![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
MadameS, к сожалению, только сейчас увидела Ваши высказывания. На форуме не принято вести обсуждение в таком тоне. Уважайте собеседников!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
MadameS пишет:
У нас была абсолютно аналогичная ситуация, безводный период - больше 12 часов, сильная стимуляция, апгар 10....теперь расхлебываем последствия всего этого...Безводный период привел к кислородной недостаточности в мозгу, сильная стимуляция наоборот к давлению, в результате задержка развития моторики, гидроцефальный синдром, сейчас уже задержку психического-речевого развития ставят (хотя пока еще маленький возраст, исправить реально все, но какими усилиями....) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Stroka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Dacha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2005
|
Stroka пишет:
никаких отклонений и даже подозрений вы мне проблем с ребенком желаете? спасибо, столько позитива а вообще я заметила одну вещь вот уже 7ю страницу пытаются убедить какие мы дуры и рожали с обезболиванием, а по большому не все ли равно как рожают соседки, каждый свою позицию считает правильной |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
MadameS пишет:
p.s. И ребенку Вашему, конечно, здесь никто зла не желает. Вы очень резко реагируете на сообщения. У Вас просто спросили, как сейчас себя чувствует ребенок. Потому что 10/10 при рождении это явление частое, и далеко не всегда свидетельствующее о хорошем здоровье малыша, к сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Dacha пишет:
Роды, действительно, не надо сравнивать с приступом тяжелой болезни. Нормально текущие роды. Stroka, диагнозы московских врачей (ординарных) смело делите на 5, я уже это проходила. Это я Вас успокаиваю. А дочка моя тоже провела 20!!! часов без вод, правда, и без медикаментов, никаких (тьфу-тьфу-тьфу) отклонений ни я, ни врач не находим. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Dacha, дело в том, что роды - это совместный процесс
![]() ![]() ![]() Я не против обезболивания, если сама мысль о боли перекрывает все и вообще, каждая мама лучше себя знает ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Tora пишет:
![]() ![]() ![]() Резюме для тех, кто в танке: Я рожала три раза. В первый и второй раз (мальчики) без анестезии. В первый раз схватки не были болезненными, но в конце были щипцы. Во второй раз было очень больно, но ребенок был намного меньше и родился легко. В третий раз (девочка) было тааак больно!!!, что всё-таки сделали анестезию. Потом я чувствовала всё прекрасно и родила через 45 минут после укола. Тужилась сама без проблем. Все дети развиваются хорошо (16, 13 и 10 лет). Все родились во Франции у одного и того же врача. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dacha, вы этого сына во Франции рожали? Я просто к тому, что французские врачи очень любят приукрашивать ситуацию, когда десятки всем раздают, не оценивая всех составляющих родов, а потом это может выйти боком.
пысы: вопрос снимается, прочитала выше, что во Франции. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, тут считают до 48 часов, и что воды возобновляются.
Я слала подруге-врачу смски "в процессе", она была в ужасе от местной халатности ![]() Мне-то в России влили стимуляцию по этой, безводной причине. Так что еще раз - всем, кто рожает во Франции, крупно повезло с такими сроками. Есть возможность родить натурально. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, есть разные мнения на этот счет, я вот такую цитату домашней акушерки нашла на другом сайте:
Цитата:"Информация к размышлению: Отошедшие воды - это не повод ехать в роддом очертя голову - ( если они конечно прозрачные). Воды делятся на передние и задние. Передние воды находятся между шейкой матки и головой ребенка - ближе всего к выходу. И когда они отходят - то голова ребенка опускается к шейке матки и затыкаетдырку в пузыре. Ребенок весь остается в воде, более того воды обновляются все время посему ребенок от отошедших вод не страдет. Если к нему не лезть на предмет раскрытия, не купаться в ванне, не заниматься сексом - то никакая инфекция к ребенку не попадет. В европейских странах вообще не принято что-либо делать с женщиной, когда у нее отошли воды, а схваток нет. Они ничего и не делают - спокойно ждут схваток еще 48 часов и только потом стимулируют. И только у нас стимулируют, и начинают давать антибиотики через 12 часов после отхода вод всем поголовно. Но если воды хлоп и отошли разом - стакана два прозрачной жидкости ( возможно розоватого или желтоватого цвета или с белыми хлопьями - это все норма) и больше не отходят - можно спокойно ждать схваток, нагуливать их еще часов пять-шесть или даже 12. А потом ехать в роддом и на голубом глазу говорить - отошли воды мы к Вам и поехали вот час назад все случилось. А вот если воды зеленые, или подтекают, или становятся зелеными ( просто меняют цвет и запах) в процессе родов - вот тогда надо сдаться в роддом незамедлительно. Вот. примерно так. Просто через один рассказы о сдавшихся в роддом с отошедшими водами, но без схваток. А далее по схеме - ситмуляция - стимуляция еще - еще больше стимуляции - чудовищные болезненные схватки - эпидуральная анестезия - прекращение раскрытия - прекращение родовой деятельности - кесарево. Иногда в середине врач сообщает - безводный период аж 8-9 часов и делают кесарево практически на ровном месте. Обидно - в 9 случаях из 10 этого можно было избежать..." на самом деле, например, когда я во Франции приехала в роддом с отошедшими водами и без схваток, мне акушерка сказала,типа,не волнуйтесь,вода восстанавливается...чему я очень удивилась, так как в России совсем другое мнение у врачей по этому поводу... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
Скорее всего, у них какой-нибудь циркуляр 30 года, и за роды после какого-то срока штрафуют... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
А у меня как раз в России по-европейски роды прошли:на 8 месяце начали отходить води,положили в роддом,я просто лежала с открытием вробе бы на 2 или3 пальца с 14 февраля а 18 уже утром стимулировали окситацином.Воды были чистыми,ребеночек абсолютно здоров,развивается нормально.Хотя я очень переживла-как же столько дней и без вод,температурка появилась под 38 за день до родов.Я не могла понять-почему тйнут,просила кесарево,боялась за малышку,но все обошлось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Stroka, я таааак набегалась со своей нормальной беременностью, и таааак родила, что если относится без иронии, то кроме как "козлы и уроды", слов нет.
Я уж без подробностей, если позволите... Поверьте на слово... А легкомысленные фрaнцузы УЗИ мне делали раз в двадцать дольше, чем русские врачи... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Stroka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зато в Росии беременности с угрозой вынашивают и лечат потом врожденные болезни нередко... Тут зависимости не просмотришь...
В России дети сдают анализы в месяц, потом плохо помню, но каждый раз перед прививкой, потом в год - это кровь и моча, а также все специалисты. Таким образом, если в чем-то отклонение, видно сразу или почти сразу. Здесь - анализ выбить из врача практически нереально, но если что-то мало-мальски серьезное - то и подход другой. Если в анализе ошибка - будут лечить. Тут - я заметила такую перестраховку - привозили детей с кашлем в больницу - сразу делают рентген. Исключают воспаление. В России такого не было, рентген считался очень вредным. Stroka, что касается безводного периода - тут не зависит от региона Франции ![]() Так же в России - моя подруга ложилась рожать по знакомству, к отцу друга - чтоб избежать стимуляции. Простому смертному избежать стимуляции сложнее. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fellici пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
К здоровью вообще. Про отношение к "перестраховщикам" и "халатностям".
Еще один фактор - врачам легче простимулировать, принять роды и перевести роженицу дальше, чем десять или сколько там часов ждать, когда разродится сама... |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fellici пишет:
Хотя халатности везде хватает. И отношение к своих должностным обязанностям везде разное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fellici пишет:
![]() |
|
![]() |