Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.11.2007, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
malevich пишет:
В Германи я не жила, но могу сказать за Канаду. Обладая одной и той же суммой в Канаде вы имеете действительно хорошую, большую квартиру, что согласитесь немаловажно. Например за 1000 кан.долларов (ок.800 евро) можно снять 6 комнатную квартиру с палисадником.
Во Франции тоже есть места, где за похожую сумму можно снять похожую квартиру.
malevich пишет:
То есть потребительская корзинка в Канаде побольше чем у нас. те же люди работают за те же деньги, но могут купить больше.
Вы немного неправильно используете термин "потребительская корзина". И люди в Канаде работают не за теже деньги. Срванивать надо очень осторожно.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2007, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Из всей темы сделала для себя один вывод (касается и Канады, и Франции, и России, и, возможно Зимбабве или на что у вас фантазии хватит: там хорошо, где нас нет
Старое 25.11.2007, 17:39
Мэтр

selia пишет:
и, возможно Зимбабве
Более правильнo было бы сказать и особенно Зимбабве...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2007, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2006
EHOT пишет:
Во Франции тоже есть места, где за похожую сумму можно снять похожую квартиру.
есть конечно, но в таких местах с работой не очень. я имею в виду Ванкувер и Монреаль, не самые маленькие города в Канаде.
Енот, вы спорите просто так или интерес какой? вы еще правописание начните проверять или запятые. Смысл моего поста в том, что за ту же работу, которую вы выполняете здесь и примерно за ту же самую зарплату вы можете жить более комфортно, к примеру в Канаде. Вы писали, что в Нью-Йoрке мало кто может позволить себе квартиру 100 метров, а я к примеру просто не видела в Северной Америке квартир меньше чем 100 метров. Я не сравниваю Канаду и Зимбабве, так как здесь разные уровни жизни.
malevich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
malevich пишет:
. Смысл моего поста в том, что за ту же работу, которую вы выполняете здесь и примерно за ту же самую зарплату вы можете жить более комфортно, к примеру в Канаде. Вы писали, что в Нью-Йoрке мало кто может позволить себе квартиру 100 метров, а я к примеру просто не видела в Северной Америке квартир меньше чем 100 метров. Я не сравниваю Канаду и Зимбабве, так как здесь разные уровни жизни.
Протестую!!!
Северная Америка - не только Нью-Йорк, Ванкувер, Монтраль и Торонто!
Еще и тысячи маленьких городков, где и квартиры есть, и дома не больше, чем тут. И условия работы-жизни, имхо, не сравнить. Канада - по сугубо личным наблюдениям - трудовой лагерь с усиленным питанием. Двое работающих в университете среднего уровня небольшого городка с одним ребенком кредит на дом могут позволить с бо-ольшим натягом, поездки по миру придется существенно сократить. А по сравнению того нашего дохода и уровня жизни с обитателями города, мы как-раз то были очень даже обеспеченные, нам и налоги насчитывали 30%, и пособие на сына не платили... И еще и отпуск 2 недели... В общем - живи и ни в чем себе не отказывай!
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2007, 23:45
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
malevich пишет:
Вы писали, что в Нью-Йoрке мало кто может позволить себе квартиру 100 метров, а я к примеру просто не видела в Северной Америке квартир меньше чем 100 метров. Я не сравниваю Канаду и Зимбабве, так как здесь разные уровни жизни.
ИМХО - уровень жизни не зависит от квадратных метров жилья. Действительно, где-нибудь в Зимбабве можно иметь очень много метров квадратных за ту же сумму что и в Северной Америке. Но в старушке Европе столько же квадратных метров будут стоить совсем по-другому...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
selia пишет:
там хорошо, где нас нет
А я ужасно не люблю эту фразу! Я её когда-то в России слышала очень давно, а уже много-много лет не слышала, даже подзабыла. Но на форуме здесь её часто используют и я как-то задумалась над её смыслом. Мне кажется от неё веет какой-то бызъисходностью и провинциальностью, что-ли. selia, это ни в коем случае не относится конкретно к Вам. Скорее всего, Вы её употребляете так же как все - по инерции.
Просто у меня философия другая в жизни: неправда, что там, где меня нет - лучше. Я всегда отношусь к жизни так, что там, где я - лучше всего! Недостатки есть везде и сравнивать их - неблагородное дело!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
В какую тему на форуме не заглянешь, везде споры о деньгах. Видимо, действительно, плохи во Франции дела. Извините за офф-топ, просто навеяло...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 00:56     Последний раз редактировалось EHOT; 26.11.2007 в 00:59..
Мэтр

malevich пишет:
Смысл моего поста в том, что за ту же работу, которую вы выполняете здесь и примерно за ту же самую зарплату вы можете жить более комфортно, к примеру в Канаде.
Слово комфортно мне кажется очень растяжимым... но смысл моего поста был в том, что нельзя переводить цены на жилье из евро в канадские доллары и примерно сравнивать примерно похожие работы.
malevich пишет:
Вы писали, что в Нью-Йорке мало кто может позволить себе квартиру 100 метров, а я к примеру просто не видела в Северной Америке квартир меньше чем 100 метров.
Это было написано к тому, что кто-то до вас (а может быть вы) очень сетовал на невозможность французского среднего класса купить в Париже квартиу в 100-150 метров (сравнивая последних с средним классом в Америке). И мысль моя была о том, что не надо сравнивать возмозности американского среднего класса в Спрингфилде с возможностями французского среднего класса в Париже.

В Севернои Америке большинство населения относится к жилью не так как в Европе. Огромные квартиры и дома у среднего класса там не в городах, а все по пригородам (коими сами города по сути и являются). Позволить себе 100 метровую квартиру в центре Нью-Йорка или Сан Франциско среднии класс тамошнии не может. Кстати, в этих двух городах маленьких квартир тучи.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
EHOT пишет:
В Севернои Америке большинство населения относится к жилью не так как в Европе. Огромные квартиры и дома у среднего класса там не в городах, а все по пригородам (коими сами города по сути и являются). Позволить себе 100 метровую квартиру в центре Нью-Йорка или Сан Франциско среднии класс тамошнии не может. Кстати, в этих двух городах маленьких квартир тучи.
У нас была возможность поехать работать в Америку год назад, а именно в Сан Франциско. Зарплату мужу предложили очень хорошую. Мы посмотрели сайты недвижимости, и стало понятно, что даже с такой зарплатой нам нормальное жилье не светит. Про купить, совсем молчу. В том регионе есть почти пожизненные кредиты. Да, я говорю даже не о самом Сан Франциско, а о пригородах. А здесь мы можем позволить снимать на одну зарплату хорошую квартиру в хорошем районе Парижа. А вот недавно и я работать начала, так еще лучше будет ...
Dorry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2006
Dashic пишет:
Протестую!!!
Северная Америка - не только Нью-Йорк, Ванкувер, Монтраль и Торонто!
против чего протестуете? Изначально речь велась про Париж, так как решено, что именно в Париже концентрация среднего класса и было сказано, что в Париже трудненько прикупить 100 метровую квартирку, затем Енот сказал, что во Франции много мест, где совершенно свободно такие квартиры продаются и покупаются. Опять же было подчеркнуто, что речь идёт именно о БОЛьШИХ городах, так как именно там преимущественно( но не всегда) проживает средний класс.
Nancy пишет:
ИМХО - уровень жизни не зависит от квадратных метров жилья
Завидую вам от всей души. У нас как раз ситуация обратная, у нас маленькая квартира и нам очень нужны дополнительные квадраты. Ну это действительно кому как, было время и нам хватало 25 метровой студии. Но здесь вроде как тема про средний класс, к которому я осмеливаюсь себя причислить и хотя я не вхожу в верхнюю группу, 100 метров жилья для семьи мне кажутся очень приемлемой площадью для проживания и устраивания интерьера. На 50 не разгонишься дизайном заниматься.
malevich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 19:03     Последний раз редактировалось Dashic; 26.11.2007 в 19:14..
Мэтр

