Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2008, 14:19     Последний раз редактировалось Рыжая; 19.03.2008 в 14:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
olgavolg пишет:
Irisa, ну вот исходя из этих соображений мой муж и не хочет открывать свое дело, уж очень хорошо он знает специфику ресторанного бизнеса. Хотя и возможности были и опыт.
Аналогично. У моего мужа всю жизнь было какое-то свое дело, в том числе 12 лет один из лучших ресторанов в Амстердаме. Он прирожденный бизнесмен, но теперь он говорит: "Я лучше умру с голоду, но во Франции ничего больше начинать не буду, бессмысленно."

ЗЫ. Ессно, с голоду он помирать не собирается , просто новое дело планирует заводить не во Франции... и НЕ в России, где в результате таможенных и прочих заморочек он со своими (очень честными и порядочными) российскими партнерами потерял последний миллион .
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2008, 17:55
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Irisa пишет:
шаржей
olia_h пишет:
ассосье
Пожалуйста, пишите по-французски или используйте русские слова.
Старое 21.03.2008, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2006
хорошо, исправлю. а о кей и конфи можно оставить? почему-то всякие "хренась" не модерируются...

упс, исправить уже не могу, нет "правки" для вчерашних сообщений...
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 00:24
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2008
Дайте совет, пожалуйста!!! Ресторанный бизнесс, как я поняла, очень труден (он трудный у нас, а во Франции тем более), хотя он очень близок мне.
Я хотела спросить, для того, чтобы заниматься своим бизнесом нужно обязательно закончить курсы предпринимательства во Франции, или можно открыть предприятие на своего мужа? Если я еще не буду иметь гражданства, могла бы я открыть сама свой бизнес? Сначала нужно закончить курсы французского языка (они платные)?. Потом я буду должна идти на курсы в соответствии с тем, какую будущую работу я буду выбирать?
Подскажите, пожалуйста девочки, как можно получить образование новое (или подтвердить свой диплом), чтобы я не платила много денег. Существуют, наверное, льготные курсы, есть программы и т.д. Я не хочу приехать во Францию и сидеть дома, я хотела бы знать на какие курсы мне нужно идти сразу же , какие документы нужно оформлять, как потом делать свой бизнес (планы есть).
Ира-киев вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 00:33
Мэтр

удивительная особенность ресторанного бизнеса, что для него не нужно никаких дипломов!!! и небольшое отступление - пора бы этому прекратиться, так как парикмахерам, например, нужны дипломы, чтобы открыть салон, а ресто - это же еда, ответственность такая - а всем, кому не лень, доступно.

Ира - курсы есть и платные и бесплатные, образование - университетское - тоже почти бесплатное, другое дело, нужно, чтобы ваш будущий университетский диплом ценился на рынке труда. вам надо конкретно в вашем городе смотреть.
olia_h вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 13:28
Заблокирован(а)

Ира-киев пишет:
Но, изначально , мне будет нужна работа
Ира,вы абсолютно правы. Если вы дама, то ваш подход на редкость разумен. Что редкость.

Ресторан не способен приносить доход в принципе, если это не Максим. Т.е. во франции вполне запросто можно прикупить готовый ресторанчик, и попытаться этим зарабатывать на жизнь.

Но сколько этим можно заработать? При огромной конкуренции и невообразимых накладных расходах что вы заработаете? по 10 центов с каждого блюда? И то при условии, что поток посетителей будет как в савецкой столовке. Известна прижимистость французов, если не сказать жадность - привлечь можно только низкой ценой при прекрасной кухне и уровне обслуживания - и что вам останетяс по деньгам? Пшик.
Есть у меня знакомый италянец Паоло, держит пиццерию в париже - качество отменное, народ ходит. Живет он весьма скромно, я бы сказал, очень бедно,по российским стандартам.Так в приватной беседе он рассказал, что если бы не полуконтрабандные поставки сыра, муки, макарон и вина из родной италии с помощью шоферов-дальбойщиков, то вообще бы никакой прибыли не было.
Небольшая забегаловка в париже стоит не меньше полумиллиона евро (это, естественно, в арендуемом помещении) а вместе с недвижимостью - миллиона два-три минимум. Это мы говорим о районах за чертой жизни белого населения, у периферика и за ним.

В центре стоимость смело умножайте на 10 или 20.

Вот и посчитайте, насколько это реально.

Вообще занятия бизнесом - дело хорошее. Это если о деньгах не думать.
Если же бизнес планируется для зарабатывания на жизнь ( имея в виду хорошую жизнь, ну хотя бы тот уровень, что был у вас в Киеве) - для этого потребуется столько денег , что при их наличии нафига вообще пальцем шевелить?
Сколь на земле народу живет - миллиардов шесть? выкинем детей, стариков, оставим половину. И эти три миллиарда ВСЕ озабочены вопросом как заработать денег.
Представьте себя одну против этих трех миллиардов. А среди них есть ооочень зубастые рыбки - тема, который мы даже не коснулись (это сколько раз вас обманут и кинут при начале любого бизнеса).

Так что если у вас нету плодотворной дебютной идеи, до которой никто из миллиардов не додумался - денег вы (без персоналий), увы, не заработаете. Никто не заработает.
Ибо все хотят. Имя им легион.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Резон, вы правы во многом. Только не все может хотят много- много денег, зависит от запросов. Лишь хватало на жизнь, работая на себя а не на чужого дядю. А при среднем бизнесе вполне можно на кусок хлеба с маслом заработать. Знаю немало примеров, не считая ресторанный бизнес, как я писала он особенный.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 13:43
Мэтр

Rezon, Вы правы абсолютно, но тут надо сделать поправку на разницу западного и русского (новорусского?) менталитетов. Да, западный предприниматель будет горбатиться за 10 центов навара -- по его понятиям это нормально. А новый русский по приобретенной в начале 1990-х привычке меньше чем за миллион зеленых из кровати не вылезет... и будет неправ, т.к. 1990-е кончились, и пора переключаться на точку зрения западных бизнесменов и говорить спасибо за каждую копеечку.

Я тут знаю ресторанщиков, которые сидят в полной глуши, в деревне, посетителей у них 3 калеки в день максимум, но работают и не банкротятся. Может, дотации какие-то есть? -- ума не приложу.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Рыжая пишет:
[B]Вы правы абсолютно, но тут надо сделать поправку на разницу западного и русского (новорусского?) менталитетов. Да, западный предприниматель будет горбатиться за 10 центов навара -- по его понятиям это нормально. А новый русский по приобретенной в начале 1990-х привычке меньше чем за миллион зеленых из кровати не вылезет... и будет неправ, т.к. 1990-е кончились, и пора переключаться на точку зрения западных бизнесменов и говорить спасибо за каждую копеечку.
ОХ, да про ето ешё Гончаров писал в романе "Обломов" если помните. Боюсь не наступят такие времена никогда.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 13:51
Заблокирован(а)

Рыжая пишет:
Я тут знаю ресторанщиков, которые сидят в полной глуши, в деревне, посетителей у них 3 калеки в день максимум, но работают и не банкротятся. Может, дотации какие-то есть? -- ума не приложу.
А вы поставьте ему пузырь, да поговорите по душам - глядишь, он вам откроет секрет в обмен на новый для него гастрономический продукт для его ресторана.
Меня тоже интересует - сколько у него народу в семье, сколько надо платить за учебу детей, за лечение жены или матери, за дом, за налоги - и все с одного/полторы калеки в день?
Мой Паоло честно сказал - если бы фурщики не возили ему за копейки дармовые продукты из его итальянской деревни - ему самому бы есть было нечего.

Очень подозревабЮ, что эта общая картина. Увы.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 15:05     Последний раз редактировалось vadym; 22.03.2008 в 16:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Rezon пишет:
А вы поставьте ему пузырь, да поговорите по душам - глядишь, он вам откроет секрет в обмен на новый для него гастрономический продукт для его ресторана.
Меня тоже интересует - сколько у него народу в семье, сколько надо платить за учебу детей, за лечение жены или матери, за дом, за налоги - и все с одного/полторы калеки в день?
Мой Паоло честно сказал - если бы фурщики не возили ему за копейки дармовые продукты из его итальянской деревни - ему самому бы есть было нечего.

Очень подозревабЮ, что эта общая картина. Увы.
Резон, я сожалею, но Вы явно перебираете.
Чтобы не рассказывать о всех знакомых, кто держит рестораны, расскажу о близких - кузен моей супруги. Отношения - великолепные, знаем всю их "кухню" так как у самих была когда-то идея заняться этим.
Так вот - они с партнёром раскрутили ресторанчик, затем он продал свою часть и купил себе ресто отдельно. Да, они (он сейчас работает с другом) миллионов не гребут но на нормальную безбедную жизнь впо-олне хватает. И до того, чтобы возить полуконтрабандно (это как?) что-то из Италии - они не додумались. Незачем им фигнёй заниматься. И так вполне на всё хватает.
Да, это не Париж - Лион. И ресторан - в самом центре города, в окружении 3х десятков других ресторанов. И стоил - не полмиллиона. В 4 раза меньше.
Так что не нужно за всех расписываться. У всех - по разному.
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Rezon пишет:
он рассказал, что если бы не полуконтрабандные поставки сыра, муки, макарон и вина из родной италии с помощью шоферов-дальбойщиков, то вообще бы никакой прибыли не было.
А как и зачем поставлять конрабанду из Италии, если Италия и Франция входят в единую зону?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 14:10
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2007
Я заметила, что во Франции люди к работе относятся совсем по-другому, чем мое и старшие поколения советских людей. Например, я долго не могла понять, почему вообще в 68 году женщины боролись за право работать: ведь дома сидеть на всем готовом проще и лучше? Здесь людт работают для самореализации, поскольку сисетма пособий, если ее сосредоточенно изучать, помогает иметь хлеб с маслом, ничего не производя для других людей.
Я считаю, что если мне клиет отдал свои деньги в обмен на мой продукт или сервис, это значит, что я сделала для него что-то хорошее и полезное.
Работая на чужого дядю трудно определить, какова твоя заслуга в результате предприятия. В своем бизнесе все понятно: ты начальник, от тебя все зависит. И выбор партнеров, в том числе. И для некоторых людей во Франции погоня за длинным евро не самое главное в жизни. Именно такие людт держат замечательные рестораны, которые не приносят прибыли, но и денег не теряют.
А если в ресторане нет ни одного клиента, но он не закрывается и через год -- то тут говорят, что это кто-то деньги отмывает: пойди, проверь, кто у тебя что и за сколько купил..
Jaba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 08:35
Мэтр

Да, цена блюда складывается (у родственников) так: треть - стоимость продуктов, ещё треть -аренда помещения, свет-вода-налоги-бензин ит.д., и треть - доход (в т.ч. и зарплата). Блюда - от 9 до 19 евро (в основном). Считайте сами.
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 15:00
Заблокирован(а)

Jaba пишет:
И для некоторых людей во Франции погоня за длинным евро не самое главное в жизни. Именно такие людт держат замечательные рестораны, которые не приносят прибыли, но и денег не теряют.
А кто спорит с вами?
Так, у меня только лишь всего мелкие замечания по сути - ваша точка зрения очень хороша, когда все в жизни уже есть и устроено, типа вы ( ваш муж и прочие родственники) есть коренная парижанка с семьей, родителями и родственниками, все упакованы многолетними связями и прекрасными семейными кредитными историями в банках.
Ну и для баловства заведу-ка я себе ресторанчик или еще какой бизнесок, типа оценю, что я по себе стою, смогу или не смогу, а-ля грузинская фамилия ахсмогулия.

А вертеть бизнес абсолютного нуля - пропащее дело. Недаром ведь на форуме одна болтовня, никто ничего так и не открыл - поройтесь в темах за последние 5-7 лет. Не недель, не месяцев, а ЛЕТ!

Это только богатые считают, что не в деньгах счастье. Они и поговорку эту придумали.
А бедные очень хорошо знают, что счастье - это когда своего ребенка есть чем покормить. Ну и самому сьесть чего-нибудь. А уж про свою крышу над головой не будем тут.
И все это , увы, только за деньги. Кстати, поправочка - за БОЛЬШИЕ деньги.

Вот ведь гадство какое.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 18:17
Мэтр

Rezon пишет:
А бедные очень хорошо знают, что счастье - это когда своего ребенка есть чем покормить. Ну и самому сьесть чего-нибудь. А уж про свою крышу над головой не будем тут.
И все это , увы, только за деньги. Кстати, поправочка - за БОЛЬШИЕ деньги.
Вот ведь гадство какое.
Интересное наблюдение, Rezon. Ну, и я тогда своими наблюдениями поделюсь. Регион, где я живу, -- один из самых бедных. Если у человека есть RMI, он счастлив -- а много таких, у кого и минималки нет, т.к. по возрасту или стажу не вышли. Чем живут -- одному Богу известно.

И вот что интересно. Как раз они и лезут открывать свой бизнес -- вероятно, потому что понимают, что от государства ничего не дождёсси. Девчонка 20-летняя, которая со мной год назад клубнику собирала 14 часов в день, сейчас свой магазинчик приоткрыла -- украшения делает и продает, оень симпатично идет дело. Многодетные родители, 7 штук детей по лавкам -- тот самый случай, когда нечем дитю накормить, мы сами с ними едой сколько раз делились, -- завели свою скульптурную мастерскую. Копии местных достопримечательностей из пластика отливают и на рынке продают, в туристический сезон хорошие деньги зарабатывают. И даже один местный пацан с очень востребованной профессией -- кровельщик (от каковой профессии к 40 годам ноги отнимаются) плюнул на вредное для здоровья занятие и открыл магазин: в Африку ездит за всякими африканскими штучками и их продает. Тоже дело идет помаленьку.

Так что я тут вижу как раз обратное тому, о чем Вы пишете, Rezon: как раз обеспеченные люди тут очень боятся менять свой стиль жизни. От добра добра не ищут. Дейтсвительно, в бизнесе легче деньги потерять, чем приобрести, а когда есть что терять, то уже жалко. А бедному что терять, кроме шкуры с собственной спины? Вот и вытягивают малый бизнес своим горбом.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Рыжая пишет:
И вот что интересно. Как раз они и лезут открывать свой бизнес -- вероятно, потому что понимают, что от государства ничего не дождёсси. Девчонка 20-летняя, которая со мной год назад клубнику собирала 14 часов в день, сейчас свой магазинчик приоткрыла -- украшения делает и продает, оень симпатично идет дело. Многодетные родители, 7 штук детей по лавкам -- тот самый случай, когда нечем дитю накормить, мы сами с ними едой сколько раз делились, -- завели свою скульптурную мастерскую. Копии местных достопримечательностей из пластика отливают и на рынке продают, в туристический сезон хорошие деньги зарабатывают. И даже один местный пацан с очень востребованной профессией -- кровельщик (от каковой профессии к 40 годам ноги отнимаются) плюнул на вредное для здоровья занятие и открыл магазин: в Африку ездит за всякими африканскими штучками и их продает. Тоже дело идет помаленьку.
.
Рыжая, я тут тоже наблюдаю за открытием бизнесов. Только у меня больше времени было, чтобы отследить их дальнейшее развитие, вернее, угасание. И бизнесы почему-то те же самые, что и у вас: торговля украшениями, африканскими штучками. Продержались эти магазинчики год-два, даже думали про них - вот, бизнес идет. А потом закрылись. Все-таки бизнес шел очень плохо, себя не окупал.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 19:15
Заблокирован(а)

Рыжая пишет:
оень симпатично идет дело.
Кто ж покупает, если по вашим словам все вокруг нищие? И сколько в конечном счете купят, по тем же резонам? Через год все жители насытятся сувенирами, типа у всех будет уже стоять девяннная баба из африки, висеть морда в прихожей - что , пардон, дальше?
Да и возить на себе африканские деревяшки - нешто это бизнес? Так, до первого фининспектора.
Я знаю соотечественников, в германии таким образом ювелирные магазины держат. За золотишком мотаются в Эмираты, на себе опять же. Кто пока еще не попадался, тот ищет дураков-руссотуристо, типа я тебе дорогу оплачу туды-сюды. Бутылку дам! Положь в свой чэмодан, брателло, не обижу.

Все равно лавка дольше пары лет не живет.

Чтобы делать деньги, нужны большие деньги.

На этом тему можно бы и естественным образом прикрыть, ибо она сама себя закрыла.
Те русские, у кого реально деньги есть, здесь на форруме такими вопросами не мучаются.
У кого их нету, т.е. у всех кто тут, и обсуждать особо нечего.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2008, 17:31     Последний раз редактировалось Рыжая; 24.03.2008 в 17:36..
Мэтр

Rezon пишет:
Через год все жители насытятся сувенирами, типа у всех будет уже стоять девяннная баба из африки, висеть морда в прихожей - что , пардон, дальше?
Да и возить на себе африканские деревяшки - нешто это бизнес? Так, до первого фининспектора.
А я вам расскажу продолжение, потому как сегодня разговор у нас об этом чуваке шел. Подкину желающим еще идейку для бизнеса.

Этот экс-кровельщик действительно уже насытил рынок деревянными африканскими бабами и знаете, на что он переключился? Он через Интернет связывается во всем мире с любителями-археологами: в Мексике, на Ближнем Востоке, опять же у нас тут в Дордони всякой дряни каменного века много, всякие кремневые копалки-режики под ногами валяются. Скупает с рук через Интернет и потом опять же через Интернет реализует коллекционерам, но уже в три раза дороже -- красиво оформляет, подарочная упаковка, все дела.

Он как-то к нам заходил и показывал -- три кремневых наконечника для стрел в подарочной коробочке на атласной подушечке. Купил по пятнадцать евро, перепродал за сто.

