|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
IrinaS пишет:
IrinaS пишет:
Вы деиствительно считаете,что французскии сервис можно сравнивать только с Россиеи,а уж остальные 14 республик бывшего союза и рот не имеют право открывать.Куда уж нам! Перед тем,как такое писать,советую сьездить в ту же Белоруссию.Разговоры и о социализме,и о каменном веке отпадут сами собои. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Мы тоже обиделись на Карфур. Когда я была беременная на девятом месяце, и ходить уже было тяжело, нас занесло как-то в Карфур вечером. Очереди в кассу не очень большие, но были. Мы пошли поискать кассу для беременных. Она была закрыта, но рядом была открыта касса для инвалидов. Инвалидов не было вообще, и девушка мило флиртовала с поклонником, договариваясь о встрече. Муж извинился и попросил нас обслужить. Девушка не глядя отказала, дескать, касса только для инвалидов. Муж еще раз попросил, заметив, что инвалидов нет, а беременная - есть, неужели сложно нас обслужить, но девушка продолжала чирикать и обслуживать нас не была настроена. Мы отстояли очередь в кассе и подошли к старшему менеджеру. Он нас выслушал и сказал, что девушка действительно не обязана нас обслуживать, а касса для беременных не работает все вечера, и чего вообще мы от него хотим. Формально он был прав. Но я думаю, что девица ничего не делала весь вечер, в других кассах стояла очередь, а мы были откровенно удивлены таким отношением и организацией продаж. Ну и ответом менеджера, конечно. Он и не подумал выразить сожаление по поводу инциндента, или заверить в чем-то, или сгладить неприятное впечатление. Вообще, конечно, с таким я столкнулась единственный раз за пять лет во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
Viki пишет:
Викки, а нас вчера занесло в Geant, в очередь встали рядом с кассой для инвалидов. Пока дождались обслуживания, кассир с соседней кассы для инвалидов обслужила нескольких здоровеньких покупателей. Они и разрешения не спрашивали, правда покупок у них было немного и цепочку очередников они не создавали. Постоянно сравниваю Жеант и Карфур, но так и не могу сделать вывод где мне нравится больше, поэтому имеем карточку обоих магазинов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Odyvanchik, дискуссии на форуме, на мой взгляд, для того, чтобы:
- выговориться - поделиться своими впечатлениями, как негативными, так и позитивными - попросить совета у кого-то, кто сталкивался с подобной проблемой - узнать мнения форумчан по интересующей теме - провести соц. опрос на отдельно взятом форуме... Так что ничего конструктивного, как Вы заметили ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Альтернатива "Карфуру"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Le Queshoy,к счастью, данной теме и им подобным (о том, как плохо во Франции) до социального опроса далеко, как до Китая пешком
![]() Мнения форумчан по данной теме, как и по многим другим, двух видов: плохо и хорошо. Плохих мнений больше, потому что тем, у кого хорошее мнение, писать некогда и неинтересно. Тема растет, потому что, помимо отрицательных отзывов присутствуют также и положительные. Ну и офф-топик, само собой разумеющееся ![]() Тема будет расти и дальше, с появлением дальнейших отрицательных отзывов. Все просто. Только ведь согласитесь, что единичные случай,это не система? (Не)заинтересованность продавцов-консультантов и кассиров, по моему мнению, не является толчком к пренебрежению своими обязанностями перед покупателем и наоборот. Но если перечитать все отрицательные отзывы, формально продавец или кассир был прав почти во всех случаях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Odyvanchik пишет:
Могу вас уверить, что если бы у всех было время и интерес, плохих отзывов тоже было бы больше. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ой, представляете, девочки, какой ужас со мной в обед приключился?! Прихожу в Дарти купить сущую мелочь, а на меня злобная девушка как кинулась, как рассказала мне всё про всё, запихала в мою бедную голову кучу информации, и даже не извинилась! Довела до столика, посадила на стул... Ужас просто. Даже в SAV за коробкой со мной вместе пошла! Нет, чтобы просто рукой махнуть, мол, вот там он за углом... Нет, так жить нельзя. ЛеКешуа, дайте адрес Вашего Карфура, а то совсем невмоготу уже от профессионалов....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Odyvanchik пишет:
Формально ведь кассир права,но таких покупателей я вижу постоянно,нервы треплют всем.Очень неприятно это видеть.Я ,как назло ,в каждое мое посещение магазина нарываюсь. А вообще у нас много студентов,которые раскатывают на роликах,всегда помогут,шутят и улыбаются даже в субботу в 21 .00
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Nathaniel, идите скорей в "Евролилль" - сразу полегчает
![]() ![]() Одуванчик, не надо в Китай пешком, ладно? ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Я тоже сталкивалась с такой системой. Лучший продавец будет тот, кто сможет хорошо окрутить покупателя, естественно, толкая товар наиболее дорогой, выгодный для продавца; при этом замечательные показатели у тех, кто может врать красиво, не моргнув глазом. Хотя конечно, главное, что бы у покупателя не возникло и тени сомнения. Тогда - все счастливы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Monika пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Odyvanchik,
Тема, кстати, не о том, как плохо во Франции, как таковой, а о плохом сервисе. Я рада за вас, что вы с таким не сталкивались. Но пойдите ради интереса на сайт UFC Que choisir. Для чего-то общества защиты прав потребителя создаются. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Svet, я действительно не сталкивалась с плохим сервисом. Продукты испорченные не попадались, обувь, одежду без примерки не покупаю, но возвращать приходилось, проблем не было. В супермаркетах ошибались несколько раз на кассе, но администрация возвращала деньги при предъявлении чека. Дело пяти минут. Заказов по интернету не делаю. Вернее, сделала один раз, прислали барахло, перестала интересоваться этим способом покупок. Единственное недовольство у меня вызывает технический сервис ФРИ. Но, подписываясь на ФРИ, мы знали, что за дешевизну услуги может быть придется расплачиваться недоступностью технической службы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Taksik, а у вас хлеб свежий ? дайте мне, пожалуйста, буханочку ржаного, та, что пятая справа !
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Девочки, мальчики, если вам не нарвиться Карфур, можно делать покупки в Моно
при, хорошее качество и обслужевание. Я сама в ЭД хожу, это марка тогоже Карфура, только магазин меньше, и дешевле, но самое главное нет такой толпы с тележками, кассирши здороваются и прошаются, как с лучшей подругой, персонал всегда найдет то что нужно ВАМ. Не нравиться вам в С&А, можно пойти в 1,2,3, вас там любят и ждут. Вообще во Франции не так все плохо, не нравиться вам сервис в этом магазине куча других, где вас ждут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NIKI, я тоже довольна ЕД. Была в нескольких магазинах, тоже заметила, что толп нет, да и вообще магазины поменьше, всегда ответят, где что лежит, без неудовольствия на лице, а овощи ораздо лучше по качеству, чем в том же Карфуре. И выбор там неплохой - есть и собственная марка, и другие. Так что я тоже за небольшие магазины. И кассирши тоже, я заметила, уже начинают опознавать постоянных покупателей, в общем - семейная атмосфера, которой просто не будет в огромном супермаркете, что абсолютно естественно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, давайте организуем клуб любителей ЭД.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NIKI, avec plaisir! :-))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
НИКИ, мы с мамой сами разберемся, что нам и где покупать.
Кстати, на дворе 21 век, СССР давно уже каюк, очнитесь, вам же не сто лет, чтобы законсервироваться в одной эпохе... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
NIKI пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что ж вы плохо продаете ?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy, завозят редко!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Taksik,
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЖЕНЯ, семечек нет, мы их завозим в Карфур, во Францию, чтобы продавцы сидели, грызли и не обращали внимания на посетителей!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Taksik, хорошо, что Вы есть, всегда можете разрулить ситуацию... своими "веселыми картинками", приколами!!!)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy пишет:
![]() |
|