Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2006, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
IrinaS пишет:
в эпоху тяжелых катаклизмов набор общечеловеческих ценностей вряд ли поможет, к сожалению
позвольте не согласиться. в период катаклизмов выжить могут помочь именно эти ценности.
Старое 27.04.2006, 15:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
kioulia пишет:
поехал на лыжах кататься, несчастнии случаи, ну а дальше все по -программе.
Не дай Бог как говорится, но если так настраиваться, то уж тогда и форточку открывать не надо - сквозняк, простуда, осложнения, инвалидность....
pusha вне форумов  
Старое 27.04.2006, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
pusha пишет:
Не дай Бог как говорится, но если так настраиваться, то уж тогда и форточку открывать не надо - сквозняк, простуда, осложнения, инвалидность....
Ну , да, я слишком рано случаино на кнопочку нажала, а потом дописала остатки мыслеи. Так что я просто про то, что живем мы в том мире, которыи построилИ сами у себя в голове.В реальности(если еще знать о чем это я)все жутковато. ПОэтому мы просто на это стараемся закрыть глаза. Все сводится к нашим психологическим особенностям, способности к адоптации в сложнои ситуации. Самое классное, что мы ни смотря ни на что говорим: этого со мнои не случится. КЛассно природа все устроила.
kioulia вне форумов  
Старое 27.04.2006, 15:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
vrubelru пишет:
позвольте не согласиться. в период катаклизмов выжить могут помочь именно эти ценности
Врубельру, вы адресуйте свое высказывание российским пенсионерам, к примеру. Или людям, которые все сбережения во время дефолта потеряли, и, пока давились в очередях в банках, их инфаркт хватил - ну почему иx общечеловеческие ценности не уберегли?
IrinaS вне форумов  
Старое 27.04.2006, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Золушка пишет:
А про СМИК и сколько французов его получает, мне не надо знать.

Тора, если честно, то мне не нравится то, что вы сделали с моей темой, пусть и по просьбе Тюпы и почему-то с авторством Врубельру.
Золушка, ей, богу, вы как ребенок, у которого в песочнице формочку отобрали. ВАМ лично не интересен наш "голый рационализм", а нам интересен, так как мы живем тут, во Франции, и в теме про ностальгию было высказано мнение, что из Франции нужно срочно бежать из-за налогов. Поэтому и решили обсудить отдельно экономические аспекты и как себя "обезопасить" от краха к пенсии (а то настращали опять же в "ностальгии", что всё урежут ).
Albosha пишет:
Но прихожу к выводу, что никакой уверенности в будущем быть просто не может. Никакие заоблачные зарплаты сегодня, ни сегодня здоровый и успешный муж, ни одно престижное образование - не гарантия ни для чего. Работу, мужа можно потерять, твоя профессия, такая нужная сегодня, завтра уже никому не нужна, а если тебе 50 то начинать сначала... Сегодня ты здоров, а завтра - инвалид.
Несовсем согласна с этим. На мой взгляд, уверенность - это прежде всего в тебе самом. Как ты будешь вести себя с жестокостью, предательством, крахом - то есть всем тем, что выбивает почву из-под ног, таково и будет твое будущее. У меня в жизни было немало взлетов и падений, поэтому могу сказать: ни в коме случае не надо зацикливаться на потерях, так как они несопоставимы с тем, чего вы сможете достичь. Я не высказываюсь патетически, а просто излагаю свое мнение. Ныть и жалеть (себя) - это проще всего. Сложнее - что-то начать заново. Но опять же для того, чтобы начать заново, должна быть какая-то база : знания, амбиции, капитал (да-да, рационализм присутствует), терпение, железные нервы и, самое главное, желание.
Про инвалидность. Вчера видела на Круазетт мальчика лет 12 в инвалидном кресле. Сердце защемило от того, что, казалось бы, при такой безысходности у ребенка настолько доброжелательное и открытое лицо, и никакой обиды, озлобленности....
tyupa вне форумов  
Старое 27.04.2006, 15:41
Мэтр

