|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А главное зачем тут на форуме об этом писать? Что у нее стащили, у нас что тут мировой форум писателей? или ...судейский форум Европы? надо лучше тщательней сохранять свои рукописи))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
У нас была тема, посвященная именно Марку Леви, там она и писала, мы много чего обсуждали...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну дочитал... я..понимаете ли...
ну что сказть ОХ... ну такого читать можно по 50 грамм в год..не более... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Славик, Интриган!..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chelny, ну тут на форуме меня всякими словами ругают)))) ну что б "интриган" тако го не было..)))
Ну мне тяжело было читать , с коньяком не могу сравнивать ... я его не пью вовсе -ни хорошего не плохого... ну не знаю ну как .. это можно читать постоянно , что глаза красные , так что коллеги внимание обращают... мол ,что то попало в глаз (и это в лаборатории ).... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Славик, вы что, слезу пустили, читаючи?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
chelny, Я вовсе не ругалась, я оценила хитрый уход от точного ответа!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я в шутку)) ответил естетсвенно))
вот есть два сайта --"пошукайте" : www.marclevy.info www.inostrankabooks.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2012
|
Для меня самая наилучшая книга всех времен и народов:
Дитя всех Святых - Жан Франсуа Намьяс (L'enfant de la Toussaint - Jean-Francois Nahmias) .................................................. ............. читаю пятый раз.... обязательно прочту когда-то на французском... ![]() .................................................. ............. по ходу - кто-нибудь встречал это произведение в электронном виде, и где (ссылки в ветке форма - Где скачать книги на французcком языке? - пересмотрены... нету... с русскими текстами все просто - aldebaran+librusec=voila..... есть ли эквиваленты этих мега-библиотек во франкофонии..?)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Живя во Франции часто стала вспоминать повесть Семена Самсонова "По ту сторону" (Повесть о советских подростках, которые в годы Великой Отечественной войны были увезены в фашистский концлагерь, а потом на рынке рабов «приобретены» немкой Эльзой Карловной. Об их жизни в качестве рабов рассказывается в этой книге)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Фильм пока не смотрела. А вот книга очень сильная. Из разряда "не забуду никогда". И читая, понимаешь, что все это далеко не фантазия автора.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Спасибо за тему и интересную подборку книг, взяла на заметку. Но почему-то не встретила здесь ни одной "своей" книги. В России сейчас в ходу крылатое выражение "Книги, меняющие жизнь". Так вот у меня такой список книг, к-е "запали в душу", обосновались там надолго и да, изменили отношение к жизни:
1. Халед Хосейни "Бегущий за ветром"!!! 2. Мика Валтари "Раб великого султана" 3. Грегори Дэвид Робертс "Шантарам" 4. Мика Валтари "Синухе-египтянин" 5. Ной Гордон "Лекарь. Ученик Авиценны" 6. Анри Шарьер "Папийон" и "Ва-банк" 7. Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры" 8. Бетти Махмуди, Уильям Хоффер "Только с дочерью". Написала не в порядке приоритетности. Это книги, некоторые их которых и обсуждать то сразу по прочтении невозможно, мне лично хотелось помолчать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2012
|
"Бегущий за ветром" хочется попробовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
![]() А Вы читали http://www.flibusta.net/b/282858 Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков ? Такая же по духу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Riska, спасибо, сейчас скачаю!
![]() А к "Жареным помидорам..." , мне кажется, более всего подходит по духу "Сто лет одиночества" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Марк Леви "Те слова, что мы не сказали друг другу":
Эту книгу прочитала на одном дыхании. Очень советую! Прочитала на французском языке. Вот - ее аннотация: Аннотация к книге "Те слова, что мы не сказали друг другу" За два дня до свадьбы Джулии позвонил секретарь ее отца, Энтони Уолша. Как она и думала, отец - блестящий бизнесмен, но законченный эгоист, с которым она уже давно практически не общается, - не будет присутствовать на церемонии. Правда, на сей раз Энтони нашел поистине безупречный предлог: он умер. Джулия невольно замечает трагикомическую сторону случившегося: отцу всегда был присущ особый дар врываться в ее жизнь, нарушая все планы. В мгновение ока предстоящее торжество обернулось похоронами. Но это, оказывается, не последний сюрприз, приготовленный Джулии отцом… Подробнее: http://www.labirint.ru/books/302731/ http://www.labirint.ru/books/302731/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марк Леви "Те слова, что мы не сказали друг другу"....
Cathy, пришлось не спать до 4-х утра....не могла оторваться. Спасибо! Видимо, Леви всего нужно читать, уже вторая вещь производит сильнейшее впечатление. Первая - "Похититель теней" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 20.08.2013
|
А для меня навсегда остаются самыми ценными и интересными книги А. Дюма-отца! Безумно нравится все, что он написал! У меня собрание почти всех его сочинений. Начала читать я его лет с 12-13, и до сих пор иногда что-нибудь беру и перечитываю. Особенно люблю трилогию о мушкетерах!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2012
|
Кортасар "Экзамен", "Выигрыши";
Фицджеральд "Великий Гетсби"; Гете "Страдания юного Вертера"; Моэм "Луна и грош"; Маркес "Любовь во время холеры"; Гессе "Степной волк"; Бальзак "Утраченные иллюзии","Шагреневая кожа" Можно сказать книги, на которых я выросла и которые останутся со мной всегда) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
А мне у Леви больше всего понавились "Первый день" и "Первая ночь".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А о чем задуматься Маринина заставляет? Я видела только экранизации ее детективов с очень милой Еленой Яковлевой, по-моему, особого смысла там не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Взгляд из вечности 1, 2, 3 - трилогия
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понимаете, у меня очень большая стопка книг ждет своей очереди и просто так пополнять ее не хочется. Жаль, что вы не можете сформулировать свои впечатления, обычно все же если действительно заставило задуматься, то проблем таких не бывает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() <
Почему же не сформулировать, о чем заставляет задуматься? Об очень сложной жизни женщины, которая постоянно думала о своем муже, и о своих детях и о своих родителях, забывая все время о себе, и написан роман в 3 х книгах настолько легким языком, что читаете эти 3 книги и не можете остановиться! Извините, что не написала это мое мнение в предыдущем сообщении. Написаны 3 книги о жизненных проблемах, как мы порой скрываем то, чем живем, чтобы со стороны было все как у всех, как у образцовой семьи: все отлично, без измен и т.д. А на самом деле герой ну так запутался...... И его "бедная" жена "тащила" на себе свою работу + всю работу дома + переезд , двоих детей, + детей любовницы мужа.... И любовнице мужа помогала и деньгали и работу ей нашла, а потом и ее сына- инвалида "выхаживала" и так далее Извините, видимо написала не очень интересно, Но смысл в том, что надо не забывать и о себе, как очень часто делают многие женщины, что надо и о СВОЕМ здоровье думать, и не в самую последнюу очередь бежать к врачу и лечить раковое заболевание, от которого и .......... Надеюсь, что передала основной смысл. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, Кати, полистаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2012
|
хорошая подборка - http://www.adme.ru/vdohnovenie-91970...ezhnim-699010/
там же в продолжении - 20 лучших книг XXI века = то ничо.. ![]()
|
Закладки |