Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2018, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мне распечатали 4 страницы врачей, сказали - иди к любому. Вот я и выбрала на свою голову поближе .
Так и покажите ему его бумажку, скажите, что сделали, что он просил. Раз он на ранде-ву согласился на три болезни, то может другой не согласится вовсе и потребует "полный список". Раз он не настаивал на гепатите на ранде-ву и на бумажке это не написал, то может он точно не помнил досье и пациента и, когда настаивал в разговоре с терапевтом, думал, что работа с младенцами или должность, связанная с медициной.
Я бы гепатит не стала делать, пошла бы и с невинным взглядом переговорила бы о необходимости этой прививки для данной работы, показала бы бумажку, его рукой написанную, где гепатита нет в списке: "вот, сделала мол, что Вы просили..." Может он про гепатит и не вспомнит.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2018, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
его рукой написанную, где гепатита нет в списке: "вот, сделала мол, что Вы просили..." Может он про гепатит и не вспомнит.
На гепатит есть в обоих его списках, и длинном, и коротком, я их отсканировала выше в теме (несколько страниц раньше), и при разговоре с терапевтом он настаивал на нём тоже.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2018, 10:46     Последний раз редактировалось tmichelle; 21.01.2018 в 18:51..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2014
Small_birdie, сочуствую Вам, но вы попали на какого- то ,самодура врача, я то же работаю в школе с детьми дошкольного возраста, ни моиx коллег ни меня не заставляют в обязательном порядке вакцинироватся от гепатита , DTP, да обязательна, но у нас почти все добровольно сами сделали эту вакцину, боятся, в секторе где наxодится школа очень много иммигрантов.А моя врач - терапевт сказала, что боятся особенно нечего , сейчас всеx детей прививают и риск заразится cовсем минимальный.
tmichelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2018, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
А мой терапевт-педиатр объяснила, что корь опасна для беременных женщин на раннем сроке, так как это может привести к malformations плода. А для детей эта инфекция bénine.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2018, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А мой терапевт-педиатр объяснила, что корь опасна для беременных женщин на раннем сроке, так как это может привести к malformations плода. А для детей эта инфекция bénine.
корь коварна осложнениями, которых может и не быть
Старое 18.01.2018, 21:46     Последний раз редактировалось эсфирь; 18.01.2018 в 22:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Roudoudouce, Да что вы говрите , какой детский лепет про корь.
Никак не советую вам так относиться к инфекционным болезням.
Я болела корью в детстве ,еле спасли , была от температуры при смерти , корь очень тяжела , потом долгое время была тугоухость .
а моя сестра болела корью в 30 лет , был инфекционно -токсический шок ,потеря сознания , прямая смерть .
Благо спасли ее по скорой .

люди не несите безумный бред по опасности прививок и о том что такие плевые болезни.
У нас батюшка православный здесь во Франции заболел в 40 лет ветрянкой , месяц был в тяжеленном состоянии ,еле выкоробкался.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2018, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Помню в 10-ом классе делали всем прививку КДС - коклюш, дифтерия, столбняк. Значит, столбняк надо переделывать, а коклюш и дифтерия тоже уже не действительны?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2018, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Lastochka, спасибо за информацию.
В любом случае, Small Birdie попадает под ревакцинацию DTP, так как она 20 лет назад делала последнюю прививку.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2018, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
MariaM, да, попадает, так как документов по сделанным 20 лет назад прививкам нет на руках.
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2018, 22:07     Последний раз редактировалось Small_birdie; 18.01.2018 в 22:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
В любом случае, Small Birdie попадает под ревакцинацию DTP, так как она 20 лет назад делала последнюю прививку.
Я не отказывалась от DTP!
Я поблагодарила Ласточку за информацию, вы не заметили?
Мне нужно как-то дипломатично переговорить с двумя терапевтами, сделать необходимый минимум.

Я не тёмный невежественный человек.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2018, 01:19
Мэтр

Я не отказывалась от DTP!
Я поблагодарила Ласточку за информацию, вы не заметили?
Мне нужно как-то дипломатично переговорить с двумя терапевтами, сделать необходимый минимум.

Я не тёмный невежественный человек.
Самый дипломатичный способ - распечатать законы/постановления из интернета и показать из врачу, если он будет настаивать.
Если врач не в курсе, он же не будет вам верить на слово.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2018, 13:01     Последний раз редактировалось Small_birdie; 19.01.2018 в 13:12..
Мэтр

Самый дипломатичный способ - распечатать законы/постановления из интернета и показать из врачу, если он будет настаивать.
Если кто-то может найти такой официальный документ для ассистента социальной жизни - помогите, пожалуйста.
Речь о работе с ребёнком 4 лет.

Сегодня была у своего терапевта.
Она назначила мне анализ крови на разные антитела, я уже его сделала.

Получила в аптеке 2 вакцины - против менингита neisvac и boostrixtetra (dtp).

По моей просьбе моя терапевт позвонила этому доктору (он, оказывается, не настоящий трудовой доктор, а agrée). Спросила, какие прививки действительно необходимы, а какие просто желательны.
Kороче, он настаивает (как чёрт) на вакцине против гепатита B.

Я получу результат через неделю, какие у меня есть антитела (но я не болела гепатитом).
А дальше - я в сомнениях: искать другого трудового врача, запрашивать список обязательных вакцин у администрации школы?

Муж мой в ярости, он сказал, они меня не могут принудить её делать (а никто и не пишет ничего, мне даже не начали заполнять необходимые для школы бумаги).
Но как мне получить подпись трудового врача? Не хотелось бы отказываться от этого контракта по такой причине.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2018, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
А почему Вам выписали рецепт на прививку от менингита ? На нем же трудовой врач не особо настаивал, как я поняла.

boostrixtetra понятно, это DTP и коклюш, обычная вакцина, используемая при повторной вакцинации взрослых.
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2018, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Если кто-то может найти такой официальный документ для ассистента социальной жизни - помогите, пожалуйста.
Речь о работе с ребёнком 4 лет.

Сегодня была у своего терапевта.
Она назначила мне анализ крови на разные антитела, я уже его сделала.

По моей просьбе моя терапевт позвонила этому доктору (он, оказывается, не настоящий трудовой доктор, а agrée). Спросила, какие прививки действительно необходимы, а какие просто желательны.
Kороче, он настаивает (как чёрт) на вакцине против гепатита B.

Я получу результат через неделю, какие у меня есть антитела (но я не болела гепатитом).
А дальше - я в сомнениях: искать другого трудового врача, запрашивать список обязательных вакцин у администрации школы?

Муж мой в ярости, он сказал, они меня не могут принудить её делать (а никто и не пишет ничего, мне даже не начали заполнять необходимые для школы бумаги).
Но как мне получить подпись трудового врача? Не хотелось бы отказываться от этого контракта по такой причине.
Не знаю, давали ли Вам ссылку на этот документ. Вот на всякий случай.
https://lesprosdelapetiteenfance.fr/...petite-enfance

О себе скажу. Я прививалась здесь в 2011 году при устройстве на работу в госпиталь. Так как я не медсестра, а административный работник, то мне нужны были следующие вакцины: БЦЖ (конечно же!), и DT Polio (кстати, для Бланки - в этой вакцине нет гепатита, только дифтерия, столбняк и полиомиелит). Сначала мне взяли кровь, чтобы проверить наличие антител. У меня тоже была небольшая перепалка с врачом по этому поводу.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2018, 20:50
Мэтр

Даже если бы и были, по новым правилам как раз и получается ревакцинация каждые 20 лет. Если кто-то в 25 лет не сделал прививку, он же не будет 45-лет ждать, ему сделают как только он к врачу обратиться/ему она понадобиться.
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2018, 21:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Даже если бы и были, по новым правилам как раз и получается ревакцинация каждые 20 лет. Если кто-то в 25 лет не сделал прививку, он же не будет 45-лет ждать, ему сделают как только он к врачу обратиться/ему она понадобиться.
Я в прошлом году сделала прививку. Мне 28. Врач карандашиком написала в сертификате, что следующая ревакцинация в 45 лет, т.е. не через 20 лет, а раньше, просто подбивают под общий график. Мне кажется, все эти сроки очень условные.
Lyanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2018, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
в тему
http://russianvienna.com/sootechestv...rotivopokazano
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2018, 22:19     Последний раз редактировалось Small_birdie; 18.01.2018 в 23:10..
Мэтр

Oksy75, весело, а главное, всё в точку.

К дантисту адаптироваться не пришлось. Пока он удовлетворяет самым лучшим моим пожеланиям, в отношении подхода и лечения (ттт, на всякий случай, а то вдруг :-)).
Так что бывают неплохие врачи, не зануды, но профессионалы.
Найден методом тыка пальцем в экран на сайте amelie.
Надеюсь не сглазить.

А так - почти всё, как в статейке выше.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2018, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
К дантисту адаптироваться не пришлось. Пока он удовлетворяет самым лучшим моим пожеланиям, в отношении подхода и лечения (ттт, на всякий случай, а то вдруг :-)).
Так что бывают неплохие врачи, не зануды, но профессионалы.
У нас тоже есть один местный очень хороший врач, дантист-хирург, профессионал. Одно жаль, он узкий специалист, просто зубы он не лечит, а другого такого нет. Узнали о нем от родственников и знакомых, уже оперировавшихся у него и очень довольны.
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2018, 23:33
Мэтр

Larisa_D, этот тоже хирург, не просто дантист (может они получше - те, что хирурги?). До оплаты пока не дошло, но, надеюсь, ничего экстраординарного меня не ждёт, он ставит обычные пломбы пока.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2018, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Larisa_D, этот тоже хирург, не просто дантист (может они получше - те, что хирурги?). До оплаты пока не дошло, но, надеюсь, ничего экстраординарного меня не ждёт, он ставит обычные пломбы пока.
Наш хирург к сожалению, пломбы не ставит, не лечит, а удаляет, но делает это хорошо. У меня была операция по удалению кисты, она была под коронкой, притом что коронка была одна на два зуба. Пришлось идти к простому дантисту сначала, который отрезал половину коронки, а потом уже хирург прямо через то место, где была коронка, вырезал кисту, т.е. не через десну. Я ничего сверх не платила вроде, страховка все возместила.

Муж у этого хирурга удалял осенью несколько зубов, сколько точно не помню, может два, а может больше, заплатил 250 евро, вроде страховка возместила не всё, но зато было не больно и все зажило хорошо после назначенного лечения, а обычно после других врачей у него бывали проблемы. Так, что здесь есть хорошие врачи, но найти их не всегда легко
Larisa_D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2018, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
К дантисту адаптироваться не пришлось. Пока он удовлетворяет самым лучшим моим пожеланиям, в отношении подхода и лечения
Я тоже здесь нашла отличного дантиста, со второго раза. Она и лечит и протезирует, пока очень довольна ттт. И семейный врач у нас очень хорошая, устраивает на 100 процентов.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2018, 22:10
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Тема свелась к прививкам. Это что, специфика подхода французских врачей?
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2018, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Раз про дантистов зашла речь, скажите кто-нибудь сталкивался во Франции с дантистом-пародонтологом? А то такое ощущение, что таких врачей нет как класса, ну и лечения соответственно нет, проблемы видимо тоже не бывает.
Старое 19.01.2018, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Раз про дантистов зашла речь, скажите кто-нибудь сталкивался во Франции с дантистом-пародонтологом? А то такое ощущение, что таких врачей нет как класса, ну и лечения соответственно нет, проблемы видимо тоже не бывает.
Я видела несколько раз табличку с фамилией такого врача, но сама не посещала.
У меня наоборот впечатление что такая проблема тут у многих (когда в очереди кто-нибудь сзади дышит с открытым ртом или разговаривает), но они ее не лечат
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2018, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
(когда в очереди кто-нибудь сзади дышит с открытым ртом или разговаривает), но они ее не лечат
В смысле без зубов?
Старое 19.01.2018, 00:16     Последний раз редактировалось Silky; 19.01.2018 в 00:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Irisse, blanca94, нет, у них дурно пахнет из рта, гнилыми зубами.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2018, 00:18
Мэтр

нет, к них дурно пахнет из рта, гнилыми зубами.
Не совсем то. Чаще пахнет их желудка.
Старое 19.01.2018, 00:19
Мэтр

Просто проблемы десен лечат лазером. Вот и хотелось найти такое чудо во Франции...
Старое 19.01.2018, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Я видела несколько раз табличку с фамилией такого врача, но сама не посещала.
У меня наоборот впечатление что такая проблема тут у многих (когда в очереди кто-нибудь сзади дышит с открытым ртом или разговаривает), но они ее не лечат
Силки, когда ктото дышит с открытым ртом это значит только одно: полон нос соплей. Их и надо лечить. А парадантологи лечат десны.
Я кстати тоже видела много раз в справочниках таких врачей. И тоже думаю что такие проблемы здесь у многих (парадонтитные зубные пасты здесь вторые по количеству после кариесных).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки