|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ( у меня сейчас дочь с нами машину водит ![]() Полностью с вами согласна ! не надо сдавать ПДД - Экзамен действителен в течении 3 лет и на всей территории Франции ![]() Décision du Comité interministériel de la sécurité routière Mesures propres à la conduite accompagnée après 18 ans le dispositif dès lors que le candidat a réalisé les 20 heures de conduite obligatoire en école : durée minimum de la conduite accompagnée de trois mois (au lieu d'un an) et kilométrage minimal à effectuer de 1 000 km (au lieu de 3 000 km). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Оказывается, я прошла треть дороги (32 часа это треть.... мдаааа). Самый долгий это второй этап (это видимо психологический трюк такой - пройдя второй этап, мне наверное будут втирать, что вот третий....). Новым вещам они не учат, но много рассказывают про анализ ситуаций и принятие решений. Последние 2 этапа занимают каждый минимум 4 часа.
В общем, во вторник я иду в другую автошколу, где мне предложили меня оценить, правда, брать меня там они не хотят. Как им вообще донести, что я не в состоянии оплатить столько уроков, сколько они хотят? Они к Формуле 1 готовят, видимо? ![]() Я просила телефон Ж-К у секретаря со словами: он сказал ему позвонить. Она крайне удивилась, сказала, что его секрет - большая тайна и назначила встречу в четверг в 7 часов, потом встречу перенесли в 8 часов, потом отменили, потом перенесли на пятницу, снова отменили. Он типа заболел. Я видела его вчера. Новая встреча назначена на четверг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2010
|
Я вам честно скажу, что даже после 50-ти уроков есть такие ситуации что я действительно боюсь. Необходимо нарабатывать навыки, снова и снова проходить трудные участки дорог. Я не думаю что даже если и сдам экзамен сразу буду ездить одна, необходима уверенность в себе а не упёртость... именно уверенность, чтобы правильно оценить обстановку... и если не дай бог что-то произойдёт знать как поступить, а не рассчитывать на других водителей... Думая что он уступит, он притормозит и тд.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.11.2011
|
Мне такая ситуация с монитором знакома. С моим монитором не особо ладилось, после ошибки он мог еще минут 10 ругаться и критиковать, в итоге вместо того чтобы концентрироватся на дороге я еще больше делала ошибок. Я стала замечать что я "вцепляюсь в руль " и так и рулю весь урок выслушивая критику. Вообщем все ето мне не добавляло уверенности в себе. Хуже что в то время когда он критиковал и концентрировался на одной ошибке, я еще делала много в это время, что он уже не замечал. Так я и взяла несколко неправилных привичек. В итоге к 30 часам я решила взять по знакомству урок у другого монитора в другой школе, он же был и директором своей школы, и тут все изменилось! Он мне исправлял (а не критиковал и кричал) ошибки, напоминал что нужно было бы сделать, все это спокойным голосом, он был терпелив, прекрасный педагог, я стала чувствоватè себя за рулем гораздо уверенней, начала даже получать удоволствие от вождения, а не постоянний стресс как раньше. Помню с прежним монитором он меня учил в начале как "дозировать тормоз", у меня получалось или сильно или наооборот недостаточно,перед светофором например (первые уроки вождения), так ему видно не хватило терпения мне объяснить еще раз и он со всеи силы ударил по тормазу, что даже с моим ремнем безопасности я оторвалась от кресла.. Сеичас думаю надо было сразу после этого сменить монитора, а не ждать. Зачем брать 30, 40, 50 уроков с тем монитором с которим прогресс не идет? Зачем оставатся и слушать критику без объяснений, что он не доволен и т.д Можно попытатся ему сказать что именно вас не устраивает в его манере, но если это продолжается, то мой вам совет меняйте монитора и/или школу! Лучше изначално наити профессионалного монитора по рекомендациям знакомых! Того кто еще и хорошии педагог! Но если вы чувствуете что с вашим монитором не клеется и вы не чувствуете сами прогресса, лучше сменить, чем брать еще и еще уроков с тем же кто не устраивает! Иначе вы потеряете время и деньги! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Forgetmenots,
согласна с вами, действительно когда тебя всё время критикуют очень тяжело психологически. И уроки такие ничему хорошему не научат.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И да - хочу ответить на вопросы, которые мне задали раньше, а я не успела каждому персонально ответить:
1) Про смену автошколы - меня, во-первых, не берут в соседских городах (это их коллега, и потом места на экзамен ждать полгода.... да и они видят, что Ж-К из меня деньги выкачал, теперь на много меня не разведешь), во-вторых я сама не вижу в этом интереса - менять школу (терять деньги за экзамен, платить за досье...), опять знакомиться с инструкторами, разбираться, кто из них кто, опять тратить время на все это... 2) Про устраивать скандалы - я очень надеюсь, что до этого не дойдет и все решится по-хорошему. Я читала французские форумы. Мама дорогая!!! На экзамене обиженные инструкторы не стесняются выразить свои обиды экзаменатору в присутствии ученика (мол, Мадам считала деньги, плевать ей на безопасность других на дороге, Мадам еще должна работать над тем и тем...) 3) Про то, что не надо считать часы, а ездить сколько говорят - я отчасти не согласна. Я считаю не часы, а прогресс. Ездить пусть и с инструктором можно совершенно по-разному. Можно просто перевозить его тело, а можно действительно устроить активную учебу в непростых ситуациях. Я наматывала круги в одном и том же месте. Ну и потом разве можно всерьез говорить о том, что 10 или 20 часов что-то меняют в езде? Да, если нужно отработать конкретный манер. Да, если это полный нуль либо 20 часов активного вождения.... Но простите, 50 и 70 или 70 и 90 - это все тот же зеленый неопытный новичок за рулем, разница только в потраченных тысячах евро. Поправьте меня, но считать часы действительно смешно - да пусть даже 150 часов - разве они могут дать полную уверенность и защищенность водителю и полноценный опыт езды в разных ситуациях в разных месностях? Нужны месяцы и годы вождения, а не дополнительные 10 часов или 20. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
charavichka, я вас очень понимаю, но от части это селяви. Лучше вам подружиться с вашими инструкторами, и за 100 часов будет вас счастье.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dorry,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жизнь все-таки полна сюрпризов.
Сегодня был очередной урок. Вначале Стефани осторожно расспрашивала, что я собираюсь говорить Ж-К (точнее чего от него хочет мой муж). Потом говорит: - А почему бы Вам вместо пойти на AAC (conduite accompagnée)? Я: - А в чем разница? Стефани: - Понимаете, за 3 месяца (conduite supervisée) Вы ничему не научитесь и не будете готовы, а вот за год AAC....... Тем более мы можем отпускать только идеально и безупречно подготовленных учеников для conduite supervisée, то есть нужно полностью пройти все 4 этапа. А вот для AAC Вы почти готовы. Я случайно посмотрела - Вы записались вперед на 5 уроков. Так мы Вас за эти 5 уроков и подготовим. Быстренько все этапы пройдем и будете с мужем ездить.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже ни единому их слову не верю. Думаю, что разница не в моей готовности, а в чем-то другом - в их ответственности или какой-нибудь статистике (они же хвастаются, что у них почти все с 1 раза сдают. Да, но какой ценой!!!!!!!!!!!!!!!!!!) или через год надо будет снова за что-нибудь платить или заново учиться... Наверняка есть какой-то подвох. Только вот какой?
Завтра я иду в другую авто-школу и там расспрошу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С одной стороны я рада сэкономить (и причем прилично - 100 часов это у них даже не норма, а минимум) и от них избавиться.
С другой стороны, через полгода я буду искать работу и что если для работы мне будет нужна машина и что тогда? Вдруг в течение года что-то произойдет (беременность, переезд или еще что)? Кто знает, можно ли как-то отменить этот ААС и если вдруг очень надо, то прекратить его и идти сдавать на права? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
charavichka, зачем Вам эта conduite accompagnée, Вам же не 16 лет!
Добивайтесь своего!! Учитесь! Дорого, а что поделать! У вас все обязательно получится! Я была сама в такой ситуации, почти опустила руки, а сейчас очень рада, что не согласилась на эту conduite accompagnée. У меня тоже был инструктор, который выкачивал деньги и орал на меня каждый раз, я сделала перерыв, потому что была беременна, а после родов сменила школу и инструктора и сдала с первого раза, хоть и прокатала часов 100, наверно... держитесь!!! и только вперед! и все у вас получится! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charavichka, и что вы теперь решили делать? я вот лично начала водить с мужем, а в авто-школе больше уроков не беру... Первый урок прошёл нормально, муж конечно переживал, ну и я тоже боялась... Теперь будем водить вместе, посмотрим что выйдет из этого...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
извините за офф,
lemanoar, откуда родом афоризм в вашей подписи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Извините что вмешиваюсь, но о каком коде идет речь: о секретном?
Если о ПДД, тогда так и говорите правила дорожного движения или пдд.
|
Закладки |