|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
ValDem, спасибо!
![]() Стала вспоминать и не вспомнила, ставила я штатив или с рук снимала. Ношу его с собой, а ставить часто лень. А что значит обычная голова. Есть значит специальная, для панорам?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2003
|
msr.Morran, mzagran, если кратко, то параллакс - перемещение близкорасположенных объектов относительно далеко расположенных при перемещении камеры. Такие перемещения происходят, когда снимаешь с рук и с обычной штативной головкой. Чтобы их устранить, требуется специальная панорамная голова, вещь довольно дорогостоящая. Но иногда и она не помогает.
Подробнее надо читать уже специализированные форумы о панорамах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2006
|
ValDem, Про параллакс и штативные головы, информацию изучил на фотографических сайтах. Получил дополнительные знания, и выучил два новых слова. Спасибо за наводку.
У меня тоже штатив в углу пылится, а достаю я его только под Рождество, чтобы с семьёй сфотографироваться. Надо бы выйти специально на ночные-вечерние этюды и попробовать с ним. Днём у меня получается с рук быстрее и лучше чем со штативом - может практика помогает. Параллаксы бывают конечно, но очень редко. Больше всего беспокоит, когда в кадр попадают ветки деревьев на переднем плане и дует ветер. Тут уж никакой штатив, даже с золотой головой не поможет.... ![]() YBer Alles, Очень красивая ночная панорама. Жаль, что такая маленькая, и сильно не полюбуешься. Если есть оригинал, то загрузите ещё раз. Разгоните её , пожалуйста, до 1000 pixels по ширине. Снимали со штатива? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2009
|
да, снимал со штативом вот еще информация к размышлению Exposure: 25 sec (25) Aperture: f/8 Focal Length: 20 mm ISO Speed: 100 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2006
|
YBer Alles, Взял на себя смелость, и помещаю фото на страничку. В вашем случае, скромничать не нужно.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |