![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Rezon пишет:
И вот что интересно. Как раз они и лезут открывать свой бизнес -- вероятно, потому что понимают, что от государства ничего не дождёсси. Девчонка 20-летняя, которая со мной год назад клубнику собирала 14 часов в день, сейчас свой магазинчик приоткрыла -- украшения делает и продает, оень симпатично идет дело. Многодетные родители, 7 штук детей по лавкам -- тот самый случай, когда нечем дитю накормить, мы сами с ними едой сколько раз делились, -- завели свою скульптурную мастерскую. Копии местных достопримечательностей из пластика отливают и на рынке продают, в туристический сезон хорошие деньги зарабатывают. И даже один местный пацан с очень востребованной профессией -- кровельщик (от каковой профессии к 40 годам ноги отнимаются) плюнул на вредное для здоровья занятие и открыл магазин: в Африку ездит за всякими африканскими штучками и их продает. Тоже дело идет помаленьку. Так что я тут вижу как раз обратное тому, о чем Вы пишете, Rezon: как раз обеспеченные люди тут очень боятся менять свой стиль жизни. От добра добра не ищут. Дейтсвительно, в бизнесе легче деньги потерять, чем приобрести, а когда есть что терять, то уже жалко. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Рыжая пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Рыжая пишет:
Да и возить на себе африканские деревяшки - нешто это бизнес? Так, до первого фининспектора. Я знаю соотечественников, в германии таким образом ювелирные магазины держат. За золотишком мотаются в Эмираты, на себе опять же. Кто пока еще не попадался, тот ищет дураков-руссотуристо, типа я тебе дорогу оплачу туды-сюды. Бутылку дам! Положь в свой чэмодан, брателло, не обижу. Все равно лавка дольше пары лет не живет. Чтобы делать деньги, нужны большие деньги. На этом тему можно бы и естественным образом прикрыть, ибо она сама себя закрыла. Те русские, у кого реально деньги есть, здесь на форруме такими вопросами не мучаются. У кого их нету, т.е. у всех кто тут, и обсуждать особо нечего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
---
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
---
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2007
![]() |
Простите, Резон, а есть ли форумы на которых богатые русские сидят? Нищие меня не очень интересуют..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
Rezon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Rezon пишет:
У меня тоже есть идея "чем бы заняться", но не думаете же Вы, что я сейчас сюда прийду и все расскажу: что, где и как я буду делать. Может еще бизнес-план тут выложить? а кто тут уже что-то открыл, то ему нет времени на форуме отчеты писать, он деньги зарабатывает. Мне пока похвастаться нечем, у меня пока только муж зарабатывает. Но он в интернет заходит только с банком пообщаться и биржевые курсы проследить, а остальное время - работа. Бизнесмены, извините, часами в интернете не п...т, некогда им. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Я согласна с Livi.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Rezon пишет:
Этот экс-кровельщик действительно уже насытил рынок деревянными африканскими бабами и знаете, на что он переключился? Он через Интернет связывается во всем мире с любителями-археологами: в Мексике, на Ближнем Востоке, опять же у нас тут в Дордони всякой дряни каменного века много, всякие кремневые копалки-режики под ногами валяются. Скупает с рук через Интернет и потом опять же через Интернет реализует коллекционерам, но уже в три раза дороже -- красиво оформляет, подарочная упаковка, все дела. Он как-то к нам заходил и показывал -- три кремневых наконечника для стрел в подарочной коробочке на атласной подушечке. Купил по пятнадцать евро, перепродал за сто. В общем, шпекулянты недорезанные!! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Irisa пишет:
Поверьте, знаю, что говорю. Вы, девушки, не учли, что бизнес может быть связан с постоянным (или частым) присутствием в Интернете. И заскочить на форумы на пару минут - это расслабиться, емного отвлечься от работы. ![]() ![]() Понимаю, что у вас по-другому, но это у вас... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая пишет:
![]() ![]() ![]() А что касается парня - ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая,
вы передайте своему кровельшику-археологу, что то, что он делает, абсолютно нелегально. Он рискует не только штрафами, но и конфискацией имущества в своем магазине и своем бизнесе, того, что сочтут связанным с собиранием, незаконной скупкой, обработкой и продажей археологических об"ектов. А судить о том, дрянь он там собирает или нет (а наконечники стрел каменного века не дрянь) он не имеет права, потому что у него нет археологического образования. Ну а если об"ект сочтут еще более ценным в научном плане, то еще могут и к другим видам ответственности привлечь. А те, которых вы называете археологами-любителями (что абсолютно неправильно, кстати, скорее уж тогда "черными" археологами называйте), тоже занимаются совершенно противозаконной деятельностью. П.С. Вадим, я вам тоже порекомендовала бы умерить ваши восторги ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
правильно писали выше :если есть конкретная хорошая идея, то никто ею здесь делится не будет. я тоже сейчас работаю на свой карман; мне кажется, что очень важно осознавать : потянешь ли ты это дело или нет, реально оценивать собственную компетенцию и расклад с налогами . главное - результат, который можно определить уже в течение 2-3х месяцев; результат = деньги, реальная прибыль, на которую можно жить, хорошо одеваться и т.д.
если нет опыта, то идите на предприятие и работайте, а то сгорите как бабочка ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Meduza пишет:
Я например, не знала сразу о том, что гораздо выгоднее быть demandeur d'emploi на момент открытия бизнеса, если бы мне кто то это подсказал раньше, я бы уже открылась, а так пока своим умом дошла, вот сижу выжидаю время. Или еще что есть такое явление как cheque conseil кот-рые позволяют проконсультироваться со специалистами за мизерную плату! И этой информацией мне вовсе не жалко поделиться со своими соотечествинниками ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
А парень - молодец, выкручивается. Это - главное. В остальном - согласен с Вами, скорее всего - это незаконно. Но это уже его дело - как выйдет из ситуации... В любом случае, это - временно. Что-то мне кажется, всю жизнь он этим заниматься не будет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena пишет:
Знаете, о том что Вы пишете - что выгодней быть démandeur d'emploi и что есть cheques conseil - я бы не сказал. Не потому, что не хотел бы помочь - просто это настолько элементарно, что мне бы и в голову не пришло, что кто-либо живущий здесь не узнал предварительно это. Кстати, в некоторых департаментах чеки отменили. То есть департамент больше не платит свою часть - и чеки получаются не обеспечены. Специалисты их не принимают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vadym пишет:
![]() Представьте себе, что это элементарно не для всех. А форум для того и существует, чтобы люди могли обмениваться информацией и находить ответы на свои вопросы. Вы нашли на этом форуме что-то полезное для себя? Наверняка. Почему бы и Вам в ответ не поделиться полезной информацией с другими?? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Manysha пишет:
![]() Manysha пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
nevelena пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
nevelena пишет:
![]() Nevelena, есть такая контора как APAC (наверняка есть и другие эквиваленты), которая помогает, консультирует и предоставляет всю необходимую информацию относительно открытия и управления предприятием. наверняка об этом уже писали. тарифы у них достаточно умеренные. я только к ним пришла, так они мне уже бесплатно дали досье с основной информацией, соответствующей моему проекту, a также дали конкретные ответы на несколько интересовавших меня вопросов. посмотрите сайт www.apacfrance.com
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ___
|
![]() |
||
Мэтр
|
vadym пишет:
![]() Молодец тем, что нарушает уголовный кодекс?? И что ВЕСь бизнес только на этом и построен? И на контрабанде? (Не говорю уже об этической стороне вопроса о расхищении patrimoine, здесь на форуме никого по-моему это вообще не взволновало). Это незаконно не скорее всего, а точно. Насчет того, временно или нет, и чем он всю жизнь будет заниматься, мне неведомо. П.С. А насчет восторгов - у нас на форуме запрещены вообще-то обсуждения и поощрения всякой деятельности, подпадающей под статьи уголовного кодекса, насколько мне известно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
IrinaS пишет:
Давайте не будем обсуждать деятельность такого рода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
![]() П.А. Если имеется конкретная инфо по этому вопросу (ответственность и за что конкретно) - пришлите, пож., буду признателен. Просто интересно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
vadym пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
У меня конкретный вопрос по воду бизнеса. Я открыла свое небольшое предприятие и начинаю работать. Не плачу первый год шаржи. На учете в Асседике стояла и продолжаю декларировать ситуацию, как ищущая работу, так как хотелось бы помотреть, как будет развиваться бизнес. Я могу работать в другой компании, или продолжать поиск работы? Или мне необходимо обратиться в Асседик и АНПЕ о снятии с учета?
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Культурное наследие это, конечно, не совсем уголовный кодекс..
- Штраф 7 500 евро Code du patrimoine LIVRE V ARCHEOLOGIE Section 3 : Découvertes fortuites. TITRE IV DISPOSITIONS DIVERSES Section 1 : Dispositions relatives à l'archéologie terrestre et subaquatique. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Там речь идет о том, что вы находите в земле (при раскопках, работах и прочее), а наш "герои", как я понимаю, покупает у одних и перепродает другим...
|
|
![]() |
|
Закладки |