malevich пишет:
против чего протестуете? Изначально речь велась про Париж, так как решено, что именно в Париже концентрация среднего класса и было сказано, что в Париже трудненько прикупить 100 метровую квартирку, затем Енот сказал, что во Франции много мест, где совершенно свободно такие квартиры продаются и покупаются. Опять же было подчеркнуто, что речь идёт именно о БОЛьШИХ городах, так как именно там преимущественно( но не всегда) проживает средний класс.
"Протестовала" я с долей иронии
Конечно, я не прочитала так внимательно всю тему, но некоторые моменты вызвали несогласие. По-моему причислять к "среднему классу" только банковских работников, менеджеров и проч (которые действительно, более сконцентрированы в крупных городах) не совсем корректно. Во всем мире к среднему классу относятся и врачи, и медсестры, и офисные работники, и учителя, и преподаватели вузов, и владельцы малого бизнеса, и многие другие. А живут люди таких профессий везде, более того, они и обеспечивают во многом культурно-социальную жизнь любого населенного пункта. А вот банковские работники и менеджеры, скорее относятся к так называемуму классу "белых воротничков", там и зарплаты побольше, чем у "среднего" класса.
Но, наверное, я не совсем по теме обсуждаемого в настояший момент вопроса. Прошу прощения
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 17:22
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
malevich пишет:
Завидую вам от всей души.
Не завидуйте, завидовать нехорошо.
Я, по-видимому, неправильно выразилась. Вот мы относимся к одной и той же группе, но успели пожить и в большом доме (не в Париже), и в небольшой квартире (в Париже, центр), и в достаточно большой квартире (не в Париже)...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
По моему мнению средний класс, это когда живешь в хорошей кв-ре (пусть даже и съемной), холодильник кушать не просит, есть машина (не роскошь, а средство передвижения) и после всех ежемесячных выплат остаются еще деньги отложить на отпуск, ну и на прочие удовольствия. Много ли надо для полного счастья?
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 17:26
Мэтр

malevich пишет:
Изначально речь велась про Париж, так как решено, что именно в Париже концентрация среднего класса и было сказано, что в Париже трудненько прикупить 100 метровую квартирку, затем Енот сказал, что во Франции много мест, где совершенно свободно такие квартиры продаются и покупаются. Опять же было подчеркнуто, что речь идёт именно о БОЛьШИХ городах, так как именно там преимущественно( но не всегда) проживает средний класс.
Среднии класс в Париже работает, а спать уезжает в пригороды. Как и американскии среднии класс, которыи работает на Манхетене, а квартиры может себе купить либо в других кварталах, либо в пригородах.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Mylen, то есть средний класс это когда без детей? А то в вашей калькуляции я не увидела расходов на них...
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Cleo пишет:
Mylen, то есть средний класс это когда без детей? А то в вашей калькуляции я не увидела расходов на них...
Нет, это просто я пока без детей к сожалению, ну и конечно далека от детских расходов пока. Все еще впереди, как будут детки, так быстренько все перекалькулирую
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 19:26
Мэтр

Dashic пишет:
А вот банковские работники и менеджеры, скорее относятся к так называемуму классу "белых воротничков"
В банках можно разные зарплаты получать...
На 16 странице есть довольно юбопытная статистика по зарплатам в БНП:
http://invest.bnpparibas.com/fr/rapp...social2006.pdf
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 19:43     Последний раз редактировалось azalea; 26.11.2007 в 20:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
У меня есть один друг, который живет в 13 округе (районе), в маленькой студии, получает РМИ. Ездит на метро и велосипеде. Живет, естественно, скромно, по доходам (РМИ). Мать - пенсионерка. Отец - умер. Дед у него миллионер (Не преувеличиваю), дядька - владелец банка в Швейцарии, другой - владелец большой сети аптек во Франции, в Голландии - тетка очень богатая. К какому классу относится мой знакомый? Помогите, пожалуйста, понять. Он же не пользуется всеми этими материальными благами?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 20:02
Мэтр

EHOT,
конечно, молоденькая девушка, которая стоит за "окошком" (не знаю, как выразиться точнее, по английски - teller) она имеет весьма скромную зарплату. Как и многочисленные агенты страховых компаний, секретари приемных, работники гос и муниципальных органов. Но именно эти люди и составляют средний класс - основу общества, которой должно быть примерно половина населения. А непосредственно высокооплачиваемые юристы, банкиры, профессора (не средний педсостав!), топ-менеджеры - это другое.

А кто в какой квартире живет и на какой машине ездит - довольно растяжимое понятие, зависит от личных предпочтений и от материальных возможностей на данный момент. Кто-то без детей, в маленькой квартире но на новой машине и отдыхает 2 раза в год где-нибудь. Кто-то с 3 детьми и в доме, но никуда не ездит.