pusha пишет:
И почему об уверенности в завтрашнем дне говорить глобально? Что-то потерял, что-то осталось или прибыло.Ну нельзя в одночасье потерять все. Самое ужасное потерять мотивации и желание что-то делать, не нужно обвинять тогда систему, несправедлиые зарплаты, бешенные налоги.
Лучше просто невозможно сказать!
tyupa вне форумов  
Старое 27.04.2006, 15:42
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Мои бабушка с дедушкой тоже много чего потеряли в материальном плане. Не потеряли себя, свое достоинство и свою любовь. Вырастили прекрасную дочь, которая сейчас им помогает и о них заботится.

Если жить со страхом, как бы чего не случилось, то лучше и не начинать
Старое 27.04.2006, 15:43
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
pusha пишет:
И почему об уверенности в завтрашнем дне говорить глобально? Что-то потерял, что-то осталось или прибыло.Ну нельзя в одночасье потерять все. Самое ужасное потерять мотивации и желание что-то делать,

Согласна
Старое 27.04.2006, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Ну вот, все (или почти) и согласны с тем, что можно быть уверенным только в себе - что и придает уверенности в завтрашнем дне. Вот и славно. Трам-пам-пам.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 27.04.2006, 15:47
Мэтр

Ren пишет:
Ну вот, все (или почти) и согласны с тем, что можно быть уверенным только в себе - что и придает уверенности в завтрашнем дне. Вот и славно. Трам-пам-пам.
Где вы увидели, что почти все это сказали? А марш к чему вообще?
tyupa вне форумов  
Старое 27.04.2006, 15:48
Мэтр

tyupa пишет:
Поэтому и решили обсудить отдельно экономические аспекты и как себя "обезопасить" от краха к пенсии (а то настращали опять же в "ностальгии", что всё урежут ).
Прошу прощения, что опять влезаю со своим другом-банкиром, но он абсолютно уверен в том (ему 43 сейчас), что у него пенсии уже не будет. Поэтому он все деньги вкладывает в недвижимость и в акции на бирже. Это тоже своего рода уверенность в завтрашнем дне .

Ren вне форумов  
Старое 27.04.2006, 15:49
Мэтр

tyupa пишет:
Где вы увидели, что почти все это сказали?
На предыдущей странице - начиная с Друпи и дальше.... А марш - это я про то, что разговор про уверенность в завтрашнем дне с точки зрения экономической, политической и эмоциональной (дом-зарплата-президент-муж) вообще бессмысленен. Главное это вовремя понять

Ren вне форумов  
Старое 27.04.2006, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Ren пишет:
Прошу прощения, что опять влезаю со своим другом-банкиром, но он абсолютно уверен в том (ему 43 сейчас), что у него пенсии уже не будет.
У нас же тема не про уверенность в завтрашнеи пенсии, а про уверенность в том, что завтра мы будем жить не хуже, чем сегодня.
EHOT вне форумов  
Старое 27.04.2006, 15:54
Заблокирован(а)

Ren пишет:
Поэтому он все деньги вкладывает в недвижимость и в акции на бирже. Это тоже своего рода уверенность в завтрашнем дне .
А если недвижимость рухнет , и акции тоже...Нет, люди, ну вы и даете - в отсутствии ненаступившей пенсии - уверены, в несгораемости дома - тоже, в непоколебимости акций...
Все-таки "уверенность в завтрашнем дне" не обусловлена сугубо материальным или сугубо личностными качествами...
pusha вне форумов  
Старое 27.04.2006, 15:55
Мэтр

tyupa пишет:
Вчера видела на Круазетт мальчика лет 12 в инвалидном кресле. Сердце защемило от того, что, казалось бы, при такой безысходности у ребенка настолько доброжелательное и открытое лицо, и никакой обиды, озлобленности....
Я, кстати, никогда не видела еще озлобленных инвалидов. Ни в России, ни во Франции.

Ren вне форумов  
Старое 27.04.2006, 15:55
Мэтр

Ren пишет:
у него пенсии уже не будет
Обязательная пенсия существует у всех наемных работников. Из зарплаты идут отчисления, что отражено в зарплатных листах. Недвижимость - да, согласна, что это обеспечение своей старости. Но вы же на предыдущей странице это как-бы отрицали, упомянув про 2 чемодана и работу-здоровье (как-бы больше вам ничего не надо )?
Ren пишет:
А марш - это я про то, что разговор про уверенность в завтрашнем дне с точки зрения экономической, политической и эмоциональной (дом-зарплата-президент-муж) вообще бессмысленен.
Для вас.
tyupa вне форумов  
Старое 27.04.2006, 15:56
Заблокирован(а)

Ren пишет:
что разговор про уверенность в завтрашнем дне с точки зрения экономической, политической и эмоциональной (дом-зарплата-президент-муж) вообще бессмысленен. Главное это вовремя понять
И как жиыть дальше предлагаете ( и это даже Рен больше кВам вопрос, как к психологу? Лежать на лужайке, "я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу?"...
pusha вне форумов  
Старое 27.04.2006, 15:56
Мэтр

Ren пишет:
Я, кстати, никогда не видела еще озлобленных инвалидов. Ни в России, ни во Франции.
Не сталкивались, значит. Бывает и такое.
tyupa вне форумов  
Старое 27.04.2006, 15:57
Заблокирован(а)

Ren пишет:
Я видела.
pusha вне форумов  
Старое 27.04.2006, 16:10
Мэтр

Как жить? Да просто относит'ся ко всему философски. Вот я например, хоть и отношусь к той категории, которая хоть и знает, что может случиться все и с кем угодно, живу себе и просто стараюсь не о чем таком постоянно не думать. Надо иметь определенную долю здорового пофигизма
IrinaS вне форумов  
Старое 27.04.2006, 16:17     Последний раз редактировалось Miel; 27.04.2006 в 16:22..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
vrubelru пишет:
а здесь и не надо вкладывать, они ведь и так у нас есть. или Вы про детей? (чтобы им было о чем-то прекрасном вспомнить)
Не, я имела в виду поездки и испытывать что-то новое (на осле вот каталась в Марокко, еду по оазису, вокруг все цветет, солнце светит, рот до ушей и думаю: как хорошо жить ). А могла бы не ездить, а деньги в банк положить. Воспоминаний и впечатлений -- ноль.
Miel вне форумов  
Старое 27.04.2006, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2005
Miel пишет:
Не, я имела в виду поездки и испытывать что-то новое (на осле вот каталась в Марокко, еду по оазису, вокруг все цветет, солнце светит, рот до ушей и думаю: как хорошо жить ). А могла бы не ездить, а деньги в банк положить. Воспоминаний и впечатлений -- ноль.
А за кадром тихая приятная музика и мужскои голос: есть такие вещи , цто не купить ни за какие деньги, Виза АМЕРKАИН ехпресс"
kioulia вне форумов  
Старое 27.04.2006, 16:19
Заблокирован(а)

IrinaS пишет:
Надо иметь определенную долю здорового пофигизма
Канешьна! Как же без него, без него и из дому не выйдешь - кирпич... А вообще-то нужно и в себе разобраться, понять что хочу, что могу и наоборот...А то полная уверенность в ком-то в чем-то( физическом, материальном ..) просто наодить на мсли о недалекости.
" Я не уверенна, что завтра мне на голову не свалится кирпич, я уверенна в том, что сама себе его не спрошу на башку" - это применимо ко всем ситуациям в жизни. То, что не зависит напрямую от вас, как можно ратовать за полную уверенность в этом?
pusha вне форумов  
Старое 27.04.2006, 16:23
Заблокирован(а)

Miel пишет:
на осле вот каталась в Марокко, еду по оазису, вокруг все цветет, солнце светит, рот до ушей и думаю: как хорошо жить ).
и я та хочу - на осле верхом в далеких краях да с хорошими мыслями!
pusha вне форумов  
Старое 27.04.2006, 16:25
Мэтр

Хорошии у нас разговор. На вопрос о завтрашнем дне у нас возникают ассоциации, о том, что мы заболеем и станем инвалидами, что наш супруг потеряет работу, биржа и недвижимость рухнет, а пенсии больше не будет. Мне кажется, что мы еше забыли цунами, землятресения, попадания метеоритов в наш дом или в нашу голову. Не надо конечно забывать, что мы все когда-нибудь умрем.
EHOT вне форумов  
Старое 27.04.2006, 16:28
Мэтр

kioulia,
IrinaS вне форумов  
Старое 27.04.2006, 16:42     Последний раз редактировалось Miel; 27.04.2006 в 17:08..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
pusha пишет:
и я та хочу - на осле верхом в далеких краях да с хорошими мыслями!
Честно, давно такой радости жизни не испытывала. Даже фота есть со мною черно-белая местного фотографа. Жаль сканировать надо, а то бы повесила.

Копить фанатично -- это не мое, этому всякие кризисы и обвалы научили-таки, верно там вверху писали (накрылись в свое время деньги по страховке, что мне к совершеннолетию выплатили, а были мысли на Кубу съездить. Сейчас бы я, ни минуты не раздумывая, так и сделала. В итоге денег там на буханку хлеба осталось Это, правда, был первый и последний раз, когда меня надули таким образом, никаким МММ, пирамидам, акциям и рублям в 1998 году больше это не удалось). Единственная жертва, что я делаю в пользу будущего, -- отчисляю ежемесячно деньги в дополнительный пенсионный фонд (был бы российский, не отчисляла бы) и сама полы мою. А могла бы нанять кого-то.
Miel вне форумов  
Старое 27.04.2006, 16:47
Мэтр

Jurmala пишет:
изначально все было глубже и мудрее. А о себе всякий случай пояснила ( а то на форуме я о своей некомпетентности уже читала ), что была причастна и удостоена, но тем не менее мнение Аlboshi разделяю.
Я не понимаю.
EHOT вне форумов  
Старое 27.04.2006, 16:48
Мэтр

pusha пишет:
И как жить дальше предлагаете ( и это даже Рен больше кВам вопрос, как к психологу? Лежать на лужайке, "я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу?"...
Да нет - жить, как жили. Получать образования, рожать детей, строить дома, путешествовать... Только вот не задавать вопроса: а ты уверен в завтрашнем дне? Потому что на него ответа, в общем-то, нету...

Моя подруга, жутко уверенная в завтрашнем дне в своей замечательной компании в Москве и получающая 3600 долларов зарплаты, с 1 мая - уволена. По скоращению штатов. В результате поглощения ее компании другой компании. К компетенциям и лояльности претензий нет. Ну, как кпуговицам, в известном анекдоте.

Мой друг был страшно уверен в своей жене - а жена взяла и ушла. К другому. В 40 лет, после 20 лет брака.

Русские пенсионеры были страшно уверены в сбербанке. И все потеряли.

Русские были уверены в 39 году, что войны не будет. И надо же...

Так вот, я к чему: в глобальном смысле про уверенность в завтрашнем дне лучше не говорить. Накликаете еще...............

Ren вне форумов  
Старое 27.04.2006, 16:52
Мэтр

Ren, вас почитать - так проще всего пойти и повеситься, не ожидая, пока кирпич на голову упадет , примеры приведены очень "оптимистические".
Ren пишет:
Накликаете еще...............
Так вы и в приметы верите?
tyupa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки