![]() |
|
Результаты опроса: Cколько получают французы в месяц после уплаты всех налогов? | |||
меньше 1000 евро |
![]() ![]() ![]() ![]() |
36 | 6,39% |
1000-1499 евро |
138 | 24,51% |
1500-1999 евро |
139 | 24,69% |
2000-2499 евро |
94 | 16,70% |
2500-2999 евро |
53 | 9,41% |
3000-3499 евро |
38 | 6,75% |
3500-3999 евро |
13 | 2,31% |
4000-4499 евро |
9 | 1,60% |
4500-4999 евро |
9 | 1,60% |
5000 и более евро |
34 | 6,04% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
Оксаночка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 23.12.2007
|
Оксаночка пишет:
Как по французски будет У сиделки в доме престарелых? сПАСИБО. Mylen пишет:
Aide-soignante dans la maison de retraite , сокращенно - / MAPAD, HEPAD/, но сиделка должна быть дипломированная. Без диплома можно начинать как " куда-пошлют" Agent social : и в праче- чной и в столовой ...Обычно руководство нуждается в сиделках и посылает на спец.курсы для обучения за счет предприятия (внимание,го ворю о государственных домах престарелых!), в частных - все по-друго- му. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Кландестанчик, вношу поправки: пришлось у свекра спросить напрямую о его доходах и расходах
![]() Он сказал, что поскольку он относится к profession libérale, то гарантированного заработка у него нет. Все меняется в зависимости от сезона и пр. обстоятельств. Иногда его доходы за месяц доходят до "десятки", а именно в гриппозный сезон, когда он сильно перерабатывает, ездит на дом, работает часов по 60 в неделю (по субботам тоже). Это сумма без налогов, которые платятся в конце года. Кабинет уже свой, услугами бухгалтера, секретаря, уборщицы не пользуется. Немаловажный фактор: он хороший врач, к нему "не зарастает народная тропа". Говорит, что когда начинал, было трудно: мало пациентов, да еще и долги. По-настоящему человек "зажил" практически недавно, и вдруг снова оказался у разбитого корыта. Этот пример я вообще привела к тому, что вот есть человек с хорошим заработком, а он сам из этих денег мало что видит. Он мне сказал, что работать меньше он не может себе позволить, т.к. после выплат ничего ему не останется. И ему уж точно не до покупки антиквариата сейчас : ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
maman N пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
СвДид,
не понйла, то есть у вас есть постоянная работа на 35 часов в неделю и вам платят за нее СМИК? Или вы ухитряетесь, имея несколько постоянных работ на несколько часов в неделю каждая, эти самые пресловутые 1000 евро, т.е. СМИК заработать? Поделитесь тогда опытом, сколько времени у вас в день уходит, включая передвижения между всеми этими работами? П.С. Про eBay, не говорю, это хорошо тому, у кого есть что продавать. Для этого надо опять же сначала это купить, или чтобы кто-то подарил, или в наследство получиt'. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
IrinaS пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
EHOT пишет:
Я сувениру дарила и их не только брали, а просто в горящими глазами брали. SvDid пишет:
У меня один знакомый француз предоставляет русским машины класса люкс, теоретически не только русским, но практичесмки, кроме руских, других клиентов почти что нет, раньше были американцы, швейцарцы, но теперь на такого рода услуги... Предлагает также разные люкс-круизы с вертолётными прогулками над замками Луары. А также русские прилетают на собственных вертолютах смотреть закат солнца в Париж... И это тоже стоит недёшево. Мой знакомый неплохо зарабатывает на русских, но говорит, что морально так противно, что скоро он не выдержит... Это я к тому, что в Москве в ресторане Новый год встречают..., кстати, если там дороже, значит там больше тех, кто может платить, а тут таковых поменьше. И вообще тут не одинаково к пракдникам относятся. Кстати те, которые приезжали на автобусе, приезжали в Париж встречать Новый год в ресторане. Речь с ними именно и шла о том, что можно позволить на зарплату, именно то, что в ГЛУБИНКЕ жизнь дешевле, чем в Москве, тем более дешевле, чем в Европе и что за 450 - 700 долларов в российской глубинке можно позволить себе больше среднестататистической 1400 - 1500 в Европе и даже, если меньше половины, если не трети населения получаю побольше, это ничего не значит. При том, что работу найти намного проще в России, не только в Москве. Как раз я не думала, что в глубинке сейчас меняется: у меня почти совсем нет знакомых в глубинках, всё как-то по столицам и большим поселениям... А тут меня все в один голос "убеждали", что вот мол, смотрите, мы из глубинки и, проехав по Европам не по одному разу в год убеждаемся, что ... Я заметила, что при этом было "спасибо Путину и Медведеву..." А также то, что у всех там знакомые в Москве и крупных городах, хоть и получают намного больше, но и жизнь в Москве дороже... (я передаю, что слышала короче).
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так вот, если только и делать, что прикидывать, кто сколько получает, как раз очень понадобиться полечить "душу" у "психо"... А опрос показывает, что у большинства знакомые получают от 1000 до 2500 (по статистике 1400-1500 средние зарплаты у БОЛЬШИНСТВА). Остальные, друзья Джони и Сарко и пластических хирургов, увлекающихся антиквариатом, имеют денег меньше русских, которые прилетают на частных самолётах посмотреть закат солнца в Париж и другие места мира. Вывод: русские самые крутые, ищите мужа среди них, так как при поиске мужа смотреть надо только на образ жизни и досуга... ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2006
|
maman N пишет:
Главное,чтобы "человек был хороший" ,ну и любовь... Я знакома с несколькими нашими дамами,которые оставили своих очень богатых и нежадных французов в поисках любви!
|
![]() |
||
Мэтр
|
На данный момент среди "занкомых" форумчан зарплату менее 2500 получают 83 человека, что составляет 72,8%.
Более 2500 - 31 человек или 27,19%. Более 3500 - 14 человек или 12,28% Здесь прошу учесть, что я сюда занесла Саркози в знакомые и ответила по последнему пункту... Остальные возможно близко знакомы с Джони...
|
![]() |
||
Мэтр
maman N, Вы всерьез ?
Нет, ну я вообще ничего не отмечал лично, ибо знаком с людьми очень разными, и ответов было бы много разных... Мне кажется не только у меня такая ситуация, поетому любой ответ на опрос не соответствует совершенно НИЧЕМУ. А вы здесь какую-то статистику ведете.... Етот опрос равносилен опросу "В каком магазине француз покупает капусту?" ... :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик,
Так я тоже отношусь к данной теме, как и Вы. Но раз опросник сделали... Так вот и получается, что в основном французы, "знакомые форумчан" еле-еле концы с концами сводят, больше всего от 1000 до 1400 и даже нет возможности на психоцелителей отложить. А те, у кого больше, тратят на целителей "души и психики"... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
maman N пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]() Оффтоп! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
pavidla пишет:
Перед выборами президента в прошлом году эти данные приводились по телеку с утра до вечера, чуть ли не в каждом прогнозе погоды. pavidla пишет:
Это не касается большинства форумчанок.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Мы все еще о зарплатах французов здесь говорим?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2006
|
SvDid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
malevich
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Анекдот такой есть
![]() Сын приходит со школы домой и хвалится отцу: -Папа! Представляешь, я сегодня за автобусом бегом бежал, сэкономил на билете, 5 копеек! Отец: -Лучше бы ты за такси бежал, сэкономил бы рубль! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Мда... я ожидал для Франции немного других результатов.
Я в РФ зарабатываю примерно 3...5К в зависимости от сезона. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Nicko пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
selia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
sonnisse пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
selia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
sonnisse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nicko пишет:
Как работодатель, в россии очень запросто вам могу "под зад", во франции, если я вам "под зад", вы еще примерно такую же зарплату будете минимум год получать... называется почуйствуйте разницу. Соц защищенности тут больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nicko пишет:
|
|
![]() |