|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
![]() |
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Может глупый вопрос, а зачем ребенка вписывать в украинский паспорт?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
elenkaD, т.к. ребенок не француз, а укр. паспорт можно сделать только в Украине - вписывание в паспорт одного из родителей подтверждает родство и гражданство ребенка в момент путешествий.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2012
![]() |
Это чтоб вывезти отсюда домой, в гости к бабушкам с дедушками!! Надо же ей какой то документ подтверждающий личность!! Папа пока не француз, так что французский паспорт у нее наверное не скоро будет, а с одним свидетельством о рождении далеко не улетишь!!! Тем более мне несколько границ пересекать и уж украинцы в Молдову точно не выпустят!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
Прочитала тему и поняла, что сделала небольшую ошибку! Собираюсь ехать домой на Украину со своей маленькой доченькой, и после всех сдвинутых гор по оформлению документов (которые мне только предстоит сдвинуть, ой-ой!!!), уже меня передергивает от того, как я буду доказывать на украинской таможне, что это мой ребенок, несмотря на то, что фамилии у нас разные!!
![]() Мы не в браке, ни в ПАКСе, но ребенка я записала на фамилию моего гражданского мужа, скажем так.... Такой ситуации вроде не было здесь? Отзовитесь, если есть!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Сейчас детей в паспорт уже не вписываются с 01.04.15 вроде. Нужно оформлять загран паспорт. 1й вариант сделать это в посольстве ( 3-4 месяца) и ехать спокойно домой. 2й вариант оформить белый паспорт ребенку ( как бы подтверждение личности ребенка) а паспорт сделать в Украине. У меня месяц назад подруга летела по 2 му варианту.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Marinka_au-pair Своих детей я с 2011 года не вписываю в паспорт (на мой взгляд, абсолютно ненужная процедура). Вам в поездку для ребенка понадобится его французский загранпаспорт (запрашивается в мерии) и переведенное свидетельство о рождении ребенка для подтверждения родства. Во избежание недоразумений перевод лучше сделать у присяжного переводчика.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Подскажите, пожалуйста, ребенок, рожденный иностранцами во Франции, один из родителей которого гражданин Украины, получает гражданство Украины по рождению автоматически? я правильно поняла? Спасибо.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Да, автоматически. Но нужно взять справку в посольстве об этом
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2012
|
Соотечественники, кто делал паспорт ребёнка
подскажите нужно ли личное присутствие ребёнка или можно выслать документы почтой а уже при получении приехать забрать мы живём не в Париже а в Страсбурге ,километраж не маленький
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Мы делали в авгусие, почтой нельзя было отправлять документы. Нам по телефону говорили, что надо присутствие ребенка, но когда подавали они только мельком на него глянули. И сказали, что когда забирать паспорт, то без ребенка можно. Если конечно ничего не изменилось с августа
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
faishkaспасибо за ваш отзыв
дозвонились мы в посольство,действительно подавать только лично и почтой не прокатывает,я немножко поругалась, так как на сайте написано извините меня модераторы "За наявності поважних причин (хвороба заявника, стихійне лихо тощо) заява та інші документи з питань громадянства на прохання заявника можуть подаватися іншою особою або надсилатися поштою" может я чё то не недопонимаю? у нас кроме того ,что километраж не маленький да ещё и муж после двух операций, даже не знаю как мы поедем и у меня как назло спину скрутило очень жаль , что посольство не идёт на встречу своим гражданам.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я спрашивала, а зачем ребёнок там нужен
неужели отпечатки пальчиков берут нет , не берут надо что бы мы видели , что он действительно есть странно неужели нашего свидетельства о женитьбе ,о рождении ребёнка не достаточно?просто слов нету в ответ было,что на Украине вы тоже бы ,без присутствия ребёнка не сделали бы никаких документов, но и в Украине я бы не таскала этого маленького ребёнка так далеко! вот и будь спокойна.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
будем надеяться на вежливость в посольстве
выпьем обезболивающего , успокоительного и вперёд ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ma-ri, поверьте, ситуация в украинском посольстве совершенно не катастрофическая. помните, что истина познается в сравнении? так сравните: в каком консульстве Вы можете так же быстро оформить гражданство без предварительной записи на прием за полгода, без кучи документоов (всю ту кучу надо перевести за деньги) и без повторной явки. всего-то требуется явиться лично на подачу документов, сдать пакет после небольшой очереди. И ВСЕ. документы получите по почте через 3-5 дней. в последний раз я ехала с ребенком, но он заснул в машине и никто не потребовал его лично предьявить, пропустили без очереди (вернее, была отдельная очередь из 3 заявителей с детьми), хотя ребенка со мной не было, и за полчаса все доки сдала, при том, что мне пришлось сгонять на почту отксерить какую-то бумажку (ее не было по моему недосмотру). полагаю, что это рекорд по скорости получения гражданства ребенком
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а мне сказали ,что надо лично заявителю приезжать и забирать документы
поэтому я и нервничаю у всех разные обстоятельства, я бы не хотела везти своего ребёнка так далеко, мы очень часто болеем отитами и простудами и я как мать конешно же переживаю за ребёнка. переживаю за мужа который сейчас отходит от операции я не пишу что у нас катастрофическая ситуация в посольстве я просто не могу разобраться, почему на сайте пишут одно , а в действительности совсем другое .
|
![]() |
||
Мэтр
|
ma-ri, Вы не можете без мужа поехать? я однажды ездила сама, без мужа и ребенка (но требование о предьявлении ребенка не помню, сейчас, видимо, многое изменилось). попробуйте в FB написать на странице посольства. может, Вам пойдут навстречу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
wrabbit
да действительно много чего изменилось муж 4года назад менял паспорт,посылали доки почтой спасибо за подсказку о ихней страничке мы пробывали работникам посольства объяснить нашу ситуацию, но к сожалению увы жаль что не пошли нам навстречу ,думаю неплохо бы сделать исключения для тех кто так далеко , а то ж придёться два раза ехать и ещё в таком состоянии, к сожалению рождение ребёнка не прибавило мне здоровья и сейчас дальная дорога для меня испытание. я понимаю что они хотят удостовериться,что этот ребёнок существует, но ведь можно сделать запрос властям Франции ,я готова за это платить лиш бы этого ребёнка не дёргали,но это мне так хочется, а закон есть закон. кстати хотела спросить , может кто в курсе зачем фотография ребёнка это ж малеча меняется просто на глазах мы сейчас сравниваем ,полгода а ребёнка не узнать,так кардинально поменялась.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Если вам так трудно пока поехать подать на паспорт, может тогда пока отложить вам, пока вам и мужу не станет лучше. Или вам надо на Украину в ближайшее время
|
![]() |
||
Мэтр
|
hataxa, спасибо! случай несколько иной. НО! цепляюсь за фразу "о принятии его в гражданство Украины". и наверное, не столь важно Где оформлять гражданство тут или там. т.е. это не по рождению. а это дает повод для рос.гражданства
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
Из своего опыта, когда ребёнок родился вне территории Украины и его отец не гражданин Украины- я тоже писала просьбу о принятии гражданства ( причём по закону оно должно быть у него первым, иначе просто не примут к рассмотрению). В Киеве делалось это пару месяцев, но этому десять лет ( но изменений вроде как не было)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
moslenka, на практике получается, что если ребенок родился здесь, то его Украина своим гражданином не считает, пока Вы не сделаете прошение. Если Вас больше интересует российское гражданство, делайте его, не думаю, что Украина Вас за это преследовать будет. Она и знать-то про это не будет, если Вы сами не сообщите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hataxa, MaraDM, ну теперь понятно хотя бы куда идти
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
мосленка, если вам необходимо оформить ребенку укр.гражданство , это так же делается и в консульстве Украины в Париже. Как вам ответили ранее, автоматически гражданство Украины не дается, его нужно просить родителю-укр.гражданины, причем согласие родителя, имеющего другое гражданство, не нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2013
|
Девочки, может кому-нибудь пригодится..
На прошлой неделе ездила в посольство, оформляла дочке загранпаспорт, для этого обязательно нужна справка о гражданстве Украины, делается она, как нам сказали 2 дня! С 1 июня ввели обязательную запись при подаче документов ![]() Я не знала об этом, но в итоге нас к счастью приняли)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант