|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
мамализы, добро пожаловать! ширятся наши ряды!
![]() имеется православный приход, да. получше вас Solveig просветит по данному вопросу, когда "подтянется"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
мамализы, это замечательно!
![]() Есть, если Вас не смущает Литургия на французском языке. Расскажите о себе, нам интересно! ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
Но будет стимул выучить быстрее. Мой муж аспирант в университете Пьера и Марии Кюри. а мы с дочкой приехали вместе с ним. Сама я учитель начальных классов, увлекаюсь живописью и разными рукоделиями. воспитываем дочку, ей 1,5 года, вот и вся история |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, если язык не будет смущать после того, как на нем заговорите, то все хорошо
![]() Можно. Это небольшой приход, относящийся к румынскому патриархату. К сожалению, у них нет своего помещения, поэтому арендуют они скромную комнатку в местном экуменистическом центре. Кого-то это смущает, что комнатка не похожа на храм, поэтому сразу предупреждаю. Еще из минусов - они служат по новогригорианскому календарю, что означает разницу в 13 дней с нашим юлианским, КРОМЕ ПАСХАЛЬНОГО ЦИКЛА - в этом они совпадают с московской Патриархией. Из плюсов - замечательный батюшка. Он француз, к Православию пришел сознательно, путем духовных исканий. Это настолько интересный и сердечный человек, что его приход привлекает не только православных румын, но и русских, поляков, французов, американцев и даже иудеев с католиками ![]() Приход очень радушный, всех привечают с теплотой и радостью. Я к ним тоже пришла с зачаточным французским. Сначала было нелегко, а потом привыкла.
![]() Бывшая коллега! У вас тут есть единомышленница - Саша с ником Джипси! Вашей дочке у нас найдется много женихов от 10 мес до 3,5 лет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну можно и постарше жАнихов-то найти
![]() МамаЛизы, пишите в личку Ваши координаты, будем знакомиться! ![]() Женя, оч.приятно! ![]()
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2007
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Наш жених страдает уже по девочке примерно вашего возраста, Анне, но как партнер по играм вполне подойдет) В эту субботу собираю народ с детьми у себя, в самом начале Lucé, 4 номер автобуса, немного за Leader Price. Милости просим! http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=61364 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а можно поподробнее о приходе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Жилье нашли. но еще не переехали. а дрес сказать сейчас не могу, просто не знаю, надо у мужа спросить, Меня Юля зовут, тоже очень приятно.
Девочки, а вы к какому врачу семейному ходите, кого посоветуете?? а то нам прививки ставить надо .Очень хочется доче компанию. Вы с детками где гуляете??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ох, где мы только ни гуляем! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ппкс!
могу порекомендовать своего педиатра. Но опять же, все будет зависеть от того, где Вы будете проживатть и от Вашей мобильности ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
проживать будем на улице казанова, недалеко от вокзала,
нам нужен и семейный и педиатр, педиатр в первую очередь, а если он будет по русски понимать, то это вообще великолепно, но на такое особо не надеюсь...))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда можно нашего педиатра. Он принимает возле магазина Лидер Прайс. Но по-русски говрит только "товарищ" и "Пушкин"
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо)))
я вас тут замучаю!! Подскажите еще какие-нибудь недорогие магазины, где можно купить игрушки, товары для дома , одежду .. и т.п заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вы сначала сюда приедьте! Лидер Прайс у вас будет недалеко, есть Ноз и Симпа, есть Киаби - это все из недорогих.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хоть не Вика, отвечаю-магазин Sympa-
15 Rue des Pierres Missigault 28630 Barjouville Магазин Ноз (Noz) продает таможнный конфискат, а также fins de series по очень интересным ценам.
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Литургии начинаются в 10 утра, обычно проводятся два раза в месяц: в середине и в конце (последнее воскресенье). Но пока они сделали анонс только на Пасху, поэтому не знаю про следующие выходные.
Все службы будут в Шартре. Это Вербное воскресенье было с Сен Пья в виде исключения.
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Договорились, Маша!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сообщаю Маше, Ивану и всем интересующимся.
Литургия в румынском приходе состоится 13 мая в 10 часов утра (окончание примерно в 12). В Centre œcuménique et artistique de Chartres : 13, rue du Docteur Jacques-de-Fourmestreaux Литургия на французском языке. Со скорбью в сердце также сообщаю вам, что это будет последняя Литургия в Шартра с участием отца Жан-Клода, потому что вся его семья переезжает в другой регион Франции. Мы не знаем, кого пришлют на его замену. Но для нас это большая потеря. Отец Жан-Клод Пеннетье - это уникальная, очень глубокая и светлая личность. https://www.google.com/search?source...0&aqi=g4&pbx=1
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Большое спасибо за информацию! Мы собираемся прийти, но колеблемся. Как-то странно приходить первый раз и сразу на прощальную встречу. Мы, хотя и не встречались с этим священником, но много хорошего слышали о нем с разных концов. Понятно, что приходу очень жаль терять такого человека. Есть еще маленький вопрос, Сима у нас не выдержит двух часов богослужения, если мы опоздаем на час, мы сможем войти без проблем? Как ты ходишь и Женей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вика, мы не пропащие, а работящие, поэтому незаметные.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, что-то я зря написала "Маша" в предыдущем сообщении
![]() Но все равно не теряйтесь ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо за добрые слова. Да, мы все делаем вместе. Вместе живем, работаем, пишем, и сейчас в одной комнате.
Но вообще-то у Вани есть свой ник. Маша. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дорогие товарищи, проживающие в Шартре и окрестностях!
Нажно Ваше мнение. Я провожу , такСкать, исследование рынка потребностей- в проекте -создание ассоциации руссофонов 28го департамента. Имеются две версии ассоциации: 1, культурно-социальной направленности 2, религиозной направленности с целью открытия православного прихода Поскольку в создании каждой из этих версий имеются свои нюансы и закорючки, хотелось вы услышать Ваше мнение- что нам, в Шартре, более актуально? Сразу попрошу тех, кто будет заинтересован, в версии номер 1, отписаться-что контретно Вы умеете и готовы будете сделать для ассоциации( напрмер, регулярно проводить занятия с детками) Для тех, кто аинтересован в версии номер 2, знайте, что для открытия ассоциации необходимо 25 зарегистрированных членов (ксли siege social будет зарегистрирован в Шартре). При возможности, распространите данную информацию "среди членов нашего кооператива"(с), т.к. не все зарегистрированы на форуме. Заранее всем спасибо!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо, за приветливость !!! буду рада увидеться, а какой алрес у вас???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а я, как всегда, со своими вопросами)))) Порекомендуйте врача общей практики недалеко от вокзала ли в районе Плас де зепар
|
|
![]() |
|
Закладки |