают " .
Старое 19.04.2005, 09:21     Последний раз редактировалось Miel; 19.04.2005 в 09:27..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Ладно бы только год меняли. Много ли там сейчас народу? Как-то пару лет назад по телевизору был репортаж, что там занимают очередь с 3 ночи, и было показано, как утром ее штурмовало человек 300. Давка, кишкинка.

Мне повезло, в Raincy народу намного меньше, больше часа никогда не проводила там.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2005, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Miel пишет:
Ладно бы только год меняли. Много ли там сейчас народу? Как-то пару лет назад по телевизору был репортаж, что там занимают очередь с 3 ночи, и было показано, как утром ее штурмовало человек 300.
Это там, где документы иностранцам делают.
Раньше я тоже в Лё Ренси ездила документы менять, когда была беременна первым ребёнком, там с пяти часов утра очередь занимали...
А вот всякие там документы на машину в Бобини, куда мы относимся сейчас, я за полчаса меняю.
В Бобини езжу время от времени, недавно искала там АФПА на машине под жутким проливным дождём. Чёрное население меня очень хорошо и вежливо информировало, как проехать.
В Бобини у меня есть знакомые, которые там живут с покон веков, до поселения туда черных эммигрантов и не жалуются.
В нашей коммуне почти совсем нет многоэтажных домов, сплошь и рядом частные дома с садами. Детей в частную школу мы отдали не из-за того, что в государственных дети неблагоприятные, а по другим причинам.
В 93 всё зависит от коммуны, а неблагоприятных мест хватает и в других департаментах.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2007, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
живу в 93, Ле Лила( Les lilas), считаю самим чистим и хорошим городом всего 93 округа. Не много черних, много белиx
tuareg555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки