![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Azzaz пишет:
ребенок?! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Maury пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я по поводу родителей...К ним, вроде бы, воссоединение семьи не относится. Т.е. привоз родителя (именно одного, и ребёнок должен быть единственным и кормильцем к тому же) к данному закону мало отношения имеет.
По поводу традиций и ухода за пожилыми родителями во Франции - вокруг меня достаточно французов, которые сами ухаживают, потому что дом престарелых - очень дорогое удовольствие, сиделка на дом - тоже не из дешёвых (у нас очень близкая знакомая работает такой сиделкой). А если родитель не нажил много денег, а живёт на скромную пенсию, то на дом престарелых точно у него денег нет. И жилплощать не у всех собственная, чтобы продать и устроиться в данное заведение. Вот и ухаживают сыновья и дочери за родителями сами. Но это ужа офф-топ.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В правительстве Франции возник раскол по вопросу о ДНК-тестах для иммигрантов
Фадела Амара (Fadela Amara), секретарь французского правительства по делам жилищного строительства и урбанизации, пригрозила уйти в отставку в знак протеста против введения ДНК-тестов для иммигрантов, желающих воссоединиться с семьей, сообщает телеканал LCI. "Как дочь иммигрантов я заявляю: надоело, что всякий раз тему иммиграции используют для совсем иных, впрочем, достаточно определенных целей. Это омерзительно, - заявила Амара. - Не забывайте, я женщина свободная и могу говорить, что хочу, и если однажды все это станет для меня невыносимым, я просто уйду". Фадела Амара также высказалась против того, чтобы при проведении иммиграционной политики обращаться к данным статистики, показывающей численность тех или иных этнических групп. "Я не хочу, чтобы людей определяли через их происхождение или религиозную принадлежность. Разделять общество на категории - опасно", - добавила она. Патрик Деведжьян (Patrick Devedjian), генеральный секретарь партии "Союз за народное движение" (UMP), занимающей большинство мест в парламенте, заявил, что Амара оскорбляет депутатов, поддерживающих правительство, когда называет меры, за которые он проголосовали, "омерзительными". Вместе с тем, он никак не прокомментировал, должна ли Амара после подобных высказываний покинуть правительство или нет. Напомним, что Сенат Франции 3 октября одобрил законопроект, в соответствии с которым люди, желающие переехать во Францию к родственникам, должны проходить тесты ДНК. Такая процедура принята в 12 странах-членах ЕС. Тесты ДНК будут полностью оплачены французским правительством http://lenta.ru/news/2007/10/09/threat/ http://tf1.lci.fr/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Dacha пишет:
Сегодня вечером вас назначают министром внутренних дел. Завтра вы "национализируете" всех нелегалов скопом и принимаете аш закон. А через неделю/месяц/год вы обнаруживаете других нелегалов. Что вы будете с ними делать?!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
petitte_souris пишет:
Подписывая рабочий контракт, вопросы семьи могут быть оговорены. И только вы решаете, что вам нужно. Не нравятся условия контракта - не подписывайте.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Maury пишет:
А что касается "срока давности", то ведь для большинства правонарушений есть срок давности, потому что это способствует сохранению общественного порядка. Ведь присутствие на национальной территории в течение десяти лет еще и доказать надо. И не гражданство бы им выдавали, а внж. И рассматривали бы каждый случай, чтобы нелегал, живущий тут более десяти лет, отец или мать детей, родившихся во Франции, не оказался бы однажды в самолете. Кстати, высылки очень дорого стОят, потому что каждый раз надо платить авиакомпании и посылать минимум двух полицейских. Высылки вредят имиджу Эрфранс, которая совсем не хочет представать перед глазами клиентов в таком неприглядном виде. Высылки неэффективны, потому что даже если предположить, что будет выполнен план в 25 000 высылок в год, понадобится лет 25, чтобы выслать всех сегодняшних нелегалов. И только тогда, когда консульства стран, в которые итх высылают, дали добро на возвращение данного товарища. Иначе товарища приходится выпустить. Без бумаг. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Dacha пишет:
Вы находите нормальным, что "нелегалы" требуют от правительства документы, жилье, работу и социальное обеспечение?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maury, нет не нахожу. И не нахожу нормальными такие допросы с Вашей стороны. Я не министр, от меня мало что зависит.
Но Вы, видимо, находите нормальным то, что за два последних месяца пять иностранцев выбросились из окон от страха перед полицией. То, что люди в 2006 году, поверив обещаниям министра, сами сдали все свои данные в префектуры: думали, что родителям школьников дадут бумаги, а отказали более чем половине семей. Саркози никто за язык не тянул, не надо было обещать, что рассмотрят каждое дело, если в то же время количество просьб, на которые ответят положительно, было известно до подачи досье. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Dacha пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Dacha пишет:
А если не находите, так и не отвечайте! Вина Соркози в том, что нелегалы выбрасываются из окон, высосана из пальца! Рассмотреть каждое дело не означает дать по каждому делу положительный ответ! То, что дети ходят во французкую школу не дает право на получение вида на жительство во Франции! На этом я свои "допросы" с вами и закончу! Спасибо за милую беседу!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
Я нахожу это нормальным,тк мы живем в демократической стране,где каждый может требовать,чтобы его услышали,будь он нелегальный или легальный иммигрант. Вне зависимости от наличия документов,все мы люди,а не скоты. Правительство может и не отреагировать,но быть услышанными-это право всех людей. В России такого никогда не было и не будет,менталитет не тот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
И Вам всего хорошего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
Мне кажется,что здесь речь идет даже и не о " левоуклонистости",а просто о здравом смысле. Такое впечатление,что сейчас проявлять нормальное человеческое отношение друг к другу,вне зависимимости от наличия документов, просто стало неприличным.Человек человеку-волк. Стыдно и грустно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
parisienne7750 пишет:
Возмите для примера другую демократическую страну, или кроме Франции больше не осталось? Кстати, в некоторых из них и тест ДНК существует. А некоторые - биометрические паспорта вводят. Демократия и бардак - не есть синонимы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
Потому,что сама из России,есть с чем сравнить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
parisienne7750 пишет:
Только причем здесь это?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
Я тоже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Azzaz]
parisienne7750 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
![]() За каждой историeй с документами-человечeская судьба. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
Допустим вы ученый и подписываете пост-док на три года; вы тоже думаете что привезя жену вы не будете беспокоиться ни о ее трудоустройстве (ей автоматически дадут карту с такими же правами как и у вас, а она у вас умница, столько всего знает и умеет, найдет работу сама,было бы право) ни о ее здоровии (вы работаете, платите налоги и взносы, у нее будет социальная страховка и вы ключите ее в мютюель. И заняться ей будет чем : благодаря всем этим гараниям вы экономите и сможете оплачивать курсы языка, или другие, которые ей интересны. Вы подписали контракт, приехали и голова у вас заята вашей работой на 100%. Приежает ваша жена: ОППА; права на работу у нее нет и не будет в перспективе 5 лет. (а ваша жена отнюдь не домохозайка и все что она знает и умеет идет кту- ну знаете куда.) Еще, допустим ей нужны очки или нужно лечить зубы итд- а собственного номера социальной страховки ей не дают: дают временный, который почти так же хорош как его отсутствие. И вы либо платите сами по полной доктору, либо пытаетесь ее внести в вашы страховку. Страховая компания смотрит что вы ждесь всего на три года, и ваш вклад не покроет возможные рас ходы ( экономическак логика а у этой компании есть еще доступ к базе данных ДНК, и она видит, что русские допустим часто болеют зубами ( ну для примера) и ей не выгодно вам это оплачивать.) и отказывает, на том основании, что вы иностранцы. Ни вы, ни ваш работодатель такого не ожидали. Платить жене за курсы денег у вас нет. Она сидит в четырех стенах: ни ребенка родить (как, без страховки и без мед- поддержки?) ни поработать. Карьра ее пропала. Как вы думаете, каково будет ее состояние, хорошая атмосфера в семье бует? А вы очень заняты на работе, от вас требуют результата, вам в общем то и не до "женских страданий". Ну вот примерно такой вариант разрушения личной жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Maury пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofej пишет:
Если бы не шуры-муры с семьей Саркози, так про нее вообще никто бы не услышал. Не думаю,что она долго продержится. И вообще подозреваю, что взяли ее только с целью показать свою лояльность по отношению к некоторому цвету, я вообще удивляюсь , что ее еще не выкинули из правительства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
parisienne7750 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz пишет:
и ваше высказывание про взрослого человека как ребенка. Это по-моему то, что называется по латыни AD-hominio attack . Используется в дискусси, чтобы залушить опппонента не логическими аргументами, а ссылками на его личные качаства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz пишет:
То,что тест одобрили 12 стран-социалистов-не показатель того,что выбранный курс верен. Иммиграционные потоки не уменьшаются и в эти страны тоже. Вообще,то,что выбирает большинство,не всегда является истиной. Взять лишь войну в Ираке,все видят,как надолго там завязли соратники Франции по НАТО. Ладно,хоть у Ширака хватило ума отказаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
БАХ, даже термины из советских времен, когда все спешили доказать свою лояльность ГЕНЕРАЛьНОЙ ЛИНИИ ПАРТИИ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
petitte_souris пишет:
petitte_souris пишет:
petitte_souris пишет:
|