|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
malevich пишет:
malevich пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Из всей темы сделала для себя один вывод (касается и Канады, и Франции, и России, и, возможно Зимбабве или на что у вас фантазии хватит: там хорошо, где нас нет
|
![]() |
||
Мэтр
|
selia пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2006
|
EHOT пишет:
Енот, вы спорите просто так или интерес какой? вы еще правописание начните проверять или запятые. Смысл моего поста в том, что за ту же работу, которую вы выполняете здесь и примерно за ту же самую зарплату вы можете жить более комфортно, к примеру в Канаде. Вы писали, что в Нью-Йoрке мало кто может позволить себе квартиру 100 метров, а я к примеру просто не видела в Северной Америке квартир меньше чем 100 метров. Я не сравниваю Канаду и Зимбабве, так как здесь разные уровни жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
malevich пишет:
Северная Америка - не только Нью-Йорк, Ванкувер, Монтраль и Торонто! Еще и тысячи маленьких городков, где и квартиры есть, и дома не больше, чем тут. И условия работы-жизни, имхо, не сравнить. Канада - по сугубо личным наблюдениям - трудовой лагерь с усиленным питанием. Двое работающих в университете среднего уровня небольшого городка с одним ребенком кредит на дом могут позволить с бо-ольшим натягом, поездки по миру придется существенно сократить. А по сравнению того нашего дохода и уровня жизни с обитателями города, мы как-раз то были очень даже обеспеченные, нам и налоги насчитывали 30%, и пособие на сына не платили... И еще и отпуск 2 недели... В общем - живи и ни в чем себе не отказывай! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
malevich пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
selia пишет:
Просто у меня философия другая в жизни: неправда, что там, где меня нет - лучше. Я всегда отношусь к жизни так, что там, где я - лучше всего! Недостатки есть везде и сравнивать их - неблагородное дело! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
В какую тему на форуме не заглянешь, везде споры о деньгах. Видимо, действительно, плохи во Франции дела. Извините за офф-топ, просто навеяло...
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
malevich пишет:
malevich пишет:
В Севернои Америке большинство населения относится к жилью не так как в Европе. Огромные квартиры и дома у среднего класса там не в городах, а все по пригородам (коими сами города по сути и являются). Позволить себе 100 метровую квартиру в центре Нью-Йорка или Сан Франциско среднии класс тамошнии не может. Кстати, в этих двух городах маленьких квартир тучи. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2006
|
Dashic пишет:
Nancy пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
malevich пишет:
![]() Конечно, я не прочитала так внимательно всю тему, но некоторые моменты вызвали несогласие. По-моему причислять к "среднему классу" только банковских работников, менеджеров и проч (которые действительно, более сконцентрированы в крупных городах) не совсем корректно. Во всем мире к среднему классу относятся и врачи, и медсестры, и офисные работники, и учителя, и преподаватели вузов, и владельцы малого бизнеса, и многие другие. А живут люди таких профессий везде, более того, они и обеспечивают во многом культурно-социальную жизнь любого населенного пункта. А вот банковские работники и менеджеры, скорее относятся к так называемуму классу "белых воротничков", там и зарплаты побольше, чем у "среднего" класса. Но, наверное, я не совсем по теме обсуждаемого в настояший момент вопроса. Прошу прощения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
malevich пишет:
![]() Я, по-видимому, неправильно выразилась. Вот мы относимся к одной и той же группе, но успели пожить и в большом доме (не в Париже), и в небольшой квартире (в Париже, центр), и в достаточно большой квартире (не в Париже)... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По моему мнению средний класс, это когда живешь в хорошей кв-ре (пусть даже и съемной), холодильник кушать не просит, есть машина (не роскошь, а средство передвижения) и после всех ежемесячных выплат остаются еще деньги отложить на отпуск, ну и на прочие удовольствия. Много ли надо для полного счастья?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
malevich пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Mylen, то есть средний класс это когда без детей? А то в вашей калькуляции я не увидела расходов на них...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Cleo пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dashic пишет:
На 16 странице есть довольно юбопытная статистика по зарплатам в БНП: http://invest.bnpparibas.com/fr/rapp...social2006.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
У меня есть один друг, который живет в 13 округе (районе), в маленькой студии, получает РМИ. Ездит на метро и велосипеде. Живет, естественно, скромно, по доходам (РМИ). Мать - пенсионерка. Отец - умер. Дед у него миллионер (Не преувеличиваю), дядька - владелец банка в Швейцарии, другой - владелец большой сети аптек во Франции, в Голландии - тетка очень богатая. К какому классу относится мой знакомый? Помогите, пожалуйста, понять. Он же не пользуется всеми этими материальными благами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT,
конечно, молоденькая девушка, которая стоит за "окошком" (не знаю, как выразиться точнее, по английски - teller) она имеет весьма скромную зарплату. Как и многочисленные агенты страховых компаний, секретари приемных, работники гос и муниципальных органов. Но именно эти люди и составляют средний класс - основу общества, которой должно быть примерно половина населения. А непосредственно высокооплачиваемые юристы, банкиры, профессора (не средний педсостав!), топ-менеджеры - это другое. А кто в какой квартире живет и на какой машине ездит - довольно растяжимое понятие, зависит от личных предпочтений и от материальных возможностей на данный момент. Кто-то без детей, в маленькой квартире но на новой машине и отдыхает 2 раза в год где-нибудь. Кто-то с 3 детьми и в доме, но никуда не ездит. Главное - люди строят свою жизнь сами, не зависят полностью от гос обеспечения пособиями, имеют так называемую социальную стабильность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Frau Lena, я Вас очень понимаю. Мы за покупками только в Германию. И экономия ощутимая.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Да, забыла сказать. Наша первая страна была Канада. Замечательная Канада!!! Целых 3 года мы прожили в ней без каких либо проблем. Правда по молодости домой тянуло, поэтому оставаться не собирались. Но потом еще 2-3 года то там, то там. Дети Россию и не знают. В науке там совсем плохо. Вот и решение пришло само сомой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Frau Lena пишет:
Тут докторскои степени как таковои нет, но образование вполне ценится. Но, если вы согласны работать за 4.500 то вам никто не станет предлогать больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С поездками за продуктами теперь стало понятнее.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Dashic, у банкиров (не девушек у окошка) может быть очень разной зарплата, кстати на определенном этапе карьеры может сыграть роль Ваш диплом. В среднем начинают карьеру с 30-35 тыс в год, в провинции -20-30% и это в хорошем банке и работа не с частными лицами, так что это не 10 тыс
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Frau Lena, cпасибо за ваш ответ. Действительно, разница в тратах ощутима. Я слышала, что и одежда, и обувь, и техника в Германии дешевле, поэтому люди из приграничных зон ездят на закупки в Германию. Наши родственники, которые живут под Перпиньяном, в 20 км от границы с Испанией. Так у них тоже вся округа ездит в огромный супермаркет на территории Испании. Я однажды попала туда летом - не протолкунться, ни проехать, как на вещевом рынке в 80-е годы. А все из-за цен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
да, это не новость: французы, живущие рядом с Германией, ездят туда за покупками, французы, живущие на границе с Испанией - ездят в Испанию.
Цены во Франции выше из-за налогов, в Германии и Испании НДС пониже, в Испании нет такого бешеного акциза на спиртное и парфюмерию....отсюда и разница цен. Французы коробками грузят в багажники спиртное, - вся приграничная зона с Испанией - сплошные ряды магазинов парфюмерии и спиртного! В Карфуре на границе - толпы французов....
|
Закладки |