Главное - люди строят свою жизнь сами, не зависят полностью от гос обеспечения пособиями, имеют так называемую социальную стабильность.
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 00:40     Последний раз редактировалось Alena77; 27.11.2007 в 00:50..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Frau Lena, я Вас очень понимаю. Мы за покупками только в Германию. И экономия ощутимая.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 00:48
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
Да, забыла сказать. Наша первая страна была Канада. Замечательная Канада!!! Целых 3 года мы прожили в ней без каких либо проблем. Правда по молодости домой тянуло, поэтому оставаться не собирались. Но потом еще 2-3 года то там, то там. Дети Россию и не знают. В науке там совсем плохо. Вот и решение пришло само сомой.
Frau Lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 09:32
Мэтр

Frau Lena пишет:
Я всегда считала Францию на уровне Германии, Голландии. А получилось далеко не так. Высшее образование и докторская степень здесь не очень поощряется материально. К сожалению.
Может быть вам просто не повезло? То есть квартиру вам сдали подороже, а на работу взяли на зарплату поменьше. ПОбробуите посмотреть, поискать...

Тут докторскои степени как таковои нет, но образование вполне ценится. Но, если вы согласны работать за 4.500 то вам никто не станет предлогать больше.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
EHOT пишет:
Может быть вам просто не повезло? То есть квартиру вам сдали подороже, а на работу взяли на зарплату поменьше. ПОбробуите посмотреть, поискать...

Тут докторскои степени как таковои нет, но образование вполне ценится. Но, если вы согласны работать за 4.500 то вам никто не станет предлогать больше.
Если человек преподает в универе, то есть определенная ставка ЗП. Так что можноценить себя во сколько угодно, если человек работает к примеру, доцентом, он получает одну определенную гос-вом ЗП, если профессором, то другую, тоже определенную, но обе небольшие.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 15:21
Мэтр

С поездками за продуктами теперь стало понятнее. А вещи и техника - ради них стоит или нет?
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 21:00
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
EHOT пишет:

Зарплата действительна стандартная. Даже в Париже в Университетах платят столько же сколько в провинции. Квартира стоит 800 евро вместе с водой и отоплением. Для 4-х комнат стандарт. Но она действительно обшарпанная. Не было времени на долгий поиск, приезжали только на 3 дня из Германии специально. Зарплата 4 500 евро у профессора перед уходом на пенсию. До этого надо еще лет 20 поработать.
Frau Lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Dashic, у банкиров (не девушек у окошка) может быть очень разной зарплата, кстати на определенном этапе карьеры может сыграть роль Ваш диплом. В среднем начинают карьеру с 30-35 тыс в год, в провинции -20-30% и это в хорошем банке и работа не с частными лицами, так что это не 10 тыс
Старое 27.11.2007, 10:25
Мэтр

vrubelru пишет:
10 тыс
При работе с частными лицами до такои зарплаты тоже можно доити, но только надо быть на уровне руководства регионом. У руководителя группы отделении зарплата примерно в полтора раза меньше (правда в БНП квартиру дают бесплатную).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 11:38
Мэтр

Frau Lena, cпасибо за ваш ответ. Действительно, разница в тратах ощутима. Я слышала, что и одежда, и обувь, и техника в Германии дешевле, поэтому люди из приграничных зон ездят на закупки в Германию. Наши родственники, которые живут под Перпиньяном, в 20 км от границы с Испанией. Так у них тоже вся округа ездит в огромный супермаркет на территории Испании. Я однажды попала туда летом - не протолкунться, ни проехать, как на вещевом рынке в 80-е годы. А все из-за цен.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2007, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
да, это не новость: французы, живущие рядом с Германией, ездят туда за покупками, французы, живущие на границе с Испанией - ездят в Испанию.
Цены во Франции выше из-за налогов, в Германии и Испании НДС пониже, в Испании нет такого бешеного акциза на спиртное и парфюмерию....отсюда и разница цен. Французы коробками грузят в багажники спиртное, - вся приграничная зона с Испанией - сплошные ряды магазинов парфюмерии и спиртного!
В Карфуре на границе - толпы французов....
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки