Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.03.2012, 09:46
Новосёл

Дата рег-ции: 09.03.2012
Мне также интересна эта тема. Может что то изменилось за эти 3 -4 года, что на этой ветке обсуждалось. Форумчане, не подскажете в какой район Ниццы мне податься за поиском квартиры? Интересует квартира для отдыха летом, и периодических визитов зимой, бюджет до 500 000. Желательно 2-3 спальни. Не хочется попасть в неблагополучный, или арабский, или криминальный район. Машину планирую также купить, так что проблемы с общественным транспортом не волнуют. Конечно хочется быть поближе к пляжу, но ради хорошего и престижного района можно и поездить на пляж на машине.
leika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2012, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеleika пишет:
Мне также интересна эта тема. Может что то изменилось за эти 3 -4 года, что на этой ветке обсуждалось. Форумчане, не подскажете в какой район Ниццы мне податься за поиском квартиры? Интересует квартира для отдыха летом, и периодических визитов зимой, бюджет до 500 000. Желательно 2-3 спальни. Не хочется попасть в неблагополучный, или арабский, или криминальный район. Машину планирую также купить, так что проблемы с общественным транспортом не волнуют. Конечно хочется быть поближе к пляжу, но ради хорошего и престижного района можно и поездить на пляж на машине.
Вы должны принять для себя главное решение - что вы планируете делать с квартирой в ваше отсутствие там. Если вас не интересует возможность краткосрочной сдачи и будет а\м- то это одни районы. Если с учетом сдачи - это другие районы. Естественно, перед покупкой надо самим поездить по тем местам. Иногда решение меняется координально на месте.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2012, 10:55
Новосёл

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Вы должны принять для себя главное решение - что вы планируете делать с квартирой в ваше отсутствие там. Если вас не интересует возможность краткосрочной сдачи и будет а\м- то это одни районы. Если с учетом сдачи - это другие районы. Естественно, перед покупкой надо самим поездить по тем местам. Иногда решение меняется координально на месте.
Нет, сдавать не планируем. Только для себя. Если в Москве будем, то будем закрывать на несколько месяцев. Чужих пускать не хотим. Потом отмывать все - нет уж лучше пусть закрытой в наше отсутствие стоит. Квартира на замке. Машина в паркинге.
leika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2012, 09:48
Новосёл

Кстати, если не жить постоянно, может в каннах посмотреть?
leika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2012, 12:16
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2010
Кстати, если не жить постоянно, может в каннах посмотреть?
Имхо Канны для проживания "наездами" больше подходят, здесь более спокойная и курортная атмосфера. Хорошие районы - Palm Beach (в пешей доступности от пляжей), Oxford, Montfleury, Montrose и Basse Californie в целом (эти подальше от моря, но очень респектабельные и зеленые жилые районы). Но 500 тыс для двух-трех спален, если вы хотите квартиру с ремонтом в одном из этих районов, это очень впритык.
StellaDellaSera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 08:28
Новосёл

Посмотреть сообщениеStellaDellaSera пишет:
Имхо Канны для проживания "наездами" больше подходят, здесь более спокойная и курортная атмосфера. Хорошие районы - Palm Beach (в пешей доступности от пляжей), Oxford, Montfleury, Montrose и Basse Californie в целом (эти подальше от моря, но очень респектабельные и зеленые жилые районы). Но 500 тыс для двух-трех спален, если вы хотите квартиру с ремонтом в одном из этих районов, это очень впритык.
А маленькие города как вильфранш, оз И другие?
leika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Канны - отличный город для проживания и наездов, есть только один минус, он дороже Ниццы. Покупка-аренда квартир, рестораны, пляжи - на порядок дороже чем в Ницце.

А маленькие города как вильфранш, оз И другие?
Вильфранш и Эз, при том что это прекрасные места, не советую, умрете там со скуки.
Старое 18.03.2012, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
Канны - отличный город для проживания и наездов, есть только один минус, он дороже Ниццы. Покупка-аренда квартир, рестораны, пляжи - на порядок дороже чем в Ницце.

Вильфранш и Эз, при том что это прекрасные места, не советую, умрете там со скуки.
leika, я полностью согласна с A_Karina, покупайте в Ницце, бюджет у Вас вполне нормальный, хорошие районы и близкие к морю: Musicien, Care D'Or. Лучше приехать на месяц-два и ножками все посмотреть. Удачи.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2016, 17:36
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2016
Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:

А Ментон? Или всё таки лучше брать хороший, престижный район Ниццы? Монт Барон тут все советуют.
andrey1971 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2012, 08:36
Новосёл

Посмотреть сообщениеStellaDellaSera пишет:
Почему возникла Ницца? Мы жили постоянно два отпуска подряд в вильневе, развлекаться ездили каждый вечер в Ниццу и кансюньмер. Вот и подумали что в Ницце нормально будет
leika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2012, 15:55
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2011
Друзья, у меня есть интересные предложения по квартирам в новых домах. Я не риэлтор, но и с ними бы мне интересно было бы пообщаться. Все вопросы в личку пожалуйста. С ув.
Brange вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2012, 16:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеBrange пишет:
Друзья, у меня есть интересные предложения по квартирам в новых домах.
А разве в центре что-то строится сейчас новое? Кроме Променад-Гамбетта, который давно (в 2011г)еще распродан был. Все остальное - окраины
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2013, 19:48
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2013
А разве в центре что-то строится сейчас новое? Кроме Променад-Гамбетта, который давно (в 2011г)еще распродан был. Все остальное - окраины
А где у нас в Ницце окраины? Везде прекрасно ходит транспорт, и город довольно компактный. Жилье на любой вкус. В центре сейчас строят прекрасныц дом- Гамбетта -Франс. Променад рядом.
Tutsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2013, 19:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеTutsy пишет:
А где у нас в Ницце окраины? Везде прекрасно ходит транспорт, и город довольно компактный. Жилье на любой вкус. В центре сейчас строят прекрасныц дом- Гамбетта -Франс. Променад рядом.
Если вы не в курсе окраин, значит - для вас этот вопрос не принципиален совершенно.
Что касается этого дома, то он строится (точнее продавался) еще с 2010 года... Сам домик ничего, но место ужасное. Кстати, он только на 1\2 коммерческий )))
Я смотрел/изучал его в свое время - если есть вопросы - могу ответить
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2013, 20:36
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2013
Если вы не в курсе окраин, значит - для вас этот вопрос не принципиален совершенно.
Что касается этого дома, то он строится (точнее продавался) еще с 2010 года... Сам домик ничего, но место ужасное. Кстати, он только на 1\2 коммерческий )))
Я смотрел/изучал его в свое время - если есть вопросы - могу ответить
Спасибо, я в Ницце 13 лет живу, прекрасно себя чувстую
и не нужно меня убеждать как здесь страшно жить, какие здесь кварталы и какие дома где строятся. Жилищные вопросы давно решены.
Ницца прекрасна, места здесь всем хватает и всякие-разные национальности вполне уживаются.
Просто слово "окраины" больше к Москве подойдет, вот где в пути к некторым районам выспаться можно. И ведь все расшияется.
Tutsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2012, 23:33     Последний раз редактировалось Jarstis; 12.10.2012 в 23:37..
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2005
Отправить сообщение для  Jarstis с помощью ICQ Отправить сообщение для Jarstis с помощью MSN Отправить сообщение для Jarstis с помощью Yahoo
Я даже не знал, что жить на Гамбетта - это здорово Как и на её "дочке" - авеню де Флёр, в компании ингушей и чеченов, фамилии которых на каждом подъезде. Хотя, если москвичи хотят жить в столичной обстановке, то там им понравится. Почему бы и нет?

Почти 6 лет назад я открыл эту тему и она до сих пор актуальна
Jarstis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 09:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеJarstis пишет:
Я даже не знал, что жить на Гамбетта - это здорово Как и на её "дочке" - авеню де Флёр, в компании ингушей и чеченов, фамилии которых на каждом подъезде. Хотя, если москвичи хотят жить в столичной обстановке, то там им понравится. Почему бы и нет?

Почти 6 лет назад я открыл эту тему и она до сих пор актуальна
Jarstis, а в Марселе жить лучше и спокойнее ?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 10:57
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2005
Отправить сообщение для  Jarstis с помощью ICQ Отправить сообщение для Jarstis с помощью MSN Отправить сообщение для Jarstis с помощью Yahoo
Jarstis, а в Марселе жить лучше и спокойнее ?
То, что в Марселе арабы - каждый 4 на 5 живущих это, конечно, непросто Но зато чеченов тут почти нет, что само по себе уже очень хорошо.
А северные кварталы, что в Ницце, что в Марселе, что в Париже - клоака.
Гамбетта, может быть, совсем неплохой вариант для тех, кто хочет жить недалеко от моря и от потенциальной работы, так как и в сторону аэропорта и в сторону центра добраться очень просто. Но для летней квартиры приезжающих на лето сограждан место не топ
На моё субьективное мнение и, кроме того, там отнюдь недёшево!
Jarstis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 18:47     Последний раз редактировалось Parka; 13.10.2012 в 20:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеJarstis пишет:
Гамбетта, может быть, совсем неплохой вариант для тех, кто хочет жить недалеко от моря и от потенциальной работы, так как и в сторону аэропорта и в сторону центра добраться очень просто. Но для летней квартиры приезжающих на лето сограждан место не топ
На моё субьективное мнение и, кроме того, там отнюдь недёшево!
А разве кто-то утверждал обратное? Я, например, Гамбетта привел просто как улицу, где была последняя новостройка в центре. Правда, сейчас что-то строится еще рядом с вокзалом, но это еще хуже. А про аэропорт вообще не говорю...На Монт Барон дом дорогой и ... далеко от центра очень. Все, остальное - реконструкция. И не забывайте - это был ответ на
Цитата:
Brange пишет:
Друзья, у меня есть интересные предложения по квартирам в новых домах.
Я и написал, что интересных строящихся новостроек в центре Ниццы нет. а то, что уже построено (было анонсировано в 2011г) - продано.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2012, 10:38
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2011
Я написала в теме"покупка жилья в Ницце" , потому что для большинства наших соотечественников Ницца является , как говорится пунктом отправления. Не многие из них знают о том, что за те же деньги можно купить квартиру в Болье, Эзе, Вильфранше, Каннах, Мужане и т.д. Но жить с нормальным соседями, в нормальной социальной среде. И еще и с видом из окна!!
Brange вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2012, 19:58
Новосёл

Дата рег-ции: 08.12.2012
квартира в нице

Добрый день!
Хочу тёще купить квартиру в нице.
посоветуйте пожалуйста сайты с объявлениями по которым можно выбрать квартиру
Старое 09.12.2012, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Посмотреть сообщениеshrek_h2 пишет:
Добрый день!
Какой чудесный зять!

www.seloger.com

Из тех что в городе - агенство Ordimo, нам понравилось как они работают.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2012, 20:18
Новосёл

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Какой чудесный зять!

www.seloger.com

Из тех что в городе - агенство Ordimo, нам понравилось как они работают.
спасибо большое
буду изучать
Старое 09.12.2012, 20:15     Последний раз редактировалось Parka; 09.12.2012 в 21:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеshrek_h2 пишет:
Добрый день!
http://nice-properties.fr/
http://homeonriviera.com/
http://camilladora-estates.com/
http://attikainternational.com/
http://www.royalimmobilier.com/ru/
http://www.nicepebblessales.com/
http://www.viva-nice.com/pokupka-nedvijimosti
http://www.chezriviera.com/index.html
их там сотни...
http://www.unique-immo.com/ эксклюзивы
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2012, 20:19
Новосёл

спасибо
Старое 17.01.2013, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
А что с ценами за жилье среднего класса за последние года 4, в какую сторону изменения?
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2013, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
А что с ценами за жилье среднего класса за последние года 4, в какую сторону изменения?
За 4 года не скажу, но за 2012-13 упали в Ницце по сравнению с 2011.

Пысы. Если не продадите детск. кроватку до лета, то могу недорого купить или взять в аренду на все лето.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 15:24
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2012
Собеседники, сложный Вы сейчас вопрос особенностей покупки подняли.
Мне кажется все очень и очень индивидуально!
У одних есть время находится в городе, смотреть, выбирать. Другие этого позволить не могут. Квартиры в одном доме, не говоря уж о районе могут отличаться разительно. И так далее.
Тем более жизненная кривая может все приоритеты изменить. Болезнь близкого или незапланированный ребёнок и всё, квартира уже будет не соответствовать потребности.
Главное иметь голову на плечах. Ищите информацию, анализируйте, ставьте приоритеты.
Ведь правильно сформулированный вопрос это уже половина ответа.
Vovchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 15:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
Vovchik,

согласен практически со всем, режиссура и сценарий у всех свои, но съемка сцены покупки квартиры в Ницце всегда должна быть многокамерной!)))))
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 16:29
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2012
Это как в России на каждом подъезде объявление: "Куплю квартиру в Вашем доме" ))
Vovchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ниццa, парк империаль