В общем, шпекулянты недорезанные!!
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 19:47     Последний раз редактировалось laris; 23.03.2008 в 20:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
---
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 19:48     Последний раз редактировалось laris; 23.03.2008 в 20:53.. Причина: ребенок)))
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
---
laris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 20:17
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2007
Простите, Резон, а есть ли форумы на которых богатые русские сидят? Нищие меня не очень интересуют..
Jaba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 21:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
Rezon пишет:
Те русские, у кого реально деньги есть, здесь на форруме такими вопросами не мучаются.
У кого их нету, т.е. у всех кто тут, и обсуждать особо нечего.
Как Вы смело так одной фразой всех к нищим приравняли.
Strela вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 21:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Rezon пишет:
А вертеть бизнес абсолютного нуля - пропащее дело. Недаром ведь на форуме одна болтовня, никто ничего так и не открыл - поройтесь в темах за последние 5-7 лет. Не недель, не месяцев, а ЛЕТ!
Я за последние полтора года познакомилась на форумк с двумя форумчанами, которые впоследствиее открыли свой бызнес, каждый из них. Один уже набрал заказов на год вперед.
У меня тоже есть идея "чем бы заняться", но не думаете же Вы, что я сейчас сюда прийду и все расскажу: что, где и как я буду делать. Может еще бизнес-план тут выложить?
а кто тут уже что-то открыл, то ему нет времени на форуме отчеты писать, он деньги зарабатывает.
Мне пока похвастаться нечем, у меня пока только муж зарабатывает. Но он в интернет заходит только с банком пообщаться и биржевые курсы проследить, а остальное время - работа. Бизнесмены, извините, часами в интернете не п...т, некогда им.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2008, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Я согласна с Livi. И правда кто имеет бизнес или даже просто работает, тому в Интернете на форуме некогда сидеть, тем более рассказывать о своих планах и заработках.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2008, 17:47
Мэтр

Irisa пишет:
Я согласна с Ливи. :браво: И правда кто имеет бизнес или даже просто работает, тому в Интернете на форуме некогда сидеть, тем более рассказывать о своих планах и заработках.
А я позволю посомневаться. И очень. Не нужно расписываться за всех.
Поверьте, знаю, что говорю. Вы, девушки, не учли, что бизнес может быть связан с постоянным (или частым) присутствием в Интернете. И заскочить на форумы на пару минут - это расслабиться, емного отвлечься от работы.
Понимаю, что у вас по-другому, но это у вас...
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2008, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
IrinaS пишет:
Продержались эти магазинчики год-два, даже думали про них - вот, бизнес идет. А потом закрылись. Все-таки бизнес шел очень плохо, себя не окупал.
Как пить дать, первые два года товарищи были освобождены от уплаты шаржей, вот на жизнь что-то и удавалось оставить от заработанного, а на третий год шаржи на голову свалились в полной мере, вот лавочка и закрыласть... Один только вопрос остается неотвеченным: о чем думает правительство? С мелким бизнесом тут дела куда хуже обстоят, чем в России.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2008, 17:48
Мэтр

Рыжая пишет:
В общем, шпекулянты недорезанные!!
:
А что касается парня -
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2008, 01:15     Последний раз редактировалось IrinaS; 25.03.2008 в 02:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Рыжая,
вы передайте своему кровельшику-археологу, что то, что он делает, абсолютно нелегально. Он рискует не только штрафами, но и конфискацией имущества в своем магазине и своем бизнесе, того, что сочтут связанным с собиранием, незаконной скупкой, обработкой и продажей археологических об"ектов. А судить о том, дрянь он там собирает или нет (а наконечники стрел каменного века не дрянь) он не имеет права, потому что у него нет археологического образования. Ну а если об"ект сочтут еще более ценным в научном плане, то еще могут и к другим видам ответственности привлечь.
А те, которых вы называете археологами-любителями (что абсолютно неправильно, кстати, скорее уж тогда "черными" археологами называйте), тоже занимаются совершенно противозаконной деятельностью.
П.С. Вадим, я вам тоже порекомендовала бы умерить ваши восторги
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2008, 02:17     Последний раз редактировалось Meduza; 25.03.2008 в 10:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
правильно писали выше :если есть конкретная хорошая идея, то никто ею здесь делится не будет. я тоже сейчас работаю на свой карман; мне кажется, что очень важно осознавать : потянешь ли ты это дело или нет, реально оценивать собственную компетенцию и расклад с налогами . главное - результат, который можно определить уже в течение 2-3х месяцев; результат = деньги, реальная прибыль, на которую можно жить, хорошо одеваться и т.д.
если нет опыта, то идите на предприятие и работайте, а то сгорите как бабочка
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки