|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2003
|
msr.Morran, mzagran, если кратко, то параллакс - перемещение близкорасположенных объектов относительно далеко расположенных при перемещении камеры. Такие перемещения происходят, когда снимаешь с рук и с обычной штативной головкой. Чтобы их устранить, требуется специальная панорамная голова, вещь довольно дорогостоящая. Но иногда и она не помогает.
Подробнее надо читать уже специализированные форумы о панорамах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2006
|
ValDem, Про параллакс и штативные головы, информацию изучил на фотографических сайтах. Получил дополнительные знания, и выучил два новых слова. Спасибо за наводку.
У меня тоже штатив в углу пылится, а достаю я его только под Рождество, чтобы с семьёй сфотографироваться. Надо бы выйти специально на ночные-вечерние этюды и попробовать с ним. Днём у меня получается с рук быстрее и лучше чем со штативом - может практика помогает. Параллаксы бывают конечно, но очень редко. Больше всего беспокоит, когда в кадр попадают ветки деревьев на переднем плане и дует ветер. Тут уж никакой штатив, даже с золотой головой не поможет.... ![]() YBer Alles, Очень красивая ночная панорама. Жаль, что такая маленькая, и сильно не полюбуешься. Если есть оригинал, то загрузите ещё раз. Разгоните её , пожалуйста, до 1000 pixels по ширине. Снимали со штатива? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ValDem,
Ага, объясни пожалуйста. msr.Morran, Посмотрел в Инете информацию про Венецианскую лагуну. Спасибо, очень интересно. Когда буду в Венеции, то постараюсь выехать и посмотреть эти острова. Очень хорошая панорама, и даёт полное представление о местности. Это,как подтверждение полезности и целесообразности панорамной сьёмки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Барселона. Port Vell вечером.
![]() 4 горизонтальных кадра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
Вот с этой башни я снимала остров
Базилика Санта-Мария-Ассунта, остров Торчелло в Венецианской лагуне. Базилика построена в 639 году. В настоящее время на Торчелло живёт не более 60 рыбаков. ![]() Панорама, по-моему из 3-х вертикальных
|
![]() |
||
Мэтр
|
Террасы Барселоны. Вид на Кафедральный собор.
![]() 6 вертикальных кадров. По 3 в два ряда. В Барселоне все крыши плоские, и на них находятся террасы. Есть частные, если там и находится жильё, т.е. дом. Есть общественные, для всех жителей дома или подьезда. У всех соседей есть ключи, и в любое время можно выходить понулять, поиграть с детьми или поужинать вечером с гостями. Или делать панорамные фотографии... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вырезал фрагмент из уже склеенной панорамной фотографии.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2009
|
Кёльн
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Террасы Барселоны
![]() Ещё, в дополнение к фотографиям о террасах. на переднем плане наша терраса, и она пуста - можно кататься на велосипеде. А вот на домах что напротив нашего, террасы заняты такими вот строениями. Это отдельно стоящие дома, но только на крыше. Некоторые имеют два и три этажа. И , конечно же, у каждого ещё свой участок. Остальным жителям подьезда, остаётся маленький пятачёк для общего пользования. Владельцы таких домов - не хорошие люди и буржуи с капиталистами. Вот бы мне такой домик! ![]() Справа, музей ZOO. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Барселона. Port Vell вечером.
![]() 2 вертикальных... Без штатива. ![]() Я не хвалюсь, что снял без штатива ночной пейзаж. Честно взял его с собой, но не справился. В горизонтальном положении, камера стоит нормально. А вот когда переворачиваешь для вертикальной сьёмки, то камера получается сбоку и не фиксируется жестко - тяжёлая и болтается. Возился я возился в темноте, а потом снял её, и щёлкнул как всегда. Буду теперь дома тренироваться. А может голова от штатива не расчитана на килограмм веса?.... ![]() А вообще-то я молодец, и руки ещё не дрожат. Огневая практика помогает. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вечерняя панорама Барселоны.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Порт Барселоны, с борта рабочего корабля.
![]() 2 вертикальных кадра |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зимняя набережная Сены.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
mzagran, очень классные панорамы из Барселоны. Я бы тоже от такого балкончика не отказалась.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Средиземноморье
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Барселона. Вид с горы Монтжуик на памятник Христофору Кроумбу.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Barcelona. Port Vell
![]() Над фотографией #185, нужно читать " Христофору Колумбу". Excusez ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Барселона, Вид на Port Vell с горы Montjuic
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
mzagran, последние два квадрата понравились! Мне кажется они будут хорошо смотрется рядом, перекликаясь горизонтами
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вечерний порт Барселоны во время парусной регаты.
![]() Квадраты у меня получаются ,обычно, из 3-4 вертикальных кадров. Чаще трёх хватает. Николай-СПб, Догонюсь уж тогда до триптиха, чтобы рядом висели. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
mzagran, этот немного другой, тут горизонт низкий и крупные планы первую скрипку играют. В триптих не ляжет, мне каатся
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кафедральный собор в Сиракузах, Сицилия |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ValDem, Валерий, я очень рад, что тебе удалось совершить путушествие в Сицилию. Надеясь полюбоваться твоими фотографиями на эту тему, зашёл к тебе на сайт, который указан в правом нижнем углу последней панорамы.
Как только открылась твоя страничка, то сразу резко зашкалило яркость и контрастность на мониторе, и появилась синяя табличка с жёлтой полоской и слова "яркость" "контраст" "выйти". Твоих фотграфий тоже почти не видно - ужас! Всё. Сижу уже несколько часов, и пытаюсь восстановить работоспособность системы. На стойке бысторого запуска, повыскакивали значки почти всех программ , которые у меня есть. Выбило антивирус McAfee. Я его завёл, но он не может сделать полную проверку системы - останавливается и не работает. Страницы занесённые в фавориты, поменяли тоже свои значки. При перегрузке компа и новом запуске, сначала появляется эта табличка синенькая "яркость" "контраст", потом всё виснет на неопределённое время, и уж потом потиху заводится система - но изображения нормального нет. ЭТО ВИРУС!!! Сказать тебе, чтобы зашёл и посмотрел свою страницу тоже глупо.... ![]() Зайди лучше проверить сайт, с компа своего врага. ![]() А мне уже ничего не остаётся, как шаманить возле своего компа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mzagran, мне очень досадно, если это произошло действительно из-за моего сайта, на всякий случай последний файл удалил. До сих пор никаких жалоб на него не было, сейчас проверил с разных компьютеров - всё открывается нормально. Попробую связаться с хостером на предмет проверки антивирусом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mzagran, в дополнение. Сайт был полностью скачан с сервера на локальный компьютер, проверен антивирусом ESET NOD32 с сегодняшней базой данных - вирусов не обнаружено.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ValDem, Удалось всё вернуть на место и заново откалибровать монитор. Ух... Представляешь, когда в компе несколько тысячь фотографий, да ещё и с ключевиками и описаниями...
![]() Понятно, что это не специально сделано, но чётр его знает... У хороших людей всегда есть враги и завистники, а ломануть сайт не составляет большого труда. И почему-то на фотосайте, летит калибровка монитора. А может и просто совпадение. Прости меня, если заставил понервничать, но бдительность не теряй. ![]() Работаем дальше. Tanikt, Всё путём! Уже избавился. Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2005
|
mzagran, после того как наш компьютер подцепил вирус и накрылась вся информация +фотографии (потери были потрясающие,т.к. супруг работает в газете) все переписываем на диски.
|
|
![]() |
|
Закладки |