![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.05.2009
|
Ne_po_seda, привет! Меня зовут Алина. Я тоже выиграла стипендию Эразмус и сейчас собираю документы на визу в Испанию. И хотела бы узнать. нужно ли дипломы свои переводить , легализовывать и все эти апостили на всё? И вообще, какие документы нужны для получения визы по программе Эразмус Мундус? С нетерпением жду ответа!!! Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Насчёт визы в несколько стран
Как мне написали координаторы, главное приехать в принимающий университет, а всё остальное оформляется уже на месте. Так что, задача номер 1 : плучть долгосрочную визу в Испанию)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.05.2009
|
11
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Сама я из Ташкента, у нас здесь только краткосрочные визы дают, поэтому нужно в Москву ехать в Генеральное консульство. Ты испанский хорошо знаешь? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Привет, извини, уже убегаю... у тя какое мыло? Я пойду по проге Международное торговое право и финансы. Испанский знаю совсем чуть-чуть, я учила его полгода лет этак 5 назад )))) зато знаю немецкий, я буду весь второй год в Франкфурте учиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Привет всем! Поделиться пожалуйста опытом как получали стипендию Эразмуса? Высокие требования? И какие сроки подачи документов, надо за год подавать или чтобы на 2010-2011 год попасть можно сейчас подавать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2006
|
Привет, agatha! Я тоже хочу получить стипендию на 2010-2011 год. Знаю, что срок подачи заявки - до 15 января 2010. Вообще-то, советуют не подавать в последний момент, но раз так получается.. Можно ли за это время успеть собрать все документы?
Я в описании программы Crossways in European Humanities узнала, что у кандидата должен быть "an attested level of First Class or 2:1 Bachelor of Arts Honours Degree". Понятно, что bachelor of Arts - это диплом бакалавра в области гуманитарных наук, а вот смысл этого словосочетания целиком я не понимаю((( Помогите! А еще там говорится о registration fee - больше 8 тысяч евро - это надо платить, стипендия не покрывает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Лика, насколько я поняла из статьи про стипендию эразмус, документы можно подавать до января (видимо до 15-го), затем они рассматривают а решение выдают только в апреле-мае. Собрать документы дело нехитрое, насколько я понимаю, рекомендательные письма, эссе на тему почему именно мне надо дать стипендию, анкета, копия диплома, вобщем в этом духе + тест по английскому и еще что-нибудь для увеличения шансов. ОДнако мне показалось, что подавая на стипендию, сразу пишешь на какую программу хочешь, и вообще стипендия не резиновая, поэтому может всех расходов не покрыть, для разных программа количество денег разное.
А вот для подачи документов на программу надо предоставлять документы подтверждающие платежеспособность? ДОкументы ведь тоже надо подавать зимой, а ответ получишь как раз в апреле-мае. То есть еще не зная будет стипендия или нет. Вобщем, я запуталась ![]() На сайе про стипендию пишут что лучше начинать за год до предполагаемой поездки, вот это значит этой зимой, чтобы попасть на 2010-2011 или чтобы попасть на 2011-2012? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А может подавая на программу сразу подаешь на стипендию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, предполагается, что подавая на программу, сразу подаешь на стипендию. Ничего насчет подтверждения платежеспособности я не находила на сайтах программ, которые мне понравились. Возможно, есть вариант без стипендии учиться, если не проходишь по конкурсу, но я сомневаюсь, ничего об этом не знаю.
Меня тоже насторожило, что советуют за год начать собирать документы. Почему бы это?) У меня еще проблема, что диплом у меня будет только в июле...надо написать в университет-координатор, напрямую с ними договориться? Еще, может быть, вы столкнулись с тем, что на сайте выбранной программы говорится, что нужно заполнить скачиваемую анкету и форму для рекомендательного письма, а их нет?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Честно говоря, еще пока до анкет дело не дошло, пока надо еще сдать тоэфель, или йельтс, да и не видела я пока такого на сайтах выбранных программ. А насчет того что вы заканчиваете универ в этом году, то это вроде разрешено, надо только доказать, что вы именно в этом году его заканчиваете, вроде того что справку брать из деканата.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.10.2009
|
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Скажите пожалуйста, в этой программе могут участвовать выпускиники любых вузов или только тех, что сотрудничают с одним из учебных заведений консорциума? Например, если я учусь в МГОУ, есть ли у меня шанс принять участие в проекте?)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может участвовать кто угодно. НО, есть ряд условий: 1. иметь диплом бакалавра (и не иметь при этом диплома магистра), 2. получить стипендию Эразмус Мундуса могут жители "третьих стран", то есть не ЕС, и не те, кто прожил в странах ЕС 6 месяцев. Плюс сертификат по английскому.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
То, что нет диплома, а будет только в июне, это не проблема. Возьмете справку из деканата. Если конечно, конкретно выбранная вами программа позволяет это (а она обычно позволяет). Если об этом нет ничего не сайте, можете написать им письмо с вопросом, им это будет приятно))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.12.2008
|
я так поняла русским студентам во франции тожде можно участвовать? и можно только на мастер? на лисанс 2 например нельзя?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.07.2009
|
привет! Кто в 2010-2011 году поступает на архитектуру?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.11.2009
|
Здравствуйте, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, кто уже занимался подготовкой документов на стипендию Эразмус Мундус. Одно из требований участия в тех трех программах, которые я выбрала, — до deadline выслать (по почте!) нотариально заверенные копии (legally certified copy) диплома и выписки к нему + их нотариально заверенные переводы. А 3 комплекта нотариально заверенных документов и переводов стоят недешево... Я планирую сделать один комплект, разослать его ксерокопии, а если уж пройду предварительный отбор, отоcлать уже сами нотариально заверенные документы. Так можно сделать? Или лучше не рисковать и раскошелиться? И еще вопрос: стоит ли сразу ставить апостиль на диплом? (Потом ведь все равно придется!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Мотивац.и рекоменд.письма
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Подскажите, пожалуйста, насчет рекомендательного письма и эссе (мотивационного письма) – в какой форме они должны быть написаны, в каком стиле? - если ли где-нибудь примерные варианты стандартных мотивационных писем, отвечающих требованиям прогр.ERASMUS MUNDUS? Заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне бы тожэ очен` хотелос` узнат` насчет этих писем!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.12.2009
|
Добрый день!
Не могли бы вы помочь определить, какой из сертификатов нужен для моей программы IELTS или TOEFL? http://performingarts-mundus.eu/faq/ Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
|
Привет всем стипендиатам и претендентам. недавно только ознакомилась с программой Эразмус Мундус и хочу поступать на программу по праву в 2011. на сайте программы . в принципе. всю нужную инфу нашла. вот только мне не понятно одно, правильно ли я поняла, что стипендиат вообще не оплачивает никакую часть своего обучения, то есть суть в стипендии именно в том. что обучение оплачивает ЕС или нет, покрывается только часть,а остальное на нас. к примеру, на сайте моей программы в разделе про стипендии нашла такое:
Common tuition fee Both European and third-country students (grantees or self-funded) will be subject to a tuition fee of 10,000 € for the whole study Programme (2 years/4 semesters) to be paid in two installments of 5,000 € each per year. Students will pay their tuition to the coordinating institution (University of Deusto) at the beginning of each academic year. буду очень благодарна за ответ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Можно уточнить, больше 6 месяцев или все таки 12? По-моему сейчас ка раз 12 месяцев. Где вы взяли такую информацию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.12.2009
|
Девочки и мальчики, а какой у вас средний бал? Стоит ли подавать на эту программу если средний балл не очень высокий?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Мой вопрос был в следующем: можно ли сначала нотариально заверить ксерокопии документов (вот это-то и стоит недешево!) и переводы, а затем опять снять ксерокопии с уже нотариально заверенных копий и разослать их по трем программам Эразмуса? Или лучше не скупиться и нотариально заверять все три комплекта ксерокопий для трех программ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2010
|
Angel-T,
здравствуйте, подскажите что за программа у Вас по праву? в ответ на вопрос, обычно стипендией оплачивается вся стоимость обучения, проживания и т.п. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
erasmus, стипендия |