|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
![]() Чтобы найти хорошее место (кстати, что такое хорошее место в Вашем понимании?) надо иметь хорошее образование, разносторонние интересы и умение хорошо работать. Тогда можно и без "блата" обойтись и найти очень хорошую работу. Эээээ, если что, у меня такие примеры перед глазами. ![]() Да, а почему рекомендации-плохо? Нормальная система. Рекомендующие берут на себя ответственность. Это во всем мире и во Франции: при приеме в аспирантуру-письменные, при переводе в другой желаемый университет - письменные, при зачислении в Высшую школу, при приеме в классы препа.... При приеме на работу на определенные посты... как и СV. Если работаешь, коллеги и начальство оценивают твою компетенцию и работоспособность. Сталкиваешься со многими людьми по работе. Нарабатываются профессиональные знакомства и оценка твоей профессиональной деятельности. Мне такой "блат" нравится гораздо больше-за ним есть реальная основа- и реальная оценка способностей - чем блат по устройству неучей и неумех на "теплые места" по знакомству в России. Девочек-дочек-за деньги-за глазки-мальчиков-за, ну не знаю, за что-то. Особенно удручает огромное количество "специалистов" с платных отделений не пойми каких университетов, забивающих вакансии и работающих непрофессионально. И ведь сквозь эту стену непрофессионалов не так просто прорваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
Я повторюсь, что писала о том, что не понимаю, что здесь делают нелегалы, у которых уровень общения и жизни просто ужасен. Поэтому говорить о том, что если у них будут разносторонние интересы, умение и образование и т.д., то им будет все, просто как-то нелепо. Какие разносторонние интересы, если они ищут что покушать каждый день, где ночь провести, чтобы соседи по башке не дали, а сын бы со шпаной не связался... О чем вы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но тема-то не ограничивается только нелегалами. А обо всех "наших". Вот и позволила себе поддержать Roksanne. ![]() Чтобы напомнить прописные истины, которые работают во Франции. Вопрос о нелегалах не затрагивала, так как "не в теме". А с беженцами была знакома, одно время часто общалась и узнавала много нового. Но это беженцы из Сербии. К теме не относится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Но смотрят в первую очередь не то, чего ты сам стоишь. так что я полностью согласна с вашим постом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
А про блат я речь повела к тому, что вот где нелегалу-то найти хороших знакомых и получить от них рекомендации? А кстати, там где мою знакомую пытались изнасиловать, у нее была рекомендация... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Дело еще в том, что многие путают собственные достижения с преимуществами по сравнению с местными жителями. Поясню. Учит человек французский в поте лица, выучил, заговорил! Достижение. Но оно не дает никаких преимуществ в поисках работы и получении ее. Человек в недоумении - как же, я же старался, и вообще у меня образование (из дома) ого-го какое! Отсюда и горечь, соревнуешься с местными недоучками.
Гораздо больше помогает желание и умение ладить с людьми. А это уже особо не выучишь.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Что значит преуспеть?
А если просто найти работу, намного ниже по статусу по русским меркам, чем был предыдущий диплом? Но ту, которая нравится и устраивает? Я тоже нашла работу без всякого блата, так что меня плюсуйте тоже к разряду тех, кто интегрировался благодаря своему умению ладить с людьми и честно работать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
Читаешь некоторые посты - и просто слеза наворачивается, ....от умиления.
![]() Ваши личные примеры - это хорошо, конечно, это наши "путеводные звезды", так сказать. Я тоже устроилась сама, без блата и пр. Но не потому, что я такая умная-разумная или трудолюбивая-работящая, не чета другим. Есть и поумнее меня, и потрудолюбивей. Просто-напросто повезло мне, вот и все. Оказалась в нужном месте в нужное время. А другие наши девочки, совсем не дурнее меня и не ленивее - все так же перебиваются ночными инвентаризациями в Ошане /от лени, наверное/ ![]() ![]() Так что давайте не будем приукрашивать наши достижения, которые по большому счету являются просто везением. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Послушайте - то, что я выбрала в цитату - это как раз обо мне.
Мне много раз повезло во Франции - таких чУдных людей я никогда на родине не встречала (которые не за деньги, и просто так ( возможно, из любопытства, "а что с неё получится?") - помогали советом или действием. Да, я оказалась в нужное время и в нужном месте ( и ещё с пониманием - это мой шанс!!), и именно потому получила работу (хотя и дипломы все нужные имелись, и права на эту работу (подробности - в теме "Диплом врача во Франции") - НО : - одно дело - устроиться на работу, - а другое дело - задержаться на этой работе надолго. Тут уж на одном везении не выедешь - что-бы задержаться - нужна компетенция, нужна способность всё схватывать на лету, способность работать для самообразования и ещё - способность ладить с коллегами. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Как только ступенька, называемая ( часто необходимая для жизни в другой стране) "кассирша-уборщица", была пройдена, начинается "хорошо жить" и "жить хорошо еще лучше" ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
.....как только инвентаризация, перед распродажами, так их и вызывают. ![]() или как только задержат ночью русскоговорящего преступника - опять же их и вызывают. ![]() и умение ладить с людьми - усе прекрасно. ![]() ![]() То есть все качества как бы налицо.......но....... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Зачем нужно такое принижение способнестей соотечественников ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да, Ваш пост кажется мне унизительным для тех, о ком Вы пишете. Не места работы, а именно то, как Вы об этом написали, о домработницах, о кофе. а комплексы у меня не выискивайте - неблагодарное это дело. Я три года не работала. Потом поработала год на СДИ на должности коммерческого ассистента, сейчас снова не работаю. С удовольствием бы работала сертифицированным переводчиком (о котором Вы тоже отозвались так // ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы же неспроста оказались в нужном месте в нужное время, а сознательно к этому стремились. То есть Ваше везение это закономерный процесс. Конечно везение тоже присутствует в поиске работы, как и вообще в жизни.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Продолжайте умиляться
![]() Вы можете по поиску найти, где я работаю и мой возраст. Я не оказалась в нужное время в нужном месте, а сознательно пошла на эту работу, и если меня предпочли другим из многих, то значит, что я лучше этих многих работаю. Мне смешно читать про путеводные звезды. Просто я боюсь запачкать руки, и ответственно подхожу к любой моей деятельности.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() Когда в почтовом ящике - каждый день счета для оплаты, - наши девочки, боясь запачкать руки, натягивают перчатки - и за "грязную работу". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Про нелегалов. мне так думается, не спроста человек стал нелегалом, значит" в той жизни" все у него тоже складывалось " криво" . по крайней мере мало- мало успешный человек попытается сначало реализовать все легальные возможности. атсуда следует, что вернувшись все у нелгала будет " тип- топ" весьма сомнителен. отсюда и нежелание возвращаться, здесь уже все вроде " привычнее" , да и " климат помягке и жизнь послпще" ( шучу, конечно)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Среди моих знакомых (русских), кто хотел работать, стремился устроиться, все нашли работу и работают, а кто только ныл и клял неудачу и говорил, что все плохо и не получается, так и проложают сидеть и ныть, причем, многие годы, и диск ( с песнями и нытьем) все тот же.
Ну, ныть , наверное, проще, чем пробиваться. А дипломы тут ни при чем. И с русскими дипломами можно устроиться и не только уборщицами. Про нелегалов я молчу, тут и дипломы не помогут и желания недостаточно, тут , правда, нужно везение, помощь других людей, много сил, чтобы получить вид на жительство для начала, ну, а потом та же стандартная схема : искать и не сдаваться.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
А дипломы очень даже при чем, их отсутствие, или невостребованность дают таким людям, как Вы описываете, еще один повод для нытья и бездействия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
ну и есть конечно те, что просто и искать не хотят, да им и не надо, над ними не "каплет"..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что сидеть в деревне-то? ![]() А есть люди, живущие в Орлеане, например, и ездящие на работу в Париж, и что? Поезда скоростные есть, так в чем проблема?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Марина, может и мне поможете разрешить проблему с работой? Краткое содержание последних серий. Муж фермер, земли в собственности. До Парижа 250 км или 2,5 часа на поезде, ТЖВ нет. Я не француженка пока. Дипломы есть, куча, не французские. Мне 44, учиться хочу, нужно определиться с выбором, чтобы не выкинуть деньги на ветер. Ларис, подключайтесь. Буду благодарна за все советы. |
|
![]() |
|
Закладки |