Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2007, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Ptu пишет:
manuny, но если у Вас официальная attestation d'accueil, то там вообще-то уже есть фраза за вашей подписью, что вы берете на себя расходы в сучае проблем у приглашенного. может Вы просто ее не увидели? .
Подскажите пожалуйста, где искать эту фразу, в каком пункте? Что-то я не могу ее найти?
Спасибо!
Старое 13.07.2007, 03:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.06.2003
Привет девочки, прочитала о новом декрете и обалдела, а я только мучилась приглашение маме делала, получается если я фр гражданка мне надо было, только приглашение от руки написать, приложить копию карт идентите, свид о рож. где указано имя мамы, и все?

Но почему то на сайте консульства Питера есть эта информация , а на сайте Москвы нет, так как мама из Москвы, девочки может быть дадите ссылочку этого декрета на французском? И какого числа он вышел?
likouchonok вне форумов  
Старое 13.07.2007, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В этой теме https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27381 есть все три варианта - русский, английский ,французский
Ptu сейчас на форумах  
Старое 13.07.2007, 10:54
Мэтр

Катерина, это пункт 3 attestation d'accueil - Engagement et information d'hébergeant:
Je m'engage à héberger M/Mme ....... à mon domicile ... etc.
Je m'engage à prendre en charge ses frais de séjours pour le cas où il / elle n'y pourvoirait pas.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 13.07.2007, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Ptu пишет:
Катерина, это пункт 3 attestation d'accueil - Engagement et information d'hébergeant:
Je m'engage à prendre en charge ses frais de séjours pour le cas où il / elle n'y pourvoirait pas.
Спасибо, Ptu!!
Старое 13.07.2007, 13:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.04.2007
Пту, а по поводу

ксерокопии вида на жительство- прикладывать к россискому паспорту копию carte d'identite или француского паспорта?
escada вне форумов  
Старое 16.08.2007, 11:25
Новосёл

Дата рег-ции: 31.07.2007
Ptu пишет:
Уважаемая, Ptu!
К сожалению, не знаю французского, поэтому вопрос к предыдущему ответу - Приглашение от знакомой есть на 2 лица (меня и жену), а в 3 пункте после Je m'engage à héberger M/Mme - идёт только моя фамилия и имя (жены нет).
Как это понять и что это значит, какие последствия влечёт - жене нужно подтверждать финансовую состоятельность?
Заранее спасибо.
borisal вне форумов  
Старое 16.08.2007, 12:09
Мэтр

borisal пишет:
Уважаемая, Пту!
К сожалению, не знаю французского, поэтому вопрос к предыдущему ответу - Приглашение от знакомой есть на 2 лица (меня и жену), а в 3 пункте после Э мьенгаге à хéбергер М/Мме - идёт только моя фамилия и имя (жены нет).
Как это понять и что это значит, какие последствия влечёт - жене нужно подтверждать финансовую состоятельность?
Заранее спасибо.
Не уверена, что правильно поняла Ваш вопрос.
Если Вы получили приглачение на 2 лица от знакомои на офоциальном бланке из мэрии, то в нем должны фигурировать 2 фамилии, и ваша и жены.
Если это лицо не написало письмо что берет всю финансовую ответственность на себя, вы оба должны подтверждат свои финансы на двоих.
Фраса которую вы дали всего лиш означатр - обязуюсь предоставить жиле таким то лицам.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.08.2007, 12:53
Новосёл

Дата рег-ции: 31.07.2007
Ptu пишет:
Не уверена, что правильно поняла Ваш вопрос.
Если Вы получили приглачение на 2 лица от знакомои на офоциальном бланке из мэрии, то в нем должны фигурировать 2 фамилии, и ваша и жены.
Если это лицо не написало письмо что берет всю финансовую ответственность на себя, вы оба должны подтверждат свои финансы на двоих.
Фраса которую вы дали всего лиш означатр - обязуюсь предоставить жиле таким то лицам.
А где же искать фразу о финансовых обязательствах? Если она есть .
borisal вне форумов  
Старое 13.07.2007, 13:30     Последний раз редактировалось Ptu; 13.07.2007 в 13:38..
Мэтр

а зачем вообще Ваш паспорт? нужно свидетельство о рождении чтобы доказать, что это ваша мать (к примеру). Не поняла вопроса.

Если Вы имеете в виду - чтобы предоставить доказательсто российкого гражданства приглашающего (ведь украинцы и белорусы пока не имеют этой льготы)? Тогда в КДС есть указание на гражданство - значит консульству этого хватает.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 13.07.2007, 20:27
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
а зачем вообще Ваш паспорт? нужно свидетельство о рождении чтобы доказать, что это ваша мать (к примеру). Не поняла вопроса.

Если Вы имеете в виду - чтобы предоставить доказательсто российкого гражданства приглашающего (ведь украинцы и белорусы пока не имеют этой льготы)? Тогда в КДС есть указание на гражданство - значит консульству этого хватает.

Вопрос был в том что при наличии 2х гражданств предоставлять оба паспорта?Или только россиискии и carted'identite. Да, и свидетельство о рождении тоже надо будет, а тoже какое из двух россииское или француское Я совсем запуталась Спасибо заранее
escada вне форумов  
Старое 13.07.2007, 16:34
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2007
обещаю вопрос в тему)
как я магу подготовитЬ переченЬ документов в досЬе, если я не знаю, что они себе возЬмут ? и в какой форме писатЬ ? если кто писал, напишите, плиз, образечек спасибо!.
intrizhka вне форумов  
Старое 13.07.2007, 16:40
Мэтр

intrizhka, вы просто распечатайте список документов на тот тип вызы что запрашиваете с сайта ВЦ. Они сами проставят там галочки и заберут его себе (если сочтут нужным).
Ptu сейчас на форумах  
Старое 13.07.2007, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
intrizhka пишет:
как я магу подготовитЬ переченЬ документов в досЬе
я принесла перечень приготовленных документов,они улыбнулись и не взяли его . Сказали ,что не нужно
Gala-K вне форумов  
Старое 13.07.2007, 22:03
Мэтр

escada, раз Вы получили французское гражданство то по идее уже можете писать заявление как француженка. Тогда надо предьявить доказательство гражданства - ид карту, родство - св-во о рождении (тут логично французкое, а может можно и русское, но по сути там инфа одна и та же). Ну тогда мама будет подавать уже не в центре. а в Консульстве, и платить сборы центра 900 рублей не будет.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.07.2007, 19:13
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
есцада, раз Вы получили французское гражданство то по идее уже можете писать заявление как француженка. Тогда надо предьявить доказательство гражданства - ид карту, родство - св-во о рождении (тут логично французкое, а может можно и русское, но по сути там инфа одна и та же). Ну тогда мама будет подавать уже не в центре. а в Консульстве, и платить сборы центра 900 рублей не будет.
Спасибо за информацию. было бы здорово избежать расxодов и за приглашение в мерии и в консульствебудем подавать все в августе, потом обязательно отчитаюсь как все прошло
escada вне форумов  
Старое 15.07.2007, 21:21
Мэтр

escada пишет:
Спасибо за информацию. было бы здорово избежать расxодов и за приглашение в мерии и в консульствебудем подавать все в августе, потом обязательно отчитаюсь как все прошло

Эскада, дело в том, что на сайте визового центра замена обычного приглашения на рукописное заявление дана для обоих случаев - и для ЕВРОПЕЙЦЕВ и для РОССИЯН приглашающих ближайших родственников.
По вашей ситуации точно, из уст консульского работника не могу сказать. К сожалению, из усто рабоника визового центра здесь прозвучала крайне противоречивая информация про рукописное приглашение (якробы его можно сделать только находяс в россии, что не похоже на правду).
В Питере же. как и писала выше - простое личное заявление для россиян приглашающих в оригинале присланное по почте не вызывает проблем.
Но я не знаю как все для французов. Но вы ведь имеете ДВА гражданства - если что давите на это. вы ведь и россиянка. Случаи все эти пока видимо для самого консульства запутанные, что вполне понятно..
Записывайтесь на ранде-ву в Консульство и я думаю, что простое приглашение должно пройти. ИМХО.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 14.07.2007, 13:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.06.2007
я из САмары поеду подавать документы по гостевой краткосрочной визе от сестры из франции, это что я приеду в москву подам документы, и мне сразу визу не дадут? отправят домой и скажут когда еще приезжать уже за визой. кто-то говорт через несколько дней дают визу кто-то сразу получает. как думаете я получу в этот же день?
Ленок вне форумов  
Старое 14.07.2007, 14:26
Мэтр

Ленок, к сожалению нет, если Вы подаете в центр.
Если сестра уже имеет французкое гражданство, то подавать будете видимо в самом Консульствое. вот тут есть шанс получить в тот же день. Еще никто не писал о именно вашей ситуации, но невесты, жены, о пэрки (долгосрочные визы) - получали в тот же день. Думаю, что у прямых родстенников шанс получить в тот же день в консульстве есть.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 14.07.2007, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Ptu, Достопочтенная Пту- Во первых в первый день счас даже в консульстве не дают--шефу делал визу МИД -и то на следующий день только получили , хотя звонили консулу лично. во -вторых -повторение мать учения)))-а о действительно начнут бегать по Шарль де Голлю и искать таможенников, а они там по мойму есть только на терминале Т9-стоит там такой сарайчик надалеко от терминала №1
Славик вне форумов  
Старое 14.07.2007, 14:39
Мэтр

Ленок, Се ля ви)) а остоновится на несколько дней негде в Москве? А правда какрешают этот вопрос не москвичи?
Славик вне форумов  
Старое 14.07.2007, 14:46
Мэтр

Славик, я написала об самом наисвежайшео опыте форумчанок - виза жены, о пэр - получили в течении получаса. А уж как будет о форумчанки Ленок - сделала осторожное предположение. Давайте не будем воду лить на форуме.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 14.07.2007, 16:02
Мэтр

Ленок, Я канечно не советчик--но я бы полетел до Парижа а из Терминала ТGV-Шарль де Голля наверно в Бордо или с Лионского вокзала--но повтарюю советчик из меня не очень так как люблю сложные варианты --так веселее и псмотреть можно больше, а что есть из Москвы в Бордо прямые рейсы --я просто не в курсе?
Славик вне форумов  
Старое 14.07.2007, 16:41
Кандидат в мэтры

я рискну и всеже полечу в Бордо, раз другим вопросы не задают в консульстве то думаю и меня не зацепят. а из Москвы есть прямой рейс до Бордо. всем спасибо
Ленок вне форумов  
Старое 14.07.2007, 21:08
Мэтр

Ленок пишет:
я рискну и всеже полечу в Бордо, раз другим вопросы не задают в консульстве то думаю и меня не зацепят. а из Москвы есть прямой рейс до Бордо. всем спасибо
Никаких проблем не будет, если Вы полетите в Бордо. Ну могут спросить почему, просто так - для успокоения. Вы ответите правду и этого вполне будет достаточно. Это ведь самая житейская ситуация. Скажете что с сейстрой едете отдыхать и все.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 14.07.2007, 18:17
Кандидат в мэтры

нет я еще не еду, мы вот еще решали вопрос с маршрутом, хотя с удовольствием бы составила компанию, желаю вам удачи. возможно вы относитесь к разряду счастливчиков и у вас все пройдет гладко. УДАЧИ!!
Ленок вне форумов  
Старое 14.07.2007, 18:19
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2007
хех.. странный вывод ))) но спасибо огромное! она мне понадобится) и вам так же удачЬ!
intrizhka вне форумов  
Старое 14.07.2007, 20:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2005
Ленок пишет:
а из Москвы есть прямой рейс до Бордо.
вот это новость. чартер запустили? или Вы про Эйр Франс - тогда рейс в любом случае не прямой, а с пересадкой в Париже.
Старое 14.07.2007, 20:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2005
intrizhka пишет:
моя французская виза открыта и закрыта в Германии...
не совсем понял - если Вы не выходите за пределы транзитной зоны (Франкфурт, к примеру), то на визе отметку ставят в пункте прибытия - в Париже. Или нет? когда летал в Италию через Париж, так и было.
Старое 14.07.2007, 21:05
Мэтр

Aime, далеко не всегда. Все зависит от утройства аэропорта. при переходе из одного теминала на другой часто есть паспортный контроль. К примеру в Асмтердаме мало реально пройти на другой терминал без прохождения паспортного контроля - они везле понатыканы ... А во Франкйурте по моим перелетам не попадалось паскортных контролей. Так что тут видимо как получится.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки