|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Я бы гепатит не стала делать, пошла бы и с невинным взглядом переговорила бы о необходимости этой прививки для данной работы, показала бы бумажку, его рукой написанную, где гепатита нет в списке: "вот, сделала мол, что Вы просили..." Может он про гепатит и не вспомнит. __________________
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
На гепатит есть в обоих его списках, и длинном, и коротком, я их отсканировала выше в теме (несколько страниц раньше), и при разговоре с терапевтом он настаивал на нём тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2014
|
Small_birdie, сочуствую Вам, но вы попали на какого- то ,самодура врача, я то же работаю в школе с детьми дошкольного возраста, ни моиx коллег ни меня не заставляют в обязательном порядке вакцинироватся от гепатита , DTP, да обязательна, но у нас почти все добровольно сами сделали эту вакцину, боятся, в секторе где наxодится школа очень много иммигрантов.А моя врач - терапевт сказала, что боятся особенно нечего , сейчас всеx детей прививают и риск заразится cовсем минимальный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
А мой терапевт-педиатр объяснила, что корь опасна для беременных женщин на раннем сроке, так как это может привести к malformations плода. А для детей эта инфекция bénine.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
|
корь коварна осложнениями, которых может и не быть
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Roudoudouce, Да что вы говрите , какой детский лепет про корь.
Никак не советую вам так относиться к инфекционным болезням. Я болела корью в детстве ,еле спасли , была от температуры при смерти , корь очень тяжела , потом долгое время была тугоухость . а моя сестра болела корью в 30 лет , был инфекционно -токсический шок ,потеря сознания , прямая смерть . Благо спасли ее по скорой . люди не несите безумный бред по опасности прививок и о том что такие плевые болезни. У нас батюшка православный здесь во Франции заболел в 40 лет ветрянкой , месяц был в тяжеленном состоянии ,еле выкоробкался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Помню в 10-ом классе делали всем прививку КДС - коклюш, дифтерия, столбняк. Значит, столбняк надо переделывать, а коклюш и дифтерия тоже уже не действительны?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Lastochka, спасибо за информацию.
В любом случае, Small Birdie попадает под ревакцинацию DTP, так как она 20 лет назад делала последнюю прививку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
MariaM, да, попадает, так как документов по сделанным 20 лет назад прививкам нет на руках.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я поблагодарила Ласточку за информацию, вы не заметили? Мне нужно как-то дипломатично переговорить с двумя терапевтами, сделать необходимый минимум. Я не тёмный невежественный человек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если врач не в курсе, он же не будет вам верить на слово. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Речь о работе с ребёнком 4 лет. Сегодня была у своего терапевта. Она назначила мне анализ крови на разные антитела, я уже его сделала. Получила в аптеке 2 вакцины - против менингита neisvac и boostrixtetra (dtp). По моей просьбе моя терапевт позвонила этому доктору (он, оказывается, не настоящий трудовой доктор, а agrée). Спросила, какие прививки действительно необходимы, а какие просто желательны. Kороче, он настаивает (как чёрт) на вакцине против гепатита B. Я получу результат через неделю, какие у меня есть антитела (но я не болела гепатитом). А дальше - я в сомнениях: искать другого трудового врача, запрашивать список обязательных вакцин у администрации школы? Муж мой в ярости, он сказал, они меня не могут принудить её делать (а никто и не пишет ничего, мне даже не начали заполнять необходимые для школы бумаги). Но как мне получить подпись трудового врача? Не хотелось бы отказываться от этого контракта по такой причине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
А почему Вам выписали рецепт на прививку от менингита ? На нем же трудовой врач не особо настаивал, как я поняла.
boostrixtetra понятно, это DTP и коклюш, обычная вакцина, используемая при повторной вакцинации взрослых. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
https://lesprosdelapetiteenfance.fr/...petite-enfance О себе скажу. Я прививалась здесь в 2011 году при устройстве на работу в госпиталь. Так как я не медсестра, а административный работник, то мне нужны были следующие вакцины: БЦЖ (конечно же!), и DT Polio (кстати, для Бланки - в этой вакцине нет гепатита, только дифтерия, столбняк и полиомиелит). Сначала мне взяли кровь, чтобы проверить наличие антител. У меня тоже была небольшая перепалка с врачом по этому поводу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Даже если бы и были, по новым правилам как раз и получается ревакцинация каждые 20 лет. Если кто-то в 25 лет не сделал прививку, он же не будет 45-лет ждать, ему сделают как только он к врачу обратиться/ему она понадобиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
Я в прошлом году сделала прививку. Мне 28. Врач карандашиком написала в сертификате, что следующая ревакцинация в 45 лет, т.е. не через 20 лет, а раньше, просто подбивают под общий график. Мне кажется, все эти сроки очень условные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, весело, а главное, всё в точку.
К дантисту адаптироваться не пришлось. Пока он удовлетворяет самым лучшим моим пожеланиям, в отношении подхода и лечения (ттт, на всякий случай, а то вдруг :-)). Так что бывают неплохие врачи, не зануды, но профессионалы. Найден методом тыка пальцем в экран на сайте amelie. Надеюсь не сглазить. А так - почти всё, как в статейке выше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
У нас тоже есть один местный очень хороший врач, дантист-хирург, профессионал. Одно жаль, он узкий специалист, просто зубы он не лечит, а другого такого нет. Узнали о нем от родственников и знакомых, уже оперировавшихся у него и очень довольны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, этот тоже хирург, не просто дантист (может они получше - те, что хирурги?). До оплаты пока не дошло, но, надеюсь, ничего экстраординарного меня не ждёт, он ставит обычные пломбы пока.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Муж у этого хирурга удалял осенью несколько зубов, сколько точно не помню, может два, а может больше, заплатил 250 евро, вроде страховка возместила не всё, но зато было не больно и все зажило хорошо после назначенного лечения, а обычно после других врачей у него бывали проблемы. Так, что здесь есть хорошие врачи, но найти их не всегда легко |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я тоже здесь нашла отличного дантиста, со второго раза. Она и лечит и протезирует, пока очень довольна ттт. И семейный врач у нас очень хорошая, устраивает на 100 процентов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Тема свелась к прививкам. Это что, специфика подхода французских врачей?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Раз про дантистов зашла речь, скажите кто-нибудь сталкивался во Франции с дантистом-пародонтологом? А то такое ощущение, что таких врачей нет как класса, ну и лечения соответственно нет, проблемы видимо тоже не бывает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
У меня наоборот впечатление что такая проблема тут у многих (когда в очереди кто-нибудь сзади дышит с открытым ртом или разговаривает), но они ее не лечат ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В смысле без зубов?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Irisse, blanca94, нет, у них дурно пахнет из рта, гнилыми зубами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто проблемы десен лечат лазером. Вот и хотелось найти такое чудо во Франции...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Я кстати тоже видела много раз в справочниках таких врачей. И тоже думаю что такие проблемы здесь у многих (парадонтитные зубные пасты здесь вторые по количеству после кариесных). |
|
![]() |
|
Закладки |