![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Да, что-то я зря написала "Маша" в предыдущем сообщении
![]() Но все равно не теряйтесь ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2007
|
Спасибо за добрые слова. Да, мы все делаем вместе. Вместе живем, работаем, пишем, и сейчас в одной комнате.
Но вообще-то у Вани есть свой ник. Маша. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Наш жених страдает уже по девочке примерно вашего возраста, Анне, но как партнер по играм вполне подойдет) В эту субботу собираю народ с детьми у себя, в самом начале Lucé, 4 номер автобуса, немного за Leader Price. Милости просим! http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=61364 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
спасибо, за приветливость !!! буду рада увидеться, а какой алрес у вас???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а я, как всегда, со своими вопросами)))) Порекомендуйте врача общей практики недалеко от вокзала ли в районе Плас де зепар
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сообщаю Маше, Ивану и всем интересующимся.
Литургия в румынском приходе состоится 13 мая в 10 часов утра (окончание примерно в 12). В Centre œcuménique et artistique de Chartres : 13, rue du Docteur Jacques-de-Fourmestreaux Литургия на французском языке. Со скорбью в сердце также сообщаю вам, что это будет последняя Литургия в Шартра с участием отца Жан-Клода, потому что вся его семья переезжает в другой регион Франции. Мы не знаем, кого пришлют на его замену. Но для нас это большая потеря. Отец Жан-Клод Пеннетье - это уникальная, очень глубокая и светлая личность. https://www.google.com/search?source...0&aqi=g4&pbx=1
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Большое спасибо за информацию! Мы собираемся прийти, но колеблемся. Как-то странно приходить первый раз и сразу на прощальную встречу. Мы, хотя и не встречались с этим священником, но много хорошего слышали о нем с разных концов. Понятно, что приходу очень жаль терять такого человека. Есть еще маленький вопрос, Сима у нас не выдержит двух часов богослужения, если мы опоздаем на час, мы сможем войти без проблем? Как ты ходишь и Женей? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маша, спасибо
![]() ![]() Прощальная Литургия будет 21 мая в Сен Пья.
Войти можно без проблем в любое время ![]() А кто еще про него рассказывал? ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вика, спасибо, ждите нас завтра к 11
![]() А про отца Жана-Клода нам еще говорил кто-то из русских. И в школе у Симы недавно одна из мам мне про него рассказывала, правда ей он известен скорее как пианист, она мне сказала, что и жена у него тоже музыкант. Так что, слухом земля полнится, как говорится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2011
|
Еще раз спасибо Вике за приглашение. Сегодня наконец были и было приятно, особенно услышать по-русски Христос Воскресе и Отче Наш. Надо будет прийти как-нибудь еще.
Если кому интересно, то есть еще кое-что религиозно интересное в Щартре. Это католическая месса на латинском языке + немного французского. Мы считаем эту тридентскую мессу своей. Выглядит и звучит она так. http://www.youtube.com/watch?v=9b2cK...eature=related Перевод на русский язык можно почитать здесь . Церковь: Saint Pierre. Адрес: 1 Rue Ane Rez, Chartres На карте здесь. Расписание служб здесь. Это, конечно, не православие, но может кому-то будет интересен католический эксклюзив. Так что добро пожаловать и сюда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А где можно посмотреть расписание служб в экуменистическом центре?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень красиво!!
![]() У меня ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
мм))) буду рада
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Докладываю:
3 июня, воскресенье: Праздник Троицы, Литургия в 10 часов (в Шартре, адрес см. выше). Праздничная трапеза (приносим, кто что может, если участвуем) и занятия для деток. 17 июня, воскресенье: Литургия в 10 часов в chapelle Saint Georges à Saint Piat 1 июля, воскресенье: Литургия в 10 часов в chapelle Saint Georges à Saint Piat В Шартре занятия с детками после Литургии (не знаю, как они собрались это организовывать...)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за ответ
17 июня, воскресенье: Литургия в 10 часов в chapelle Saint Georges à Saint Piat А где это? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Юля, по новой информации, 17 июля Литургия все же будет в Шартре: 13, rue du Docteur Jacques-de-Fourmestreaux
|
![]() |
||
Мэтр
|
Забыла уточнить: как входите во двор, крайняя левая дверь.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Огромное спасибо!!! Я только в Шартре смогу прийти, машины нет до Сэн Пья не доберусь))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жители Шартра, обратите внимание на эту тему
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
и все-таки в Сен Пья.. Юля, если у меня будет машина свободна, могу подкинуть.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ООО, буду очень рада и благодарна!!!
Вы выздоровели??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девочки, я к вам с вопросом. А есть ли церковь или батюшка православный для отпевания в Шартре? очень надо и достаточно быстро.... Спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Недели три-четыре назад отпевали с отцом Жан-Клодом. Священник по-французски, певчая по-русски (церковно-славянски). Отпевали русскую женщину.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Литургия в румынском приходе состоится 9 сентября в 10 часов утра (окончание примерно в 12). В Centre œcuménique et artistique de Chartres : 13, rue du Docteur Jacques-de-Fourmestreaux
Литургия на французском языке. Меня, к сожалению, не будет на службе (уезжаю в Париж). Но там всем рады ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Дорогие товарищи, проживающие в Шартре и окрестностях!
Нажно Ваше мнение. Я провожу , такСкать, исследование рынка потребностей- в проекте -создание ассоциации руссофонов 28го департамента. Имеются две версии ассоциации: 1, культурно-социальной направленности 2, религиозной направленности с целью открытия православного прихода Поскольку в создании каждой из этих версий имеются свои нюансы и закорючки, хотелось вы услышать Ваше мнение- что нам, в Шартре, более актуально? Сразу попрошу тех, кто будет заинтересован, в версии номер 1, отписаться-что контретно Вы умеете и готовы будете сделать для ассоциации( напрмер, регулярно проводить занятия с детками) Для тех, кто аинтересован в версии номер 2, знайте, что для открытия ассоциации необходимо 25 зарегистрированных членов (ксли siege social будет зарегистрирован в Шартре). При возможности, распространите данную информацию "среди членов нашего кооператива"(с), т.к. не все зарегистрированы на форуме. Заранее всем спасибо!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
я за 2ой вариант руками и ногами))) А на его базе можно и культурно-социальную направленность вести, никто же не мешает встречаться семьями, что-то типа воскресной школы для деток, совместный православный досуг. Буду волонтером с радостью)) правда. говорю только по русски
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
мамализы, Юля, спасибо за ответ. Учтем Ваш голос
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только вот под каким соусом это подавать иностранцам, желающим примкнуть к нам по причине любви к русскому языку и русской культуре? Наверняка им захочется еще чего-то помимо воскресной школы для деток?
Представила, как будем устраивать чаепития и борщепоедания с французами и обзывать это "катехизисом" ![]()
|
Закладки |