Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2007, 23:08

Дата рег-ции: 07.04.2006
Viki пишет:
А я не нарушала закон.
эх много чего написано и такого и эдакого, но не дочитав до конца все же кратенько хотелось бы отметить следующее:
1)думаю не следует путать беженцев (статус которых еще не определен властями либо определен) с иммигрантами! в силу того, что действительный беженец это человек перемещенный не по свой воле из-за опасений подвергнуться реальным актам преследований!
2)думаю не следует аналогично смешивать людей получивших отказы в получении статуса политического беженца, но при этом продолжающих процедуру обжалования но уже против высылки с людьми которые получив отказы опускают руки(по разным причинам) и уходят так сказать на дно! закон позволяет людям не представляющим опасности для общественного порядка находиться на территории государства до тех пор пока не будут рассмотрены все доводы по существу дела в том числе против высылки как во внутренних судебных ресурсах так и во внешних.
3) мы не знаем точно индивидуальной ситуации той семьи а значит и не можем делать серьезные выводы и делать громкие заявления, по моему например мнению при таких обстоятельствах можно сказать, что даже если процедурные гарантии рассмотрения их дела по существу не были нарушены, то имеет место нарушения порядка проведения депортационных мероприятий, службы порядка приехавшие задерживать эту семью должны были предвидеть такой исход принимая во внимание многие индивидуальные обстоятельства включая и то, что кроме входной двери есть еще "выходной" балкон, либо окно, даже хоть и первого этажа.
4) не знаю о каких бесчисленных апелляциях может идти речь в их деле, другое дело если они не смогли полноценно воспользоваться процедурами обжалования либо не захотели по каким либо причинам.
Более того мне думается многие не имеют правильного понятия нелегельного нахождения!
5) к сведению в 2005 Франция предоставила убежище 13.700 а уже в 2006 предоставила 7.300 но это не значит, что число нуждающихся в защите в соответствии Конвенции о беженцах сократилось!
Stomatolog вне форумов  
Старое 12.08.2007, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Ф.Бурлакова пишет:
А на что оне кушают-с? Пусть подкинут идейку. А то надоело на работу ходить.
Работать на стройках по 12 часов в день без выходных, например. Пойдёте?
stoppel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2007
Отправить сообщение для  Ф.Бурлакова с помощью ICQ
stoppel пишет:
Работать на стройках по 12 часов в день без выходных, например. Пойдёте?
Ну, как и говорила, работают "вчерную". Т.е. воруют , но не у частных лиц, а у гос-ва Не пойду. Не привыкши воровать, да еще и по 12 часов в день Адью.
Ф.Бурлакова вне форумов  
Старое 13.08.2007, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Ф.Бурлакова пишет:
Ну, как и говорила, работают "вчерную". Т.е. воруют , но не у частных лиц, а у гос-ва Не пойду. Не привыкши воровать, да еще и по 12 часов в день Адью.
Это новое слово в науке и технике юриспруденции!
cable вне форумов  
Старое 12.08.2007, 12:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Давайте не будем сегодня злословить и ругаться . Ведь Борис же прсил. Может кто знает, как с семьей связаться? Я бы хотола мальченке книжки русские послать, не сейчас,конечно, попозже. Когда в себя придет, мама ему читать будет, в госпитале -то тошно. Родителям дали вид на жительство на пол- года.
варежка вне форумов  
Старое 12.08.2007, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
варежка пишет:
Давайте не будем сегодня злословить и ругаться . Ведь Борис же прсил. Может кто знает, как с семьей связаться? Я бы хотола мальченке книжки русские послать, не сейчас,конечно, попозже. Когда в себя придет, мама ему читать будет, в госпитале -то тошно. Родителям дали вид на жительство на пол- года.

Варежка, вот сайт Сети Воспитания Без Границ, которая занимается помощью этим людям.

Там есть адреса.
Dacha вне форумов  
Старое 12.08.2007, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
варежка пишет:
Может кто знает, как с семьей связаться?
Мне бы тоже хотелось их координаты узнать: может кто знает их телефон или адрес?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 12.08.2007, 12:04
Мэтр

Cleo пишет:
И ситуация неуправляема уже 30 лет?
Тогда виват, Саркози!

Я думала, то негативные последствия нелегальной иммиграции недавнее явление...
Она никогда не была неуправляемой. Саркози просто использует беспокойство некоторых слоев населения, но до него законы были и работали неплохо.
Dacha вне форумов  
Старое 12.08.2007, 12:07
Мэтр

Cleo пишет:
Тогда виват, Саркози!
Лучше всего "Виват, Ле Пен". И тогда - всех эмигрантов подряд из Франции аж по третье колено. Как Вы тогда запоёте?
stoppel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
stoppel пишет:
Лучше всего "Виват, Ле Пен". И тогда - всех эмигрантов подряд из Франции аж по третье колено. Как Вы тогда запоёте?
Дозы - самое главное во всем.
А то писали бы сразу "Виват, Гитлер!", это же любимая логическая цепочка у некоторых - Саркози - Ле Пен- Гитлер. Расстраивает, что существуют такие примитивные рассуждения.
Cleo вне форумов  
Старое 12.08.2007, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
stoppel пишет:
Да никогда он такого не предлагал. Передергиваете.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 12.08.2007, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
stoppel пишет:
И тогда - всех эмигрантов подряд из Франции аж по третье колено
Глупости. Почему пострадают те, кто живет вполне легально?
Taksik вне форумов  
Старое 15.08.2007, 22:53

Taksik пишет:
Глупости. Почему пострадают те, кто живет вполне легально?
точно глупости! из тех кто живет легально, да еще как-то вполне думаю можно без особенных напряжений перевести в положение нелегально! вот будет весело
Stomatolog вне форумов  
Старое 15.08.2007, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Stomatolog пишет:
точно глупости! из тех кто живет легально, да еще как-то вполне думаю можно без особенных напряжений перевести в положение нелегально! вот будет весело
Вы сами-то поняли, что написали? То ли мы с вами на разном русском языке говорим, то ли что, но лично мне смысл вашей фразы темен и неясен.
SmileZ вне форумов  
Старое 16.08.2007, 13:42

SmileZ пишет:
Вы сами-то поняли, что написали? :еек: То ли мы с вами на разном русском языке говорим, то ли что, но лично мне смысл вашей фразы темен и неясен.
вообще то порой хочется не понимать не только, что сам пишу но и что пишут другие! однако еще не удавалось мне это сделать! а сообщение мое было с явным подтекстом, ничего страшного думаю нет в том что кто то не понял! вуаля
Stomatolog вне форумов  
Старое 16.08.2007, 15:51
Мэтр

SmileZ пишет:
Вы сами-то поняли, что написали? То ли мы с вами на разном русском языке говорим, то ли что, но лично мне смысл вашей фразы темен и неясен.
Всё очень понятно. Вам не дают очередную карту и просят освободить помещение. Здесь уже писали о таком прецеденте.
А по языку- вы на верном курсе. Уже практически утрачено понимание (на приём). Осталось только утратить говорение (на передачу), и цель полнейшей ассимиляции будет достигнута!
Это достойно уважения. Немногие могут этим похвастать.
cable вне форумов  
Старое 12.08.2007, 12:29
Мэтр

Viki пишет:
Да никогда он такого не предлагал.
Предлагал, но очень давно. И даже тогда прекрасно знал, что это невозможно.
Dacha вне форумов  
Старое 12.08.2007, 12:39
Мэтр

варежка пишет:
Родителям дали вид на жительство на пол- года.
Отличная новость! Наверняка, в связи с таким трагическим оборотом дела и общественным резонансом, они получат постоянные документы впоследствии.
Cleo вне форумов  
Старое 12.08.2007, 12:49
Мэтр

Ф.Бурлакова пишет:
Ну, как и говорила, работают "вчерную". Т.е. воруют , но не у частных лиц, а у гос-ва Не пойду.
А что, есть французы, которые готовы работать на такой работе "по белому"? Да ещё столько часов в день? Посмотрим, кто будет работать там, если всех выгонят. А Вы ещё говорите, что воруют.
stoppel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 12:50
Заблокирован(а)

Подчеркивают,что дали из гуманных соображений, чтобы родители могли быть с ребенком во время лечения. Но мне кажется лечение больше полугода. Дай им Господь силы. У нас в соседнем городке мальчонка с крыши двухэтажного дома бросился. Сам. Где-то после Нового года дело было. Так вот, он тоже в Амьяне лежал, выходили, слава Богу. Госпиталь там вообще славиться. Он сейчас все еще в госпитале, на реабилитации, но уже не в Амьяне.
варежка вне форумов  
Старое 12.08.2007, 12:51
Мэтр

Cleo пишет:
А то писали бы сразу "Виват, Гитлер!", это же любимая логическая цепочка у некоторых - Саркози - Ле Пен- Гитлер. Расстраивает, что существуют такие примитивные рассуждения.
Вот я и написала это в шутку. Не надо никаких "виватов".
stoppel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 13:08
Заблокирован(а)

Dacha, спасибо, но я по-французки только рецепт прочесть могу и прогромму телевизионную.
варежка вне форумов  
Старое 12.08.2007, 13:08
Мэтр

