![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Мы жили в самом центре, в квартире, поэтому относительно районов с домами ничего умного сказать не могу.
![]() Всё, что связано с детьми, - это не ко мне. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Копирую сюда мое сообщение из мой темы Добрый день всем! Меня интересует информация по Бресту и окрестностям. Собираемся переезжать. Интересуют практические вопросы переезда с детьми. Школы, ясли, жилье? Еще меня коллеги напугали - якобы бретонцы это вам не южане, разница в менталитах и т.п. В общем, заранее спасибо если поделитесь вашими впечатлениями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Трамвай очень удобен. Идёт недолго, если не изменяет память, то от Плузанэ до центра (улица Сиам) ехать минут 15-20. В Бресте и его пригородах также очень хорошо развито автобусное сообщение + никогда нет давки, автобусы чаще всего ходят полупустые.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне еще очень нравится, что проезд в автобусах по всему Финстеру 2 евро. В любом направлении.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() P.S. Простите, не поняла: а какое отношение Ch'tis имеют к Бретани ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
А мой муж - как раз-таки бретонец из Бреста, сказал, что Пузане - никогда! Спальный пригород Бреста, делать там абсолютно нечего. Если есть возможность и альтернатива, лучше всего что-то еще, чем этот город.
Мне лично, очень нравится район Бреста, примыкающий к аквариуму ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вы, если я правильно поняла, о языке? Тут надо просто уяснить, что бретонский - это не диалект французского (Ch'tis - Пикардия, север Франции, гоаница с Бельгией - очень сильно отличается регион от Бретани) - это кельтская группа языков. Бретонцы очень трепетно относятся к своему языку, что заслуживает уважения - это часть их самобытной культуры. Бретонцы, как мне кажется, не страдают местечковостью. Наверное, потому, что кельтский дух там еще жив.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Абсолютно с вами согласна
![]() katiatoulouse, в Бресте и в Бретани люди очень приятные, даже не переживайте по поводу адаптации. А вот погода - это вопрос отдельный. У меня друзья по этой причине снова в Марсель вернулись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Абсолютно с вами согласна
![]() katiatoulouse, в Бресте и в Бретани люди очень приятные, даже не переживайте по поводу адаптации. А вот погода - это вопрос отдельный. У меня друзья по этой причине снова в Марсель вернулись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это точно, в 7 часов вечера магазины закрываются и на главной улице ни души, жуть! В барах тоже пустынно... Наверное, только в порту более менее оживленноБ Но зато природа!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
katiatoulouse, а еще имейте ввиду погоду - солнышко там - большая редкость!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет дождей и погоды - я этим в первую очередь интересовалась, но мы решили все-таки попробовать. Океан рядом, зима теплая даже по фр. меркам, простор. В Тулузе , чтобы куда-то выйти с детьми нужно ехать за город. Магазины в центре есть, но мы вообще туда перестали ходить, так как не протолкнешься. Жара в прошлом году 2 месяца подряд невыносимая. Бары меня не очень интересуют, вот рестораны хорошие, куда можно всей семьей пойти - посоветуйте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы, что ли, по доброй воле едете?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.05.2013
|
Привет. Я на русская,но немножко говорю по русски. Завтра Пасха. Вы ходите сегодня вечером в церковь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rali14_dr, я бы с удовольствием сходила, но мне кажется здесь православные церкви закрыты и работают только завтра
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
решила написать координаты.
не надо бояться. те кто ищет русскоговорящего общения -при желании всегда находят довольно быстро. русскоговорящих в Бресте и его окрестностях много есть две ассоциации- русская,которая регулярно проводит встречи,праздники и пикники президент Гуля. Association France Russie CEI - place André Jézéquel - 29200 Brest - tél. : 06 21 08 51 37 http://amitiefranco-russe.blogs.letelegramme.com/ и украинская/координаты я давала выше/,президент Маша. есть хор поющий на русском языке/основная масса хористов-французы,но русскоговорящие участники тоже есть/.хор уже хорошо зарекомендовал себя в городе. Un nouveau choeur de répertoire russe à Brest Après avoir dirigé pendant deux ans l'ensemble vocal Chorea d’Ys, Zaréma Evloeva a décidé de fonder son propre chœur de répertoire russe sur Brest. Chef de choeur diplômée et professeur de musique, formée à l’école russe, Zaréma Evloeva a enseigné la musique pendant 10 ans et assuré la direction de bon nombre de chœurs dans son pays. Aujourd’hui, elle recrute des choristes tous pupitres pour la création de son nouvel ensemble vocal dont le répertoire,essentiellement russe et slave, pourra être complété par d’autres influences et styles musicaux. Contact /Chœur VIESNA - Zariéma Evloeva – 06 48 83 65 13 – choeurviesna@mail.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2013
|
ТОварищи форумчане-бретонцы! Я понимаю, что немного не туда, но не могу найти топика про Ренн. ТАк как Брест не оч далеко, спрашиваю - есть ли у кого знакомые, которые сдают жтлье студентам? Комнату или студию в Ренне? Я поступила в Ренн2, приеду в сентябре (если получу визу). Если у кого-то есть варианты, и кто может помочь, хотя бы советом, буду рада любому отзыву!!! Спасибо заранее!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Добрый день! Прошу помощи у живущих в Бресте. Вот тут: http://infrance.su/forum/showthread....post1060232843
моя просьба, пост № 621. Заранее спасибо!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
для желающих
хор choeurviesna@mail.ru , про который я уже писала в посте 175, дает концерты. делаю рекламу/заодно для тех кто безуспешно ищет русские контакты- хорошая возможность их найти./ le dimanche 6 avril 16h à l'église de Bohars avec la chorale Didan al Louar de Landerneau, (organisé par et au profit de la SNSM)-весь сбор пойдет спасателям на море.участвуют 2 хора/70 человек/. le dimanche 25 mai.concert au château de Kergroadez, http://www.finistere-decouverte.com/...ergroadez.html время еще не уточнено le 21 juin à 15h -праздник музыки-concert à l'invitation du Festival du Chant des Chapelles de Plougastel |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2009
|
Привет всем, буду в Бресте в июле ближе к концу месяца в командировке, может, подскажете, есть ли у вас пляжи, и стоит ли хранить надежду на прогретую воду? Может, посоветуете кафешки/рестораны и куда сходить?) привлекает океанариум и замок
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
polinix, вы надолго к нам? И, как я понимаю, без машины? Пляжи если, и рядом с океанариумом (но я там не купаюсь, так как там темного илистый песок), но и с дойгой стороны - ближе к Plouzané если отличный пляжи, туда и трамвай, и автобусы ходят. вы где жить будете?
Насчет купания - не знаю даже что сказать... Была у нас тут жара: +27, я купалась. Но вода градусов 16 будет... Но попробовать можете. Замок - ничего интересного (для меня), но сходить для галочки нужно) |
|
![]() |
|
Закладки |