![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы же неспроста оказались в нужном месте в нужное время, а сознательно к этому стремились. То есть Ваше везение это закономерный процесс. Конечно везение тоже присутствует в поиске работы, как и вообще в жизни.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Как только ступенька, называемая ( часто необходимая для жизни в другой стране) "кассирша-уборщица", была пройдена, начинается "хорошо жить" и "жить хорошо еще лучше" ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Допустим, чтобы работать врачом, нужны диплом и знания и опыт. Если у меня нет ни того ни другого, то хоть из кожи вылези, добиться ничего будет нельзя. Но можно выбрать другую профессию, чтобы "хорошо устроиться", но если к хорошооплачиваемой и котируемой во Франции профессии у тебя нет никаких способностей, а к которой и способности и желание есть, она не востребована, то опять в пролете.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в ситуациях, о которых Chatounette говорила - иммигрантах-нелегалах, находящихся во Франции ради призрачного будущего детей..только труда и терпения недостаточно, слишком сильно они зависят от внешних обстоятельств. И мне тоже непонятно, что ими движет..или правда боятся проигравшими домой вернуться. Ну и бывает люди с такой идеей-фикс, вот не идет ее осуществление никак, там бы направление сменить или способ достижения, ан нет, продолжают головой ломиться в закрытую дверь и от идеи отказаться не могут.. ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Про нелегалов. мне так думается, не спроста человек стал нелегалом, значит" в той жизни" все у него тоже складывалось " криво" . по крайней мере мало- мало успешный человек попытается сначало реализовать все легальные возможности. атсуда следует, что вернувшись все у нелгала будет " тип- топ" весьма сомнителен. отсюда и нежелание возвращаться, здесь уже все вроде " привычнее" , да и " климат помягке и жизнь послпще" ( шучу, конечно)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
![]() ![]() ![]() ![]() Когда в почтовом ящике - каждый день счета для оплаты, - наши девочки, боясь запачкать руки, натягивают перчатки - и за "грязную работу". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
.....как только инвентаризация, перед распродажами, так их и вызывают. ![]() или как только задержат ночью русскоговорящего преступника - опять же их и вызывают. ![]() и умение ладить с людьми - усе прекрасно. ![]() ![]() То есть все качества как бы налицо.......но....... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Зачем нужно такое принижение способнестей соотечественников ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Roksanne;1059140419]
Зачем нужно такое принижение способнестей соотечественников /QUOTE] Как мы умеем перевернуть все с ног на голову! Тут на предыдущей странице себя форумчанки расхваливают - да я такая исключительная, показавшая себя, умная и сверхработоспособная, мой пример - как надо здесь во Франции устраиваться. Все это с лозунгами и прописными истинами вкупе. А у меня перед глазами - мои здешние знакомые, тоже красавицы, умницы, работяги и даже комсомолки некоторые /в прошлом/. Так вот им просто не повезло, как вам, успешно устроившимся на работу, вот и все. А они читают и думают: "Наверное, я ущербная какая, раз мне не удается.......". ![]() И принижают их как раз посты форумчан, выпячивающих свою исключительность, а уж никак не мои. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Это сродни тому, что сидя на родине возмущаться, я вот и умнее и красивее многих, кто работает на престижных работах, не беда, что у меня нет диплома. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Среди моих знакомых (русских), кто хотел работать, стремился устроиться, все нашли работу и работают, а кто только ныл и клял неудачу и говорил, что все плохо и не получается, так и проложают сидеть и ныть, причем, многие годы, и диск ( с песнями и нытьем) все тот же.
Ну, ныть , наверное, проще, чем пробиваться. А дипломы тут ни при чем. И с русскими дипломами можно устроиться и не только уборщицами. Про нелегалов я молчу, тут и дипломы не помогут и желания недостаточно, тут , правда, нужно везение, помощь других людей, много сил, чтобы получить вид на жительство для начала, ну, а потом та же стандартная схема : искать и не сдаваться.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А дипломы очень даже при чем, их отсутствие, или невостребованность дают таким людям, как Вы описываете, еще один повод для нытья и бездействия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну и есть конечно те, что просто и искать не хотят, да им и не надо, над ними не "каплет"..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что сидеть в деревне-то? ![]() А есть люди, живущие в Орлеане, например, и ездящие на работу в Париж, и что? Поезда скоростные есть, так в чем проблема?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Марина, может и мне поможете разрешить проблему с работой? Краткое содержание последних серий. Муж фермер, земли в собственности. До Парижа 250 км или 2,5 часа на поезде, ТЖВ нет. Я не француженка пока. Дипломы есть, куча, не французские. Мне 44, учиться хочу, нужно определиться с выбором, чтобы не выкинуть деньги на ветер. Ларис, подключайтесь. Буду благодарна за все советы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Fellici, почитала
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но сидеть и ныть, что Франция меня не ценит и директором не назначают, не собираюсь. Кое-какие идеи есть.))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы так думаете, или "примеряете" к себе, так как Вы в такой же ситуации?
Если второе, то, похоже на комплекс, по-моему. ![]() Возможно, это Вам поможет избавиться от комплексов: Во-первых: в такой ситуации, когда не получается устроиться на постоянную, квалифицированную, нормально оплачиваемую работу, находятся тысячи и тысячи эмигрантов из бывшего СССР. Несть им числа, как говорится. ![]() Во-вторых, для адекватного человека такие соотечественники, работающие хоть посудомойкой, хоть домработницей, хоть нянькой, вызывают только уважение. С примесью обиды за них, так как достойны они лучшего. ![]() При чем тут унижение, не могу понять. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из моего потока эти самые дипломы получили семеро. Устроились на работу в первый месяц двое. И с тех пор - тишина....... По статистике предыдущих лет, устраиваются на работу с новоприобретенными дипломами только в течение первых двух месяцев. Потом - все, ноль, шансы уменьшаются в геометрической прогрессии, то есть ноль достигается быстро. И это самый востребованный здесь на рынке труда диплом - БТС. Про БАК плюс пять я вообще молчу, там такой процент безработицы....... Ну и, наверное, возражений не будет, что к эмигрантам бывает превзятое отношение, пусть и не всегда, но не нужно строить особых иллюзий. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Верно написано, и распределение по значимости очень правильное. Эмигрант как никто другой понимает смысл поговорки "не родись красивой, а родись счастливой".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
У меня и российский диплом и подтвержденный его аналог - французский БТС.
Жила в деревне, там работы вообще никакой не было, время шло. Переехала, пока тут везде стучалась, отсылала СВ, никак не могла понять, почему не найду работы. А потом мне и обьяснили, что после двух-трех лет перерыва найти нужный пост уже практически невозможно. Выходит, стучалась я в уже захлопнувшуюся дверь. А сил положила немеряно. И до сих пор по инерции стучусь, да воз и ныне там.
Закладки |