Cleo, да, я тоже так думаю. Но я дала ссылку для тех, кто хочет помочь ребенку.
Dacha вне форумов  
Старое 12.08.2007, 13:28
Мэтр

варежка пишет:
Dacha, спасибо, но я по-французки только рецепт прочесть могу и прогромму телевизионную.
Somme (80)
Adresse : RESF 80, C/O SUD-Education Somme, BP 713,
80007 Amiens cdx 1
tel 06 07 05 76 67
dekervel.marcel@wanadoo.fr

Я думаю, что если Вы с ними свяжетесь, наверное сможете объяснить, что хотите помочь.
Их зовут Andrei и Ivan Dembski, Natalia Aboueva
Dacha вне форумов  
Старое 13.08.2007, 15:01
Мэтр

Dacha пишет:
Somme (80)
Adresse : RESF 80, C/O SUD-Education Somme, BP 713,
80007 Amiens cdx 1
tel 06 07 05 76 67
dekervel.marcel@wanadoo.fr

Я думаю, что если Вы с ними свяжетесь, наверное сможете объяснить, что хотите помочь.
Их зовут Andrei и Ivan Dembski, Natalia Aboueva
Ай, молодца!
Вот это дело. Спасибо.
cable вне форумов  
Старое 13.08.2007, 17:47
Мэтр

В "Российской газете" пишут
Цитата:
Против полицейских, взломавших дверь Денских, уже заведено дело.
Опять полицейские виноваты оказались?

О гражданстве семьи тоже противоречивые сведения - документов никаких нет
Цитата:
В настоящий момент доподлинно известно лишь, что отец мальчика имеет гражданство Украины, в то время как мать Вани - россиянка и чеченка по национальности. При этом французские власти рассматривают эту смешанную семью как российскую.
...Всю информацию о случившемся, которую мы имеем, мы узнали от французской префектуры, - заявил Паринов (атташе Российского Посольства). По его словам, семья Вани до сих пор не представила французским властям никаких документов, поэтому все сведения о них - в том числе и о том, гражданами какой страны они являются, - почерпнуты исключительно из их устных заявлений. Кстати, фамилию Вани представители префектуры также записывают по-своему - Дендский.
Оказывается, готовится новый проект по борьбе с нелегалами
Цитата:
Стоит отметить, что 8 августа - всего за два дня до трагического инцидента с российским подростком - парламент Франции начал рассматривать новый законопроект, направленный на борьбу с незаконной иммиграцией. Этот документ основан на том, что, если перекрыть канал нелегальных заработков, иммиграция сама собой пойдет на спад.

Предлагаемый законопроект считается весьма неоднозначным и вызывает бурную полемику во Франции. Ведь в этой стране, по самым приблизительным оценкам, работают около 400 тысяч человек, нелегально находящихся на ее территории.

Основная мысль законопроекта заключается в том, что следует усилить наказания не тем, кто приехал работать, а тем, кто дает работу нелегальным рабочим. Согласно предложенному документу, человека, предоставившего работу незаконному иммигранту, могут приговорить к 5 годам лишения свободы и к штрафу в 15 тысяч евро за каждого нелегального служащего.

Ситуация с нелегалами во Франции сегодня действительно сложилась непростая. По словам Ортефе, рост их числа составляет уже 300 процентов в год.
http://www.rg.ru/2007/08/13/denskoi.html
Cleo вне форумов  
Старое 13.08.2007, 17:54
Бывалый

Дата рег-ции: 24.12.2005
Cleo пишет:
О гражданстве семьи тоже противоречивые сведения - документов никаких нет[/url]
А потом окажется, что Ваня вовсе не Ваня и Наталья не Наталья. Это для тех, кто сомневался в именах чеченцев.
Alika вне форумов  
Старое 14.08.2007, 16:55
Мэтр

Cleo пишет:
Оказывается, готовится новый проект по борьбе с нелегалами
Но это не закроет всех "чёрных работ", потому что по-чёрному и легалы работают.
И физических лиц тоже сажать хотят? Типа, дал на чай - садись в тюрьму, если получатель окажется нелегалом?
И что теперь- с каждого входящего в дом требовать TDS?
Похоже, что они гос. проблему перекладывают на нас. А потом, и ответственность за неё.
cable вне форумов  
Старое 13.08.2007, 18:24
Мэтр

Дык. Далеко ходить не надо: почему, например, эта тема называется "Русский мальчик выпал из окна, убегая от иммиграционной службы? Он убегал от полиции и не выпал из окна, а упал с балкона.

А для российских СМИ вообще характерно полное непонимание здешних реалий.
Dacha вне форумов  
Старое 13.08.2007, 18:33
Мэтр

Мне кажется, что они сами верят в то, что пишут. Например, считают всех черных иммигрантами. ))))
Dacha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки