Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2009, 08:10
Новосёл

Дата рег-ции: 04.05.2009
Ne_po_seda, привет! Меня зовут Алина. Я тоже выиграла стипендию Эразмус и сейчас собираю документы на визу в Испанию. И хотела бы узнать. нужно ли дипломы свои переводить , легализовывать и все эти апостили на всё? И вообще, какие документы нужны для получения визы по программе Эразмус Мундус? С нетерпением жду ответа!!! Спасибо!
Una estrella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2009, 10:08
Новосёл

Насчёт визы в несколько стран

Как мне написали координаторы, главное приехать в принимающий университет, а всё остальное оформляется уже на месте. Так что, задача номер 1 : плучть долгосрочную визу в Испанию)
Una estrella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2009, 21:00
Новосёл

Дата рег-ции: 02.05.2009
11
Ne_po_seda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2009, 21:02
Новосёл

Посмотреть сообщениеUna estrella пишет:
Ne_po_seda, привет! Меня зовут Алина. Я тоже выиграла стипендию Эразмус и сейчас собираю документы на визу в Испанию. И хотела бы узнать. нужно ли дипломы свои переводить , легализовывать и все эти апостили на всё? И вообще, какие документы нужны для получения визы по программе Эразмус Мундус? С нетерпением жду ответа!!! Спасибо!
Привет, Алина!!! Меня зовут Юля, я из России. По поводу докуменов мне сказали, что будет все указано в офиц письме с приглашением. Надеюсь, в ближайшую неделю оно придет. Если что, собираюсь все уточнить у координатора. Насколько я знаю, легализовывать надо обязательно ))) вообще, нужно брать все доки, которые у тебя есть. А ты по какой программе поедешь? И куда? Я в Бильбао (на первый семестр). Дяденька из испанского посольства сказал, что, так как я еду менее чем на 180 дней, там нужен будет минимальный набор документов (если больше 180 дней, еще нужна справка о несудимости и мед справка) а так (анкета, паспорт, фотки), в основном все присылает институт)))) и сказал мне не париться, они к учебной визе достаточно просто относятся...вот... жду ответа
Ne_po_seda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2009, 07:35
Новосёл

Посмотреть сообщениеNe_po_seda пишет:
Привет, Алина!!! Меня зовут Юля, я из России. По поводу докуменов мне сказали, что будет все указано в офиц письме с приглашением. Надеюсь, в ближайшую неделю оно придет. Если что, собираюсь все уточнить у координатора. Насколько я знаю, легализовывать надо обязательно ))) вообще, нужно брать все доки, которые у тебя есть. А ты по какой программе поедешь? И куда? Я в Бильбао (на первый семестр). Дяденька из испанского посольства сказал, что, так как я еду менее чем на 180 дней, там нужен будет минимальный набор документов (если больше 180 дней, еще нужна справка о несудимости и мед справка) а так (анкета, паспорт, фотки), в основном все присылает институт)))) и сказал мне не париться, они к учебной визе достаточно просто относятся...вот... жду ответа
Мне придётся значит помучиться) У меня первый семестр 6 мес в Испании в городе Таррагона. Потом во Франции год, и опять в Таррагону на полгода. Я участвую в программе Mundusfor по педагогике. А ты по какой программе едешь?
Сама я из Ташкента, у нас здесь только краткосрочные визы дают, поэтому нужно в Москву ехать в Генеральное консульство.
Ты испанский хорошо знаешь?
Una estrella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2009, 22:24
Новосёл

Посмотреть сообщениеUna estrella пишет:
Мне придётся значит помучиться) У меня первый семестр 6 мес в Испании в городе Таррагона. Потом во Франции год, и опять в Таррагону на полгода. Я участвую в программе Mundusfor по педагогике. А ты по какой программе едешь?
Сама я из Ташкента, у нас здесь только краткосрочные визы дают, поэтому нужно в Москву ехать в Генеральное консульство.
Ты испанский хорошо знаешь?

Привет, извини, уже убегаю... у тя какое мыло? Я пойду по проге Международное торговое право и финансы. Испанский знаю совсем чуть-чуть, я учила его полгода лет этак 5 назад )))) зато знаю немецкий, я буду весь второй год в Франкфурте учиться.
Ne_po_seda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2009, 07:25
Новосёл

Посмотреть сообщениеNe_po_seda пишет:
Привет, извини, уже убегаю... у тя какое мыло? Я пойду по проге Международное торговое право и финансы. Испанский знаю совсем чуть-чуть, я учила его полгода лет этак 5 назад )))) зато знаю немецкий, я буду весь второй год в Франкфурте учиться.
alina.shumilova@mail.ru Пиши на этот адрес. Супер! Международное право это круто! А где ты училась в России?
Una estrella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2009, 10:57
Дебютант

Дата рег-ции: 13.12.2007
Привет всем! Поделиться пожалуйста опытом как получали стипендию Эразмуса? Высокие требования? И какие сроки подачи документов, надо за год подавать или чтобы на 2010-2011 год попасть можно сейчас подавать?
agatha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2009, 15:44
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2006
Привет, agatha! Я тоже хочу получить стипендию на 2010-2011 год. Знаю, что срок подачи заявки - до 15 января 2010. Вообще-то, советуют не подавать в последний момент, но раз так получается.. Можно ли за это время успеть собрать все документы?
Я в описании программы Crossways in European Humanities узнала, что у кандидата должен быть "an attested level of First Class or 2:1 Bachelor of Arts Honours Degree". Понятно, что bachelor of Arts - это диплом бакалавра в области гуманитарных наук, а вот смысл этого словосочетания целиком я не понимаю((( Помогите!
А еще там говорится о registration fee - больше 8 тысяч евро - это надо платить, стипендия не покрывает?
Лика вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2009, 10:36
Дебютант

Лика, насколько я поняла из статьи про стипендию эразмус, документы можно подавать до января (видимо до 15-го), затем они рассматривают а решение выдают только в апреле-мае. Собрать документы дело нехитрое, насколько я понимаю, рекомендательные письма, эссе на тему почему именно мне надо дать стипендию, анкета, копия диплома, вобщем в этом духе + тест по английскому и еще что-нибудь для увеличения шансов. ОДнако мне показалось, что подавая на стипендию, сразу пишешь на какую программу хочешь, и вообще стипендия не резиновая, поэтому может всех расходов не покрыть, для разных программа количество денег разное.
А вот для подачи документов на программу надо предоставлять документы подтверждающие платежеспособность? ДОкументы ведь тоже надо подавать зимой, а ответ получишь как раз в апреле-мае. То есть еще не зная будет стипендия или нет. Вобщем, я запуталась
На сайе про стипендию пишут что лучше начинать за год до предполагаемой поездки, вот это значит этой зимой, чтобы попасть на 2010-2011 или чтобы попасть на 2011-2012?
agatha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2009, 10:38
Дебютант

А может подавая на программу сразу подаешь на стипендию?
agatha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2009, 15:19
Дебютант

Да, предполагается, что подавая на программу, сразу подаешь на стипендию. Ничего насчет подтверждения платежеспособности я не находила на сайтах программ, которые мне понравились. Возможно, есть вариант без стипендии учиться, если не проходишь по конкурсу, но я сомневаюсь, ничего об этом не знаю.
Меня тоже насторожило, что советуют за год начать собирать документы. Почему бы это?)
У меня еще проблема, что диплом у меня будет только в июле...надо написать в университет-координатор, напрямую с ними договориться?
Еще, может быть, вы столкнулись с тем, что на сайте выбранной программы говорится, что нужно заполнить скачиваемую анкету и форму для рекомендательного письма, а их нет??
Лика вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 22:01
Дебютант

Честно говоря, еще пока до анкет дело не дошло, пока надо еще сдать тоэфель, или йельтс, да и не видела я пока такого на сайтах выбранных программ. А насчет того что вы заканчиваете универ в этом году, то это вроде разрешено, надо только доказать, что вы именно в этом году его заканчиваете, вроде того что справку брать из деканата.
agatha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2009, 10:41
Новосёл

Дата рег-ции: 01.10.2009
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Скажите пожалуйста, в этой программе могут участвовать выпускиники любых вузов или только тех, что сотрудничают с одним из учебных заведений консорциума?
Например, если я учусь в МГОУ, есть ли у меня шанс принять участие в проекте?))
taika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2009, 21:02
Дебютант

Может участвовать кто угодно. НО, есть ряд условий: 1. иметь диплом бакалавра (и не иметь при этом диплома магистра), 2. получить стипендию Эразмус Мундуса могут жители "третьих стран", то есть не ЕС, и не те, кто прожил в странах ЕС 6 месяцев. Плюс сертификат по английскому.
agatha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
То, что нет диплома, а будет только в июне, это не проблема. Возьмете справку из деканата. Если конечно, конкретно выбранная вами программа позволяет это (а она обычно позволяет). Если об этом нет ничего не сайте, можете написать им письмо с вопросом, им это будет приятно))
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2009, 17:31
Дебютант

Дата рег-ции: 29.12.2008
я так поняла русским студентам во франции тожде можно участвовать? и можно только на мастер? на лисанс 2 например нельзя?
СathAlpes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2009, 21:32
Новосёл

Дата рег-ции: 27.07.2009
привет! Кто в 2010-2011 году поступает на архитектуру?
leaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2009, 13:20
Новосёл

Дата рег-ции: 20.11.2009
Здравствуйте, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, кто уже занимался подготовкой документов на стипендию Эразмус Мундус.
Одно из требований участия в тех трех программах, которые я выбрала, — до deadline выслать (по почте!) нотариально заверенные копии (legally certified copy) диплома и выписки к нему + их нотариально заверенные переводы.
А 3 комплекта нотариально заверенных документов и переводов стоят недешево...
Я планирую сделать один комплект, разослать его ксерокопии, а если уж пройду предварительный отбор, отоcлать уже сами нотариально заверенные документы.
Так можно сделать? Или лучше не рисковать и раскошелиться?
И еще вопрос: стоит ли сразу ставить апостиль на диплом? (Потом ведь все равно придется!)
myrrzilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 17:03
Новосёл

Дата рег-ции: 27.11.2009
Мотивац.и рекоменд.письма

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Подскажите, пожалуйста, насчет рекомендательного письма и эссе (мотивационного письма)
– в какой форме они должны быть написаны, в каком стиле?
- если ли где-нибудь примерные варианты стандартных мотивационных писем, отвечающих требованиям прогр.ERASMUS MUNDUS?
Заранее спасибо за ответ!
gANNAg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 15:45
Дебютант

Мне бы тожэ очен` хотелос` узнат` насчет этих писем!
Лика вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 13:29
Новосёл

Дата рег-ции: 09.12.2009
Добрый день!
Не могли бы вы помочь определить, какой из сертификатов нужен для моей программы IELTS или TOEFL?
http://performingarts-mundus.eu/faq/
Спасибо!
A_t вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 00:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2009
Привет всем стипендиатам и претендентам. недавно только ознакомилась с программой Эразмус Мундус и хочу поступать на программу по праву в 2011. на сайте программы . в принципе. всю нужную инфу нашла. вот только мне не понятно одно, правильно ли я поняла, что стипендиат вообще не оплачивает никакую часть своего обучения, то есть суть в стипендии именно в том. что обучение оплачивает ЕС или нет, покрывается только часть,а остальное на нас. к примеру, на сайте моей программы в разделе про стипендии нашла такое:
Common tuition fee

Both European and third-country students (grantees or self-funded) will be subject to a tuition fee of 10,000 € for the whole study Programme (2 years/4 semesters) to be paid in two installments of 5,000 € each per year.

Students will pay their tuition to the coordinating institution (University of Deusto) at the beginning of each academic year.
буду очень благодарна за ответ
Angel-T вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 09:31
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2008
Посмотреть сообщениеmyrrzilka пишет:
Здравствуйте, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, кто уже занимался подготовкой документов на стипендию Эразмус Мундус.
Одно из требований участия в тех трех программах, которые я выбрала, — до deadline выслать (по почте!) нотариально заверенные копии (legally certified copy) диплома и выписки к нему + их нотариально заверенные переводы.
А 3 комплекта нотариально заверенных документов и переводов стоят недешево...
Я планирую сделать один комплект, разослать его ксерокопии, а если уж пройду предварительный отбор, отоcлать уже сами нотариально заверенные документы.
Так можно сделать? Или лучше не рисковать и раскошелиться?
И еще вопрос: стоит ли сразу ставить апостиль на диплом? (Потом ведь все равно придется!)
Вам не надо отсылать оригиналы! только копии. оригиналы документов вы возьмете с собой по факту зачисления.
talita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 09:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеagatha пишет:
Может участвовать кто угодно. НО, есть ряд условий: 1. иметь диплом бакалавра (и не иметь при этом диплома магистра), 2. получить стипендию Эразмус Мундуса могут жители "третьих стран", то есть не ЕС, и не те, кто прожил в странах ЕС 6 месяцев. Плюс сертификат по английскому.
Можно уточнить, больше 6 месяцев или все таки 12? По-моему сейчас ка раз 12 месяцев. Где вы взяли такую информацию?
talita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2009, 09:56
Новосёл

Дата рег-ции: 21.12.2009
Девочки и мальчики, а какой у вас средний бал? Стоит ли подавать на эту программу если средний балл не очень высокий?
sabrinaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 23:07
Новосёл

Посмотреть сообщениеtalita пишет:
Вам не надо отсылать оригиналы! только копии. оригиналы документов вы возьмете с собой по факту зачисления.
Ну конечно же я не собираюсь отсылать оригиналы самих документов!
Мой вопрос был в следующем: можно ли сначала нотариально заверить ксерокопии документов (вот это-то и стоит недешево!) и переводы, а затем опять снять ксерокопии с уже нотариально заверенных копий и разослать их по трем программам Эразмуса? Или лучше не скупиться и нотариально заверять все три комплекта ксерокопий для трех программ?
myrrzilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2009, 23:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеmyrrzilka пишет:
Ну конечно же я не собираюсь отсылать оригиналы самих документов!
Мой вопрос был в следующем: можно ли сначала нотариально заверить ксерокопии документов (вот это-то и стоит недешево!) и переводы, а затем опять снять ксерокопии с уже нотариально заверенных копий и разослать их по трем программам Эразмуса? Или лучше не скупиться и нотариально заверять все три комплекта ксерокопий для трех программ?
я вообще не эразмус, но при поступлении в свой универ я именно так и делала. но вы свяжитесь с вашим координатором лучше
talita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2009, 19:34
Новосёл

Посмотреть сообщениеtalita пишет:
я вообще не эразмус, но при поступлении в свой универ я именно так и делала. но вы свяжитесь с вашим координатором лучше
А Вы отсылали обычные копии документов (т.е ксерокопии) или нотариально заверенные?
myrrzilka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 09:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.01.2010
Angel-T,
здравствуйте, подскажите что за программа у Вас по праву?

в ответ на вопрос, обычно стипендией оплачивается вся стоимость обучения, проживания и т.п.
Неваляшка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
erasmus, стипендия