|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Stana, признание в мэрии - важная вещь, тонкостей процедуры не знаю, но просто так не отменишь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.09.2011
![]() |
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Я беременна, у нас процесс развода. Скоро менять визу Д на первую КДС. Какие док-ты мне даст преф-ра, при запросе смены статуса - семейная жизнь на статус - мать француза? Могут ли вручить бумагу покинуть страну из-за разлада семейной жизни?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Uliana Dav, с ребёнком от законного мужа Вас не вышлют.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Stana, вот в этой ссылке http://www.dossierfamilial.com/quest...d-un-enfant,80 про случаи, когда можно оспорить признание ребенка. В Вагем случае он уже ничего не сможет сделать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Радоваться,и возращаться без проблем с ребенком на Родину.
А вообще: Это точно.И чтобы ему потом отказаться.. практически невозможно.Он неотвертится,если в суде скажет что ребенок не его,то ДНК все равно подтвердит обратное.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.01.2015
|
Добрый день
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.01.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
AlexandraT, вид на жительство родителя французского гражданина выдаётся при условии, что этот родитель ребёнком занимается, воспитывает его и т. д. Дословно из кодекса, касающегося иностранцев (CESEDA) "à la condition qu'il établisse contribuer effectivement à l'entretien et à l'éducation de l'enfant dans les conditions prévues par l'article 371-2 du code civil depuis la naissance de celui-ci ou depuis au moins deux ans". Если ребёнок совсем маленький, наверное можно принести медицинскую книжку, хоть какой-то минимум, показывающий, что ребёнком занимаются. Но если он ещё не родился, как можно заранее доказать, что Вы с рождения о нём заботитесь? Его как бы ещё вообще не существует, нужно как минимум свидетельство о рождении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2016
|
Всем доброе время суток, очень надеюсь на вашу помощь! Сейчас я во Франции, у меня виза типа D, но без права получения кдс. Дело в том, что я узнала о беременности, и у меня есть несколько вопросов. Как я поняла, после рождения ребёнка можно подавать документы на титр. Но моя виза истекает в конце февраля, срок родов только в июле. Что нужно сделать, чтобы легально остаться во время беременности? При том, что у меня нет кдс. Буду очень благодарна за ответы! Это очень важный вопрос для меня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
blueeyedgirl93, рождение ребенка не дает права на вид на жительство. Вы бы уточнили вашу ситуацию, кто папа? признает ли он ребенка?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
blueeyedgirl93, если у ребенка отец француз (который признал ребенка), то после рождения ребенка вы можете иметь статус vie privée familiale как мать француза.
До рождения ребенка никаких прав у вас нет и быть не может, так как нет оснований. Поэтому варианты такие: 1) выйти замуж до февраля, вернуться на родину и оформить долгосрочную визу жены. 2) если замужество не вариант, то вернуться на родину и подать на другой тип долгосрочной визы, дающий право на вид на жительство (студенческий, визитер, рабочий...) 3) вернуться в Россию по окончании визы, остаться рожать на родине, потом оформить французское гражданство (получить паспорт) ребенку (с согласия отца), потом уже заниматься переездом во францию с ребенком к отцу. Оставаться после февраля нелегально чревато кучей проблем и финансовых расходов. На поздних сроках беременности или с младенцем на руках будет очень сложно справиться со всеми проблемами. Сейчас у вас еще очень маленький срок, решите все по закону. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
Подскажите кто знает?
Белоруска родила в Белорусии от француза. Как ей можно переехать жить во Францию? Ребенок получается что француз раз папа француз? Может ли она запросить карту как мама французского ребенка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jeanpaul, а папа ребенка хочет ее привезти? ребенок признан отцом и оформлено гражданство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда никак .
Ребенок не признан - не француз. Если ребенок не живет во Франции с папой, то мама не может приехать по визе матери несовершеннолетнего француза. Да и жилья нет, ехать в никуда не возможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно , это и к лучшему. Чтобы через годик не кусать себе локти, что муж хочет оставить ребенка себе, а мама пусть отправляется на родину. Ребенок без воли отца не сможет покинуть Францию, даже на каникулы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Потому что об этом пишут-пишут на форуме, но не читают мамаши-то : без разрешения отца ребенок не выедет никуда, ни на день, ни на два месяца. Даже если у него есть хоть русское, хоть белорусское гражданство. Мать будет вынуждена здесь сидеть с ребенком до его 18-летия. И никто ее спрашивать не будет. Франция защищает права своего гражданина-отца жить с его ребенком.
Как только отец признает ребенка и они приедут сюда, все, в случае споров или ссор мать не сможет забрать ребенка и уехать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
jeanpaul, как только отец признает ребенка и он въедет во Францию, у него будут все возможности оставить его во Франции, запретив выезд за ее пределы.
А уж маме решать, нужно ли ей лезть на эту елку, и ради чего.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если они не состоят в браке, и отец не признал ребёнка во французском консульстве страны, где он родился, документов у ребёнка не будет. Ну если только приехать на территорию Франции по другим каналам и ввязаться в долгие судебные процедуры по установлению отцовства, которые ничего не гарантируют, потому что суд может предписать анализ ДНК, но не может к нему принудить того, кто не желает его делать.
Это исходя из прозвучавшей выше гипотезы, что признавать он его не хочет. Если бы хотел, признавать вообще-то надо в течение 30 дней после рождения. Потом тоже можно, но на это надо много времени, сил и желания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2014
|
Здравствуйте! У меня вопрос по теме, но с небольшим отступлением. Если муж с 10-летней картой, не гр-н ЕС (Турция), то на какой статус я могу рассчитывать если рожу во Франции с тур.визой? Деньги на роды и т.д. найдем, это вопрос десятый. А вот с каким статусом я буду если рожу во Франции, но не от француза?
Спасибо за ответы. Направьте на нужную тему если такова имеется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Kathree, подождите,конечно,ответ знающих людей,но я бы сказала,что ни на какой статус вы рассчитывать не можете после родов. вам нужно будет подавать на воссоединение семьи и получать вид на жительство "семейная жизнь".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Solomka, добавлю только, что семейного воссоединения придётся дожидаться у себя в стране. Роды с турвизой не дают права на воссоединение на месте. И длиться эта процедура может долго.
Дальше можно только обсуждать статус ребёнка после 18 лет, если всё это время или большую его часть он проживёт во Франции. Особенности права земли, которое пока ещё частично сохранилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kathree, а почему вы не делали воссоединения не дожидаясь родов? Вы в официальном браке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2014
|
Да, мы официально женаты. Сейчас наши доки в префектуре, уже 6й месяц пошел как они там.
А про роды я поинтересовалась на всякий случай. Я уже ничего не жду, столько было проблем, а ребенка очень хотим. Уже 4 года вместе и всё никак не получается начать нормально жить. |
|
![]() |
|
Закладки |