Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2007, 15:47     Последний раз редактировалось parisienne7750; 09.10.2007 в 16:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Azzaz пишет:
Ой, парисиенне7750, ну и повеселили же вы меня. Уверена, что в жизни вы очень забавный ребенок.

ребенок?!
parisienne7750 вне форумов  
Старое 09.10.2007, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Maury пишет:
Однако, люди, приехавшие в страну на работу по рабочей визе никаких проблем с "позволением" не имеют до окончания этой визы и затем либо продлевают ее, либо теряют право на работу...
Вот только вся личная жизнь у них может быть разрушена.
petitte_souris вне форумов  
Старое 10.10.2007, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я по поводу родителей...К ним, вроде бы, воссоединение семьи не относится. Т.е. привоз родителя (именно одного, и ребёнок должен быть единственным и кормильцем к тому же) к данному закону мало отношения имеет.

По поводу традиций и ухода за пожилыми родителями во Франции - вокруг меня достаточно французов, которые сами ухаживают, потому что дом престарелых - очень дорогое удовольствие, сиделка на дом - тоже не из дешёвых (у нас очень близкая знакомая работает такой сиделкой). А если родитель не нажил много денег, а живёт на скромную пенсию, то на дом престарелых точно у него денег нет. И жилплощать не у всех собственная, чтобы продать и устроиться в данное заведение. Вот и ухаживают сыновья и дочери за родителями сами. Но это ужа офф-топ.
Старое 10.10.2007, 00:48
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
В правительстве Франции возник раскол по вопросу о ДНК-тестах для иммигрантов
Фадела Амара (Fadela Amara), секретарь французского правительства по делам жилищного строительства и урбанизации, пригрозила уйти в отставку в знак протеста против введения ДНК-тестов для иммигрантов, желающих воссоединиться с семьей, сообщает телеканал LCI.

"Как дочь иммигрантов я заявляю: надоело, что всякий раз тему иммиграции используют для совсем иных, впрочем, достаточно определенных целей. Это омерзительно, - заявила Амара. - Не забывайте, я женщина свободная и могу говорить, что хочу, и если однажды все это станет для меня невыносимым, я просто уйду".

Фадела Амара также высказалась против того, чтобы при проведении иммиграционной политики обращаться к данным статистики, показывающей численность тех или иных этнических групп.

"Я не хочу, чтобы людей определяли через их происхождение или религиозную принадлежность. Разделять общество на категории - опасно", - добавила она.

Патрик Деведжьян (Patrick Devedjian), генеральный секретарь партии "Союз за народное движение" (UMP), занимающей большинство мест в парламенте, заявил, что Амара оскорбляет депутатов, поддерживающих правительство, когда называет меры, за которые он проголосовали, "омерзительными".

Вместе с тем, он никак не прокомментировал, должна ли Амара после подобных высказываний покинуть правительство или нет.

Напомним, что Сенат Франции 3 октября одобрил законопроект, в соответствии с которым люди, желающие переехать во Францию к родственникам, должны проходить тесты ДНК. Такая процедура принята в 12 странах-членах ЕС. Тесты ДНК будут полностью оплачены французским правительством
http://lenta.ru/news/2007/10/09/threat/
http://tf1.lci.fr/
timofej вне форумов  
Старое 10.10.2007, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Dacha пишет:
А по делу: увеличить рабочую иммиграцию и восстановить срок давности в десять лет для нелегалов,
Хорошо.
Сегодня вечером вас назначают министром внутренних дел. Завтра вы "национализируете" всех нелегалов скопом и принимаете аш закон. А через неделю/месяц/год вы обнаруживаете других нелегалов. Что вы будете с ними делать?!

Maury вне форумов  
Старое 10.10.2007, 09:43
Мэтр

petitte_souris пишет:
Вот только вся личная жизнь у них может быть разрушена.
Почему?
Подписывая рабочий контракт, вопросы семьи могут быть оговорены.
И только вы решаете, что вам нужно. Не нравятся условия контракта - не подписывайте.

Maury вне форумов  
Старое 10.10.2007, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Maury пишет:
Завтра вы "национализируете" всех нелегалов скопом и принимаете аш закон.
И где Вы прочитали, что я бы хотела, как Вы выражаетесь "национализировать" всех нелегалов скопом? Это в Испании так делают и зря.

А что касается "срока давности", то ведь для большинства правонарушений есть срок давности, потому что это способствует сохранению общественного порядка. Ведь присутствие на национальной территории в течение десяти лет еще и доказать надо. И не гражданство бы им выдавали, а внж. И рассматривали бы каждый случай, чтобы нелегал, живущий тут более десяти лет, отец или мать детей, родившихся во Франции, не оказался бы однажды в самолете.

Кстати, высылки очень дорого стОят, потому что каждый раз надо платить авиакомпании и посылать минимум двух полицейских. Высылки вредят имиджу Эрфранс, которая совсем не хочет представать перед глазами клиентов в таком неприглядном виде.

Высылки неэффективны, потому что даже если предположить, что будет выполнен план в 25 000 высылок в год, понадобится лет 25, чтобы выслать всех сегодняшних нелегалов. И только тогда, когда консульства стран, в которые итх высылают, дали добро на возвращение данного товарища. Иначе товарища приходится выпустить. Без бумаг.

Цитата:
А через неделю/месяц/год вы обнаруживаете других нелегалов. Что вы будете с ними делать?!
Выгонять, пока они тут не устроились.
Dacha вне форумов  
Старое 10.10.2007, 09:53
Мэтр

Dacha пишет:
Ну, во-первых, непонятно, в чём кризис?
Еще по поводу кризиса...
Вы находите нормальным, что "нелегалы" требуют от правительства документы, жилье, работу и социальное обеспечение?

Maury вне форумов  
Старое 10.10.2007, 09:57
Мэтр

Maury, нет не нахожу. И не нахожу нормальными такие допросы с Вашей стороны. Я не министр, от меня мало что зависит.

Но Вы, видимо, находите нормальным то, что за два последних месяца пять иностранцев выбросились из окон от страха перед полицией. То, что люди в 2006 году, поверив обещаниям министра, сами сдали все свои данные в префектуры: думали, что родителям школьников дадут бумаги, а отказали более чем половине семей. Саркози никто за язык не тянул, не надо было обещать, что рассмотрят каждое дело, если в то же время количество просьб, на которые ответят положительно, было известно до подачи досье.
Dacha вне форумов  
Старое 10.10.2007, 10:01
Мэтр

Dacha пишет:
И где Вы прочитали, что я бы хотела, как Вы выражаетесь "национализировать" всех нелегалов скопом
Нигде не видел. Я предположил, видя вашу "левоуклонистость". Извините, если ошибся!

Maury вне форумов  
Старое 10.10.2007, 10:08
Мэтр

Dacha пишет:
И не нахожу нормальными такие допросы с Вашей стороны
То что вы назвали допросами - мне казалось дисскусией! Но ваше право!
А если не находите, так и не отвечайте!
Вина Соркози в том, что нелегалы выбрасываются из окон, высосана из пальца!
Рассмотреть каждое дело не означает дать по каждому делу положительный ответ!
То, что дети ходят во французкую школу не дает право на получение вида на жительство во Франции!
На этом я свои "допросы" с вами и закончу!
Спасибо за милую беседу!

Maury вне форумов  
Старое 10.10.2007, 10:11
Мэтр

Maury пишет:
Еще по поводу кризиса...
Вы находите нормальным, что "нелегалы" требуют от правительства документы, жилье, работу и социальное обеспечение?

Я нахожу это нормальным,тк мы живем в демократической стране,где каждый может требовать,чтобы его услышали,будь он нелегальный или легальный иммигрант.
Вне зависимости от наличия документов,все мы люди,а не скоты.
Правительство может и не отреагировать,но быть услышанными-это право всех людей.

В России такого никогда не было и не будет,менталитет не тот.
Старое 10.10.2007, 10:11
Мэтр

Maury пишет:
Рассмотреть каждое дело не означает дать по каждому делу положительный ответ!
Нет, конечно. Но если заранее известно количество положительных ответов, значит каждое дело рассматривать не будут, а просто спустили квоту. Доказательство? Положительные ответы дали только тем, кто был в начале очереди. Опоздавшим, даже если они подходили по критериям, было отвечено "нет". Кто не успел, тот опоздал?

И Вам всего хорошего.
Dacha вне форумов  
Старое 10.10.2007, 10:17
Мэтр

Maury пишет:
Нигде не видел. Я предположил, видя вашу "левоуклонистость". Извините, если ошибся!

Мне кажется,что здесь речь идет даже и не о " левоуклонистости",а просто о здравом смысле.
Такое впечатление,что сейчас проявлять нормальное человеческое отношение друг к другу,вне зависимимости от наличия документов, просто стало неприличным.Человек человеку-волк.
Стыдно и грустно.
Старое 10.10.2007, 10:23
Мэтр

parisienne7750 пишет:
В России такого никогда не было и не будет,менталитет не тот
Зачем же Россию брать в качестве примера, если вы ее демократической страной не считаете?
Возмите для примера другую демократическую страну, или кроме Франции больше не осталось?
Кстати, в некоторых из них и тест ДНК существует. А некоторые - биометрические паспорта вводят.
Демократия и бардак - не есть синонимы.

Maury вне форумов  
Старое 10.10.2007, 10:27
Мэтр

Maury пишет:
Извиняю. Я не левАЯ. Но и не правая. Так тоже бывает.
Dacha вне форумов  
Старое 10.10.2007, 10:28
Мэтр

Maury пишет:
Зачем же Россию брать в качестве примера, если вы ее демократической страной не считаете?
Возмите для примера другую демократическую страну, или кроме Франции больше не осталось?
Кстати, в некоторых из них и тест ДНК существует. А некоторые - биометрические паспорта вводят.

Потому,что сама из России,есть с чем сравнить.
Старое 10.10.2007, 10:29
Мэтр

parisienne7750 пишет:
Такое впечатление,что сейчас проявлять нормальное человеческое отношение друг к другу,вне зависимимости от наличия документов, просто стало неприличным.
Нормальное человеческое отношение к друг другу всегда приветствовалось.
Только причем здесь это?

Maury вне форумов  
Старое 10.10.2007, 10:29
Мэтр

Dacha пишет:
Извиняю. Я не левАЯ. Но и не правая. Так тоже бывает.

Я тоже
Старое 10.10.2007, 10:31     Последний раз редактировалось petitte_souris; 10.10.2007 в 11:22..
Мэтр

[QUOTE=Azzaz]
parisienne7750 пишет:
И по сему еще раз повторюсь, что он (т.е. разговор) более неконструктивен.
Ну почему же не конструктивный? Отрицание очень даже конструктивно. Представьте вам настойчиво предлагают что- либо скушать. А вы это на дух не переносите. Что вы делаете? Отазываетесь и говорите что это вам не нравиться. И этим вынуждаете предложившего искать другие варианты и/или начинаете думать над другими вариантами сами. Конструктивность не подразумевает тотальное ДА. ДА, всему что кому -то от вас в данный момент нужно.
Старое 10.10.2007, 10:31     Последний раз редактировалось parisienne7750; 10.10.2007 в 10:40..
Мэтр

Maury пишет:
Нормальное человеческое отношение к друг другу всегда приветствовалось.
Только причем здесь это?
При том Нелегалов за людей не считают,за скотов держат.Стоит лишь почитать наш форум и любую тему об иммиграции."Выселить всех,дверь на клюшку,и тд"

За каждой историeй с документами-человечeская судьба.
Старое 10.10.2007, 10:58     Последний раз редактировалось petitte_souris; 10.10.2007 в 11:02..
Мэтр

Maury пишет:
Почему?
Подписывая рабочий контракт, вопросы семьи могут быть оговорены.
И только вы решаете, что вам нужно. Не нравятся условия контракта - не подписывайте.
Пердставьте что сегодня вы подписываете рабочий контракт, и ваш работодатель рассчитывает на определенную социо-экономическую позицию ваших родственников (жены, детей итд).
Допустим вы ученый и подписываете пост-док на три года; вы тоже думаете что привезя жену вы не будете беспокоиться ни о ее трудоустройстве (ей автоматически дадут карту с такими же правами как и у вас, а она у вас умница, столько всего знает и умеет, найдет работу сама,было бы право) ни о ее здоровии (вы работаете, платите налоги и взносы, у нее будет социальная страховка и вы ключите ее в мютюель. И заняться ей будет чем : благодаря всем этим гараниям вы экономите и сможете оплачивать курсы языка, или другие, которые ей интересны.

Вы подписали контракт, приехали и голова у вас заята вашей работой на 100%. Приежает ваша жена: ОППА; права на работу у нее нет и не будет в перспективе 5 лет. (а ваша жена отнюдь не домохозайка и все что она знает и умеет идет кту- ну знаете куда.) Еще, допустим ей нужны очки или нужно лечить зубы итд- а собственного номера социальной страховки ей не дают: дают временный, который почти так же хорош как его отсутствие. И вы либо платите сами по полной доктору, либо пытаетесь ее внести в вашы страховку. Страховая компания смотрит что вы ждесь всего на три года, и ваш вклад не покроет возможные рас ходы ( экономическак логика а у этой компании есть еще доступ к базе данных ДНК, и она видит, что русские допустим часто болеют зубами ( ну для примера) и ей не выгодно вам это оплачивать.) и отказывает, на том основании, что вы иностранцы.

Ни вы, ни ваш работодатель такого не ожидали. Платить жене за курсы денег у вас нет. Она сидит в четырех стенах: ни ребенка родить (как, без страховки и без мед- поддержки?) ни поработать. Карьра ее пропала. Как вы думаете, каково будет ее состояние, хорошая атмосфера в семье бует? А вы очень заняты на работе, от вас требуют результата, вам в общем то и не до "женских страданий".

Ну вот примерно такой вариант разрушения личной жизни.
Старое 10.10.2007, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Maury пишет:
Полностью с вами согласна. К стати все 12 стран , которые приняли тест ДНК , СОЦИАЛИСТЫ!!!
Azzaz вне форумов  
Старое 10.10.2007, 11:07
Мэтр

timofej пишет:
В правительстве Франции возник раскол по вопросу о ДНК-тестах для иммигрантов
Фадела Амара (Fadela Amara), секретарь французского правительства по делам жилищного строительства и урбанизации, пригрозила уйти в отставку в знак протеста против введения ДНК-тестов для иммигрантов, желающих воссоединиться с семьей, сообщает телеканал LCI.
Ну так и пусть отваливает. У нее будет больше времени заниматься воспитанием своего брата-торговца наркотиками. Всегда те же и там же.
Если бы не шуры-муры с семьей Саркози, так про нее вообще никто бы не услышал. Не думаю,что она долго продержится. И вообще подозреваю, что взяли ее только с целью показать свою лояльность по отношению к некоторому цвету, я вообще удивляюсь , что ее еще не выкинули из правительства.
Azzaz вне форумов  
Старое 10.10.2007, 11:09
Мэтр

parisienne7750 пишет:
При том Нелегалов за людей не считают,за скотов держат.Стоит лишь почитать наш форум и любую тему об иммиграции."Выселить всех,дверь на клюшку,и тд"

За каждой историeй с документами-человечeская судьба.
parisienne7750, не надо так горячиться. Вы , по всей видимости, не владеете вопросом, а это все из серии "рассуждения на кухне". Уж извините, но ваши высказывания не конструктивны.
Azzaz вне форумов  
Старое 10.10.2007, 11:10
Мэтр

Azzaz пишет:
Ну-ну не кипите там, было бы из-за чего.
+
и ваше высказывание про взрослого человека как ребенка.

Это по-моему то, что называется по латыни AD-hominio attack .
Используется в дискусси, чтобы залушить опппонента не логическими аргументами, а ссылками на его личные качаства.
Старое 10.10.2007, 11:11     Последний раз редактировалось parisienne7750; 10.10.2007 в 13:56..
Мэтр

Azzaz пишет:
Полностью с вами согласна. К стати все 12 стран , которые приняли тест ДНК , СОЦИАЛИСТЫ!!!

То,что тест одобрили 12 стран-социалистов-не показатель того,что выбранный курс верен.
Иммиграционные потоки не уменьшаются и в эти страны тоже.

Вообще,то,что выбирает большинство,не всегда является истиной.
Взять лишь войну в Ираке,все видят,как надолго там завязли соратники Франции по НАТО.
Ладно,хоть у Ширака хватило ума отказаться.
Старое 10.10.2007, 11:14
Мэтр

Azzaz пишет:
И вообще подозреваю, что взяли ее только с целью показать свою лояльность по отношению к некоторому цвету, я вообще удивляюсь , что ее еще не выкинули из правительства.
А я подозреваю что нынешний министр здравоохраненя (которая абсолютно не компетентна, и которую уже выкидывали уже при Шираке из министрства экологии), получила пост только благодаря лояльности правым силам.
Старое 10.10.2007, 11:18
Мэтр

Maury пишет:
Нигде не видел. Я предположил, видя вашу "левоуклонистость". !

БАХ, даже термины из советских времен, когда все спешили доказать свою лояльность ГЕНЕРАЛьНОЙ ЛИНИИ ПАРТИИ
Старое 10.10.2007, 11:21     Последний раз редактировалось Azzaz; 10.10.2007 в 11:24..
Мэтр

petitte_souris пишет:
Пердставьте что сегодня вы подписываете рабочий контракт, и ваш работодатель рассчитывает на определенную социо-экономическую позицию ваших родственников (жены, детей итд).
Допустим вы ученый и подписываете пост-док на три года;
Вы подписали контракт, приехали и голова у вас заята вашей работой на 100%. Приежает ваша жена: ОППА
в гости , надеюсь, на побывку, то бишь. Ведь по условиям контракта взяли только вас , а не всю вашу семью.
petitte_souris пишет:
Платить жене за курсы денег у вас нет. .
Если вы ученый -то у вас есть деньги платить за курсы. А если нет , так пусть ваша жена вас дома дожидается, вы ж только на 3 года сюда приехали? Не тиль ра??? А карьера ее пропала, потому что она вовсе не умница, как вы ожидали , а дура. И языка выучить не смогла. А не смогла - вшею.

petitte_souris пишет:
Она сидит в четырех стенах: ни ребенка родить (как, без страховки и без мед- поддержки?) ни поработать. Карьра ее пропала.
Ну вот примерно такой вариант разрушения личной жизни.
Надо было раньше думать о карьере. Только вы -то думали, что приедете не на 3 года, как обещали вашему работодателю на НАВСЕГДА. Не надо нам ля-ля. Так вам еще и страховку плати , и Каф , и помощь всякую. А кто платить -то должен? Франция? Да она обанкротится с такими вот учеными. Поэтому правительство и решило СОКРАТИТЬ поток иммиграции.
Azzaz вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки