![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.07.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
svetulia, в Ницце, в русском гастрономе
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
svetulia, горох желтый есть в биомагазинах
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Поднимаю тему о полезной пище. Сразу предупреждаю, что сижу на Дюкане и, соответственно, рецепты изобретаются на его рекомендациях, которые : без углеводов, минимум жиров.
Итак, сегодня готовила капустную лазанью. Страшно захотелось голубцов, но лень было их крутить. Взяла мясо 5% жирности, лук быстро обжарила на сковороде, на которую было капнуто оливковое масло, которое впоследствии было вытерто почти насухо бумажной салфеткой. Добавила половину лука (брала большую луковицу) в фарш. Туда же - петрушку, перец, соль. Капустные листья отварила минуты три в кипятке, отставила высыхать и остывать. Для соуса взяла томатное пюре, добавила в него несколько ложек сметаны 0% жирности. Туда же добавила оставшийся лук, морковь, порезанную как попало. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Следующий рецепт, из давнишних : то же мясо 5% жирности, к которому добавляем яйцо, соль, перец, травки. Делаем тефтельки и отправляем в духовку на 200°, пока не покроются аппетитной корочкой (минут 20). Я их ем и на чистых протеинах (без гарнира), так как удобно переносить на работу. Так и с гарниром а-ля рататуй : в кокотнице тушу баклажаны, кабачки, сладкий перец, лук, чеснок без масла, с добавлением томатного сока или свежих помидор.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Studentka, Везет Вам с кулинарной фантазией, завидки берут... А как это -" мясо 5% жирности"? На нем так и написано? Где искать?
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень вкусный капустный салат : капусту мелко нашинковать, посолить, помять руками. Мелко нашинковать огурец. Перемешать с капустой. Я этот салат ничем не заправляю, мне и с одной солью хорошо. Можно капнуть оливкового. Если кто ест углеводы, то очень вкусно добавить зеленый горошек.
Хорошо идет с мясом на гриле.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мясо беру в Бушери Андрэ, на нем так и написано. Если не написано, или берете у мясника, берите самый нежирный кусок (по нему видно, оно более красное, когда без жира)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Я тоже "диетничаю"...не так строго как
Studentka, но придерживаюсь правильного и не жирного питания. Рецепт рыбы(ну очень просто и вкусно) Лук,морковь,сладкий перец ,шампиньены измельчить и протушить в собственном соку.выложить в огнеупорную форму и сверху накрыть рыбным филе.Из сока лимона и оливкового масла(совсем немножко)готовлю соус и заливаю рыбку,посыпаю зеленью петрушки и укропа.Накрываю фольгой и в духовку на 15-20 мин.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Studentka, Ага, спасибо
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
еще готовлю котлеты(рецепт позаимствовала у Margo FM
![]() Берем в равных пропорциях капусту и телятину,1-2 луковицы и 1 яйцо(по рецепту кажется 3-4,но я кладу 1 или 2)Капусту измельчить по максимуму,соединить с фаршем и измельченным луком,добавить яйцо и соль.Формирую котлетки и на сковороде без масла обжариваю,а затем добавляю немного воды и дотушиваю.Получается очень вкусно,немного голубцы напоминает ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще один рецепт.Для любителей морепродуктов
![]() Готовлю не я,а муж,и получается супер... Лангусты или большие креветки нужно обжарить на гриле(если не на диете ,то на оливковом масле на сковороде).Разогреть Pastis и залить им лангусты,поджечь,чтобы удалить алкоголь ,постоянно поливая со всех сторон для пропитки...и потом кушать на здоровье.Вкус получается очень нежный с ароматом аниса ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
Studentka извините мою серость, а что такое "сижу на Дюкане"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
Я не Студентка, но позволю себе ответить, что это диета Пьера Дюкана...
http://www.jv.ru/enc/entry/17382
|
![]() |
||
Мэтр
|
yavesna, Про лангусты замечательная идея ! Получится вроде и на диете, и деликатесами обьедаешься
![]() vita22, Спасибо за ответ! Именно она и есть.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
А лучше дичь, в ней жира нет! Я обжариваю кусок мяса в оливковом масле, потом добавляю морковку, помидоры, лук, кабачки, травки, чесночка, заливаю водой, соль, перец, бульонный кубик и в духовку на 2 часа под крышкой. Под конец крышку снять и мясо подрумянить. Кто на диете - на масле не поджаривать. Вкусно, за уши не оттащишь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кролики! это не только ценный мех...
![]() Мясо-то действительно диетическое и совершенно не жирное, особенно если удалять немного нутряного жира, который иногда не удален. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Грудинку индейки запекать не пробовали?
Вкусно и жира проктически нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, Мне дичь воняет, совершенно не могу в рот затолкнуть
![]() Ptu, Вот тоже не могу их есть. В детстве был гастрит и меня кормили с полгода этими кроличьими тефтельками на пару. Вот даже написала сейчас, и поплохело ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Индейку постоянно запекаю, как и курицу. На соляной подушке, без всякого жира. Травками-специями посыпать и вперед. Потом только кожу снять и очень даже диетически получается
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Studentka, ну у всех свои трудности, я вот кофе обпилась будучи на месячных гастролях во Франции. Теперь не могу. Но об этом ведь не в этой теме?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Мой рецептик салата , наши гости (жуткие привереды) в восторге. Вкусно и красиво.
1) упаковка копченой семги; 2) несколько креветок или лангустов (по 3-4 шт на каждую тарелку); 3) руккола; 4) несколько листиков различных сортов салата (для разнообразия цвета и формы); 5) 1 грейпфрут; 6) лимон. Раскладываем на тарелки - листья салата и рукколу. Затем нарезанные длинными полосками кусочки семги, по уголкам (или краешкам тарелки)укладываем очищенных лангустов. Далее идет - нарезанный кубиками грейпфрут. Салат "впрыскивается" лимонным соком и все - блюдо готово. Маслом не заправляем! Для украшения можно использовать - несколько помидоров-черри, ростки горчицы, чуточку кедровых семечек, фигурно нарезанные дольки лимона и т.п. как подскажет фантазия. У меня получается ааабалденно красиво, нужно еще и "правильные" тарелки подобрать (слышу смешки), но действительно, чтобы блюдо выглядело "шедевром", форма и цвет тарелок - крайне важная штука. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
лангусты тоже люблю.Готовила их практически весь август и гамбасы и по одному и тому же рецепту - по провансальски.Рекомендую.Полезно, вкусно.
![]() фотка так себе, но вкус.... С белым хлебом, белым вином..............
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Че-то полезная кухня не идет у народа
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вчера готовила необычайно простой ,но очень вкусный салат
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хочу поделиться еще одним рецептом вкусной и здоровой пищи
![]() "Мясные конвертики" Понадобится 4 пластины blan de pulet ,примерно 100 гр телячьего фарша,1 большая луковица,1 средняя морковь,4-6 шампиньонов,3 ст л воды,1 ст л нежирной сметаны,соль и пряные травки по вкусу. На сковороду (без масла)выложить фарш,размешать с водой и затем добавить лук(режим кубиками),морковь(трем на терке)и измельченные грибы.Накрываем крышкой и тушим до испарения сока.В конце солим и приправляем пряностями и сметаной(можно и без нее,я добавляю лишь для придания вязкости фаршу).Остуживаем и выкладываем на серединку нашего куриного "блинчика",закрываем внахлест и едим с удовольствием ![]()
|
Закладки |