![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Нет, уже несколько лет правила поменялись :
http://www.doctissimo.fr/sante/news/rappel-dtp-adultes Rappel du vaccin DTP des adultes : une vaccination à âge fixe depuis 2013 Auparavant recommandé tous les 10 ans, le rappel de vaccination dTP chez les adultes se fait depuis 4 ans à âge fixe. Ces rendez-vous vaccinaux ont désormais lieu à l’âge de 25 ans, 45 ans, 65 ans, et ensuite tous les 10 ans, pour tenir compte de la baisse de l’efficacité du système immunitaire due à l’âge. A noter, pour les personnes de 25 ans, le rappel doit comporter la protection contre la coqueluche (vaccin dTcaP), ce que précise le courrier de l’Assurance Maladie destiné aux assurés de 25 ans. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
на Украине просто тупо нет вакцин.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Lastochka, спасибо за информацию.
В любом случае, Small Birdie попадает под ревакцинацию DTP, так как она 20 лет назад делала последнюю прививку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
MariaM, да, попадает, так как документов по сделанным 20 лет назад прививкам нет на руках.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Даже если бы и были, по новым правилам как раз и получается ревакцинация каждые 20 лет. Если кто-то в 25 лет не сделал прививку, он же не будет 45-лет ждать, ему сделают как только он к врачу обратиться/ему она понадобиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
Я в прошлом году сделала прививку. Мне 28. Врач карандашиком написала в сертификате, что следующая ревакцинация в 45 лет, т.е. не через 20 лет, а раньше, просто подбивают под общий график. Мне кажется, все эти сроки очень условные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Roudoudouce, Да что вы говрите , какой детский лепет про корь.
Никак не советую вам так относиться к инфекционным болезням. Я болела корью в детстве ,еле спасли , была от температуры при смерти , корь очень тяжела , потом долгое время была тугоухость . а моя сестра болела корью в 30 лет , был инфекционно -токсический шок ,потеря сознания , прямая смерть . Благо спасли ее по скорой . люди не несите безумный бред по опасности прививок и о том что такие плевые болезни. У нас батюшка православный здесь во Франции заболел в 40 лет ветрянкой , месяц был в тяжеленном состоянии ,еле выкоробкался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Да я молчу давно, не волнуйтесь.
Легко сказать, когда именно трудовой врач просит прививку от гепатита, и именно его подпись мне нужна, а не простого терапевта. Я НЕ отказывалась от необходимого минимума, я отказывалась делать ВСЕ возможные прививки за один раз. Особенно от гепатита. Муж сказал, ни за что. Сейчас вы ещё раз напишете, что мне уже всё расписали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я поблагодарила Ласточку за информацию, вы не заметили? Мне нужно как-то дипломатично переговорить с двумя терапевтами, сделать необходимый минимум. Я не тёмный невежественный человек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Тема свелась к прививкам. Это что, специфика подхода французских врачей?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, весело, а главное, всё в точку.
К дантисту адаптироваться не пришлось. Пока он удовлетворяет самым лучшим моим пожеланиям, в отношении подхода и лечения (ттт, на всякий случай, а то вдруг :-)). Так что бывают неплохие врачи, не зануды, но профессионалы. Найден методом тыка пальцем в экран на сайте amelie. Надеюсь не сглазить. А так - почти всё, как в статейке выше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
У нас тоже есть один местный очень хороший врач, дантист-хирург, профессионал. Одно жаль, он узкий специалист, просто зубы он не лечит, а другого такого нет. Узнали о нем от родственников и знакомых, уже оперировавшихся у него и очень довольны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, этот тоже хирург, не просто дантист (может они получше - те, что хирурги?). До оплаты пока не дошло, но, надеюсь, ничего экстраординарного меня не ждёт, он ставит обычные пломбы пока.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Раз про дантистов зашла речь, скажите кто-нибудь сталкивался во Франции с дантистом-пародонтологом? А то такое ощущение, что таких врачей нет как класса, ну и лечения соответственно нет, проблемы видимо тоже не бывает.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сонисс, я лично вас ни в чем убеждать не собираюсь. Если вам хочется то нет проблем - колите! И будет вам счастье (ну, или несчастье, в зависимости от последствий). Я написала даже не вам, а Смалбирди и исключительно для того чтобы поставить человека в известность что риск есть (даже если отдельные персонажи на форуме с этим не согласны). А дальше решать ей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
А вот здесь пишут, что было на 60%.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4266455/ Вот тут график, белым количество проданных вакцин против гепатита Б, черным количество зарегистрированных случаев демиелинизирующих заболеваний, в том числе и рассеянного склероза во Франции. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/art...5/figure/Fig2/ Конечно есть и другие исследования, которые эту связь отрицают, надо бы только знать кто их финансирует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муж у этого хирурга удалял осенью несколько зубов, сколько точно не помню, может два, а может больше, заплатил 250 евро, вроде страховка возместила не всё, но зато было не больно и все зажило хорошо после назначенного лечения, а обычно после других врачей у него бывали проблемы. Так, что здесь есть хорошие врачи, но найти их не всегда легко |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
У меня наоборот впечатление что такая проблема тут у многих (когда в очереди кто-нибудь сзади дышит с открытым ртом или разговаривает), но они ее не лечат ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В смысле без зубов?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я кстати тоже видела много раз в справочниках таких врачей. И тоже думаю что такие проблемы здесь у многих (парадонтитные зубные пасты здесь вторые по количеству после кариесных). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я тоже здесь нашла отличного дантиста, со второго раза. Она и лечит и протезирует, пока очень довольна ттт. И семейный врач у нас очень хорошая, устраивает на 100 процентов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Irisse, blanca94, нет, у них дурно пахнет из рта, гнилыми зубами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто проблемы десен лечат лазером. Вот и хотелось найти такое чудо во Франции...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Noemie, спасибо. Я читала Houezac, но его статистические данные сильно раскритикованы научным сообществом. В абсолютном большинстве работ, которые доводилось читать мне, статистические изменения были незначительными и сейчас они стабильны во времени. Меня просто сильно удивили заявления blanca94 о существовании научных доказательств между вакцинацией против гепатита Б и рассеянным склерозом.
|
|
![]() |
|
Закладки |