Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2007, 13:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2007
Шурка, Да, конечно, лучше. К тому же, я бы и не назвала здешние улыбки лицемерием. Скорее, это совсем неплоха привычка. Попутно перебрасываются ничего не значащими фразами о погоде или о детях. Что в этом плохого?
Они здесь хорошо относятся к чужой жизни, не влезают в нее по собственной инициативе.
У нас, к сожалению, зависти становится все больше и желания обидеть хоть чем-то, тоже, задеть, сказать плохое...Сама не раз столкнулась с этим в жизни у нас. Жалко. Плохие эмоции разрушают личность. Вот и та "крикушка", бедная, наверное, и не спит. Они хотели купитьт у квартиру, да почти даром...А мои знакомые ее продали по вполне правильной цене. Вот она и бесилась...Думаю,новый хозяин найдет возможности с такими соседями не общаться.
Россиянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2007, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Россиянка пишет:
Шурка, Что ее взбесило в переездах не имеющих отношения к ней людей?Она была весьма "неравнодуша" к чужим переменам. Не желаю такого никому.
Выражение есть такое "жаба душит", к сожалению славянам это очень присуще. Слава Богу, что не всем. Но присуще и искреннее сострадание и участие, и радушие, и гостеприимность. Звонишь подруге, если плохо, в неурочное время и говоришь, приди... и человек ничего не спрашивает, мчится на другой конец города, как и ты к нему. А "кухонные посиделки", телефонные разговоры...
Задела меня история mams, она юной девочкой лишила себя многого, оказалась среди их холодного "сава" и фальшивых улыбок. Даже поплакаться некому было. А с годами ее история превратилась в триллер "в постели с врагом".
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2007, 13:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2007
laris, Да, увы, многих, ксожалению, эта самая "жаба душит"...Радуются чужим неприятностям порой неприкрыто, по себе знаю и жизнь научила больше молчать о себе.Но ведь спрашивают, задают вопросы, надеясь в ответах отыскать, что-то "этакое". Но и душевность есть,не спорю. Знаете, я и здесь встретила душевных людей, совсем не безучастных...Так что от людей, от их характеров многое зависит.
mams. Да, это очень сложная история. Но ведь у каждого есть своя судьба.Я тоже ей сочувствую всей душой...
Россиянка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 18:12
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2006
Я Вам очень сочувствую. Чувствуется как Вам было тяжело. Пишете очень интересно. Я прям зачиталась.
mams пишет:
устроилась работать кассиршей в супермаркет,
Ой я тоже через это проходила.

mams пишет:
Про саму работу писать не буду, но там было тоже много интересного и не особенно легального. Терпела я долго, но в один прекрасный день нервы не выдержали и я слегла с сильной депрессией и многочисленными фобиями.
О... Как я Вас понимаю, сама столкнулась... Человеку не попавшему в эту ситуацию не понять.

mams пишет:
Это еще не конец. Но заранее предвидя ваши отзывы честно вам говорю, очень много я совершила ошибок и даже знаю каких, даже в моей ситуации можно было что-то изменить,но "Когда Бог хочет наказать он отнимает разум" - это совершенно правильно
Не вините себя. Бог как раз все простит. А посторонние люди Вам не судьи, кто то почитает Ваш пост как увлекательную историю, кто то возьмет себе не заметку, кто то Вас пожалеет. А тот кто попытается судить Вас с моей точки зрения просто недалекий человек. Ибо а кто дал право судить? Кто может застраховать любого человека от ошибок и жизненных испытаний? Как говорится, не судите и не судимы будете. И еще, что от сумы и от тюрьмы не заречешься.

mams пишет:
в самые кульминационные моменты у меня в голове появлялась пустота и только страх, а следом полное бездействие.
Я Вас так понимаю! Состояние очень точно описано. Сама через это прошла, но только на работе. В личной жизни все слава богу. Я все себя жалела, а вот вижу Вам еще хуже пришлось. Кстати, также как и Вы живу в дыре. Особые это места я Вам скажу для столичного человека...
La joie de vivr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 18:20
Дебютант

mams пишет:
когда я вставала на учет по безработице(ANPE) и оформляла документы мне прямо так и сказали: "Ваша учеба и дипломы остались в прошлой жизни"
Совершенно верно, особенно учитывая, что автор топика живет в маленькой местности. В большом городе были бы варианты. Но конечно, язык надо всегда знать.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 18:49
Дебютант

mams пишет:
Какая новыя жизнь, я не хочу ее связывать ни с каким мужчиной, более того, такого еще надо поискать, мне за все пребывание во Франции никто никакого намека не сделал, нет тут таких или просто моего мужа до смерти бояться.
Абсолютно точно, только новая жизнь!
Не удивительно, что Вам с безумным мужем, 3 мя детьми и в Вашем замотанном состоянии никто намека не сделал. Как я понимаю у Вас еще были большие трудности с языком и адаптацией. То, что Вы иностранного происхождения, это тоже для французов не плюс. Да и вообще никто не любит чужих проблем.
Разбираем ситуацию на данный день. Дети выросли, ну остался 1, как я понимаю сравнительно маленький, муж Вам уже надоел, сил нет, на языке Вы по крайней мере объясняться умеете. Попробуйте поискать кого то по интернету, списаться, ну а потом встретиться. Ну и главное смените настрой, смотрите, что Вы можете улучшить в Вашей реальной ситуации, а не настольгируйте по Москве 80 х.
Заранее извиняюсь, если кому то покажется аморальным мой пост.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
La joie de vivr, извините за бестактность, а Вы еще какие-то темы, кроме тем о чужих проблемах, на форуме читаете?
И, знаете, давать советы когда Вас об этом не просят... Еще раз извините, но достало их читать!
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 20:14
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Aglaya, мне казалось, что форумчане имеют право читать те темы, которые им интересны. Кроме того, если человек выкладывает свою историю на форуме, то советов или комментариев он (хотя бы подсознательно) ждёт.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2007, 20:24
Дебютант

Aglaya пишет:
La joie de vivr, извините за бестактность,
Ну в общем наверно это так и называется. Извиняю.
Aglaya пишет:
[B]а Вы еще какие-то темы, кроме тем о чужих проблемах, на форуме читаете?
И, знаете, давать советы когда Вас об этом не просят... Еще раз извините, но достало их читать!
Не читайте. Я же не позволяю себе давать Вам указания о том, какие темы читать и какие советы давать?
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2007, 12:01
Мэтр

Nathaniel, а Вы не обратили внимание, что в двух разных темах La joie de vivr дает женщинам абсолютно одинаковые советы. Я высказала свое мнение, обращенное к автору советов.

Есть люди, которым необходимо для того, чтобы успокоить себя убедиться, что у соседа ситуация хуже.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2007, 12:36     Последний раз редактировалось Nathaniel; 24.05.2007 в 12:39..
Модератор

Aglaya, ну и что? Форумчане вправе давать те советы, которые считают нужными. И вправе убеждать себя в чём угодно и посредством чего угодно.

Вы же не стесняетесь советовать La joie de vivr, где и что ей не писать?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2007, 12:44     Последний раз редактировалось Aglaya; 24.05.2007 в 13:06.. Причина: ошибка в орфографии
Мэтр

Мне тоже кажется, что я могу писать то, что думаю
Nathaniel пишет:
Вы же не стесняетесь советовать La joie de vivr, где и что ей не писать?
А где Вы мои советы La joie de vivr прочитали? Я как раз предпочитаю советов не давать вообще, а уж когда их не спрашивают, тем более.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2007, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Россиянка пишет:
К тому же, я бы и не назвала здешние улыбки лицемерием. Скорее, это совсем неплоха привычка. Попутно перебрасываются ничего не значащими фразами о погоде или о детях. Что в этом плохого?
То, что ничем не значащими фразами и не более двух перебрасываются с
laris пишет:
холодного "сава" и фальшивых улыбок.
, а "значащие фразы" слушаются с искривлёнными лицами, означающими "мне нет дела, я спешу..."
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2007, 13:05
Модератор

Aglaya, я считаю Ваше обращение к La joie de vivr именно советом, пусть и слегка завуалированным. Или одёргиванием, если хотите, что не лучше. Мне казалось, что на форуме собрались всё-таки взрослые люди.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2007, 13:16
Мэтр

Nathaniel пишет:
Или одёргиванием, если хотите, что не лучше.
А как мне расценивать Ваши посты ко мне?
Nathaniel пишет:
Aglaya, я считаю Ваше обращение к La joie de vivr именно советом, пусть и слегка завуалированным.
Nathaniel, а к чему эти дебаты, если все взрослые люди и имеют права высказывать своё мнение, отличное от мнения автора поста.
Aglaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2007, 12:58     Последний раз редактировалось FIRUSA; 01.06.2007 в 19:36..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2007
спасибо

Ваш рассказ MAMS мне тридал сил и уверенности, мне тоже по-приезду /8лет назад/ отвели роль горничной в доме для мужа и его троих взрослих детей, и мне потребовалось долгое время слёз, размышлений и походов к психологу, чтобы избавиться от всех моих комплексов и понять чего собственно хочу я, Сдала на вод. права , родила двух прекрасних мальчишек, теперь когда они пойдут в школу хочу подтвердить свой диплом преподавателя музыки, кстати может кто подскажет как это делаеться. В настоящее время работаю вместе с мужем, как conjoint-collaborateur ,но он меня не декларирует ,у меня нет зарплаты и как следствие, своего номера securité sociale. С нетерпением жду продолжение Вашей жизненной истории.
FIRUSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2007, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Но ведь если Вы conjoint-collaborateur, значит, Вас декларируют.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2007, 17:02
Кандидат в мэтры

Martingale пишет:
Небольшое уточнение. Живя отдельно, она будет считаться separée, а не замужем.
Право на проживание в его жилье остается супруге/у только на год, если не было предусмотрено usufruit в наследстве. И это право не распространяется на супругу, если она живет отдельно от мужа.
Всё зависит от брачного контракта - если она выходила замуж без контракта, то ро франц. законам ей принадлежит половина имущества, а если по контракту séparation de bien .то только что она приобрела сама на своё имя.
FIRUSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2007, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
FIRUSA пишет:
Всё зависит от брачного контракта - если она выходила замуж без контракта, то ро франц. законам ей принадлежит половина имущества, а если по контракту séparation de bien .то только что она приобрела сама на своё имя.
Firusa, Вы путаете имущество, нажитое совместно, и имущество, нажитое до брака. Чувствуете разницу?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2007, 19:21
Кандидат в мэтры

Dacha пишет:
Но ведь если Вы conjoint-collaborateur, значит, Вас декларируют.
Conjoint-collaborateur non salarie sur le charge de son conjoint, sur son n. securite sociale. В случае потери работы пособия не дают.
FIRUSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2007, 19:28     Последний раз редактировалось FIRUSA; 01.06.2007 в 19:32..
Кандидат в мэтры

Martingale пишет:
Firusa, Вы путаете имущество, нажитое совместно, и имущество, нажитое до брака. Чувствуете разницу?
Нет я не путаю -по контракту séparation du bien на чьё имя отписано имущество, при разводе, тому оно и отходит /я узнавала у адвоката/.Поэтому при покупке недвижимости /к примеру/ надо всё подписывать у нотариуса на два имя - мужа и жены.
FIRUSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2007, 20:27
Модератор

Aglaya пишет:
А как мне расценивать Ваши посты ко мне?
Кто к нам с мечом придёт...
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2007, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
FIRUSA пишет:
но он меня не декларирует ,у меня нет зарплаты и как следствие, своего номера securité sociale
А также пенсии не будет.
По поводу диплома преподавателя музыки что-то было в ветках про работу.
Знакомые не смогли подтвердить тут диплом преподпвателей музыки несмотря на то, что наше обзование в этой области намного выше уровнем.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2007, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
FIRUSA пишет:
Conjoint-collaborateur non salarie sur le charge de son conjoint, sur son n. securite sociale. В случае потери работы пособия не дают.
Так ему тоже не дают пособия, если у него свое предприятие. Просто, если Вы Conjoint-collaborateur, вроде бы пенсионное страхование идет.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 16:26
Новосёл

Дата рег-ции: 04.06.2007
Thumbs down

mams пишет:
Продолжаю и надеюсь закончить, чтоб потом отвечать на ваши вопросы.Еще раз повторяю, что ничего не придумала, а некоторые моменты даже опустила, да и зачем мне врать, чтобы вызвать жалость - она мне не нужна. После рождения третьего ребенка ( как и надо было предположить, это не способ вернуть утраченное) муж стал на глазах деградировать. Да, я не уточнила, что он меня на 10 лет старше и мне всегда было дико слышать, что ему, в 40 лет ужастно хочется состариться и выйти на пенсию, понятно, это южанин, а они люди очень ленивые, им бы на солнышке целый день сидеть и попивать Пастис, вино и снова Пастис , не о чем особенном не говорить и прибывать в полусонном и расслабленном состоянии - вот к чему он стремился. Еще это человек, которому совершенно ничего не интересно, кроме как к нему на Корсику мы никуда не ездили и я получила солидную"овердозу" от этого острова,но это отдельная тема. Мама, вот была моя настоящая опора. Но как же она себя корила и винила за всю мою несложившуюся семейную жизнь! Она считала, что в момент подписи на согласие свадьбы и потом, в момент оформления документов на выезд, она как старше и мудрее должна была увидеть и предостеречь меня от разных последствий, но как она могла все это почувствовать, ровно как и я, ведь никакого диалога в сущности тогда не было с моим мужем или даже раньше - стоял языковый барьер.Одно дело говорить о том- о сем и совсем другое на серьезные темы.Она говорила об этом своим подругам в Москве и они знали как она от этого страдала.Но жизнь идет, дети растут...Морально я была очень измотана бесконечными бредовыми идеями моего мужа, постоянный прием его полупьяных и совершенно неинтересных приятелей, причем в основном это происходило часов в 4-5 утра, иногда раньше, а заканчивалось уже утром, когда мы приходили к завтраку в накуренную кухню, полную грязной посуды и мужиков, и этот дебильный вопрос"Ах, вы уже встали?"Сколько лет, сил и нервов я потратила на то, чтоб это прекратилось.Но первой не выдежала мама, которая за всю жизнь никогда ничем не болела, у нее за 40 лет работы не было ни одного больничного,она не знала как это ужастно, когда болит голова и день, и другой...Сильнейший стресс и все, в чем она себя винила сделал свое, она умерла от рака за три месяца! Мне было не до оплакивания, вообще я в тот момент все делала на "автопилоте", эти многочисленные бумажки, куча огромных сложностей с квартирным вопросом в Москве, я прошла сама все, благо немного помогли мои знакомые в Москве, ведь я совершенно не знала куда и к кому идти.Все усложнялось тем, что на тот момент у меня больше не осталось никаких родственников, все, больше у меня никого в Москве нет. Все мосты сожжены и отступать некуда(у меня до смерти мамы уже не раз пробегала мысль, что дети выросли и выучились, а не уехать-ли к ней в Москву?), правда еще был младший сын, но с одним уже проще.Но жизнь распорядилась по своему и после смерти мамы я вдруг начала сама оценивать обстановку, перестала на что-то надеяться и стала давать отпор мужу.А он докатился до того, что уже терроризировал собственных детей, показывая им счета, сколько он на них потратил за всю их жизнь и особенно за время учения в университетах.Требовал, чтоб теперь они ему выплачивали пособие - полный маразм.Хорошо, что мой старший сын довольно рано уехал от нас на учебу, но это не было его мечтой, он всегда хотел стать военным и стал им, теперь офицер . Хуже пришлось дочери, которая была невольным свидетелем всех кошмаров, которые происходили с ее папашей. Ко всем его недостаткам теперь присоединился алкоголизм.И когда он пьянел, то становился агрессивным, мне крупно повезло, меня еще не били, а только орали, а вот некоторым, ему подобным от него прилично досталось, но все без полиции, поскольку у тех было" рыльце в пушку". И вот мой муж решает, что он уже слишком "уработался" и устраивает себе "длительную" болезнь, ссылаясь на серьезную депрессию.Естественно все это можно было провернуть только на его любимом острове, где концов не найти.И теперь алкоголь он принимает вместе с очень сильными лекарствами, получается реакция и в итоге он от этого в кайфе, своего рода наркотик.Думаю, что детали описывать не надо, но я пошла на консультацию к своему женералисту и рассказала о такой ситуации.Утешительного мало, пока он меня не покалечил или вовсе не убил, его нельзя отправить на принудительное лечение, таковы здешние законы.А он уже сделал ипотеку на имя нашего сына и мы были почти на грани того, что сын должен был выплачивать огромную сумму за дом.Потом наступило "прояснение", мужу надоело быть на "длительной" болезни и он сделал себе вторую группу инвалидности, а это означает полная нетрудоспособность.Только не учел, что года бегут и у него наступает пенсионный возраст, естественно в нормальном положении дел можно было продолжать работать, но в данном - его препроводили на заслуженный отдых, о котором он так мечтал всю жизнь. А итог был плачевным, ведь старый дом хоть и был наш, но требовал капитального ремонта, кое-какие кредиты он перестал платить( из-за инвалидности), но тут навалилась другая беда - игровая зависимость, таким образом он хотел поправить финансовые дела.Нас спасло только то, что хоть мы и живем в малюсеньком городишке, но район очень богатый из-за соседства с Швейцарией, цены на землю и квартиры фантастические. Повезло, дом купили, а мы смогли покрыть все кредиты и заемы у половины города.Не продали только небольшой ангар, который неимоверными усилиями я заставила переделать в небольшой домик.А безысходность настала только теперь, а не тогда,лет15-20 тому назад.Тогда у меня еще были надежды, теперь я научилась рассчитывать только на себя.Разводиться он, естественно, не желает,дом делить тоже.Начался новый этап в моей жизни - сожительство под одной крышей с человеком, которого я возненавидела.Если раньше я его редко видела, то теперь сидит безвылазно дома и делает разные пакости.Слава Богу, что дочь после продажи того дома устроилась на работу и живет отдельно, но со мной все тот же , младший сын. Поскольку никакие варианты моего супруга не устраивали , я решила в свою очередь сделать так, чтоб ему было невыносимо жить в таких условиях.Ведь у него есть довольно большой дом на его Родине, рядом с многочисленными родственниками, братьями и сестрами, правда тут финансов не хватило и он не обновлен, но ничего, сам ничего не умеет, пусть вся деревня поможет, ведь я видела там это. Я добилась своего и вот уже неделю, как он уехал.Нет, не навсегда и по телефону ругает на все буквы алфавита.Но я пока просто морально отдыхаю, а там может старшие дети скинуться и сделают минимум в доме для своего отца, хотя он их очень сильно обидел и я понимаю, что им совершенно не хочется ему что-то делать.Более того их личная жизнь еще не началась, все карьера на первом месте, конечно, повлиял наш плачевный пример и теперь они стараются в первую очередь быть хорошо обеспечены с финансовой стороны.А я? Вот уже неделю, как намного лучше,но сколько надо, чтоб притупилась та горечь и боль за 30 лет моего замужества?! Раньше, там, в другой жизни , в России у меня был девиз:"жить, действовать, любить", а вот уже долгие годы у меня получается жить под другим - "Ждать и надеяться".

Хотите послушать мою личную историю? Только я пережила ее в Москве, а уехать хочу во Францию и забыть любимую Родину как страшный сон. Моя история веселее - это детективно-криминальный роман. Мне немного меньше лет. Мне 40. Но у меня тоже трое детей. И уже взрослые. Я не люблю Москву и не люблю Россию, хотя родилась и выросла в Москве.
irusy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 16:35
Новосёл

Я вышла замуж в Москве. За человека который меня обожал и носил на руках. Но потом грянула перестройка. Все захотели стать богатыми. Богатство и бизнес в Москве без криминала не возможны. Если бы вы не уехали во Францию, то вы даже предстасить себе не можете через что вам пришлось бы пройти. Ваш муж вас разорил? А в дуло автомата вам смотреть не приходилось? Во Франции вы стали бедной, а в Россиии вы никогда не были бы богатой. Наши старики подбирают объедки на помойка, а беспризорные дети замерзают в сугробах. Мы здесь все рабы за 500$ в месяц пашем, чтобы не подохнуть с голоада. А замуж у нас выходить не за кого. Все мужики давно спились и снаркотились. Молоденькие девушки из школы отпраляются на панель. Женщины старше 30 считаются перестарками. Я чувствую себя пыльным табуретом в угду в свои 40. Но я не сдамся.
irusy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 16:38
Мэтр

irusy, а Вы думаете, что в чужой стране Вам будет лучше? Вот мне почти столько же лет, сколько и Вам, и сейчас остро стоит вопрос отъезда, но мне страшно начинать жизнь заново в таком возрасте.
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 16:43
Новосёл

Страшно жить в России и подохнуть на помойке. Начинать никогда не поздно. Любите жизнь и она полюбит вас. Что вас ждет здесь кроме пенсии в 100$? Еще советую жить по законам ГУЛАГА - помните.............ничего не бойся, никому не верь, никого не проси.......
irusy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 16:49
Мэтр

irusy пишет:
Страшно жить в России и подохнуть на помойке. Начинать никогда не поздно. Любите жизнь и она полюбит вас. Что вас ждет здесь кроме пенсии в 100$? Еще советую жить по законам ГУЛАГА - помните.............ничего не бойся, никому не верь, никого не проси.......
Ответ я написала после Вашего первого поста. Мне есть, что оставлять здесь. Вы пишете про перестройку, мы ее хлебнули все. Хоть я и на Украине живу, не думаю, что уровень жизни слишком отличается. И считаю, что все-таки можно жить и у нас. Но если вы решили для себя уехать, то удачи Вам и оптимизма.
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2007, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
irusy, я с вами согласна. Мне 38 два дня назад, что осталось дома?
Ну да осталось имущество. А что с ним сделают завтра? В нашей семье уже было такое, что отбирали все, оставив по наволочке на члена семьи, отбирали дом с землей, отбирали отбирали отбирали... И детей я приводила домой поесть в 30ти градусный мороз, и слезы на глазах когда вижу наших пенсионеров.
Я сюда приехала не в поисках лучшей жизни, но сейчас я хочу этой жизни для моего ребенка.
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки