Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.10.2006, 20:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
biaka пишет:
Минутку, ни кто и не говорит о малоимущих, речь идет о тех, кто пользуется ЛЕВЫМИ причинами на получение помощи. То есть не имеет по-совести никакого права на нее.
Вы уж читайте по-внимательней, пожалуйста.
Мне неважно, кто какими пользуется причинами! Для этого есть целые пирамиды администраций во Фр., если им что-то положено, значит не мне судить!
Старое 09.10.2006, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Catrin пишет:
А где вы их вообще видите, этих нелегалов-то (вы как их вообще определяете, на лбу у них что ли написано что нелегал?)? По-Вашему прямо наплыв какой-то, и это мешает вам жить и спать спокойно!
Да везде есть такие люди, и сомневаюсь я, что прямо так и сладко им живется, а тем более, что им на блюдечке подносят кучу преимуществ и пособий. Неправда это!
Тут скорее произошел конфуз понятий. Речь мы теперь ведем не только о нелегалах, а об иммигрантах из Африки.
Последняя история показывает, что именно нелегалы теперь могут очень даже требовать это самое блюдечко. Из 120 человек, котоые сидели в той школе, 100 были нелегалы. Им дадут отдельное жилье за счет государста теперь, а их случаи будут рассмотрены в экстренном порядке, что я нахожу возмутимым.
Старое 09.10.2006, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
biaka пишет:
Сидите уж тапереча здесь......
Дык я бы и сидела...кабы не муж.... со своей любовью к Франции, которой больше нет..... боюсь, будем как те цыгане, путешествовать и размножаться.....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 20:10     Последний раз редактировалось biaka; 09.10.2006 в 20:13..
Мэтр

Catrin пишет:
Для этого есть целые пирамиды администраций во Фр., если им что-то положено, значит не мне судить!
Ну это ваше личное мнение. А вот я считаю, что очень даже мне судить. Мне и моему мужу, который пашет по 12 часов в день. Так как демократия это право граждан выбирать себе власть, а не право власти решать что делать за граждан.
Старое 09.10.2006, 20:11
Кандидат в мэтры

SmileZ пишет:
А я ему искренне желаю удачи Если и не выберут, то хоть заставят власти задуматься, как это было в 2002-ом...
А чего вас беспокоит моя национальность? не волнуйтесь за нее, все у нас с ней хорошо будет
Сомневаюсь я, что Ле Пен особо будет разбираться, кто какой национальности!
Старое 09.10.2006, 20:12
Мэтр

Viki пишет:
Дык я бы и сидела...кабы не муж.... со своей любовью к Франции, которой больше нет..... боюсь, будем как те цыгане, путешествовать и размножаться.....
МОй вот как бумажку из налоговой получил, готов теперь уже и в Россию ехать жить. Думал, может в Германию податься.
Старое 09.10.2006, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Отправить сообщение для  Lucie Vidal с помощью ICQ
Вот вот сейчас мой муж инженер,а когда приехали и язык учили,так он мусор возил...Работа до 11-00 утра и хорошо платят,правда плохо пахнет!!! Так вот туда воткнуться не возможно и там одни белые!!Но главное,что для черного эта работа не подходит..она для него грязная!! В этом году я буду голосовать и не уверена,что это будет не Ле ПЕН.Страну надо любить и работать на ее благо ,вот тогда никто и не будет в обиде на непрошенных гостей.
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 20:54
Кандидат в мэтры

biaka пишет:
Особенно, когда ходит со мной в префектуру, где для нелегалов отдельное окно.
А что это за окно? Мне что-то непонятно. Я тоже в свое время, когда в ту префектуру ходила, видила очереди кругом, но чтобы для нелегалов было отдельное окно! В моем понятии нелегалу вАще нечего суваться, а то депортируют. Может это люди, которые на азиль подают?
Старое 09.10.2006, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Catrin пишет:
Сомневаюсь я, что Ле Пен особо будет разбираться, кто какой национальности!
Вы не понимаете чтоль? Мне фиолетово, в чем он там будет разбираться - я кстати, уверена, что его не изберут, французы все таки трусы те еще... Но он по крайней мере хоть предлагает что-то делать, как то решать проблему... Саркози тоже предлагает, но я не уверена, что все это - не просто ради выборов... Левые ничего не предлагают, видимо надеются, что "само рассосется"... Крайне левые предлагают "всех легализовать", недавно один заявил по телевизору(лидер Communiste Revolutionaires), что Франция большая и богатая, а населении "всего" 60 милл, так что всех бедствующих можно пустить и поделиться... Ну у товарища явно с математикой в школе проблемы были, судя по последним данным по приросту населения, вымирание Франции и так не грозит... А вот финансовый кризис и гражданские волнения (а также рост преступности) еще как грозят...
Вообщем, лично я искренне желаю Франции счастья и процветания. И сохранения своей, французской, европейской, христианской культуры... Мне все равно если для этого примут законы, по которым я никогда не получу например, французское гражданство.. мне оно не очень то нужно... если порядка в стране станет больше - да ради бога.
Вот такая я несолидарная с "собратьями-иммигрантами" уж простите великодушно.
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Catrin пишет:
а если даже часть из них идет на помощь малоимущих, я рада!
малоимущие малоимущим- рознь. Есть такие, которые пашут, пашут, у них много детей, а денег нифига, вот таким да, должна быть помощь, и я была бы очень рада, если б они ее получали. А если те, которые плодятся, чтобы получить эту самую помощь, при этом ничего не делая, то таким, простите, мне бы не хотелось помогать.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 22:41
Бывалый

Дата рег-ции: 08.03.2006
Maury пишет:
Жалко кому-то нелегальную эмигрантку из Мавритании - возьми ее жить к себе! Обеспечь всем необходимым ее и ее детей - вот тогда это действительно ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!

Мне тоже эта идея часто в голову приходит, особенно когда я вижу известных артистов у Кашана. Хотя, если подумать, эти артисты ТАКИЕ налоги платят!
Pages Jaunes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
SmileZ пишет:
Мне все равно если для этого примут законы, по которым я никогда не получу например, французское гражданство.. мне оно не очень то нужно... если порядка в стране станет больше - да ради бога.
Вот такая я несолидарная с "собратьями-иммигрантами" уж простите великодушно.
Вы знаете, у нас с супругом точно такое же мнение. Я пока себя не чувствую человеком до конца определившимся связать свою судьбу именно с этой страной и, если бы был какой-то шанс остаться и работать в Москве, а чтобы муж сам ко мне приехал - я бы этот момент использовала с удовольствием. Мне просто хочется, чтобы мои дети ходили спокойно по улицам, чтобы не боялись быть изнасилованными в школе. Чтобы я могла отправить своего ребёнка в государственную школу, а не искала для него частную. Я не имею права голосовать в этой стране, но предполагаю, кто имеет все шансы выиграть. И это будет не Ле Пен, хотя в прошлый раз за него голосовали большинство моих родных и знакомых, но, надеюсь, что и не левые. Даже если у меня никогда не будет французского гражданства, я не расстроюсь. Оно будет у моих детей, а им тут, вполне возможно, придётся жить, и долго. А я желаю им только хорошей жизни.
Старое 09.10.2006, 22:47
Мэтр

Я бы с удовольствием усыновила бы (удочерила) такого вот ребёнка. Но ведь неположено пока...слишко муторно это документально, да и очереди какие на усыновление во Франции, страшно подумать. Мои знакомые вот так ждали долго, но и там нашлись административные препоны, неположено им усыновлять во Франции. А ведь подумать только, сколько нерастраченной любви они могли бы дать вот такому ребёнку, который родился только потому, что его маме захотелось остаться во Франции, а в остальном ей глубоко на него наплевать.
Старое 09.10.2006, 22:50
Мэтр

Pages Jaunes пишет:
Мне тоже эта идея часто в голову приходит, особенно когда я вижу известных артистов у Кашана.
Да, вот это меня тоже добивает - показушничанье. Конечно, там же телевиденье дежурило круглосуточно, так там все засветились, кто мог, заявили о своей гражданской позиции А к тем, которые в Кале под открытым небом ночуют, почему то никто не едет... И гостинниц им не предлагает, а они бы не отказались. А те, что в Кашане, отказались - на работу ездить далеко будет. Хотя весь Иль-де-Франс ездит на общественном транспорте, и не пищит. У мужа на работе коллега аж из Шартра в Париж добирается... Но они же знают, что откажутся - им предложат получше. А всем остальным, кто подальше от Парижа, могут и не предложит - не попали в кадр, и звезды к ним не ездили.
Лицемерие левых меня просто "восхищает"... Поэтому, если бы я имела право голосовать, голосовала бы за правых, а то и крайне правых
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 22:53
Мэтр

Droopy, Да вот только родители от таких детей не отказываются - они ведь для них "средство передвижения" и выживания. А так - согласна, они могли бы тоже быть любимы и расти в нормальных условиях, а не так, как они растут...
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2006, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
xiansheng пишет:
Этот совковый шовинизм особенно добивает меня здесь, в москве, где грязные подъезды драят все те же, свои правда, бывшие советские "черные"...
ну а мусье поглядывают на них эдак сверху вниз... по пути за своим очередным пузырем водки.

пардон, так сказать.
Вы меня извините, но в Вашей фразе как и скрыта "большая разница": "подъезды драят...бывшие советские "черные"" - люди из бывших сов. республик в Россию едут работать, а не за пособием. И только морально увечные люди будут на них "эдак сверху вниз" смотреть. Я открывала бутик в Санкт-Петербурге, ремонт делала фирма, на подряде у которой была бригада из Молдавии. 6 мужчин разного возраста. Все приехали в Россию заработать денег на разные нужды - в большинстве своем на пропитание семьи и улучшение жил.условий (проще говоря дом построить на родине). Может быть они были и не самые хорошие работники (это проблема их нанимателя), но все они работали, и кроме работы у России никто ничего не просил. Никто не привез с собой семью и не стал требовать пособия, потому что его сын пошел в школу.
Здесь во Франции я ту же картину я наблюдала с поляками - они приезжают заработать (в т.ч. нелегально) для своей семьи, оставшейся в Польше. Вы чуствуете разницу?
И я не понимаю, когда в одном из интервью иммигрант из африки требует жилье от правительства: "я приехал сюда уже как полгода, честно и много работаю, но этих денег недостаточно, чтобы всю семью (5 человек) здесь прокормить и еще за квартиру заплатить" А какого он, спрашивается, привез сразу всю семью ?(!). Думаю даже на 30% от его французской зарплаты на его родине дети могли бы нормально питаться. Почему моему мужу-французу в лучшем случае порекомендуют обратиться в психушку, если он придет в мэрию и заявит, что он привез жену из России, которая пока не работает и поэтому он желает получить пособия на жилье?

А что касается голодных детей - то их конечно жалко. Но только подумайте, сколько голодных можно накормить/вылечить в Африке на те деньги, которые еще одна сенегальская семья будет получать здесь в виде пособий и соц.помощи?
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 00:12
Мэтр

Девочки,простите,что не в тему...Сегодня читала пост,где была помещена газетная статья о жизни в предместьи Марселя. кажется Боаньи(совсем не помню города)О том что там жить просто невозможно...Кто подскажет ,где это было??Или удалили статью??Вроде в этой теме читала и не нашла..
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
maryshka пишет:
Нет, тут уже ГИТЛЕРОМ пахнет
Так. Игра приобретает интерес!
"Нелегалы" - это люди нелегально перешедшие границу или нелегально пребывающие в стране!
В том и другом случае - нарушители закона или, иначе говоря преступившие закон, то есть преступники!
С этим кто-нибудь спорить будет?! ну и ладушки!
К вопросу о рождаемости, Гитлере и Ле Пене...
Хотелось бы некоторым напомнить одну чудесную книжку... И если вдруг вы ее не читали, то сейчас самое время...
Называется "Маленький принц"!
Там красной нитью проходит фраза "Ты в ответе за тех, кого приручил"! включая тех, кого родил...
Было бы здорово, если бы люди это помнили...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 00:48
Мэтр

Lucie Vidal, а, может, о Бобиньи? Так это недалеко от Парижа...
Старое 10.10.2006, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Maury пишет:
Там красной нитью проходит фраза "Ты в ответе за тех, кого приручил"! включая тех, кого родил...
Было бы здорово, если бы люди это помнили...
Извините, не поняла кто в ответе, за прирученных и рожденных?
Франция за бывшие колонии или колонии, добившиеся свободы и права на "свободный полет" за своих граждан?
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 08:46
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2006
xiansheng пишет:
PS Да-да, способы описаны действительно омерзительнейшие. Какая безнравственность! :-) И все ради чего, спрашивается? :-)
А вы, кстати, ради эксперимента погуляйте в маечке Russia по своему францзскому местечку. Посмотрим, кто таки вызовет бОльую любовь у сердобольных французов - сенегалец или... :-)
Просьба, избегать оскорбительного тона в отношении форумчан, даже если ваши точки зрения по данному вопросу не совпадают.
Спасибо. Морератор.
Не знаю, не знаю, но за все почти уже шесть лет, ни разу не заметила плохого и унизительного отношения к себе из-за того, что я -русская. Я никогда этого не скрываю. Может быть мне просто повезло!
Ganine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 09:23
Мэтр

Droopy,

Абсолютно верно!!читала так не внимательно..теперь остается только найти,где я про это читала..Именно Бобиньи...
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 09:25
Мэтр

Ganine пишет:
Не знаю, не знаю, но за все почти уже шесть лет, ни разу не заметила плохого и унизительного отношения к себе из-за того, что я -русская. Я никогда этого не скрываю. Может быть мне просто повезло!
Точно такая же история и у меня!! Много друзей французов,дружим семьями и по работе.И кстати тут очень даже в цене майки с надписью СССР,так что не прав наш аппонент!
Lucie Vidal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
SmileZ пишет:
И видеть не может, что они делают с ЕГО страной
а на то на то что бретонцы делают с его странои он может смотреть? Ведь как известно самое большое количество Реимистов там.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 10:04
Мэтр

Lucie Vidal пишет:
И кстати тут очень даже в цене майки с надписью СССР
Мой муж ходит в таких и брат его тоже...
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 10:06
Мэтр

SmileZ пишет:
"Люби Францию или покинь ее"
а как же демократия? Если тебе в стране не нравятся порядки, то надо уезжать? Или тут деиствует двоиная мораль? т.е если ты француз в первом поколении (или не белыи хоть в десятом поколении) то уезжаи, а если в белыи в десятом - то оставаися даже если не любишь?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 10:08
Мэтр

biaka пишет:
а их случаи будут рассмотрены в экстренном порядке, что я нахожу возмутимым.
а почему? лучше если они как вы говорите "на вашеи шее" будут сидить годами? Пусть уж их дела рассмотрят за пару месяцев и если не дадут статуса то снимут с пособия.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 10:17
Мэтр

svets пишет:
они приезжают заработать (в т.ч. нелегально) для своей семьи, оставшейся в Польше
это потому что нелегально. А в Англии полякам работать можно легально и приезжают они сюда всеи семьеи. В настояшии момент катострафически не хватает мест в школах, да и семьи их получают пособия на детеи и т.д.

А вот, скажите, русские и украинцы, которые живут на пособия и при этом еще подрабатывают, с ними что делатьз? тоже выслать? Или можно оставить, потому что размнозяются они не так быстро как африканцы?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 10:19
Мэтр

Maury пишет:
Так. Игра приобретает интерес!
"Нелегалы" - это люди нелегально перешедшие границу или нелегально пребывающие в стране!
В том и другом случае - нарушители закона или, иначе говоря преступившие закон, то есть преступники!
...
Согласна. Если они с самого начала наплевали на законы той страны, куда они прибыли, что говорить о том, что будет дальше...они и дальше будут на него плевать в случае необходимости...получается :
мы преступили ваш закон, а вы нам еще и должны...
А вообще, если сама система такова, то по мысли таких иммигрантов, почему бы ей не воспользоваться, ведь от халявы мало кто откажется.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 10:49
Кандидат в мэтры

zolotova пишет:
а почему? лучше если они как вы говорите "на вашеи шее" будут сидить годами? Пусть уж их дела рассмотрят за пару месяцев и если не дадут статуса то снимут с пособия.
Согласна с Вами.
Дали бы людям "разрешение работать", так и не сидели бы они на пособиях, а так - замкнутый круг получается: на-те вам пособия, а разрешение работать -нет! Вот они и сидят, получают пособия, а заодно и по-черному подрабатывают!
        Ответ        

Закладки